Подбираем, монтируем вытяжку в туалете

Чтоб в санузле всегда был милый и чистый воздух, а на стенах не образовывались плесень и грибок, нужно сделать отличную вентиляцию. Так как конструкции природной вентиляции не всегда продуктивны, ставятся электро вытяжки для туалетов и комнат где расположена ванна (вытяжные вентиляторы).

Многие квартир снабжены конструкциями природной вентиляции. Но в связи с повсеместным применением герметических окон из пластика, исполнением ремонтов в жилых площадях и перекрытием каналов для вентиляции, да просто обычным засорением самих каналов вентиляции, эти конструкции перестают трудиться. Решением данного вопроса становится вытяжной вентилятор для санузла. Ведь собственно в санузле, как и в кухонной зоне и в ванне, приток чистого воздуха крайне важен.

Чтоб выверить, трудится ли в санузле конструкция природной вентиляции, можно провести простой опыт. Для этого берете лист бумаги и прикладываете его к решеточке. При обычной работе конструкции, лист бумаги пристанет к решётке и станет держаться на ней воздушным потом. На случай плохой работы вентиляции, листок не устоит на решётке и упадет на пол.

Вытяжка нужна в санузле,в особенности,если в ней отсутствует возможность проветривания

Разумеется, нужно всегда помнить о том, что даже правильно трудящаяся конструкция природной вентиляции может не всегда давать необходимый эффект, так как правило её работы построен на температурной разнице в середине помещения и с наружи. К примеру, летом, когда на улочке жара, вентиляционная система фактически не работает что, разумеется, находит отражение в ароматизации помещения.

Подбираем правильно

При плохом воздухообмене, на стенах и потолке собирается сырость и начинают появляться ужасные чёрные пятна – плесневой грибок, благодаря чему будет портиться облицовка санузла. А потому что там нет окон, единственым путем для проникания чистого воздуха в помещение – установка электро вытяжки для санузла.

При приобретении вытяжки нужно учитывать следующие моменты:

  • площадь вентилируемого помещения;
  • кол-во живущих людей в жилой площади.

    При подборе вентилятора необходимо опираться на несколько моментов: мощность, уровень шума, не опасность

Для экономии расхода электро-энергии необходимо подобрать модели вытяжек, в каких есть встроенный регулятор мощности и есть возможность отключать прибор от электрической сети, если это необходимо. Вы можете воспользоваться этими функциями, к примеру, когда в доме нет никого, другими словами обеспечите не опасность помещения и не потратите ненужную электричество. Или когда вы входите в санузел, то вытяжка начинает трудиться, а выходите – заканчивает. Комфортно и удобно.

Достаточно удобные вытяжки, какие оснащены таймером. В этом варианте прибор будет трудиться лишь в установленное время, к примеру, на протяжении 15 минут когда вы оставили помещение.

В сегодняшних вентиляторах встроен обратный клапан

Так как при оборудовании высотных зданий применяются общие для нескольких квартир каналы вытяжки, то при приобретении нужно подбирать вытяжки с обратным клапаном. Он нужен чтобы устранить попадение воздуха из каналов для вентиляции обратно в жилую площадь. Также клапан защитит жилую площадь от проникания в неё пыли с улицы, пуха и так дальше.

Что касательно подбора самой марки вытяжки для санузла, то необходимо отдавать предпочтение солидным и знаменитым изготовителям, таким как, к примеру, компания Vents.

Установка

Вот несколько советов по установке:

  1. Ставить вытяжку для санузла лучше в период проведения ремонтных работ.
  2. Питание к вытяжке прекраснее всего подводить от распределительной коробки, к какой подведены провода для выключателя освещения.
  3. Провода, какие подойдут к вытяжке, можно спрятать в штробах или компонентах гипсоконструкций.
  4. Для упрощения монтажа вытяжки для санузла, в само отверстие стены ставится вентиляционная труба из пластика, которая крепится штукатуркой. Но вам для этого прийдется заблаговременно подвести провод питания. При отсутствии специализированной трубы, можно ее заменить трубой ПВХ для канализации с диаметром 100 мм.
  5. Если высота потолков в санузле дает возможность, то можете собрать более трудную и прекрасно трудящуюся конструкцию вентиляции с помощью пластиковых коробов вентиляции, установив саму вытяжку прямиком над унитазом.
  6. При подключении вытяжки, тщательно прочтите схему по установке, какая непременно идёт в наборе с самим устройством.

    Прежде чем устанавливать вентилятора необходимо выверить трудоспособность вентиляционного канала

Ставится вытяжка для санузла довольно просто. Вам для этого нужно снять с прибора крышку находящуюся сверху, наносить на тыльную часть корпуса специализированный ремонтный клей и установить вытяжку на заблаговременно сготовленное место, прижав к стенке или к коробу на пару минут.

В самую последнюю очередь ставите вентиляционную решеточку. Она или прикручивается винтами, или ставится при помощи защёлок, какие комплектуются.

При этом не забудьте о том, что иногда вентиляционную решётку нужно снимать и очищать от пыли. Чтобы это сделать можно воспользоваться простым пылесосом или вымыть решеточку под проточной водой и прекрасно высушить.

Достаточно удобные в применении вытяжные вентиляторы накладного типа

Подводя результаты, можно заявить, что установив у себя в помещении конструкции понудительного обмена воздуха, вы можете моментально и прекрасно убрать малоприятные ароматы в санузле, и еще решить эту проблему сырости. Установив у себя вытяжку для санузла, наделённого специализированными измерителями, вы можете значительно сократить расход употребляемой электро-энергии. При этом включаться прибор может: реагируя на движение, вместе с включением света или с помощью добавочной клавиши на панели включения освещения в санузле.

Вы прочли заметку — Выбираем, собираем вытяжку в санузле

Как правильно установить вытяжку. Установка вытяжки в Киеве


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх