Популярные виды керамической плитки для ванной

Сегодня нереально себе представить ремонт в ванне комнате без использования керамоплитки. Простые обыватели по большей части ориентируются на внешние свойства плитки, не выделяя необходимого внимания свойствам изделия.

Как, не будучи специалистом в ремонтных вопросах, разобраться в вариантах керамоплитки для комнат где расположена ванна? Понять, какая из них превосходная и напротив, какую плитку лучше применять в том или другом оформлении помещения ванны, и еще узнать хороших изготовителей керамики, какие могут похвалиться прекрасным и надежным качеством этих изделий.

Эти и прочие вопросы мы с вами и рассмотрим в этой заметке.

Облицовка ванны плиткой « самое идеальное решение сегодня

Свойства

Так как помещение ванной – это помещение с высокой влагой и внезапными температурными перепадами, плитка из керамики для нее обязана отвечать следующим свойствам:

  • иметь небольшую пористость, другими словами слабо впитывать воду и пары воды;
  • не реагировать на перепады температур;
  • быть накрытой хорошей глазурью, какая не будет давать изображению на плитке выцветать;
  • не портиться под чисткой агрессивных моющих химических средств;
  • по толщине настенная плитка обязана быть не меньше 6 мм, а напольная – 9 мм.

Стоит сказать, что это не все еще. Эксперты советуют при приобретении напольной керамоплитки смотреть на подобные различия:

  • керамика обязана держать нагрузку на изгиб, так как когда мы ходим по ней, то на нее доводится нагрузка всего нашего тела, а весим мы с вами не 30-40 килограмм;
  • плиточную поверхность обязана быть шершавой (матовой), так как на полу ванны очень часто могут быть водяные брызги, способных привести к нечаянной травме. И поэтому, если у вас есть желание избегать ненужного нахождения в поликлинике, не нужно укладывать на пол плитку с блестящей поверхностью;
  • плитка из керамики обязана быть устойчивой к воздействию и стиранию на нее абразивных материалов, присутствующих как в моющих средствах, так и на подошве, в виде песчинок, какие попадают на нашу обувь после нахождения на улочке. Маленькие частицы царапают глазурь, что со своей стороны, ведет к быстрому изнашиванию некачественной плитки для пола.

При ремонте ванны экономить не нужно на плитке!Высококачественная плитка отслужит очень долго!

Виды

У керамоплитки имеется множество классификаций. Если беседовать о предназначении плитки, то ее разделяют:

  1. Плитка для стен. У нее более мягкая конструкция если сравнивать с напольной керамикой, что позволяет без проблем ее разрезать, а это важное обстоятельство при хорошей подгонке керамики к краешкам стен, и еще при вырезании необходимых по диаметру отверстий для сантехники.
  2. Напольная плитка. Она выделяется от настенной меньшей степенью поглощения влаги и воды, не такая скользкая, что дает возможность вам двигаться по ней с большой безопасностью для здоровья. У нее намного плотнее конструкция, также она более устойчивая к износу.

Если у вас есть желание сделать в помещении ванной гармоничный и красивый комплекс, то дизайнеры советуют приобретать напольную плитку из керамики и стен из одной коллекции компании-изготовителя. Это даст возможность вам получить набор плитки, выдержанной в одной цветовой палитре, которая подходит общей тематике коллекции и приукрашена похожими изображениями или компонентами.

Плитка «Атем»

Если беседовать о типах и методах производства керамоплитки для комнат где расположена ванна, то тут выделить можно такие варианты:

  1. Пресованная (экструдированная). Считается, что у подобной плитки более конкретные размеры, и еще более идеальная поверхность. Благодаря экструзии можно делать плитку разной геометрической формы. Слой стекла, нанесённый на плитку, отлично оберегает керамику от рушащего влияния влажности и прочно укрепляет на плоскости плитки любой узор.
  2. Бикоттура – кафельная эмалированная плитка, которая подвергается двойному обжигу, с блестящей или матовой поверхностью, при этом достаточно лёгкая и тоненькая. Так как она имеет пористую структуру, то уступает надежности иным видам керамоплитки. И поэтому применять можно ее в сухих внутренних помещениях, с очень малым количеством пыли, так как она испортит ее безукоризненную поверхность.
  3. Майолика – пресованная керамика с с разными цветами основой, на красивый рисунок какой наноситься глазурь. Имеет более округловатые и мягкие формы. Владеет надежностью, впрочем пориста по конфигурации, из-за чего в ванных помещениях ее кладут нечасто.
  4. Фаянс – пресованная плитка из керамики тоже двойного обжига с крепкой основой, в основном, белой. Сверху покрывается прозрачной или непрозрачной глазурью. По технологии и составу, фаянс схож на фарфор.
  5. Гранит керамический. Он стоит в стороне от прочих кафельных изделий для комнат где расположена ванна, так как у него более сложный состав и процесс изготовления, благодаря которым керамический гранит выходит стойким к износу и крепким к повреждениям механическим путем. Плитка из подобного материала имеет низкое поглощение воды, не реагирует на температурные перепады, и еще на солнце и морозы (не выцветает).

Разобравшись в этих вопросах, мы будем рассматривать виды керамоплитки по материалам, из каких ее делают. Ведь, зная ответ на данный вопрос, вы поймете рабочие качества приобритаемой плитки, и еще ее цена.

Все зависит от матерьяла из какого изготовили керамику, плитка в ванную комнату бывает:

  1. Кафельная. Она очень популярна у нас в нашей стране и у находящихся рядом соседей. Может отличаться хорошей износоустойчивостью и устойчивостью к влаге, большой крепостью, вследствие чего вы станете много лет восхищаться ею в помещении ванной.
  2. Мозаичная. Производится в виде маленьких квадратиков – встречается и прочих форм – и считается элитным видом стеклянной и керамоплитки. Она имеет большую прочность (долговечность), поможет в матереализации разных ваших идей для создания неповторимого оформления в помещении ванной.

    Плитка мозаика

  3. Стеклянная. Она в уходе проста, гигиенична и имеет достаточно прекрасный внешность. Также, считается огнеупорным материалом. Только один ее минус – хрупкость, и поэтому ее лучше применять в виде необычного добавления к главной кафельной плитке.

  4. Фарфоровая. Эта плитка имеет большую прочность и крепкую структуру, что помогает ее большой цены. Но не обращая внимания на это, она лучше подойдет для пола в помещении ванной. Фарфоровая керамика не глазуруется, а полируется, что придаёт ей особое обаяние.
  5. Каменная. Она станет модным художественным решением в ванную комнату, если вы сможете себе ее позволить. Фактически не снашивается, большая прочность, что гарантирует ее долговечность.

Изготовители

Делая покупку керамоплитки, мало кто свое внимание обращает на изготовителя, помимо опытных профессионалов. И напрасно, так как сегодня известно много компаний, какие не стремятся отпускать хороший кафельный товар на рынок. А вы, приобретая их продукцию, очень быстро разочаровываетесь не только в приобретённой плитке, но также и в ремонте ванны в общем.

Чтоб не стать невольным заложником незнания отличных производителей плитки для комнат где расположена ванна, давайте же рассмотрим какие компании отлично себя зарекомендовали на рынке керамики и выпускают действительно хорошую плитку.

Испания. Плитка производителей из Испании много лет смело держит пальму главенства в производстве элитной керамики. Выполняют плитку из сортов красной и белой глины, выполняя все тонкости производства керамики на новейшем оборудовании, поставляя на полки специальных магазинов товар высокого качества. Среди большинства компаний выделить можно такие марки, как Pamesa, Ceramica, Aparisi, Novogres.

Коллекция Citimax Energy компании «Novogres»

Италия. Стоит на втором месте после Испании, производя один из очень качественных видов кафельных покрытий. Притом в отличии от европейского соседа, стоимости у итальянских компаний более доступные для среднего покупателя жителей России. Делается высококачественная плитка из белой глины, которую приобретают даже производители керамики на Украине. Огромной популярностью пользуются Valverde, Tilegres, Saloni. Товар этих компаний делается на оборудовании последних достижений науки и техники, что их делает мозаику и плитку для ванны достаточно высокого качества.

Турция. Тоже изготавливает керамику отличного качества и по слишком подходящей цене, что позволило ей стать популярной во всем мире. При производстве применяются чистые в экологическом плане материалы. Из марок выделить можно такую компанию, как Kalebodur, которая создает 50% всей турецкой плитки.

Плитка Kalebodur серия Nordic

Литва. Плитка из керамики производства Латвии имеет хорошую устойчивость к изнашиванию, подходящую стоимость и хорошую стойкость к морозам. Она не очень качественная, как указанная выше плитка, но пользуется спросом у отечественных фирм. Так что вам решать.

Словакия. В мире больше всех знаменита марка Gres, которая создает керамику сегодняшнего дизайна и хорошего качества по обычной цены.

Р Ф. Отечественные изготовители внедряют к себе на производство технологии нашего времени и применяют чистые в экологическом плане материалы, что дает возможность отпускать достойную плитку из керамики для комнат где расположена ванна, с хорошими признаками качества. Но не нужно применять указанные выше качества ко всей отечественной плитке. Тут вам будет не лишним помощь мастера.

Плитка отечественного производства «Сокол»

Теперь вы знаете виды плитки для ванны и сумеете со знанием дела приобрести необходимую вам керамику, которая много лет прослужит вам правдой и верой.

Когда вы избрали для ванной плитку прочтите нашу заметку: Ложим плитку в помещении ванной собственными руками

Вы прочли заметку — Востребованые виды керамоплитки для ванны

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх