Погода в доме: пол с боковым подключением

Как же приятно после изнурительного рабочего дня расслабится в тёпленькой ванне, отдохнуть и поразмышлять о чем-нибудь собственном, а после закутавшись в тепленькое махровое полотенце обрадовать себя чашечкой чая. Но погодите-ка, тепленькое махровое полотенце? Неужто батарея самое подобающее место для хранения средств собственной гигиены?

Разумеется, нет! Ведь теперь фактически в любом доме помещение ванной оснащена великолепным практичным устройством, имя которому – сушитель полотенец. Он предназначается не только для сушки полотенец, белья и халатов, а так же и обеспечит обогревание помещения, что так нужно, в специфики в зимние времена.

Полотенцесушитель в помещение ванны типа «лесенка»

Как выбирать

Но подбор сушителей полотенец очень большой, и поэтому, приобретая устройство, необходимо учесть особенность его параметров. не забываем, что работать он будет в условии большой влажности, а это означает, подойти к данному вопросу следует с особой внимательностью.

И вот, совершая покупку, мы обращаем свое внимание на:

  1. Сечение трубы, чем поменьше ее диаметр, тем большой будет отдача тепла. Благоприятной считается труба с размерами 22 мм.
  2. Присутствие никелированного покрытия, повышает антикоррозийную стойкость обогревателя. Приобретение подобного устройства гарантированно защитит ваши вещи от проржавелых пятен.
  3. Матерьял. Очень часто это полимеры, латунь, сталь оцинкованная и нержавейка, притом оконьчательная гарантирует самые долгие эксплуатационные сроки.
  4. Конфигурацию, от какой зависит результативность сушки. В специфики знаменит радиатор лестничного типа, однако есть очень и очень много других, необычных с дизайнерской точки зрения замен.

    Сушители полотенец могут быть разных комбинаций

По свойствам системы отличают такие варианты устройств:

  • змейка;
  • п-образный;
  • м-образный;
  • лесенка;

Явным лидером среди этого перечня считается вид лесенка. Величина теплоотдачи такого сушителя полотенец на единицу площади намного больше если сравнивать с другими вариантами системы. Также для такого типа предусматриваются полностью все разновидности подключения (о них побеседуем дальше). прочность и Качество сушителя полотенец устанавливается со своей стороны прочностью и качеством сварочных соединений. В общем такое устройство собой представляет многофункциональную художественную систему.

Важно знать: в согласии с существующими Сейчас стандартами, граница рабочего давления сушителя полотенец обязана составлять не меньше 6 бар, а отпрессованного давления – не меньше 10 бар. Для подсоединения устройства в приватных зданиях достаточно и 2–3 бар.

Граница рабочего давления сушителя полотенец обязана составить не меньше 6 бар

Многообразие видов подключения

От варианта монтажа сильно зависит рабочая функция устройства. Нужно различать такие варианты установки:

  1. Установка водяного сушителя полотенец с боковым подключением – гарантирует удобство использования и, что очень важное, ее прочность.
  2. Монтаж устройства при помощи нижнего подключения — меньше распространений вид, применяемый для больших компонентов со трудоёмкой конфигурацией.
  3. Присоединение диагонально – самый трудоёмкий и не всегда осуществимый способ, но, все таки, гарантирующий великолепную циркуляцию воды.

    Сушитель полотенец с боковым подключением

О главных нюансах подключения

Устройство необходимо присоединить к источнику горячей воды, подобным образом, в нашем распоряжении или стояк, или система отопления. В первом случае, сушка будет трудиться лишь при существовании в доме горячей воды. Подбирая другой вариант, прекраснее всего подождать конца отопительного сезона, чтоб не понадобилось мерзнуть из-за обязанного выключения централизованого отопления.

Установить сушитель полотенец без помощи профессионалов – сантехников возможно. При приобретении хорошего устройства от изготовителя, вам будут представлены опять же сопроводительные документы, также и инструкция с подробным описанием схемы подключения.

Боковое присоединение имеет собственные превосходства при врезном монтаже. При появлении аварийной ситуации, это даст возможность выключить водо подачу лишь на радиатор.

Необходимо помнить и о подготовительном согласовании работ по ремонту с органами ЖЭКа.

Установить сушитель полотенец без помощи профессионалов – сантехников как правило может быть

Чем полезна боковая подводка

Важным плюсом бокового подключения считается возможность монтажа устройства конкретно на стояк. Также полотенцесушитель водяного типа владеет идеальным наружным видом, благодаря скрытой конструкции коммуникаций. А это означает, элемент такого рода только не испортит дизайн вашей ванной комнаты.

С регулированием расположения опять же не предвидится проблем, она очень легко выполняется с помощью опоры. Конкретно этот компонент закрепляется к стенке, сдерживая на себе всю систему. Ставя сушитель полотенец, очень тщательно отделяйте все соеденения с помощью льняной подмотки. В другом случае образовывается протекание, и поправить поломку без вреда для наружного вида вашей ванной комнаты будет нереально.

Схема сушителя полотенец

Как выполнить боковое присоединение

В начале работы, непременно убедитесь в том, что подводящие трубы находится под наклоном. Также величина уклона обязана составлять не меньше 2 мм на 1 метр. Конкретно этот момент в будущем обеспечит свободный выход горячего воздуха из сушителя полотенец в сторону стояка. Сама установка изделия подразумевает собой 4-ре этапа:

  • Стыковка отверстий устройства с подходящими компонентами подводящих труб. Выполняется с помощью втулок, входящих в набор.
  • Размечивание стены под установку компонентов крепежа.
  • монтаж и Сверление крепежа, установка рабочей системе.
  • И в конце концов, присоединение сушителя полотенец к конструкции.

Важно знать: расстояние от оси сушки и до отвесной плоскости должно располагаться в пределах:

  • диаметр до 23 мм – не меньше 35 мм;
  • диаметр более 23 мм – не меньше 50 мм.

При боковом подключении необходимо взять во внимание многие отличительные характеристики, к примеру:

  • подача воды совершается сверху вниз;
  • в сети обеспечения водой нередко бывают температурные перепады, и поэтому твёрдое крепление разных компонентов сушилки очень нежелательно.
  • раскрывать запорные краны и прикрывать вентиль нужно плавно и в пару движений чтобы не было гидроудара.

    Подача воды в таком сушители полотенец выполняется сверху вниз

О разборке

Что сделать, если необходимо поменять змеевик? Все весьма просто. Сперва убираем старый прибор. Дальше следует установить водозапорные краны и присоединить на резьбу новый сушитель полотенец. Потом непременно контролируем герметичность и прочность установки. В среднем работа по замене сушилки занимает у вас около 2-ух часов.

Разборка сушителя полотенец опять же очень легко выполнить самостоятельно

Приобретение сушителя полотенец не только даст в ваше распоряжение еще 1 практичный и практичный компонент, но и выполнит нахождение в помещении ванной более удобным и милым. Мало кому известно об еще одном полезном свойстве этого элемента. А дело все в том, что присутствие сушителя полотенец считается необычной предупреждением появления плесени и образований грибка на стенах. Ведь очень важно сберечь здоровье и хорошее здоровье наших родных и обеспечить комфорт домашнего очага!

Вы прочли заметку — Погода в доме: сушитель полотенец с боковым подключением

микроклимат и Естественная вентиляция в доме


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх