Правила надежного монтажа: устанавливаем ванну на кирпичи

На сегодня есть очень и очень много различных замен традиционной ванны: кабина для душа, поддон, гидробокс с большим числом предназначений, впрочем все это не может поменять хороший ёмкость ванной. Для многих из нас нет места для плавания комфортнее, по сравнению с ванной. Благодаря этому многие любят ставить ванну даже в урон свободному месту помещения туалета, и еще не обращая внимания на достаточно дорогостоящую стоимость такого изделия и нелегкий процесс монтажа. Останний момент считается главным, ведь пользуясь сантехническими приборами, оставшейся от древних владельцев жилой площади, мы даже не думаем когда и как она была поставлена.

Ванна установленная на кирпичи.

Но когда заходит речь о замене древней ванны на новую следует побеспокоится о толковой и надежной установке такого изделия, потому что от этого может зависеть срок беспроблемной службы свежепреобретенной ванны.

Самый популярный вариант — это, разумеется, установка на ножки, какие идут в комплектации к любой новой ванне. Но эти предметы считаются не самой надежной опорой для ванной — по прошествии какого то времени они имеют характерность ржаветь и изменяться под влиянием систематических нагрузок. Появляется вопрос — как установить ванну хорошо и более не возвращаться к данной трудности? Ответ простой — монтаж ванной на кирпичи. Чтобы расценить превосходства этого варианта перед другими, давайте же рассмотрим любой вариант попеременно.

Вариации установки

Установить резервуар на ножки легче всего. В этом варианте необходимо, в первую очередь, доставить ванну к месту грядущего монтажа. Потом она ложится набок и крепятся сами ножки: сперва с одной, после с другой стороны. Для выполнения этих всех действий необходимы будут помощники, так как переместить такой продукт в одиночку физически невозможность. После крепежа деталей стоит удостовериться в стойкости ванны. Если опоры не снабжены механизмом, который изменяет крепкое положение ванной, то в точки присоединения ног следует вбить клиновидный гвоздь, а после поднять и опустить ванну.

Установка ванны на ножках-особенно простой вариант монтажа.

Для подстраховки порой ванны ставятся на уголки из металла с 2-ух сторон: подобным образом вес ванны делится по периметру. Такие уголки крепятся на стену при помощи специализированных шурупов. На каждую сторону, в основном, требуется по 5–6 крепежей. При монтаже лицевой край занижается на 2–3 см, чтоб исполнить нужный для слива воды уклон ванны. Порой уголки из металла применяются в виде основного крепежа ванной, без опоры в виде ног, впрочем данный вариант не назовешь очень качественным, так как даже при самых надежных крепежах быстрее всего не выдержит сама стена.

Одним из очень сложных считается вариант монтажа ванной на каркас из металла. Индивидуальное превосходство такого варианта в том, что он подходит для абсолютно любого типа ванной: чугунной, акриловой или стальной. Опять же при монтаже на металлический каркас, даже самая лёгкая ванна не будет изменяться под весом, ведь каркас гарантирует полную поддержу по периметру. Минус в том, что подобный вариант считается достаточно затратным: требуется сварка из труб с конкретным диаметром, а между чашей и каркасом следует расположить амортизирующий резиновый слой, так как собственными руками сделать идеальный каркас из металла весьма не легко.

Монтаж ванны на каркас из металла.

Кроме того, для снабжения больше-менее приемлемого наружного вида все это дело нужно будет спрятать за пластиковыми дверками или панелями, что тоже востребует добавочных расходов.

Установку на кирпичи смело назвать можно очень простым и надежным вариантом, какой так же как и прошлый подходит для изделий из любых материалов, так что если даже ваша ванна оборудована ножками в изначальной комплектации « эксперты советуют подбирать такой вариант.

Смысл работы находится в том, чтоб расположить ванну на кирпичные столбы определенной высоты. Это выполняется довольно просто без помощи специалиста, необходимо только знать очерёдность действий

Установка на кирпичи

В первую очередь следует запастись нужными для установки материалами и инструментами. Сюда входят кирпичи (20 шт. и больше), песок и цемент для того чтобы, лопатка, плиточный клей, кисточка, кельма, уровень строительный, экран и керамическая плитка. Потом необходимо подобрать комфортное место для размещения ванной, лучше на месте древней, чтоб не заморачиваться с выводами коммуникаций. Дальнейшим шагом будет подготовка матерьяла. Как правило кирпичи ставят поперек ванной, столбами по 2–3 штуки высотой. тут главное знать форму днища ванной, ведь она бывает разной: округлой, прямоугольной или скошенной « конкретно от нее зависит будущая форма кладки. Чтобы ее отметить, на внешние столбы туда добавляется по половинке кирпича ( в том варианте если днище имеет округленную форму). Общая высота системы вместе с ванной не обязана быть больше 0,7 м, при большем расстоянии от пола потребление ёмкостью делается неудобным.

Ванна на кирпичной основе.

Опять же высота обязана быть благоприятной для обычного функционирования сифона. Кол-во рядов следует рассчитывать все зависит от протяжённости ёмкости. Идеальное расстояние между столбами ровняется 50 см.

Разработав примерный план, необходимо переходить к приготовлению раствора. Соответствие песка и цемента должно равняться 1:4 поэтому + вода. Потом, в намеченных местах выполняется кладка из кирпича. Чтобы раствор прекрасно подсох и до необходимой стадии сцепился с кирпичами, необходимо выждать необходимо минимум сутки.

После ставим на ванную сифон с переливом. Тут необходимо уложить ёмкость набок, а на подходящее отверстие ставятся прокладки из резины: это необходимо для необходимой герметизации слива. Непременно требование обычной работы сифона — размещение его выходного патрубка чуть выше трубы канализации со сливом.

Ванна, установленная на кирпичные столбики.

По окончании суток можно ставить сам резервуар. Для особенно крепкого и эффективного монтажа эксперты советуют мазать клеем для плитки его края, места, где он будет соединяться с плоскостью стенки и саму стенку тоже. Этим простеньким воздействием вы прочно соедините ёмкость со стенкой, и еще сделаете добавочную гидроизоляцию. После следует при помощи уровня посмотреть горизонтальность резервуара и уложить ванну на опоры. Если ванна железная, не забывайте приклеить Герлен (пластичный материал рулонного типа) на места опоры днища на кирпичные столбы. Для ванной из чугуна дополнительная отделка будет ненужной, так как сам ее вес гарантирует крепкое примыкание. Как уже говорилось выше, для обычного слива необходим маленький перевес с одной стороны.

После окончания установки необходимо совместить рукав канализации со отверстием для слива при помощи трубы из гофры из пластика. Угол ее уклона обязан ровняться 45 градусам. Что бы проверить качества монтажа необходимо заполнить ванну водой и посмотреть за тем, как она вытекает — если не появляется никаких преград, значит ванна поставлена правильно.

Экран для ванной не только сможет помочь спрятать опоры из кирпича, но и станет модным добавлением в интерьер.

Есть еще один вариант этого варианта монтажа, его называют «встроенная установка». Он заключен в создании опоры, какая собой представляет закрытый по периметру простенок, сверху на который ложится ванна. Под днищем ставится плоская подушка из кирпичей, а порой пустое пространство, образованное кладкой засыпается песочком, впрочем в этом варианте появляется сложность доступа к сливному сифону.

В каждом случае установку необходимо заканчивать декоративной облицовкой внешнего пространства. Для нее могут быть использован экран из пластика или плитка из керамики. Останнюю назвать можно в специфики удачливым, тем более если расцветка кафеля сочетается с внешней облицовкой туалета.

Практичные рекомендации

Еще пару моментов, какие необходимо знать при установке ванной на кирпичи:

  1. Кирпичный каркас лучше подходит для резервуаров ванн из лёгких материалов, например как металл и акрил. При установке ваны чугунной можно обойтись кирпичными столбами.
  2. Если организовывать капремонт ванной, то прекрасный вариант делать его до отделки стен. в начале процесса не забывайте приготовить установочное место, почистить его и вытереть насухо фоновую трубу.
  3. Прежде чем перевозить ванну в жилую площадь, будет лучше обмотать все проемы дверей смягчающим материалом. Это изготавливается чтобы избегать повреждений механическим путем встречающихся на пути объектов.
  4. Чтобы уменьшить шум от удара воды о поверхность железной ванны, можно обклеить ее Герленом снизу целиком. Для этого стоит покупать материал, дублированный фольгой.
  5. Для понижения шумового уровня можно тоже покрывать внешние стороны ванной пеной для монтажа. Ее же наносят и в зазор между каркасом и стенкой ванны.

    Пена для монтажных работ сможет помочь освободится от избыточного шума.

  6. Чтобы получить доступ к сливному резервуару при строении каркаса из кирпичей, можно оснастить специализированную ревизионную дверку, по другому при необходимости прийдется целиком демонтировать кладку.
  7. Для добавочной герметизации, места прилегающие к стенке можно заделывать специализированной лентой.
  8. Существует гибридный вариант монтажа, когда ванна с присутствием ног располагается на опорах из кирпича: для этого потребуется очень тщательно замерять высоту ног и расстояние между ними.
  9. При установке ванны из чугуна, сифон не нужно ставить заблаговременно, так как из-за большого веса последующая установка ванной просто будет не представляется возможной.
  10. Присоединить сифон весьма просто: для этого в раструб трубы вкладывается муфта из резины (диаметр 50 мм), а в муфту ставится патрубок сифона. Эксперты советуют заблаговременно отделывать муфту графитовой смазкой или герметиком, чтоб она проходила легче.
  11. Установка ванной из металла предусматрюет непременно заземление, так как от проблем с проводкой не застраховано ни одно жилье.

Монтаж ванны на кирпичи- надежный и обычный вариант установки.

Можно подвести итог, что

монтаж резервуара на кирпичи это очень удобный и надежный вариант, оптимальный как для тяжёлой ванны из чугуна так же и для лёгкой акриловой.

Самое основное тщательно соблюдать инструкции и вот тогда вы получите надежную и надёжную опору, которая отслужит до следущей замены ёмкости ванной.

Вы прочли заметку — Правила прочного монтажа: ставим ванну на кирпичи

Монтаж ванны из чугуна ч.1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх