Поэтапная установка душевой кабины

Кабины для душа все больше становятся важной частью ванны. Она дает возможность приобрести настоящую ванну и при этом место сэкономить в помещении, а то и стать одним из ее основных компонентов. Благодаря этому мы и желали посмотреть установку кабины для душа собственными руками.

Вы будете знать, как выполнить все правильно, чтоб система служила долго и прочно. Искав на просторах интернета, вы повстречаете много видео, на каких будет детально продемонстрировано, как самостоятельно установить одну и ту же модель кабины для душа. А согласно какой инструкции действовать, если у вас чуть-чуть иная модель? Благодаря этому Вы будете знать об главных моментах при подключении кабины для душа, и еще что необходимо в виду иметь при самостоятельной сборке многих моделей.

Кабина для душа собранная собственными руками

Перед тем как приступить к сборке кабины для душа, тщательно прочтите прилагаемую к ней инструкцию, чтобы понимать ее устройство, и еще избегать множества оплошностей. Также, если вы собираетесь устанавливать кабину для душа на месте древней ванны, то никаких разрешений вам не потребуется. А вот если вы собираетесь поставить кабинку кроме ванны, то вам нужно будет вносить подходящие изменения в квартирный план, так как это понесет с собой переустройство помещения и оборудование добавочной водяной точки, то это необходимо согласования ее с разными организациями.

Установка

Огромной популярностью пользуются угловые кабины для душа. Ее монтаж проходит по конкретной схеме. Похожесть угловых кабинок с традиционными моделями находится в их одинаковой комплектации:

  1. Кровля;
  2. Поддон;
  3. Стенки по бокам и задняя панель;
  4. Двери;
  5. Фартук, экран (юбка);
  6. Отвесные стойки.

    Кабина для душа

Чтобы собрать и установить кабину для душа самостоятельно, вам понадобятся эти инструменты:

  • разводной ключ;
  • комплект отверток;
  • строительный пистолет;
  • уровень;
  • электродрель;
  • герметик на основе силикона;
  • эластичные шланги;
  • фум-лента или пакля.

Кроме перечисленных выше деталей, вам непременно потребуются следующие вспомогательные части, и поэтому если их нет в наборе, попытайтесь приобрести их до начала работ по установке душевого уголка:

  • шайбы;
  • гайки;
  • саморезы,
  • перчатки;
  • острый нож.

Сам процесс сборки кабины для душа можно поделить на 2 этапа:

  1. Применяйте свободное место в жилой площади и там нужно собрать кабину для душа, не используя при этом герметик. Это сможет помочь вам понять, как правильно устанавливать кабину; выверить, есть ли у вас все нужные детали; дырочки; сделать замену скверных изделий; самому удостовериться в том, что вы все выполните правильно.
  2. Конечный монтаж душевой кабины там, где вы и станет ее использовать.

По монтажной технологии кабины для душа вам, в первую очередь, нужно будет устанавливать поддон. Перед тем как начать трудиться с ним, произведите с помощью эластичных шлангов крепление конструкций отвода и слива воды. Самый лучший вариант « это если выход в канализацию будет находится под отверстием для слива поддона.

Монтажная схема кабины

И поэтому сначала вам нужно будет поставить на ножки поддон. Подтягивая регулировочные стопорные винты, разровняйте его по высоте и горизонту. Если у вашего поддона нет ног, то разровняйте пол при помощи специализированной стяжки на основе цемента. Потом произведите укладывание плиткой из керамики.

Если в виде материала для поддона выступает акрил, то посмотрите на каркас. По инструкции сборки душевой кабины, вам потребуется перекрещенные опорные перекладины и разместившейся по их центру пятой ножки. Если подобного каркаса нет, то применяйте в виде надежной фиксирования кабины для душа специализированную подушку из бетона.

Перед тем как самостоятельно устанавливать кабину для душа, узнайте на непроницаемость соеденение поддона и сливного устройства. Для этого налейте в поддон воды, заблаговременно заткнув шланг для слива. И поэтому убедитесь, достанет ли шланг до канализации и есть ли подходящий уклон – 150-200 мм на 1 метр.

Дальше вам придется монтаж панелей и стеклянного ограждения. Попытайтесь еще в магазине выверить стекла на присутствие недостатков, и еще сформироваться где у них верх и низ. В основном, сверху больше отверстий. Осталось разобраться с направляющими: верхняя станет более широкой, а нижняя с фигурными вырезами.

Намазав все соединения герметиком, помещаете стекло в пазы направляющих и вытягиваете прижимный винтик, какой находится на прижимной лапке. Саморезами делайте соеденение стойки (вверху и снизу) с направляющими и одеваете уплотнитель на стекло. Под нижнюю направляющую наносите герметик на основе силикона и делайте монтаж стекла.

Самостоятельно установленная кабина для душа даст возможность экономить на специалистах, но это и значит, что вам никто не может посоветовать какие-то главные мелочи. Так что при первой установке, вам будет хорошо иметь рядышком с собой специалиста, какой уже делал это ранее. К примеру, по незнанию можно замазать герметиком углубления в поддоне, по каким обязана течь вода.

Применяя саморезы и маленькие шайбы, зарепите панели находящиеся сбоку к палету, для этого там есть специализированные дырочки, и заделайте силиконом места соединения. Осталось закрепить саморезами тыльную панель и опять провести герметизацию соединений силиконом. При этом не зажимайте в одно время все саморезы, так как многие дырочки можете не совпасть, стало быть, вам понадобится маленький зазор для последующей регулирования.

Монтажная схема кабины для душа

Опять же постарайтесь очень сильно не жать на систему, так как металл кабины для душа не очень толстый. Не забудьте по мере сборки контролировать работу разных электрических приборов, к примеру, радио, вентилятора, подсветки. И после завершения работ, не пользуйтесь душевой кабинкой сразу же, чтоб герметик смог наконец затвердеть.

Что касательно розетки, то тут необходимо учесть такие различия:

  1. В помещении ванной не обязано быть никаких дросселей, коммутационных щитов и другого аналогичного оборудования.
  2. Поставьте автоматичный специализированный выключатель с устройством выключения питания, чтоб вас не ударило электрическим током и при внезапных скачках напряжения не вышло их строя оборудование душевой кабины.
  3. Розетку лучше применять скрытая и чтоб она располагалась сзади кабинки.
  4. На розетке обязан быть индекс IP44, который говорит про то, что она защищена от проникания вовнутрь пыли и влаги.
  5. Непременно заземлите кабинку для душа. В данном качестве выступит железный поддон.

Перед тем как вы начнете ставить кабину для душа, подсоедините ее к водопроводу. При этом:

  • применяйте эластичные шланги, чтоб вам было легче с ними трудиться;
  • шланги возьмите с запасом по протяжённости – это даст возможность облегчить установку конструкции и выполнить проверку эластичности проводки;
  • часто места, где будет соеденение горячей и холодной воды, обозначаются точками;
  • чтоб у вас хорошо трудилась функция гидромассажа, заблаговременно спросите силой водного напора (давления), в другом случае они можете не трудиться.

Когда герметик отвердел, можете приступить к закреплению дверей из стекла:

  • зафиксируйте нижние и верхние ролики;
  • оденьте уплотнители;
  • поставьте двери;
  • применяя верхние ролики, отрегулируйте их так, чтоб створки смыкались очень плотно;
  • оденьте заглушки из пластика на винты, какие фиксируют ролики;
  • узнайте работу установленных дверей и отрегулируйте.

Осталось приготовить кровлю, установить какую не трудно. Для этого вам довольно установить ее в определенные дырочки и закрепить креплениями. Чтоб не было гудения динамика в кровле кабины для душа, то проклейте его края силиконом. Зафиксируйте все внутренние части: ручки, полки, зеркало и другие.

Поддон душевой кабины

Чтоб узнать качество сделанной работы, проведите пуск и наладку кабины для душа:

  • узнайте на шлангах кабины затяжку хомутов;
  • опять нужно пройтись гаечным ключом по гайкам;
  • непременно войдите в кабину и походите там: если поддон начнет поскрипывать и трещать, значит, ножки установлены в различных плоскостях;
  • чтоб повысить крепость, высадите ножки на герметик или применяйте для их крепежа саморезы.

Напоследок хочется остановиться на цене кабины для душа. Согласно запросу на просторах интернета «сколько стоит кабина для душа» и полученным данным, комплектация в базовом варианте такого строения стартует от 3500-4000 рублей и насколько хватит собственной фантазии для определения с ее функциями, к примеру, гидромассаж, радио и так дальше. Стоимость еще будет зависеть от изготовителя, но тут эксперты советуют не экономить.

Вы прочли заметку — Постепенная установка кабины для душа

Как установить кабину для душа самостоятельно.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх