Поднимаем ванну над полом

Установка ванны – это всегда достаточно ответственная работа. Но она делается более сложной, если ванну приходиться подымать над уровнем пола. Имеется несколько очень хороших вариаций исполнения данной задачи, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться. Одни более лёгкие, другие же, напротив, посложнее, но выглядеть будут куда более прекраснее.

Для чего подымать ванну

Причины для поднятия ванны над уровнем пола могут быть очень различными. Так, первым делом крайне важно предусматривать уклон ванны для хорошего стока. Порой могут встречаться ситуации, когда уровень трубы канализации выше, чем уровень ванны, вследствие этого слив воды может быть совсем невозможным, или же достаточно медленным.

Поднятие ванны сможет помочь разрешить данную проблематику. благодаря того, что вы нужно поднять уровень вашего сантехнического изделия, вода никогда не будет застаиваться ни в самой ванне, ни в гофрированной трубе.

Ещё одной основой, для поднятия уровня ванны считается рост всех близких. Большим людям достаточно некомфортно низко наклоняться и т. п. И поэтому с целью достижения предельного удобства всех владельцев жилой площади ванну можно немного поднять над полом.

Поднятие ванны на ножках

Поднятие на ножки

Часто в наборе с заводскими ваннами идут специализированные ножки, какие крепятся конкретно к сантехнической системе. Но, их длинны не всегда может быть достаточно. Что же делать на случай, когда заводские ножки для ванной достаточно коротенькие? Всё весьма просто: следует приобрести новые, более длинные винты.

В условиях дома вы собираете 1 ножку, а потом с ней, в виде примера едите в находящийся рядом магазин сантехнических товаров, или же на рынок. Там вы ищите и приобретаете винты с подходящей вам длинной и размером резьбы. Потом, по возвращении домой просто заменяете приобретённые винты на заводские, и монтируете их на ванну.

При приобретении внимание следует уделять качеству товара. Не забывайте о нагрузке, которую будут сдерживать ножки – это ванная, заполненная водой, в какой сидит человек. Для отличной стойкости ванны, и безопасности собственных близких подбирать следует только продукцию проверенных компаний.

Данный вариант даст возможность вам поднять не только обычные ванны, но еще необычные модели с художественными ножками. Поднять ванну именно так не сложно, а новые винты будут фактически незаметные.

Подставка из жёстких материалов

Более устойчивый вариант поднятия ванны – это построить под ней хорошую опору. Её можно выполнить из чего угодно. Очень часто для строительства опоры применяется:

  • дерево;
  • кирпич;
  • плитка для тротуара;

    Закрепление ванны на боковых ножках

Можно применять для создания опоры любой матерьял, который есть у вас в свободном доступе. Какой бы матерьял вы ни избрали для подставки, всегда не забывайте о том, что между ним, и ножками ванны постоянно необходимо прокладывать железные пластины. Они смогут помочь уменьшить риск продавливания опоры ножками, и как правило, не допустят её разрушение.

Опять же нужно всегда помнить и о том, что помещение ванной считается помещением с высокой влагой. Вследствие этого подставки из древесины нужно будет хорошенечко гидроизолировать. Для этого их можно просто окрасить, а потом покрывать влагоотталкивающим лаком. Это защитит их гниения и расслоения. Трудиться с деревом намного легче чем с плиткой, или даже кирпичом. Так, если вам не приблизился брусок из дерева, можно спилить от него ненужную часть. Что касается кирпича и плитки, то для отличной стойкости ванны они непременно обязаны быть цельными.

Да, трудиться с деревом очень легко, зато кирпич, как и плитка для тротуара намного крепче древесины. Но выполнять подставку просто помещая кирпичи друг на друга, нельзя ни в коем случае. Для подобной работы непременно необходим связующий матерьял. Разумеется, можно применять для связующего матерьяла специализированный клей для плитки, но система будет крепче и устойчивее, если вы сделаете раствор. Изготавливается он весьма просто: сначала перемешивается песок и цемент в соотношениях 1:3, потом маленькими дозами туда добавляется вода. Песок с цементом в это время размешиваем . В результате у вас выйдет густота сливок (насыщенной сметанки). С помощью подставки из жёстких материалов опять же довольно легко настраивать уклон, для правильного слива воды. Чуточку больше плитки на задних парах ног, и чуточку поменьше на передних. Вот и всё, уровень ванны будет конкретно таким, как вам необходимо.

Каркас из металла

Если вы сможете пользоваться газо — или же электросваркой, в виде возвышения для ванной можно выполнить каркас из металла. Для его производства вам потребуется:

  • квадратная железная труба;
  • уголки из металла;
  • углошлифовальная машинка (пила для металла);
  • инструменты для сварки;

Не забывайте о том, что каркас для ванны обязан быть по максимуму крепким и устойчивым. По завершении работ на него необходимо будет ставить ванную, которая всеми собственными гранями будет опираться на каркасные трубы. Для большой стойкости ванну можно поднять над каркасом на высоту не больше 1 см, а появившуюся пустоту наполнить ремонтной пеной для монтажа. Нужно отметить, что в этом варианте вода, наливающаяся в ванну, не будет столь шумной, и значительно длительнее останется тёпленькой.

Кирпичный каркас

Прекрасный вариант поднять ванну

Во многих случая ванная несёт на себе не только технически-гигиенические роли, но еще и является предметом декора. В большинстве случаев такие ванные имеют необычные формы, прекрасные, фигурные изгибы, и, в основном, достаточно коротенькие ножки. Что же делать в этом варианте? Как правильно поднять ванну выше, чтоб не повредить всю данную красоту? Решение нашлось! Самым прекрасным решением станет поднятие уровня пола под вашей ванной. Разумеется, поднять пол – задача куда более трудоёмкая, зато после окончания работ по ремонту ваша помещение ванной станет смотреться просто по-королевски. Так, выстроеный вами постамент может выходить из-под ванной в виде прямой, или же фигурной ступеньки. Их опять же можно выполнить несколько. Подобный вариант сможет помочь вам добавить в помещение ванны оригинальность и особую изысканность.

Если Вы проживаете в доме на несколько квартир, вам непременно необходимо не забывать о вес возвышения. Не забудьте и то, что на нём будет поставлена ванна с водой. Это все становится большой нагрузкой на перекрытия. Можно несколько сделать легче тяжесть грядущего постамента, если воспользуетесь системой из каркаса. Нужно отметить, что каркас из дерева хотя и считается очень крепким, но не может выдерживать вес заполненной ванны. Благодаря этому вам нужно будет предусматривать подставки для ног вашей ванны, как во втором варианте. Если например у вашей ванны ног нет вообще, то для правильного распределения веса вам нужно будет подставки в середине сооружаемого постамента. Вдобавок они обязаны находиться по периметру. Для строения каркасного возвышения вам потребуются такого рода материалы:

  • пила (лобзик);
  • шуруповёрт;
  • молоток;
  • дрель;
  • фанера;
  • брусок;
  • саморезы (анкеры, и прочие крепежи);
  • уголки для крепежа;
  • уровень строительный;
  • полиэтилен;

Работа над разработкой возвышения будет проходить так. Если ваш постамент будет прилегать к стенке, а не находится посреди ванны, вам необходимо с помощью уровня, и простого карандаша выполнить разметку верхнего уровня для грядущего постамента.

Чтобы изолировать покрытие для пола ванны от влажности вы обязаны прекрасно положить слой полиэтилена. Если есть желание, можете дополнительно воспользоваться пробковой подложкой. На другом шаге вам необходимо положить фанеру на то место, где вы собираетесь возводить подиум, и закрепить её к полу гвоздками, или же дюбелями. Потом, вы обязаны собрать из бруска каркас подобающей величины и скрепить его с помощью шурупов, или же дюбелей. Не забудьте, что все соединения каркаса нужно укреплять с помощью уголков. Если у вашей ванны есть ножки, вы обязаны приготовить для них специализированные опоры из металла, или же древесины. Потом крепится ещё 1 слой фанеры, и подиум можно считать фактически оконченным. Всё что вам осталось – это оформить его в тематике вашей ванной комнаты.

Поднятие ванны из акрила при помощи кирпича

В приватных зданиях подиум можно делать не из фанеры, а из кирпича, связывая их меж собой раствором из цемента. И фанерные и кирпичные постаменты довольно легко украшать с помощью кафельной и мозаичной плитки.

Подымаем ванну из чугуна

Ванны из чугуна, как все знают, считаются одними из очень тяжёлых изделий. Конкурировать с ними способны неужели что ванной из настоящего камня. Конкретно из-за их тяжёлого веса, к чугунным ваннам требуется большое внимание. Что касается ванн из акрила, то их можно поднять над полом с помощью одних лишь уголков, какие устанавливаются в стенку. Поднять стальную ванну над уровнем пола можно с помощью стяжки. Вдобавок стяжка изготавливается только в том месте, где будет располагаться ваша ванна. В этом варианте весьма удобно выполнить правильный уклон для стока. Для этого довольно подложить под задние ножки сантехнического изделия квадратную трубу, или же швеллер.

Плюс ко всему, вы также можете применять широкие шайбы, и шпильки протяжённостью в метр. В этом варианте вам нужно будет высверлить дырочки в опоре из кирпича до самого пола. Шпилька разделяется на 4-ре равные части. Любая из этих частей ставится в ножки ванны до самого упора. Потом, выполненные вами ножки вмещаются в дырочки в кирпиче, и заливаются специализированным раствором для строительных работ. Теперь ванна из чугуна будет вплотную стоять на своём возвышении.

Установка ванна на кирпичную кладку

Крайне важно знать

Подымая ванну над уровнем пола опять же крайне важно смотреть за тем, чтоб она стала очень устойчиво. Только не вихляла, и не пошатывалась. Крепежа для ног тоже обязаны быть по максимуму надёжными. Опять же ваше внимание следует обратить на то, что большая ванна – это удобно не всегда (не для всех участником семьи). Так что, если вы планируете поднять ванну над полом, более чем на 10 см рекомендуется делать одну, или же пару ступенек.

Необходимо помнить и о том, что накрытый плиткой подиум может быть скользким, тем более если его намочить водой. Устранить нечаянные падения и соскальзывания весьма просто – будет достаточным лишь установить поручень, который может подстраховать вас в любых ситуациях.

Каркас под ванну из акрила

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам разобраться в том, как поднять ванну над уровнем пола выше. В независимости от того, какой вариант вы подберете, не забывайте о том, что постоянно необходимо следовать инструкции, и применять лишь хорошие материалы. Это сможет помочь вам избегать разных «случайностей», а выполненные вами подъём, каркас или же крепежа смогут использоватьтся намного длительнее. Удачи вам в данном непростом деле.

Вы прочли заметку — Подымаем ванну над полом

2 момент ремонт ванны (с укладыванием плитки) remsanteh.ru


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх