Подключение полотенцесушителя без проблем

Какой бы ни было ваше последующее решение: будете ли вы ставить сушитель полотенец своими рукми или воспользуетесь помощью мастера, все же хорошо чуть-чуть вникнуть в смысл процесса установки. В этой заметке мы подробно распишем, как выполняется монтаж, и дадим практичные советы.

Полотенцесушитель в помещение ванны типа «лесенка»

И вот, начинаем с общих сведений в области установки, а конкретно, куда будем подключать работающую конструкцию. Есть 2 варианта врезки трубы сушителей полотенец:

  • в отопительную систему всякого вида;
  • в конструкцию подачи горячей воды.

В действительности подходящее подобрать присоединение по второму варианту по двум причинам. Самоё « первое, горячая вода подается весь год, чего нельзя сказать про отопление. Во-вторых, присоединить полотенцесушитель к отопительной системе можно лишь вне отопительного сезона. В холод отключать отопление и сливать воду – очень не удобно.

Теперь обратим свое внимание на вариант подключения. К примеру, сложность установки в зданиях постройки советского типа находится в том, что, заменяя обычную зигзагообразную модель, необходимо будет выбирать сушитель полотенец с подобающим диаметром и нижним подключением. А если в период проведения ремонтных работ вы заложили трубы, сохранив лишь выходы, можно выбрать модель с боковым подключением. Ее устанавливать не так просто, но смотрится подобная конструкция достаточно представительно.

Важно знать: если мы говорим о подключении водяного сушителя полотенец с боковым подключением, следует довольно тщательно отделывать соеденения. В будущем будет достаточно тяжело поправить неполадку в виде течки устройства, потому что трубы располагаются в середине стен.

Данный сушитель полотенец постоянно сохранит тепло ваших полотенец

Переходим конкретно к процедуре установки. Каким же обязан быть порядок исполнения работ? Если вы надумали устанавливать сушитель полотенец собственными руками, рекомендуем вам следовать такой схеме:

  1. При необходимости убираем устаревший сушитель полотенец.
  2. Ставим краны.
  3. Подсоединяем новенькое устройство.
  4. Контролируем качество работы.

Для хорошего прохождения всех указанных выше этапов вам потребуется только пару часов. Рассмотрим, что в себя включает любой из пунктов плана в отдельности.

Как разбирать

Перед тем как беседовать про установку нового устройства понадобится убрать ветхое. Для этого необходимо:

  • Перекрыть подачу горячей воды. Тут 2 варианта: или обращаемся в ЖЭК, или делаем все собственными силами при помощи перекрытия необходимого вентиля.
  • Сушители полотенец разных видов, какие не считаются одним целым с трубой, убираем, открутив резьбовое соеденение.
  • Если отсоединить систему простой откруткой нереально – отрезаем ее с помощью угловые шлиф машинки. Стоит обратить внимание, участка трубы в этом случае должно хватить для нарезки резьбы.

Ветхое устройство убираем с кронштейнов.

Сушители полотенец разных видов, какие не считаются одним целым с трубой, убираем, открутив резьбовое соеденение

Монтаж кранов

Переходим ко второму этапу. Если система была удалена при помощи угловые шлиф машинки, вам необходимо будет заблаговременно порезать резьбу необходимого размера. Древнюю резьбу опять же не мешает освежить для лучшего качества крепежа. Дальше ставим краны, какие выполняют роль арматуры запорной. Они отвечают за:

  1. Интенсивность подачи воды, а это означает и интенсивность работы сушилки.
  2. Перекрытия водного напора на случай поломки или ремонта.

Если вы подумываете о добавочной установке перемычки, делать это необходимо на этом этапе.

Схема сушителя полотенец

Установка

Кстати, самый принципиальный момент всей работы. Все зависит от типа подключения нужно определится с фитингами (прямые или угловые). Уплотнять все соеденения следует применением льняной подмотки. Применима и лента ФУМ, но для соединений конического типа. Сушитель полотенец скрепляем с фитингами и тщательно затягиваем, чтоб не испортить резьбу. Крепление конкретно к стенке совершается или с использованием хомутов, или при применении телескопических держателей.

Нужно быть внимательным при подборе расстояния от стенки до трубы:

  1. Если диаметр составит меньше 22 мм – 35мм и больше
  2. Если размеры трубы 40-50 мм – нужно, как минимум, 55 мм

По окончании установки контролируем качество работы. Для этого организовываем пробный запуск воды. Если протекания нет, монтаж проведен правильно.

Монтажная схема сушителя полотенец

Электрический

По отдельности рассмотрим отличительные характеристики подключения электрического сушителя полотенец. Чтоб избегать замыкания или самовозгорания, нужно с особым вниманием провести присоединение к электросети. По данному, не забудьте о таких ситуациях:

  1. Сушитель полотенец необходимо обязательно заземлить.
  2. Применяйте устройство защитного выключения.

Если розетка располагается в ванной, побеспокойтесь об обеспечении защиты разъема от влажности (“утопите” ее в стенку и поставьте пластиковый колпачок).

Электрический сушитель полотенец

Тщательно изучите матерьял этой статьи и трудностей при монтаже у вас появиться не должно.

Вы прочли заметку — Присоединение сушителя полотенец без проблем

Установка отопительных батарей


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх