Полезные советы по гидроизоляции ванной

Одним из главных этапов при ремонте в ванне комнате – это правильная гидрозащита. Вы, разумеется, можете проигнорировать данный нюанс, так как не знаете или не понимаете такой технологии. И напрасно, так как квалифицированная напольная гидроизоляция в помещении ванной есть гарантией того, что вы не затопите соседей которые живут снизу, стало быть, сбережете себе деньги и нервы.

В заметке мы детально рассмотрим, как выполнить гидроизоляцию в ванне? Для чего она вообще необходима? Что необходимо знать, если вы надумали выполнить ее самостоятельно и какой материал вам понадобятся? И еще с какими сложностями можно столкнуться при выполнении работ.

Гидрозащита защитит плоскости от появление грибка и от сырости

Быть или не быть

Например рассмотрим обычный вопрос: что будет, если вы выльете на пол 2-3 ведра воды? Не обращая внимания на выложенный кафельноу плиткой пол ванны или иное покрытие, к примеру, линолеум, вода очень быстро впитается в пол и в недалеком будущем проступит на потолке соседей которые живут снизу в виде облущивающейся краски и желтых пятен. Ясно, что вы не запланировали этого делать на самом деле, но не застрахован никто от протечки воды на пол в ванне, практически напичканой трубами с водой и остальным оборудованием, какое имеет характерность иногда выходить из строя. И поэтому вам нужно будет учитывать вероятный разрыв эластичных шлангов, благодаря которым соединяют многие приборы сантехники или, к примеру, сброс избытков давления водонагревательным баком.

И поэтому так весома напольная гидроизоляция. Разумеется, если у вас будет большущее подтопление помещения, она не может управиться со всей жидкостью, а вот при утечках среднего или малого размера достаточно даже понадобится. Как минимум у вас будет время вычерпать воду до приезда аварийных служб, так как сделает помеху жидкости для порчи вашего и соседского имущества.

Материалы

Многие профессионалов использует в виде водоизоляционной преграды между этажами обычную пленку из полиэтилена. Но в действительности оказуется, что какой бы крепкой и крепкой пленка ни была, она может только остановить течь воды в ходе устройства стяжки. Больше она ничем оказать помощь не может. А дело все в том, что под воздействием цемента, каким заливается стяжка на полу в ванне, через 1-2 года пленка утрачивает собственные гибкие свойства, разваливается на некоторые части и грубеет, создавая проходы для воды на случай затопления ванны.

Основой капремонта в ванне отслужит напольная гидроизоляция и стен

И поэтому, если вы надумали выполнить у себя хорошую гидроизоляцию в помещении ванной, то и подход к решению данного вопроса обязан быть профессиональным. Это значит, что вы обязаны применять в работе отличные, предназначенные именно для этого материалы, а не их заменители. Вот какие выделить можно материалы, которые применяются для прочного, хорошего и прочного слоя изоляции в ванне:

  • мастика на битумной основе;
  • на основе мастики на основе битума рулонная гидрозащита.

Делаем самостоятельно

Если вы надумали собственными руками выполнить напольную гидроизоляцию в ванне. То мы с радостью расскажем вам все тонкости и различия данного процесса.

Сперва вам прийдется самостоятельно разбирать пол, другими словами целиком удалить все что есть. В результате у вас должны остаться лишь голые панели перекрытия между этажами. Это необходимо так как:

  1. Вам нужно будет опустить пол по минимуму на 5 сантиметров ниже других помещений в жилой площади. Это необходимо чтобы получившаяся в результате работ ступенька помешала воде пробраться за пределы ванны в другие помещения для жилья.
  2. Вы не можете обеспечивать, что древняя стяжка Имеет необходимую уровень надежности, стало быть, олицетворяет возможную угрозу для сбережения цельности нового слоя гидро-изоляции. Иначе говоря нанесённая сверху хорошей грунтовки стяжка мастики на основе битума, достаточно плохо приклеивается к начавшим осыпаться поверхностям. Да, вам нужно будет потратить определённое время на полную чистку пола от всего древнего и отслужившего собственный, чтоб в результате получить надёжное, надежное покрытие.

    Голубым отмечены территории,в каких необходимо делать гидроизоляцию первым делом

Доехав до панелей перекрытия, вам нужно будет выполнить их хотя бы выборочный ремонт. А конкретно: освободится от выбоин и всевозможных впадин, чтоб выполнить по максимуму идеальную поверхность и таким образом обеспечить одинаковое приклеивание новой изоляции по всей напольной поверхности в ванне.

Огромное внимание нужно уделить соединениям между панелями, если они есть и местам, где проходят коммуникации трубопровода. А в специфики вторых, так как в установочном процессе стояков рабочие выполняют очень большие дыры, какие тоже нуждаются в отличной защите. Ремонт и швов и трубопроводных коммуникаций прекраснее всего делать при помощи ремонтных водоизоляционных сухих смесей, какие наносятся на напольная поверхность 2-мя или тремя тоненькими слоями в различных направлениях.

Как только отремонтированные места станут сухими, приступаем к грунтовочной смеси напольного основания. При этом лучше применять сегодняшние грунтующие составы, к примеру, Ceresit CT17, который кроме клеевых качеств, в одно время убирает останки пыли и грязи, и еще повышает сцепку при проникновении вглубь бетона или цемента, как бы связывая его поверхностный слой. А без этого вам никак обойтись не получится, так как проводить грунтовочные работы вам необходимо все и повсюду, тем более если речь идет об применении смесей для строительства или приклеивании.

Напольная гидроизоляция в помещении ванной

Когда грунтовка целиком впитается и просохнет, где нибудь через пол часа, приступаем к гидро-изоляции ванны. Вам потребуется широкая кисть и мастика на битумной основе, какую вы и будете нанести на пол и часть находящейся снизу прилегающих к нему стен. В основном, достаточно будет высоты в 15-20 сантиметров.

Подходящее внимание нужно уделить швам между панелями перекрытия, местам и углам где проходят стояки, какие тоже нужно будет промазать по высоте на 15-20 сантиметров, а то и выполнить фундаментальную заливку пола мастикой здесь. Ведь по собственной сути напольная гидроизоляция в помещении ванной является созданием необычного корыта, днищем которого выступает сам пол, а для стенок – часть находящаяся внизу стен. А вот стояки, швы между панелями перекрытий и углы выступают местами, каким необходимо будет уделять большое внимание благодаря тому, что они могут служить слабыми компонентами гидро-изоляции.

В окончание работ, как только мастика наконец застынет, следует уложить рулонную гидроизоляцию. Чтоб узнать, когда мастика целиком стала сухой, вам достаточно будет прийти на нее ногой в обуви. Если она не липнет к подошве, значит, можно продолжать работы по гидро-изоляции пола в ванне. Но при этом хочется привлечь ваше внимание к такому моменту – не стоит ходить по битуму в грязноватой обуви, так как пыль с подошвы не даст рулонной гидро-изоляции прочно клеиться к полу. При этом вы вполне сумеете самостоятельно сделать всю установку, так как она не может отличаться огромный сложностью.

Матерьял рулонной гидро-изоляции применяется не только для пола, но и на пятнадцати сантиметровый нахлест на стены и трубы. Не обязано быть щели и между индивидуальными полосками гидро-изоляции на полу – все пространство очень тщательно заклеено внахлест.

Жидкая гидрозащита

При этом не торопитесь отламывать материал рулонного типа, сделать это лучше после полной укладывания гидро-изоляции. Для наклеивания рулонной гидро-изоляции вам потребуется сильный фен строительный или газовая горелка, благодаря которым вы подогреете гидроизол и вплотную прижмете к полу.
Делать эти работы лучше в крепких ремонтных перчатках, чтоб обезопасить руки от дефектов. Углы, стояки и стены вы проклеиваете так же как и пол с нахлестом. При этом не нужно боятся испортить именно материал, так как при подогреве он делается мягким к разным деформированиям и изгибам, и на нем не появляются трещины.

Заключение

Теперь вы знаете, как выполнить гидроизоляцию, после какой можете перейти к прочим строительным работам в помещении ванной. Хочется по отдельности упомянуть о том, что при последующих работах в строительстве в помещении вам прийдется не испортить гидроизоляцию. По толщине заливка стяжки обязана быть от 40 до 500 миллиметров, а последующее армировка стоит делать сеткой из стали с ячейками 100*100 миллиметров.

Вы прочли заметку — Практичные советы по гидро-изоляции ванной

Гидрозащита ванны стен и пола собственными руками Litokol Hidroflex + Litoband видео


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх