Подключаем пол из полипропилена

Перед тем как приобретать устройство для сушки белья, вы обязаны сформироваться с его самим назначением. И лишь тогда вы нужно определиться с его формой: змеевик, лесенка или другой декоративный вид. Сушитель полотенец как правило выполняет только удобные роли.

Полотенцесушитель из полипропилена.

Потом стоит подумать над материалом производства, его цветом и самим местом монтажа. Место для устройства прекраснее всего приготовить заблаговременно, в период проведения ремонтных работ. Если исходить из предназначенного пространства, подбирайте сушитель полотенец необходимого размера.

Профессионалы отмечают, что самым большим доверием пользуются устройства из труб из полипропилена и нержавейки. Изделия из аналогичных материалов выделяются огромный разнообразием и практичностью дизайна.

Сушители полотенец из полипропилена выделяются большим подбором форм и размеров. Аналогичный матерьял очень легко окрасить, таким образом приладить его цвет под дизайн ванной комнаты.

Среди всего многообразия форм, огромной популярностью среди покупателей пользуются лесенка, петли или змеевик. Конкретно похожие формы выделяются практичностью и привлекательностью. Они отлично подходят в интерьер и выгоднее подойдут для каждодневной сушки небольшого белья.

Змеевик из полипропилена. Аналогичная модель многофункциональна – подойдет как для квартир, так же и для частных строений. Чтоб установить сушитель полотенец в виде змеевика в жилой площади, эксперты советуют приобретать сушку диаметром не меньше 20 мм. Конкретно таким диаметром владеют стояки в домах многоквартирных.

Чтоб провести присоединение сушки в приватном доме, приобретайте устройство диаметром 25 мм. Возможно, потребуется и меньший диаметр, чтоб не совершить ошибку, спросите заблаговременно размеры труб в доме.

Лесенка из полипропилена. Достаточно часто сушитель полотенец в виде лесенки покупатели приобретают для обогревания всей ванны, подбирая изделия с большим числом реек. Опять же изготовители рекомендуют нам специализированные устройства с увеличенной мощностью, предназначающиеся для обогрева помещения.

Для установки в жилой площади, эксперты советуют подбирать диагональное присоединение, для установки в доме – нижнее.

Установка сушителя полотенец.

Что необходимо для установки водяного сушителя полотенец?

Многие устройства для сушки белья по прошествии какого то времени приходят в непригодность, и починка смысла нет. Они становятся все меньше тёпленькими, а потом и совсем перестают согревать. Идеальный выход – это присоединение нового сушителя полотенец.

Для замены установки нового и старого устройства вам будут нужны эти инструменты:

  • новый сушитель полотенец;
  • трубы из полипропилена;
  • крепление или специализированные держатели для установки устройства;
  • прибор для сварки полипропиленовых труб;
  • специализированный нож для нарезания труб;
  • муфты и соединительные фитинги, поэтому из полипропилена;
  • несколько кранов шарового типа: два или три.

Если есть возможность приготовьте все что необходимо заблаговременно, чтоб по максимуму сделать быстрее присоединение и уменьшить любые заминки.

Трубы из полипропилена.

Ведь своевременная работа не заставит вас ожидать пару дней, и уже к концу вечера вы можете воспользоваться новейшим устройством в помещении ванной.

Присоединение сушителя полотенец из полипропилена

Монтаж устройства для сушки – усердная работа, требующая усердия и вашего внимания, впрочем работа не трудная, с ней вы можете управиться самостоятельно.

Шаг №1: разборка древнего сушителя полотенец.

Перед любыми работами в помещении ванной, обязательно необходимо выключить остатки и воду слить в любой сосуд.

Удалите все ненужное из помещения, подставьте под сушитель полотенец ведро или любой иной сосуд (в трубах может остаться вода). Теперь смело можно убирать ветхое устройство.

Шаг №2: монтаж перемычки и кранов шарового типа.

Перемычка или байпас – это ваша помощь, установка какой необязательна, но лучше всего. Она может вас спасти на случай внезапной протечки или иной неполадки. Чтоб не приводить к аварийным службам посреди ночи, перемычка для вас станет страховкой.

Перемычка – это специализированная полипропиленовая труба, которая ставится в краны шаровые на концах сушителя полотенец. Эта полипропиленовая труба помогает вечной циркулирования воды в стояке, даже когда устройство выключено.

Чтоб удалить воздух из сушителя полотенец, нужно установить добавочные краны шаровые в перемычку. Аналогичная ухищрение сможет помочь свободной циркуляции горячей воды в полотенцесушителе.

Шаг №3: подготовка труб из полипропилена – сварка.

Квалифицированные профессионалы отмечают, что трубы из полипропилена – это особенно надежный вариант для сушителя полотенец.

Превосходства полипропилена:

  • матерьял не ржавеет;
  • хорошая цена;
  • владеют маленьким весом;
  • надежные;
  • устойчивые к очень высоким температурам, благодаря усиления специализированного волокна;
  • очень легко соединяется с металлическими трубами, благодаря разных фитингов и креплений;
  • легкость и легкость монтажа.

Чтоб прикрепить трубы сушителя полотенец, конкретнее сварить, вам потребуется специализированный аппарат для сварки. Не стоит пугаться, он очень простой в управлении и разобраться в его управлении не составляет трудностей. Также эти устройства очень легко можно взять напрокат .

Прибор для сварки полипропиленовых труб.

Шаг №4: присоединение нового сушителя полотенец.

Главная задача на данном шаге: установить устройство для сушки белья и присоединить его к полипропиленовым трубам, применяя аппарат для сварки.

Монтируя сушитель полотенец, нужно быть внимательным, выдержите уклон подводящей трубы. Вода обязана проходить через весь механизм сверху вниз, поэтому стояк необходимо подключать к верхнему раструбу устройства для сушки.

Крепя сушитель полотенец на стене ванны нужно выдерживать конкретные расстояния:

  • если диаметр труб составит 23 мм и меньше, расстояние между ними и стеной обязано быть не больше 35 мм;
  • если диаметр труб более 23 мм и больше, расстояние между стеной и полотенцесушителем должно составить 50 мм.

Эксперты советуют крепить устройство не очень жестко, лучше применять держатели, которые идут в наборе с механизмом. Так вы обезопасите стены от больших нагрузок и разных деформирований от большой температуры.

Правильное подсоединение сушителя полотенец.

Шаг №5: последний этап.

На последней стадии, вам необходимо выверить все соеденения, насколько они крепки. Непременно протрите их, узнайте на объект жидкости и влаги. Если все в хорошо, включите воду и узнайте насколько прочно все установлено, узнайте непроницаемость, нет ли утечек.

Если устройство в рабочем состоянии без упреков, можно убирать ванную и отдавать всю мебель обратно. Присоединение полотенцесушителя прошло удачно.

Почему нужно выбрать матерьял полипропилен?

мастера и Отечественные сантехники лучше всего доверяют германским материалам и немудрено.

Полипропиленовые трубы производства Германии выделяются:

  • маленьким температурным расширением;
  • невысокой потерей давления;
  • трубы не просят зачистки при сварке;
  • хорошая цена труб;
  • легкость монтажа;
  • большой рабочий срок.

Как продемонстрировали многолетние опыты, полипропиленовые трубы могут работать до 50 лет при большой температуре, достигающих признака +700.

Для циркуляции горячей воды, эксперты советуют армированные трубы. Похожие полипропиленовые трубы называют «штаби-трубы». По всем собственным характеристикам, подобные трубы близки к алюминиевыми изделиями.

Этот великолепный материал – полипропилен, моментально стынет после сварки и очень легко возвращается состояние для работы, поэтому ожидать вам долго не прийдется.

Выбирая хороший вариант сушителя полотенец, прекрасно рассмотрите все допустимые вариации. Изучите качество и отзывы устройств. И лишь тогда вы нужно проследить, что именно из полипропилена механизм для сушки трудится длительнее всех и хорошего качества разных прочих устройств.

Вы прочли заметку — Подсоединяем сушитель полотенец из полипропилена

Тёпленький пол — собственными руками.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх