Подключаем пол к горячей воде своими руками

Ремонт в ванне комнате – это всегда довольно много работы, к какой необходимо относиться очень серьезно. Но не всё в ванной можно выполнить собственными силами. Есть работы, которыми вы может заняться самостоятельно, другие же необходимо передавать специалистам. Для большинства застройщиков такое задание, как правильно присоединить сушитель полотенец может быть довольно трудоёмким. Многие, способны вообще, первый раз в жизни стыкаться с подобной задачей. Наша заметка сможет помочь вам разобраться со всеми деталями подключения, чтобы вы точно знали, нужно ли для данной работы звать специалистов, или же вы с ней справитесь сами.

Сушитель полотенец с боковым подключением

Куда необходимо подключать?

Врезная труба сушителя полотенец, согласно схемам, предусматрюет 2 варианта установки. Так, можно установить трубу сушителя полотенец конкретно в отопительную систему. Вдобавок совсем не имеет значение централизованого, или же независимого. Или же в конструкцию подачи горячего обеспечения водой. Одним из лучших считается конкретно другой вариант. Потому что в отопительной системе горячая вода находится только в отопительном сезоне, а это в лучшем случае только шесть месяцев. Что касается конструкции горячего обеспечения водой, то вода там есть почти всегда.

Если например вы всё-таки надумали отдать собственное преимущество первому варианту, вам крайне важно знать, что выполнить его можно, только в неотопительное время. Да, в холодную, лютую зимнюю пору никто не дать согласие целиком закрывать отопление, и сливать всю воду из труб, ведь результаты таких действий могут быть просто трагедией.

Перед тем как приступать конкретно к подключению, вам нужно сформироваться с тем, каким конкретно оно обязано быть. Во множестве домов в которых много квартир установлены сушители полотенец зигзагообразной формы, какие находятся в ванной на стене. На случай, если вы собираетесь заменить древнюю модель, вам нужно будет выбирать сушитель полотенец с подходящим диаметром нижнего подключения.

Установить сушитель полотенец без помощи профессионалов – сантехников как правило может быть

Многие застройщики сильно любят скрывать подсобные трубы в стене, оставляя с наружи лишь их выходы. В этом варианте как правило ставятся сушители полотенец, какие имеют боковые подключения. Безусловно, их монтаж считается намного более сложной задачей, зато и интерьер ванны станет смотреться ни по сравнению лучше. Не забывайте, что во время установки такого сушителя полотенец вам нужно очень очень тщательно смотреть за изолированием труб, и всех соединений. Ведь, когда течет сушитель полотенец, трубы которого вмурованы в стенку, исправление всех поломок забирает значительно больше времени и сил.

Квалифицированный монтаж – гарантия успеха

Установка водяного сушителя полотенец считается более лёгкой, чем электричество. Если хорошенечко со всем разобраться, вы поймёте, что данную работу можно вполне сделать своими руками, без помощи опытных рабочих. Квалифицированный монтаж водного сушителя полотенец проходит в 4-ре главных этапа:

  1. Разборка древнего устройства.
  2. Установка кранов.
  3. Монтаж нового сушителя полотенец.
  4. Проверка на протекания, и качество установки.

Совершенно неудивляет, что установка нового устройства начинается с разборки древнего, ведь ему необходимо высвободить подходящее место на стене. Изготавливается это так: сперва целиком перекрывается подача воды в трубы сушителя полотенец. Это сделать можно лично, перекрыв подходящий вентиль. Но не забывайте, что в трубах смогла остаться вода. Пускай это не для вас станет неожиданностью. Потом, сушилки с боковым подключением, и еще другие модели, какие не считаются самой частью трубы горячего трубопровода, убираем, откручивая соеденения. В том варианте, когда сушитель полотенец накрепко приварен к трубе, его нужно спилить с помощью угловые шлиф машинки. Потом демонтированный компонент снимается с кронштейнов.

Схема сушителя полотенец

Теперь приступаем и к монтажу кранов. Если древнюю сушилку для полотенец вам понадобилось отпиливать, на остатках трубы нужно порезать новую резьбу. Это сделать можно с помощью плашки оптимального диаметра. В случае если древняя резьба на трубах всё-таки осталась, для улучшения качества соеденения её опять же следует «прогнать». Как только вы привели резьбу в порядок, приступаем к монтажу арматуры запорной (кранов). Это необходимо выполнить чтобы вы могли проверять работу изделия. Опять же краны станут вам полезные во время работ по ремонту, и еще при замене сушителя полотенец. Если у вас есть желание ставить на собственный сушитель перемычку «бай пас», установку следует осуществлять именно на этом этапе.

Следующим шагом станет монтаж конкретно сушителя полотенец. Все будет зависеть от того, какой вид подключения вы запланировали, нужно подобрать фитинги. Они бывают как прямые, так и угловые. Резьбу на соединениях для большой надёжности следует закрепить с помощью подмотки, будет лучше льняной. Если резьбовые соеденения конические, для их уплотнения использоваться специализированная МУФ лента. Добавляя сушитель полотенец к уже поставленным фитингам, большое внимание следует выделять резьбе. Крепежа должны затягиваться хорошо и прочно, но так, чтоб резьба не повредилась. К стенке сушитель полотенец крепится или с помощью специализированных держателей (телескопических), или же с помощью хомутов.

После подключения сушитель непременно нербходимо проверить на качество и герметизацию установки. Для этого проводиться пробное включение. Если после включения сушитель полотенец одинаково разогревается, и вы не нашли никаких протечки, означать работа проведена хорошо, и устройством можно пользоваться.

Присоединение к открытой отопительной системе

Если вы надумали присоединить сушитель полотенец конкретно к отопительной системе, вам необходимо знать, что эта конструкция не считается герметической. Это значит, что в неё всегда поступает воздух, который может подстрекать у металла ржавчину. Стало быть, к такой конструкции ни в коем случае нельзя подключить модели сушителей полотенец, какие предрасположены ржавчины, по другому их срок эксплуатирования будет достаточно коротким.

Узнать какой вид системного отопления находиться у Вас в доме можно связавшись с обслуживающей организацией. Для открытых отопительных систем превосходно подходят сушители полотенец из нержавейки, и еще из латуни и меди.

Закрытая отопительная система

Что касается закрытых отопительных систем, то в их теплоносителе находиться совершенно маленький процент воздуха. В систему такого рода можно подключать любые сушители полотенец: из алюминия, меди, нержавейки и прочих материалов. Но, вместе с тем учтите внутреннее давление, и еще температуру теплоносителей именно для выбраной вами модели. В большинстве случаев это указывается в паспортах моделей.

Монтажная схема сушителя полотенец

Не забудьте, что при подключении сушителя полотенец к закрытой конструкции вы обязаны понимать, что ваш сушитель будет трудиться только во время отопительного сезона. Летом он будет бездельничать. Конкретнее, вы может применять его в виде простой сушилки, но разогреваться он не будет.

Конструкция горячего обеспечения водой

В домах многоквартирных, где есть и постоянно наличествует главное горячее водо-снабжение, разные модели сушителей полотенец в большинстве случаев подключаются до стояка горячей воды. Такое присоединение будет давать тепло полотенцесушителю как в зимнее, так и летом, когда отопление выключается.

Но вода, которая пребывать в конструкции горячего обеспечения водой, достаточно насыщена кислородом, что тоже очень плохо оказывает влияние на элементы из металла сушителя полотенец, вызывая ржавчину. В этом варианте необходимо приобретать и ставить модели из нержавейки, латуни и меди.

Достаточно существенным моментом считается не только присутствие кислорода в трубах обеспечения водой, но еще и давление во всей конструкции. Это непременно необходимо учесть. В высотных домах многоквартирных и конструкция горячего обеспечения водой, и отопительная система имеют довольно высокое давление. Благодаря этому нужно приобретать сушитель полотенец с большим запасом крепости. В другом случае при опрессовке, когда давление в трубах подыматься в 1.5–2 раза выше простого, трубы сушителя полотенец быстрее всего не выдержат и треснуть, залив помещение горячей водой.

Сушитель полотенец в помещение ванны типа «лесенка»

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам разобраться в вопросе, как правильно подключать полотенцесушитель водяного типа к горячей воде. Как вы лично видите, это задача совсем простая. Вы полностью можете сделать присоединение сушителя полотенец самостоятельно, или же позвать к себе специалистов.

Вы прочли заметку — Подсоединяем сушитель полотенец к горячей воде собственными руками

Тёпленький пол — минусы и также недостатки


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх