Правила установки зеркала в ванной комнате

Тут же после приобретения мы задаемся вопросом установки: как надежнее прикрепить, где его установить и как идеальнее навесить.

Кажется, нет ничего легче, чем установка простого зеркала в помещении ванной, это ведь не сантехнический узел ставить или трубы чинить. Но, полотно зеркала не меньше значимая часть ванной, установить которую тоже необходимо правильно и хорошо.

Зеркало – вещь мягкая и хрупкая, требующая терпимости и предельной аккуратности, ведь любое внезапное движение может наносить неисправимый урон новому изделию.

Зеркало-это душа ванны.

Кроме заботливого отношения, зеркало просит правильной установки. Ведь от правильного размещения полотна на стене зависит долговечность зеркала и ваше здоровье. Да, вы не ослышались, конкретно здоровье. Сегодняшние психологи говорят, что расположение и форма зеркала оказывает влияние на наше настроение, внутренние чувства, а профессионалы в направлении фен-шуй, заявили бы, что и на ауру человека.

Подбирать новенькое отображающее полотно в ванную комнату, необходимо если исходить из размеров будущего пространства для зеркала. Если ванная маленькая или минимум усредненных размеров, выберите отражающее полотно усредненной величины. Полотно обязано быть пропорционально всей комнатной площади.

На случай крупногабаритной ванной комнаты, с зеркалом можно экспериментировать. Приобретите большое полотно, можно поставить несколько зеркал. Применяя собственную фантазию, у вас имеется возможность выполнить оригинальный зеркальный дизайн.

Подготовительная подготовительные работы к монтажу нового зеркала в ванне

Перед тем как прикрепить полотно на стене, отделайте нужный участок влагоустойчивым химическим средством и специализированной жидкостью против грибка. Это обязательная мера, которая предотвратит отрицательное влияние влажности на появление и крепление за зеркалом вредоносных микробов.

Достаточно тщательно следите за внешней поверхностью отражающего полотна. Оно довольно легко и незаметно может повредиться. Если в вашей ванной после ремонтных работ остались такие вещества, как щелочь, акрил или сера, быстро удалите их дальше. Даже малейшее попадение акриловой краски, шпатлевки или штукатурки может напакостить зеркальной плоскости.

Для качественного монтажа зеркала приготовьте эти инструменты: уровень, рулетка или линейка. Именно данные инструменты смогут помочь вам подобрать идеальный угол уклона, расстояние и уровень между зеркалом и раковиной.

Уровень-нужный инструмент для хорошего монтажа зеркала.

Если вы не удостоверитесь в надежности размещение зеркала уровнем, вас может ждать минимум непрочное положение предметов, какие будут стоять на полках, и как по максимуму неравномерная нагрузка на крепежа, благодаря чему одно из каких быстрее всего не выдержит и вот тогда ваша ванная опять остается без отражающего полотна.

Правила монтажа зеркала в помещении ванной

Лучше всего заблаговременно вычислить, где будет крепиться поверхность со свойством зеркала в ванне. Разумеется, как правило – это место над раковиной. И, кажется, нет ничего легче, на глаз примерил, как выглядит и установил.

Но не спешите, правильное отражение оказывает влияние на ваше зрение, другими словами здоровье а также настроение. И поэтому определяя конкретное место для зеркала, следуйте предложениям профессионалов с большим опытом.

На какой высоте следует вешать зеркало в ванне:

  1. Край в низу зеркала обязан быть от пола на высоте 1,2 м. Это значение небольшое, повышать высоту нужно если исходить из показателей каждого жителя квартиры.
  2. Верхний краешек полотна обязан равняться верхней дверной раме ванной. Приблизительная высота составит около двух метров. Как и нижнюю высоту, верхнюю опять же можно менять в согласии с ростом каждого домочадца.
  3. Между зеркалом и раковиной расстояние должно составить не меньше 20 см. Это приемлимо расстояние, позволяющее глядеть в отражение малышу и высота, на какой полотно не будет так нередко грязниться.
  4. Если зеркало маленькое или маленькое, его необходимо располагать на уровне глаз человека.

Это общие советы для особенно комфортного размещение зеркала над раковиной. Впрочем существуют декоративные полотна, отличающиеся по дизайну и форме, непопадающие под обычные условия. Если это ваш случай, попытайтесь исполнять методику установки и вот тогда ваша ванная засверкает новейшим видом.

Установленное правильно зеркало.

Варианты установки зеркала на стене ванны

Часто приобретая новенькое полотно, вы получите в наборе с ним элементы крепежа. Если например вас не устраюет заводское крепление, можно подобрать другой вариант и провести монтаж самостоятельно.

Вариации установки зеркала:

  1. Крепление при помощи декоративных болтов.
    Часто такие болты вы быстрее всего получите еще в наборе с зеркалом. Профессионалы говорят, что установка на болты или саморезы – это особенно надежный и хороший вариант.
    Самое основное, учитывать тот момент, что болты будут постоянно у всех на виду. Не обращая внимания на их симпатичную и декоративную шляпку, они будут видны невооруженным взглядом.
    Это крепление подразумевает потребность добавочных отверстий в стене, что тоже может не организовывать владельцев, какие вот-вот выполнили ремонт.
    При приобретении зеркала, стоит обратить внимание, есть ли в самом полотне дырочки. Если их нет, дырочки нужно будет сделать самостоятельно, что достаточно заботливо и хлопотно.
    Думая, какой вариант подобрать, не забывайте, саморезы – это хлопотно, но прочно.

    Специализированные декоративные крепежа для установки зеркала.

  2. Установка зеркала на клей для плитки.
    Более красивый и прекрасный вариант установки, потому что в нем не имеются болты, сверла и дрели.
    Но это вариант обязательно просит старательной подготовки стены: ее необходимо почистить от плитки и поровнять шпатлевкой.
    Полотно зеркала необходимо подбирать приблизительно одинаковой толщины с плиткой.
    Клей необходимо нанести шпателем с зубцами на стену, потом приложить зеркало и держать 15 минуток. После того как высохнет клей необходимо затереть работа и швы окончена.
    Клей подбирайте специализированный, потому что простой быстрее всего не выдержит постоянного влияния влажности или испортить структуру зеркала.

    Нанисение клея для крепежа зеркала.

  3. Двусторонний устойчив к влаге скотч.
    Вариант назвать можно аварийным или спасательным кругом в ремонте. Двусторонний скот применяют тогда, когда владельцы заблаговременно не оставили место под полотно или не хотят срывать плитку со стен.
    Для установки зеркала купите специализированный двусторонний и устойчив к влаге скотч. Нужно быть внимательным, если матерьял не будет владеть надёжностью к влажности, зеркало может в любой момент обрушиться на раковину.
    Перед применением скотча необходимо очень тщательно почистить плиточную поверхность, потом снять пленку для защиты с матерьяла и наклеить скотч по периметру зеркала отвесными полосками.
    Стоит обратить внимание, что устойчивый к воде скотч подойдет для зеркал средних и маленьких размеров, большие полотна он просто не удержит.

    Двусторонний устойчив к влаге скотч.

Если Вы хотите установить в ванне большущее полотно, оригинальных размеров, можно обратиться к креплению на гвозди жидкие. Вариант чуть-чуть сложный и трудоемкий, но надежный. Самое основное различие варианта: зеркало закрепляется не к стенке, не на кафель, а на основу из гипса.

Какой подобрать вариант – исключительно ваше дело, самое основное, нужно быть внимательным и прекрасно рассмотрите все вариации. Остановитесь на особенно надежном варианте, ведь зеркало вещь хрупкая и быстрее всего не выдержит всякого падения. Исполняйте правильную высоту крепежа и вот тогда зеркало будет основным украшением в доме.

Вы прочли заметку — Правила установки зеркала в помещении ванной

Ремонт ванны. Часть1. ул.Исаковского д.28 к.2.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх