Пол водяной из нержавеющей стали: плюсы и минусы

Полотенцесушитель – это необычный радиатор, монтируемый в ванных помещениях, трудится, в основном, целый год. Водяной вариант нужен для сушки влажных полотенец, небольшого белья, отопления помещения.

Аналогичный компонент, многим кажущимся совсем не необходимым, значительно упрощает быт а также экономит наши средства. Сейчас вопрос о надобности сушителя полотенец очевиден, его превосходства велики и не просят подтверждений.

Сушитель полотенец водяной

Почему водяной?

Подбор устройств для сушки сейчас очень большой, чего нельзя сказать о минувшем. Раньше в наших ванных помещениях была традиционная зигзагообразная труба, подключенная к водоснабжению с горячей водой или отоплению. И все бы ничего, если бы не сбои с водой или плановое выключение отопления.

Сейчас же сегодняшний рынок рекомендует нам новый вид сушителей полотенец – электрический. Изделие довольно простое, просит только нескольких кронштейнов для установки и рядом установленной розетки. Но, не обращая внимания на простоту устройства и мобильность изделия, спросом и доверием по-прежнему пользуются водяные сушители полотенец.

Только одна разница между настоящим и прошлым состоит в том, что значительная часть подключений выполняется к водоснабжению с горячей водой. В этом варианте полотенцесушитель водяного типа трудится весь цикл, а не три-четыре месяца в году.

Выбирая водяной вариант сушки в ванную комнату, следует быть очень осмотрительным с заграничным изделиями. По некоторым причинам европейские сушители полотенец можете не подойти нашим коммуникациям.

Отличительные характеристики заграничных устройств:

  • отечественное горячее водо-снабжение подразумевает присутствие кислорода в трубах; аналогичное явление приводит к появлению ржавчины на поверхности внутри; в основном, наши изготовители обладают такой информацией, что принуждает их отделывать трубы средством против ржавчины; подобным превосходством импортные изготовители похвалиться не способны;
  • трудность перепадов давления в трубах: идеальный признак составит 4 атмосферы, впрочем, наши изготовители готовят собственную продукцию до 10 атмосфер, чего нельзя сказать об заграничных поставщиках.

Тщательно изучите паспорт устройства, найдите, подходят ли его характеристики в техническом плане вашим требованиям. Водяные изделия иностранного производства способны в корне не подойти нашим коммуникациям.

Превосходства водяного сушителя полотенец:

  • простой процесс монтажа и подключения;
  • водяные изделия трудятся круглый год, независимо от присутствия отопления или эликтричества;
  • хорошее отопление помещения, сушка мокрого воздуха;
  • площади комнаты размера и выгодное соотношение устройства ликвидирует образование грибка или сырости.

Не обращая внимания на простоту и выгодность монтажа электрического сушителя полотенец, он все же считается только заменой водяному.

Полотенцесушитель водяного типа простой в установке

Если вы всерьез относитесь к аналогичному приобретению и через чур стеснены в средствах, посмотрите на комбинированную модель. Сушитель полотенец подсоединяется к конструкции горячего обеспечения водой в одно время с электросетью.

Аналогичный вариант владеет всеми превосходствами двоих видов. Водяной и электрический вариант в одно время действует при разных ситуациях. электричество и Жидкий теплоноситель формируют комбинированный сушитель полотенец, как оригинальное и особенно удобное решение.

Как отмечают бесчисленные отзывы покупателей, комбинированное устройство достаточно очень просто сделать собственными руками, сэкономив бюджет семьи. Нужно только приобрести традиционный полотенцесушитель водяного типа из нержавеющей стали и в 2-е подводки установить кран Маевского и элемент нагрева.

Почему нержавейка?

Благодаря последним достижениям науки и техники сушители полотенец делают из разных материалов на любые вкусы и стоимость, что увеличивает круг покупателя.

На ваш выбор предлагаются изделия из следующих материалов:

  • нержавейка;
  • сталь оцинкованная;
  • разноцветные материалы, как медь, алюминий или латунь.

Смотрится любое изделие симпатично и стильно, а, самое основное, основная часть накрыта противокоррозийным составом.

На практике, Цветные металлы – не совсем удобный подбор. Их рабочий срок мал, может достигать только 4-5 лет. В основном, наша жёсткая вода владеет массой примесей и солей, какие по прошествии какого то времени оседают на стенках труб. Так, через годик иной диаметр труб станет совершенно маленьким, что отразится на действенной работе устройства.

Больше выгодным решением считается изделие из нержавейки, известность которого основывается на долговременной службе и эстетическим качествам. Ввиду существенного спроса на рынке нашей страны очень легко отыскать сушители полотенец различных форм, не только традиционный «зигзаг».

Но среди всех положительных качеств нержавейки кроются и многие опасности, как токи. Аналогичный матерьял очень часто подвергается действию блуждающих токов, отличительных многоэтажным зданиям. Крайне важно во время монтажа заземлить изделие.

Сушитель полотенец типа «лесенка»

Также резьбовые соеденение нержавеющей стали просят добавочной герметизации, но аналогичный момент лишь добавит стойкости и качества изделию.

Формы сушителей полотенец из нержавейки:

  • M-образная и U-образная модель смотрятся достаточно симпатично, выделяют вкус и стиль владельцев дома; благодаря большой функциональности устройство для сушки полотенец работает порядка десяти лет; минус аналогичных форм в невысокой отдаче тепла, что может плохо отразиться на облицовке ванны;
  • змеевик: знакомая нам форма, удобная в применении; известна среди покупателей благодаря меньшей цене и обычный монтаж; также для установки сушителя полотенец в виде змеевика перестройка стояка не необходима, как того просит другая форма;
  • форма лесенки: особенно знаменитая модель ввиду собственной вместительности и практичности; в основном, похожие сушители полотенец достаточно сильные и могут хорошо высушить влага, включая полотенца/белье; не обращая внимания на ограниченную форму, модификаций лесенки на рынке достаточно много что обязательно радует дизайнеров нашего времени и хозяек; рабочий срок более десяти лет.

Нержавейка гарантирует срок службы и максимальную теплоотдачу. А форма лесенки отлично подходит для интерьера всякого образа и вмещает массу небольшого белья с полотенцами.

Вопрос матерьяла касается и деталей компонентов, как крепежа. Многие изготовители производят разные держатели вместе с полотенцесушителем, и поэтому во время покупки следует полюбопытствовать присутствием аналогичных изделий. Их отсутствие не трудность, докупить очень легко, впрочем, чтоб правильно выбрать по диаметру и материалу нужно будет напрячься.

Огромный спрос на изделия из нержавейки определил большую конкуренцию на сантехническом рынке. К несчастью, на просторах нашего рынка подобное явление значит не рост качества продукции, а напротив, его понижение.

Чтоб не попасть на фальшивку или просто плохую модель очень тщательно выучите сварные швы сушителя полотенец. Матерьял обязан быть прекрасным, без недостатков и разных прочих дефектов.

Нужно уделить внимание внешнему покрытию сушителя полотенец. Поверхность может быть, как покрашена, хромирована, так и шлифована. Малейшей стоимостью, а поэтому и сроком службы выделяются модели с покрашенной поверхностью. Чтоб устройство сохранило собственную красота, подольше, отдайте собственное предпочтение хромированной модели.

М-образный сушитель полотенец

Размеры устройства для сушки

Такой 3-ий компонент, как показатели сушителя полотенец опять же оказывает влияние на успешную работу и общую обстановку в помещении ванной.

При подборе устройства, в основном, существенны не важные размеры, а расстояние между рейками. Профессионалы отмечают, что идеальный размер обязан быть кратным 5 см. Можно повстречать признаки от 3 см до 7 см, другие цифры выходят за рамки параметров.

Обычной ширины у сушителей полотенец нет, ваш выбор будет зависеть от предполагаемых показателей, возможностей ванны и желаемого дизайна устройства.

Признаки протяжённости более лимитированны, варьируются от 40 см до 120 см. Не забывайте, сейчас подбор сушителей полотенец большой как и их решений дизайнеров, и поэтому в супермаркет следует отправиться с популярными размерами участка под устройство.

Самое основное с выбором сушильного изделия – это гармоничность, сушитель полотенец не должен просто вмещаться на стене, он обязан неназойливо подходить для интерьера, к себе не привлекая большого внимания.

Сушитель полотенец в помещении ванной

Условия подбора

Мы рассмотрели важные различия водяного сушителя полотенец из нержавеющей и стали установили, почему он расположен на первых ступеньках рейтинга. Подытожим основные условия подбора хорошего и долговечного устройства.

Показатели подбора водяного сушителя полотенец:

  • изучите внешность изделие, качество швов сварки, резьбовых соединений;
  • выбирайте модель, диаметр труб какой подходит показателю домашних коммуникаций, в другом случае потребуется приобретение переходников;
  • изучите технический паспорт выбраной вами модели, посмотрите на присутствие антикоррозийного внутреннего покрытия и рекомендуемое давление;
  • поверхность обязана быть хромированной – предложение профессионалов;
  • дизайн и конкретно размеры должны выбираться с учето

    К подбору необходимо относится очень серьёзно

    м стиля и площади ванны; полотенцесушитель может стать, как основной дизайнерской изюминкой, так и повредить помещение.

Следуя нашим предложениям, вы можете очень легко выбрать полотенцесушитель водяного типа, не поддаваясь на уговоры консультантов в магазинах. Правильный подход обеспечит вам на самом деле модную и выгодную модель, способную обезопасить сантехнические приборы и облицовку ванны от грибковых инфекций, а, самое основное, украсит помещение и выполнит его еще более сегодняшним.

Вы прочли заметку — Сушитель полотенец водяной из нержавейки: минусы и также недостатки

Монтаж водяного тёпленького пола


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх