Подходят ли стеллажи для ванной комнаты

В квартирах нашего времени подобное помещение, как помещение ванной имеет совершенно маленькую площадь. Но, не обращая внимания на это уместить туда необходимо очень много предметов как больших, так и маленьких. Разумеется, главную часть помещения занимает громоздкая сантехника, ванная, санузел, машина для стирки, корзина для грязного белья, порой сушитель для полотенец. Из-за данного места на настоящий шкаф или даже комод совершенно не хватает. Но не требуется расстраиваться, ведь спасти ситуацию способны обыкновенные стеллажи в ванную комнату.

Стеллаж в помещении ванной

Какие стеллажи подойдут для ванной

Стеллаж – это простое оборудование для хранения различных объектов. Они складываются из многоярусных полочек (настилов), какие крепятся на специализированных стойках, или же боковых стенках. Нужно отметить, что стеллажи относятся к мебели на корпусной основе, и предназначаются для локации разных принадлежностей для ванной.

Крайне важно предусматривать тот момент, что при размещении стеллажей применяются различные вариации локации. Но самым прекрасным вариантом будет тот, который даст возможность вам сберечь как можно больше места свободным. Сегодня на рынке мебели для ванной вы найдете огромный выбор очень разных моделей стеллажей из подобных материалов, как:

  • пластик;
  • дерево;
  • металл;
  • стекло;

Будьте убеждённы, что среди большого многообразия моделей вам точно получится найти конкретно то, что вы желаете и полюбите с первого взгляда. Ведь внешность этих товаров, и еще их качество расположен на высоте.

Стеллажи выполняют из разных материалов

Железные и пластиковые

Подбирая конструкции, какие сделаны из метала, стальная красота, и крепость будут вам снабжены. Опять же нужно отметить, что уход за металлическими стеллажами очень простой. Будет достаточным лишь пару раз в неделю вытирать их фланелевой салфеткой. Если например на плоскости полочек, или корпусе появилась грязь, её можно удалить с помощью обыкновенных моющих средств. У них не получится напакостить поверхности из металла. по поводу ржавчины волноваться тоже не стоит, ведь металл покрывается специализированным противокоррозийным покрытием, какое будет оберегать ваш стеллаж даже спустя много лет после приобретения.

Для потребителей с большим денежным уровнем делаются кованые стеллажи неземной красоты. Кованый стеллаж владеет значительно прекрасными рабочими характеристиками, чем обыкновенные заводские. Из-за этого его срок эксплуатации существенно становится больше. Но нужно отметить, что изделия в кованом стиле подходят только для стиля «классик» и арт деко.

Железный стеллаж

Пластиковые стеллажи владеют недостатками и собственными преимуществами. Но вот перед металлическими системами превосходство у них лишь два – дешевизна, и лёгкость. Благодаря данным превосходствам транспортировать и собирать систему самостоятельно довольно легко, но изделия из пластика не очень востребованы из-за собственной хрупкости.

стекло и Дерево

Порой стеллажи в ванную комнату делаются из МДФ (спрессованных древесных опилок). Настоящая древесина, в основном, применяется весьма нечасто, ведь она довольно дорогая, и совсем неприспособленная к влажности. Применять древесные стеллажи можно только в больших прекрасно вентилируемых ванных помещениях. Для комнат небольшого размера полки для стеллажей, а порой и основы делаются из влагоустойчивых разновидностей древесины, какие плюс к этому ещё и отделываются специализированными лаками и влагоотталкивающими средствами, какие варианты даже устранить гниение древесины. Сюда можно отнести Дсп и древесные массивы.

Древесный стеллаж

Тем, кто хочет купить для своей ванны стеклянный стеллаж нужно знать, что основание данной конструкции непременно обязано быть сделано из качественного металла. Стеклянным оно быть совсем не может – ведь стекло достаточно хрупкий матерьял. В магазинах и на рынках в большом выборе есть модели, где стекло поменяно прозрачным пластиком. По наружности подобные конструкции не теряют фактически ничего, но лишь пластик считается куда очень хрупким, чем металл. И поэтому, если вы пожелали приобрести стеллаж с прозрачными (сделанными из стекла, или пластиковыми полочками) собственное отдавайте предпочтение лучше качественным и крепким изделиям. Необходимо помнить и о том, что на стекле известковый налёт в специфики виден, и чтобы держать собственный стеклянный стеллаж в чистоте вам потребуется приложить многие старания. К примеру, хоть раз на протяжении дня вытирать стекло, чтоб налёт не накапливался.

Стеклянный стеллаж

Какими могут быть стеллажи

Прекрасным вариантом, для ванной комнаты небольшого размера станет стеллаж на колесах. Подобные модели считаются не только универсальными, но еще и эргономичными. Среди сегодняшних покупателей системы данного типа пользуются большой популярностью. Не стоит волноваться за сохранность ваших предметов во время движения, специализированный заборчик удержит на месте как большие, так и маленькие предметы. Опять же нужно отметить, что у подобных стеллажей есть не только комфортные полки, но еще и крючки, на какие можно навесить полотенца, или же чистую одежду.

Неподвижные системы опять же считаются достаточно известными. В специфики те, какие имеют полки разной вместительности и размеров. Полки в подобных системах могут быть закрытого и открытого вида. Так, полки закрытого вида способны прикрываться многоцветным, или же разрисованным стеклом. Могут встречаться опять же модели с обычными прозрачными стёклами-дверьми.

Опять же необходимо помнить и о том, что любой стеллаж как правило имеет свою высоту. Ведь многие люди любят ставить ярусы полочек под самым потолком, другие же, напротив, любят невысокие системы. Плюс ко всему системы разделяют на навесные и напольные. Так, напольные ставятся конкретно на кафельный пол, неважно от того владеют они ножками или нет. Со своей стороны, стеновые устанавливаются на комфортной высоте.

Полки на стеллажах тоже способны находится не одинаково. К примеру, они бывают строго симметричными друг к другу, и еще пребывать в ступенчатом, или же беспорядочном порядке. В специальных магазинах вы даже можете повстречать необычные зигзаговидные стеллажи, с размытыми округлыми формами.

В отличии от мобильных моделей, какие великолепно впишутся в ванную комнату маленьких размеров, крутящиеся модели совсем не подойдут для маленьких ванн. Подобная конструкция занимает слишком много места, и к ней обязан быть доступ со всех сторон.

Полки могут быть разными

Не стоит упускать из внимания и модели углового типа. Достаточно часто даже в больших ванных помещениях пытаются по максимуму экономить место. Угловые стеллажи вам позволят это сделать без малейших проблем. Угловые системы фактически ничем не выделяются от своих собратьев, кроме формы. Для обыкновенных стеллажей делаются с прямыми углами, редко квадратные полки, а вот у угловых моделей полки треугольные. Подобные конструкции исполняют как из металла, так и из древесины. В независимости от подбора материала выглядят они достаточно эргономично и прекрасно.

Увлекательные решения дизайнеров

Дизайнеры по большей части советуют потребителям подбирать модели стеллажей, какие подойдут к основным оттенкам мебели в помещении ванной. Так, к примеру, пол и стены выполняются в одном цвете, а мебель в другом. Это нужно с целью достижения контрастности. Если стеллаж, как и вся мебель в ванне сделан из тёмного матерьяла, его можно подсветить с помощью освещения точечного типа. Светильники точечные прекрасно впишутся в любой образ. Опять же нужно отметить, что прекрасно смотрятся модели систем, где внутренние стены полочек имеют зеркальную поверхность. Ведь с помощью простого зеркала можно весьма интересно углубить пространство не только на полках, но и во всей ванной.

Художественный стеллаж

Существует ещё один достаточно любопытный, но одновременно совсем простенький приём дизайнеров. Это парящие предметы. В этом варианте стеллажи необходимо выбирать по цвету не к мебели, а в таком же тоне, как и стены. Благодаря одинаковому тону, полки стеллажа сольются со стенкой, а вещи приобретут лёгкий, парящий вид. Если например вы являетесь любителем стиля «классик», тогда вам необходимо подбирать стеллаж, какой имеет отчетливые линии контура. Для этого он обязан намного отличаться от основного оттенки стен.

Хитрости локации

Стеллажи рекомендуется ставить так, чтобы вам самим было комфортно ими пользоваться. Так, для тех объектов, какие необходимы вам зачастую полки следует ставить достаточно близко к ванне и умывальнику. Те вещи, какие необходимы вам чуточку редко можно пристроить на верхние полки. Ещё один раз необходимо сказать о системах на колесах, если вам дают возможность площадь и финансы ванной, двигающиеся системы станут по настоящему спасением для вас. Вы можете перемещать стеллаж все зависит от необходимости и оставлять его именно там, где вам необходимо.

На нижних полках можно вполне разместить полотенца и нижнее белье. Не волнуйтесь, благодаря новейшим ящикам и герметичным дверцам влажность не может пробраться вовнутрь. Из-за этого ваши вещи постоянно будут сухими, и под рукой.

Древесный стеллаж

Достигнуть полной гармоничности в ванне можно лишь при применении однородных материалов. Так, если пол в ванне облицован плиткой, такой же отделочный материал следует подобрать и для стен. Если например в ванне располагаются какие-нибудь предметы из стекла и металла, стеллаж опять же лучше подобрать с присутствием данных материалов. При создании увлекательного и правильного дизайна необходимо взять во внимание все мелочи.

Хотим Вам пожелать большой удачи в поиске подходящих стеллажей в ванную комнату. Перед приобретением не забудьте контролировать товар на качество. Если вы сомневаетесь, нужно ли приобретать собственно в этом магазине, подробно выспросите торгового представителя о приглянувшемся товаре, спросите предъявить сертификат качества. Опять же не забывайте спросить о гарантии!

Вы прочли заметку — Подходят ли стеллажи в ванную комнату

Полки в стенном шкафу ванны. Самодельные полки в ванне


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх