Правила подключения: устанавливаем бойлер

Присутствие горячей домашней воды не видишь до той поры, пока вода не окончится. Это мудрость народа и одновременно суровая действительность, ведь в мегаполисах часто бывают сбои в конструкции обеспечения водой. В подобных вариантах у вас имеется два выхода: или согревать кастрюльки на панели и покорно ожидать пока вернут подачу, или установить бойлер и насовсем позабыть о проблемах с горячей водой. Если вы любите действовать, то установку необходимо рассчитать до мелочей – какую сумму отметить, как выбирать, где приобрести, как правильно сделать монтаж. Заключительный пункт очень принцыпиален, ведь качество работы водонагревателя зависит от того, насколько по всем правилам он будет поставлен. Установить бойлер собственными руками вполне возможно, если тщательно разобрать каждый момент грядущей работы. Но перед тем как приступать, необходимо разобраться, что собой представляет водонагревающий прибор.

Бойлер « гарантия присутствия горячей воды в помещении ванной

Что такое бойлер?

Это водонагревающее устройство, которое считается частью конструкции тепло- и обеспечения водой. Само слово «бойлер» считается синонимом слова «бойлер». Система водонагревателя разогревается благодаря пара или горячей воды и имеет при этом давление выше погодного. В домашнем применении бойлером называют различные водонагревающие приборы: паровой котёл, электронагреватель и колонку газового типа. Обычный бойлер складывается из внешнего корпуса, слоя термоизоляции, бака накопительного для жидкости, патрубков, нагревателя, и еще термодатчика.

Водонагреватели могут быть разных видов: газовые,электро и т.д.

Различные виды водонагревателей имеют определенные отличия во внутреннем устройстве, давайте же рассмотрим ближе их классификацию.

  1. Если беседовать про организацию системы электро водонагревателя, то размещение патрубков, система проверки и остальные детали имеют производственные различия, но в общем схема постоянно одинакова. Основой считается корпус из металла, какой имеет внешнее декоративное покрытие. В середине него размещается емкость для воды, а пустое пространство между ней и корпусом наполняется термоизоляционным материалом. Холодная вода подаётся через заборный патрубок, какой имеет клапаны, оберегающие от увеличения силы давления. Переменный ток подаётся через шнур питания на элемент нагрева. Опять же прибор оборудован контролем температуры воды, с помощью какого можно настроить необходимую температуру. Через патрубок разогретая вода проходит в точку употребления. Благодаря постоянно поступающей холодной воде поддерживается нужное давление. Еще система имеет воздушный клапан, который не даёт появиться вакуумам в середине водонагревателя.
  2. Газовый бойлер опять же заключен в корпус из металла с надёжной термоизоляцией. В часть находящейся снизу через тот же патрубок поступает холодная вода, какая потом ведется в часть сверху и оттуда подаётся в точки употребления. Сама газовая горелка находится около днища корпуса и исчерпывается панелью в форме полукруга, играющей роль теплообменника. Теплообменником № 2 зовется труба, которая проходит через бак с водой и выводит продукты горения. Последующий их выход выполняется благодаря обычного дымо отвода. Кроме того, газовый бойлер оборудован магниевым анодом, удерживающим на себе накипь. Этот компонент испытывает нехватку в периодичной замене, по мере его засорения. Как и электрический, этот бойлер дает возможность настраивать температуру воды, и еще оборудован специализированным клапаном, который останавливает топливную подачу при успехе благоприятного уровня нагрева. Такое устройство может похвалиться большой работоспособностью и заметной экономией если сравнивать с электрическим нагревателем. Но есть и многие плохие качества: большая стоимость, и еще потребность согласия проекта технадзором.
  3. Водонагреватели косвенного нагрева имеют главное различие от иных, и оно находится в том, что вода не соприкасается конкретно с газовым или электрическим компонентом нагревания, а теплопередача выполняется благодаря подключения к системе отопления дома, если она есть. В основном, данный тип водонагревателей устанавливается вместе с отопительным котлом и как правило имеет большой объём – все зависит от количества обогреваемых квартир.
    | [];
    w[n].push(function() {
    var N = 3;
    var Mmax = 5;
    var rnd = Math.floor(Math.random() * Mmax) + 1;
    var statId = parseInt(N.toString() + rnd.toString());
    var titlefontsize = 1;
    switch (rnd) {
    case 1:
    titlefontsize = arial;
    break;
    case 2:
    titlefontsize = courier new;
    break;
    case 3:
    titlefontsize = tahoma;
    break;
    case 4:
    titlefontsize = times new roman;
    break;
    case 5:
    titlefontsize = verdana;
    break;
    }
    Ya.Direct.insertInto(147094, yandex_ad3, {
    stat_id: statId,
    ad_format: direct,
    font_size: 1,
    font_family: titlefontsize,
    type: horizontal,
    limit: 3,
    title_font_size: 2,
    links_underline: true,
    site_bg_color: FFFFFF,
    header_bg_color: FEEAC7,
    title_color: 0000CC,
    url_color: 006600,
    text_color: 000000,
    hover_color: 0066FF,
    sitelinks_color: 0000CC,
    favicon: true,
    no_sitelinks: false
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(script)[0];
    s = d.createElement(script);
    s.src = //an.yandex.ru/system/context.js;
    s.type = text/javascript;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(window, document, yandex_context_callbacks);

    ||| [];
    w[n].push(хорошего качества() {
    var N = 3;
    var Mmax = 5;
    var rnd = Math.floor(Math.почти что() * Mmax) + 1;
    var statId = parseInt(N.toString() + rnd.toString());
    var titlefontsize = 1;
    switch (rnd) {
    case 1:
    titlefontsize = arial;
    break;
    case 2:
    titlefontsize = courier new;
    break;
    case 3:
    titlefontsize = tahoma;
    break;
    case 4:
    titlefontsize = times new лучше всего;
    break;
    case 5:
    titlefontsize = Такая вот;
    break;
    }
    Ya.Direct.insertInto(147094, yandex_ad3, {
    stat_id: statId,
    ad_format: direct,
    font_size: 1,
    font_family: titlefontsize,
    type: horizontal,
    limit: 3,
    title_font_size: 2,
    links_underline: true,
    site_bg_color: FFFFFF,

    header_bg_color: FEEAC7,
    title_color: 0000CC,
    url_color: 006600,
    text_color: 000000,
    hover_color: 0066FF,
    sitelinks_color: 0000CC,
    favicon: true,
    no_sitelinks: false
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(script)[0];
    s = d.createElement(script);
    s.src = //an.yandex.ru/system/context.js;
    s.type = text/javascript;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(window, document, yandex_context_callbacks);

    Электро водонагреватели удобные в использовании

Сформировавшись с видом бойлера, который лучше подойдет для вашего жилья, можно изучать процесс его установки.

Подсоединяем собственными руками

При подборе нагревателя необходимо знать многие моменты, какие способны помешать вам его установить:

  1. Неудовлетворительное давление в водопроводе: для водонагревателя закрытая правильное давление ровняется 6 обстановкам.
  2. Опять же отказаться от обогревателя нужно будет при крепком засорении воды, или потребуется установить сменный фильтр, который продлит исправную работу устройства.
  3. Подбирая объём, необходимо взять во внимание, что на семью из трёх человек требуется в среднем 120 литров горячей воды в день.
  4. Перед тем как приступать, убедитесь, что подобранное для установки место считается достаточно комфортным, правда теперешнее многообразие размеров и форм обогревающих устройств даёт большие возможности для установки.

    Опять же бойлер можно подобрать по внешнему дизайну

Теперь рассмотрим единые правила подключения водонагревателя к водопроводу собственными руками:

  1. В начале производятся врезки. Это означает, что в предназначенном для подсоединения месте следует порезать холодный и горячий трубопровод разводки и установить туда тройники, к каким после будет подключен прибор для нагрева. В работе с трубу из металлопластика нет ничего сложного, так как трубопровод из данного материала постоянно прокладывается открыто. Опять же присоединение облегчает схема сборки, где есть фитинги. Всё что необходимо – это порезать пару труб и вставить тройники, после этого провести их к накопительному нагревателю. Если делать всё как указано в инструкции, то проблем не будет. А вот с трубами из стали будет куда сложнее. Для этих труб нужен будет паяльник. Опять же потребуется особое изделие, которое в бытовых условиях называют «упырь». На трубопровод оно устанавливается с помощью прокладки из резины, после этого в трубе высверливается отверстие и врезку можно считать готовой. На любой из срединных выпусков тройников ставится по шаровому крану, и еще концевику, чтобы присоединить трубу.
  2. Потом необходимо собрать бак. Находим на нём патрубок с синим определением – это для прохладного трубопровода. К данному патрубку прикрепляется резьбовой тройник, а на ответвление в самом центре ставится кран для слива внутренней ёмкости. К ответвлению снизу прикрепляется обратный клапан, при этом необходимо правильно исполнять определённое направление – чтоб стрелка говорила о баке. Потом соединяем концевик с другим, какой находится на врезке. Крайне важно не спутать трубы прохладного и горячего трубопровода!
  3. После приступим к патрубку с красной отметкой. Это процесс обязан проходить намного легче, так как на кран ставится лишь кран и концевик, а потом совершается его соеденение с оконечником на врезке в трубопровод с горячей водой.
  4. По завершению работы необходимо выверить готовую конструкцию. Чтоб избегать снимания и наполнения бака, можно закрыть отсекающие краны и запустить подачу холодной воды. Ненужно забывать про горячий кран, ведь во время работы бака он обязан быть закрыт.

    Необходимо подобрать комфортное место для установки водонагревателя

Узнайте, нет ли как-нибудь протечки на врезке. Если все правильно, раскрываем горячий кран на полную мощь, холодный раскрываем очень мало и отслеживаем присутствие протечки в ходе наполнения бака. Когда он будет полон, необходимо закрыть смеситель и наконец выверить трубопроводы при полном давлении.

Когда вы убедитесь, что присоединение считается целостным, можно начать монтаж бойлера к электрической сети.

В действительности специалисты не советуют самостоятельно подключать бойлер, ведь плохая установка повлечет за собой проблемы в работе отопительной системы а также аварию. Но, если вы владеете нужными умениями и разбираетесь в устройстве системы бойлера, то вполне сумеете осилить монтаж водонагревателя собственными руками.

Вы прочли заметку — Правила подключения: ставим бойлер

Установка Водонагревателя. Присоединение водонагревателя.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх