Практичность и комфорт: выбираем электрическую сушилку для белья

Не всем счастливчикам дается шанс сушить белье на лоджии или балконе, хозяевам же маленького количества метров квадратных предлагается замена в виде электросушилки. И чтобы не вводить в недоразумение аудиторию, давайте же определим какими могут быть сушилки для белья, как проводить их монтировку ну и разумеется пару слов о достоинствах и недостатках.

Необходимо начать с того, какие конструктивные решения можно повстречать сейчас . На рынке дается очень большой выбор устройств, подбор которых зависит, в первую очередь, от количества размеров и свободного места вашей ванной комнаты. Для обширной ванной подходит сушилка напольной системе, они очень надежные и имеют длительные эксплуатационные сроки. Но бывает места на полу в дефиците, и вот тогда применяют потолочную сушилку типа “лианы”, электросушилки, устанавливаемые на стену, и еще устройства, ставимые конкретно на ванную. Уделим чуть-чуть нашего внимания каждому виду системы.

На рынке предложен богатый выбор сушилок для белья

Напольная сушилка

Как говорилось раньше, напольная сушилка – самая надежная и собой представляет конструкцию, в себя включающую раскладную подставку и параллельные прутья, на каких говоря по существу и развешивается белье.

Многие сушилки оснащены добавочными компонентами, позволяющими существенно сделать больше площадь эксплуатируемого пространства.

Дополнительно как правило ставятся, к примеру, зажимчики для носков. Общий вес аппарата, в основном, не будет больше 3,5 килограмм. И в сложенном состоянии она довольно удобна, всего 8-9 см толщиной. Зато поверхность для работы 10-20 м и может держать даже 20 килограмм влажного белья. Бывают и увлекательные интерпретации в виде горизонтальных сушилок – этажерок. Они занимают мало места, что снова « таки достаточно важный довод, если говорим об маленьком пространстве. Весьма удобно, когда сушилка оснащена колесиками, и ее легко можно передвинуть если понадобится.

Напольная сушилка для белья

Настенная сушилка

В основном, в собранном виде такие электросушилки практически незаметные, а при необходимости – двигаются на необходимое расстояние. Это могут быть телескопические модели, выдвигающиеся одна из другой, или конструкции, которые состоят из направляющих и связующих штанг, или же обычные раздвигающиеся. Но поверхность для работы данного вида устройств мала и много белья, которое они могут выдержать, составит не больше 5-7 килограмм.

Настенная сушилка для белья

Система, ставимая на ванну

Сушилки, ставимые на ванну, имеют специализированные крепежные ножки. Она опять же много места не занимает в собранном виде, и отлично управляются с весом в 10 килограмм.

Сушилка,ставимая на ванну

Потолочная сушилка

Сушилка системы лиана, достаточно удобное решение и собой представляет крепящиеся до потолка штанги, какие управляются при помощи отступающих от них струн. Они совсем не мешают пользоваться помещением ванны и отлично подходят даже для самого ограниченого в пространстве помещения. Дадим маленький важно знать: сушилку данного типа лучше разместить конкретно над ванной, тогда вода с влажного белья не будет течь на пол.

Потолочная сушилка

Как выбирать сушилку для белья?

Кроме конструкции главное смотреть и на применяемый материал. Многие недорогих устройств сделаны из алюминия, какой, хотя и легок, но не владеет необходимой прочностью, а это означает, может очень легко изменяться а также покрыться коррозией. Стало быть, прекраснее всего подбирать сушилки из нержавеющих материалов: она в несколько раз крепче и не склонна окислению. Можно отыскать отличные модели из стали с добавочным защитным покрытием. Но непременно перепады температур, большая влажность и механическое влияние приводят к стиранию слоя для защиты, а это означает к негодности сушилки.

Электросушилка

Электросушилки

По отдельности побеседуем об электросушилках. Системой они фактически не выделяются от обыкновенных, но лишь дают возможность быстро высушить белье благодаря нагревания прутьев, на какие оно развешивается. Собственный выбор остановить на напольных, настенных или потолочных электросушилках – снова – таки будет зависеть от возможностей и масштабов пространства. Есть опять же модели, оснащённые дополнительно антибактериальными лампами. А есть увлекательные решения в виде стойки. На нее вешается белье, потом накрывается сверху чехлом, под какой вентилируется тёпленький воздух.

Вы прочли заметку — комфорт и Практичность: подбираем электрическую сушилку для белья

Польская сушилка для белья.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх