Практично и со вкусом: подбираем душевые шторки

Подбирая атрибуты для ванны, мы нередко хватаем первые попавшие товары, не думая о том, сколько они будут служить, и как смотрятся в оформлении. Ванная помещение не жилищное, а это означает, по суждению многих, несет особо практическую роль. Это ошибочный подход, ведь в действительности сантехнический узел играет у нас в жизни очень ключевую роль: конкретно туда мы первым делом приходим поутру, именно он встречает нас после тяжёлого рабочего дня. Это, как раз, не очень хорошие моменты в распорядке дня, но при помощи определенных художественных приёмов их можно выполнить по максимуму толерантными.

Шторка из закаленного стекла

Например, простое приобретение душевой шторки из стекла или полиэстера может радикально изменить ванную, выполнить её ярче, комфортнее, погоднее. Вот почему стоит очень серьезно подходить к её подбору. Также, помимо декоративной роли, занавеска для ванны имеет очень много хороших сторон, какие выполнят её милой и полезной приобретением:

  1. Первым делом, это, разумеется, стоимость. Даже очень дорогие мягкие шторки для ванны стоят недорого перегородок из стекла и пластика, и поэтому их приобретение совершенно совсем не отразится на вашем бюджете. Плюс ко всему, малая стоимость даст возможность приобрести несколько простеньких занавесок, чтоб иногда их сменять их друг другом.
  2. Душевая занавеска поможет разделить пространство между остальным установки и местом поддона помещением. Разделение комнаты выполняет её более гармоничной, поможет визуально увеличить пространство и урегулировать планировку. Также, в объединенном санузле такого рода душевая шторка нужна, чтоб попросту уберечь личную территорию от всех других близких.
  3. О декоративных свойствах шторки уже говорилось – так как она имеет достаточно широкую площадь, то первой кидается в глаза на входе в ванную. А это означает, что при помощи нее очень легко выполнить яркий ударение, отвлечь внимание от определенных минусов обстановки, прикрыть нелицеприятное состояние резервуара для плавания, в итоге. Приобрести новую ванную по карману не каждому, а вот поменять её эмаль и оформить красивой шторкой может любой.
  4. Кроме этого, основной ролью душевой шторки всё таки останется изоляция поддона или ванны от иных поверхностей. Разумеется, полную непроницаемость такой продукт предъявить не в силах, но всё таки, оно может в значительной степени устранить попадение брызг за приделы ванной.
  • Любая мягкая шторка весьма проста в установке – даже вместе с пластиковым карнизом. В её наборе есть обычнейшие крепежи, благодаря которым такую занавесь можно навесить или снять за пару минут без разных стараний.
  • За мягкой шторкой очень просто и несложно ухаживать – для чистки её достаточно выстирать в машинке на милующем режиме и она снова готова к применению.
  • Как можно заметить, доводов множество, так что откладывать приобретение смысла нет. И тут появляется новая задача – как выбрать правильно оптимальную шторку? Для того чтобы дать ответ на данный вопрос, сначала необходимо разобраться во всех видах изделий, какие продемонстрированы сегодня на рынке.

    Раздвигающаяся шторка для ванны

    Материалы

    Одно из базисных различий между всеми моделями занавесок в помещение ванны находится в материале производства. Именно он считается тем аргументом, определяющий рабочий срок подобранного изделия.

    1. Очень простые, популярные и дешевые занавеси делаются из полиэстера. Это достаточно крепкий и крепкий матерьял, который отличается хорошими водоотталкующими качествами. Занавеси из полиэстера – великолепный вариант для ванны или душевой с поддоном, так как они прекрасно моются, долговечные, не предрасположены стиранию или линьке и совсем не реагируют на перепады температур.
    2. Для тех, кто любит более практичные материалы, рекомендуется приобретать жёсткие шторки. Они делаются в 2-ух вариациях: стекло и ПВХ. Шторы из пластика имеют более демократичную стоимость, и при этом фактически не отличаются по виду от стекла. Заботиться за пластиковыми раздвигающимися шторами весьма просто – довольно раз в пару дней отделать их моющим для стекла и вытереть насухо. Система таких штор достаточно крепкая, при условиях квалифицированной установки.
    3. Все таки, в долговечности всё таки одолевает стекло, потому что через определённое время эксплуатации элементы ПВХ вступают в реакцию с жёсткой водой и на плоскости штор появляются несмываемые подтёки. Стеклянным же шторам такое явление не угрожает – они хранят собственный нетронутый внешность долгое время. Большинство людей боятся перегородок из стекла, из-за причины их зрительной хрупкости. Это ложное впечатление, ведь технологии нашего времени дают возможность изготавливать сверхпрочное стекло, которое смело можно применять в быту. Разумеется, при крепком механическом ударе штора треснет, но не осыпется, ведь сверху такой продукт покрывается плёнкой, предназначенной специально таких вот вариантов.

    Кроме материалов, жёсткие шторы обозначаются по виду системы, и любая из них имеет собственные индивидуальные отличительные характеристики.

    Раздвигающиеся шторки в ванную комнату

    Вариации систем

    Чтобы выбрать правильно механизм, необходимо обязательно брать в расчет размер и планировку ванны, и еще вид резервуара для плавания, ведь не каждая ванная запланирована на установку жёстких штор.

    1. Раскладывающиеся. Подобная конструкция напоминает перегородку типа «гармошка» и имеет несколько продолговатых пластин, объединённых в одно полотно «Гармошка» отлично подойдет для поддона в помещении малых размеров, потому что в собранном виде такого рода шторка занимает места очень мало, а при раскладывании не задевает окружающие предметы.
    2. Раздвигающиеся. Раздвигающиеся шторы складываются из 2-ух и больше полотен, какие двигаются по направляющим. Принцип работы подобного изделия достаточно похож с системой дверей которые раздвигаются «купе» « перегородка отъезжает в сторону одним простым движением руки, в одно время освобождая пространство. А самое основное « при помощи жёсткой пластиковой или стеклянной раздвижной шторы из простого поддона для душа можно сделать прекрасную и комфортную кабинку для душа.
    3. Распашные. Распашные жёсткие шторы из стекла – особенно распространённый вариант. Их система очень проста – в комплект входят одна или две раскрывающихся створки, закрепляющиеся к стенке и нижнему ботику ванной. Крепкая и комфортная перегородка, какая, все таки, подходит не для любой ванной или поддона. А дело все в том, что радиус движения двери иногда задевает много пространства, что становится трудностью в узкой ванной. Так что, если вы реши предпочтение отдать конкретно данному варианту, вначале выполните просчёты и необходимые замеры, по другому система становится некомфортной помехой в и без этого маленьком помещении.
    4. Неподвижные. Стационарная перегородка – очень простой, не опасный и прочный вид твёрдых штор. Для её производства очень часто применяется стекло. Такой продукт ставится вдоль бортика ванной или поддона и поможет уберечь пространство для плавания от другого помещения. Никаких крепежей, разболтанных дверей и других неловкостей – лишь обычная неподвижная перегородка. С другой стороны, ни о какой непроницаемости в этом варианте беседовать не доводится, ведь боковой борт ванны останется целиком открытым, и в этом заключено минус стационарной твёрдой шторы.

    Помимо правильного типа и хорошей конструкции главное выбрать такую шторку, какая бы идеально дополнила интерьер вашей определенной ванной, потому, что при нынешнем выборе сделать это довольно просто.

    Монтаж стеклянной шторки можно выполнить самостоятельно

    Дизайн

    В основном, твёрдые раздвигающиеся шторы отличаются нейтральностью оттенков – белый, серый, молочный, бежевый. Разумеется, при приобретении такой раздвижной перегородки грех не приобрести прозрачное изделие с матовыми вставками – конкретно такие перегородки сейчас очень популярна. Поверхность имеющая глянец отображает свет и от этого смотрится воздушно и объёмно, отлично выглядит в окружении любой палитры цветов и на фоне любой сантехники. Так что если у вас имеется возможность приобрести прозрачную раздвигающуюся шторку – это будет самым отличным вариантом.

    Конечно, для более классического оформления (этно, кантри, классика) лучше подбирать раздвигающиеся шторы, украшенные каким-нибудь рисунком или облицовкой. Для целостного воспроизведения традиционного оформления, в ванне с широкой площадью даже можно применить маленькую стилизованную ширму – элемент такого рода обстановки выполнит комнатную атмосферу совсем особой.

    Разумеется, наибольшим подбором расцветок и цветов могут похвалиться лишь мягкие занавеси. Если вы пожелаете выбрать какой-то точный оттенок – это будет очень легко, потому что в любой точке, торгующей домашними товарами, есть богатый выбор полиэстеровых занавесок всех цветов радуги.

    Часто мягкие шторы украшаются накладными цветами, сверкающими компонентами а также карманами для хранения самых нужных принадлежностей бани. Кроме изображения, шторки разнообразятся структурой – когда с виду прозрачное изделие в действительности превосходно прячет пространство.

    Если вы всё таки не выбрали изделие, какое подошло бы по всем показателям, не забывайте, что мягкую занавесь для ванны постоянно можно выполнить самостоятельно.

    Карниз для шторки

    Делаем собственными руками

    Для пошива нам потребуется не пропускающая воду ткань, в её роли может выступать, например, болоневый матерьял, какой применяется для пошива зонтов и дождевиков.

    1. Работу начнем с замеров: необходимо вычислить какое кол-во матерьяла потребуется. Для этого необходимо замерять длину от карниза до пола. Но шторка не может лежать на полу, а это означает, из этой величины следует вычесть пару сантиметров. Ширина обязана составлять размер длинного борта ванной, умноженный приблизительно в 1,5 раза – чтобы ткань могла хорошо драпироваться.
    2. Потом сделайте выкройку и отделать края занавеси традиционным вариантом.
    3. Для декора шторки подходит любая понравившаяся вам идея: кружева из той же, или похожей по цвету ткани, полотняные цветы, вышивка, комбинирование нескольких тканевых оттенков, любая сверкающая фурнитура, бисер – самое основное чтоб влияние воды совсем не отображалось на декоративных компонентах.
    4. Для установки шторки по верхнему краю потребуются маленькие отделанные вырезы – чтоб можно было продеть в них кольца.

    В конце концов мы имеем занавесь с полностью необычным дизайном, которая станет прекрасным украшением ванны и, разумеется, гордостью каждой хозяйки

    Мягкая шторка для ванны

    Установка

    Итоговым штрихом станет правильная установка мягкой занавеси. Если над вашим душевым поддоном не присутствует карниз – его весьма просто установить собственными руками. В реализации можно повстречать похожие наборы без занавеси, в случае, если она у вас есть уже. В их комплектацию входит штанга и специализированные колечки, какие ставятся люверсы или вырезы в ткани. Прекраснее всего подбирать телескопическую штангу, потому что её установка занимает всего пару минуток.

    1. Сперва подберите высоту монтажа карниза – она будет зависеть от протяжённости занавеси. Потом измеряйте расстояние между стенками, куда вы собираетесь установить штангу. Отметьте установочное место карандашиком.
    2. Штангу необходимо раскрыть на неоходимую длину, добавив к данному числу сантиметр. После следует подняться на стул или табуретку и просто вставить карниз между стенками – так чтоб он устроился вплотную и паралельно ванной. Перед этим не забывайте одеть на штангу колечка
    3. Чтобы выверить крепость монтажа, довольно просто надавить в центр штанги. Если она не двигается – значит протяжённость подобрана правильная и можно одеть шторку.

    Как можно заметить – установка мягкой шторки собой представляет обычнейшую операцию, с какой управится любой желающий.

    Оригинальный карниз для шторки

    Делаем вывод, что Для того чтобы сделать собственную комнату с ванной действительно комфортной и модной, следует уделять огромное внимание выбору каждой мелочи, уже не говоря о таком большом и удобном предмете, как душевая шторка.

    Вы прочли заметку — Удобно и со вкусом: выбираем шторки для душа

    Как выбирать серёжки


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх