Правила установки стальной ванны

Не обращая внимания на известность душевых кабинок, находится много любителей обыкновенных традиционных ванн. Все таки, если вы собираетесь производить замену древней ванны на новую стальную, вам понравится эта заметка, так как мы детально разберем, как и в какой очерёдности это необходимо делать. Рассмотрим все тонкости установки ванны из стали, ее превосходства если сравнивать с другими ванными. Также вы можете прекрасно экономить, если самостоятельно произведете монтаж, а это означает, вам нужно будет знать, как прикрепить стальную ванну.

Установка

Прежде чем мы начинаем, вам будет весьма интересно узнать о недостатках и достоинствах железной ванны. Сейчас есть такие варианты ванн:

  • чугунные;
  • стальные (железные);
  • акриловые.

    Ванна из стали

Только что на рынке появился новый вид ванн – квариловые. Но они быстрее уникальность на витринах магазинов, чем закономерность. К примеру, устанавливать стальную ванну легче, чем гидромассажную, так как там вам будут нужны способности не только сантехника, но и электрика. Плюс к этому вам не нужно будет настраивать разные штучки ванны с гидромассажем, например регулировка водного напора при выполнении массажа, игровые приставки, радио и другие. Так что смело можно заявить – установка ванны из стали вполне по силам обыкновенному человеку, хотя и чуть-чуть хлопотная.

Но возвратимся к свойствам ванны из стали. И вот, подбирая стальную ванну, вам в первую очередь нужно посмотреть на ее характеристики в техническом плане, так как этим и будут характеризоваться ее плюсы и минусы:

  1. Ванна из стали будет весить тяжелей акриловой, но легче чугунной приблизительно на 30 кг.. И поэтому при монтаже ванны из стали вам нужно будет прислонить ее на три стены ванны, а не на 2. Лишь так вы можете вплотную устанавливать ее, чтоб она не ездила по полу и не раскачивалась. А это важно, так как если ванна поставлена неверно, то для вас вероятная возможность пострадать на скользком полу или при принятии душа.
  2. Размеры ванны из стали должны совмещаться с протяжённостью между 2-мя другими стенками, минус 5-8 сантиметров. К примеру, если размер ванны из стали равён 1,5 метрам, то расстояние между 2-мя другими стенками обязано быть приблизительно 1,54 метра. По другому вам не получится сделать установку и вот тогда нужно будет покупать другую ванну.
  3. Потом вам нужно будет определиться, какими креплениями вы станете устанавливать стальную ванну. Для любой ванны из стали идут специализированные опоры для регулирования, но эксперты советуют пользоваться не стяжными болтами, а с самоклеящимися накладками. Связано это с тем, что при нагрузке на ванну, в месте крепежа болтов может отслаиваться эмаль, стало быть, вам нужно будет заниматься ее реставрированием или приобретать новую.
  4. Непременно посмотрите на крепежные части. Опоры на самоклейке парные, фиксируются к ванной с помощью общей дуги, которая по форме напоминает швеллер. И поэтому главное, чтоб протяжённость болтов для крепежа была длинней, чем опоры, а не наоборот.
  5. Если вам понадобилось приобретать стальную ванну, которая была в наличии, с конкретным видом крепежа, то следуйте инструкции, прилагаемой к ней обязательно. Так что, как можно заметить, монтаж ванны из стали будет зависеть от варианта крепежа.

А вот среди недостатков назвать можно шум при наполнении ее водой и то, что горячая вода моментально стынет в такой ванне, если сравнивать с чугунной. Но вы можете убрать или уменьшить эти плохие качества, так как ванна из стали владеет бесспорными превосходствами, а конкретно:

  1. Стальное основание ванны моментально разогревается, чем чугунный аналог.
  2. Стоимость железной ванны поменьше, чем чугунной или акриловой, что ее сделало очень популярной среди покупателей.
  3. Подходящий вес ванны из стали дает возможность одному человеку транспортировать ее и устанавливать. Стало быть, вы вполне сумеете самостоятельно установить ванну из металла, не склоняясь к помощникам и добавочным мастерам.
  4. Эмаль, изготовленная в условиях завода, имеет большую степень крепости и фактически не предоставляет сколов при применении ванны из стали.

    Ванна из стали сильно шумит при заполнении водой

И вот, как же вы можете убрать плохие качества в виде шума и быстрого остывания воды ванны из стали? К примеру, применение специализированных шумоизоляционных средств, какие устанавливаются до того, как будете ставить стальную ванну. Вам для этого потребуется прорезиненый матерьял, который клеится на внешнюю сторону ванны из стали. Плюс к этому, можно применять матерьял на основе битума, нередко применяемый шофёрами при шумоизоляции автомобиля – виброизол, продающийся в каждом специальном автомобильном магазине.

Сторону на основе клея кладут к поверхности из металла ванны при комнатной температуре, что весьма комфортно и не просит специализированных умений или способностей. Также подобные работы не занимают большое количество времени и проходят без каких-то осложнений. Профессионалы говорят, что вам не прийдется целиком клеить виброизолом всю ванну, в полной мере достаточно это сделать в месте, где протекает вода, и еще под днищем ванны и там, где вы касаетесь телом ванны во время плавания (бока).

Кроме виброизола, можно пользоваться простой пеной для монтажа. Для этого переворачиваете ванну из металла вверх ногами и идеальным слоем кладёте на ее внешнюю поверхность пенку.

Запенивание ванны

После того как нанесли пены, сверху нее ложите полиэтиленовый слой, который вплотную прижимаете руками. А когда пенка наконец просохнет, тщательно переверните ванну в простое положение и устанавливайте ванну.

Руководство по установке

При установке, и еще закреплении ванны из стали, вам понадобится применять следующий инструкции, которая даст возможность правильно установить ее, а потом безопасно применять ванну из металла:

  1. Прежде чем начать монтаж железной ванны, вам нужно будет подготовить для нее место. Одной из характеристик установки железной ванны считается то, что прекраснее всего это делать до укладывания плитки из кафеля на пол и стенки в ванной комнате. Расстояние от стен до бортов ванны должно составить от 3 до 5 миллиметров.
  2. Перед тем как поставите стальную ванну на ножки и закрепите ее, вам нужно будет установить соеденение между системой и ней слива, и еще конструкцией контроля перелива. Это главное вследствие того, что другие ванны вы подключаете к канализационной системе когда она уже поставлена, а на случай со стальной ванной как раз напротив.
  3. Непременно узнайте горизонтальность установки ванны из стали с помощью уровня для строительных работ. При этом главное чтоб сторона, на какой размещён слив не была больше, чем другая, так как это приводит к тому, что вода не будет слиться и ванна моментально придет в непригодность. Если вы правильно застанете горизонтальный уровень, то вам не прийдется дополнительно наклонять стальную ванну, так как маленький косой уровень на дне ванну в сторону слива уже имеется производителем.
  4. Теперь приступаем к установке опор под стальную ванну. Если у вас опоры в виде самоклеящихся накладок, то устанавливать их необходимо только при перевернутой кверху днищем ванне. При этом на дне ванны из стали предусматриваются специализированные установочные точки. Самая первая расположена приблизительно в 2-ух сантиметрах от отверстия для слива в отношении до центра ванны, а вторая на другой стороне. Несущий поверхность и швеллер опор соединяется точно и отмечается, после этого обезжиривается спиртом или ацетоном. Теперь можно делать оклейку – вам для этого прийдется всего лишь снять пленку для защиты. До упора забейте в пластиковые наконечники шпильки с резьбой, закрепите их гайками и прикрутите в необходимое место в опорах.
  5. Перед тем как прикрепить стальную ванну, в месте ее соединения с тремя основными поверхностями стен, вбейте узкие клинышки для фиксирования, какие вы после уберете, после крепежа ванны.
  6. На края ванны из стали наклейте ремонтный скотч, после этого можете наносить пену для монтажных работ в соединения между бортами ванной и стеной. Как только пенка схватиться можете убирать клинышки, остатки пены для монтажных работ срезаются и убираются совместно со скотчем.
  7. Теперь можно ложить плитку из кафеля, которая защитит ванну от разных дефектов.
  8. Еще раз узнайте крепость установленных опор. Сгоните отмечающие гайки со шпилек и опять подтяните соеденения.
  9. Щели между ванной и плиткой заделайте при помощи пластиковой ленты или специализированного влагостойкого герметика, а сверху них поставьте пластиковые или кафельные бордюры. Чтоб спрятать наружную сторону ванны из стали, можете установить экран, за каким вы можете расположить разные средства химии и другие, необходимые в помещении ванной устройства.

    Советы по установке ванны из стали

При установке ванны из стали применяйте влагонепроницаемые или водоустойчивые материалы, какие воды не боятся, не будут гнить и не станут рассадником для плесени, и еще выдержат вес ванны. К примеру, камень, кирпич или металл. Каждый из данных материалов ложится под днище ванны из стали, чтоб расстояние между ними было не более одного сантиметра.

После окончания работ связанных со строительством, наберите в ванну воды, чтоб дать ей веса и узнать качество установки. Дополнительно можете прикрепить стальную ванну к специализированной прокладке пеной для монтажа. Как только вы нанесёте пенку, нужно оставить ее на 5-6 часов не сливая воду из ванны. Пока пенка не стала сухой, не рекомендуют делать какие-то другие нагрузки на стальную ванну.

Вы прочли заметку — Правила установки ванны из стали

Установка ванной. Размечивание лазерным уровнем.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх