Правильная установка экрана под акриловую ванну

Экраны под ванну появились у нас в жизни достаточно давненько. Но они не сразу же стали такими, какими мы их видим теперь. Ранее экраны под ванну были только глухими, и чтобы добираться до коммуникационых труб, их доводилось демонтировать, а после ремонтных работ собирать по-новому. Опять же нужно отметить и тот момент, что глухие экраны не давали возможности пользоваться свободное пространство под ванной, и поэтому доводилось приобретать добавочные тумбочки, и шкафчики, какие лишь занимали место.

Экран для ванной очень очень просто сделать собственными руками

Как выполнить точный выбор

На сегодня экраны под акриловые чугунные, и прочие ванны собой представляют прекрасную, надежную, и еще многофункциональную систему. моделей и Разновидностей экранов довольно много, и поэтому вам заблаговременно следует вычислить для какой цели вы желаете его установить.

  1. Если у вас достаточно ванная больших размеров комната, и дополнительно пространство вам не требуется, под акриловой ванной можно поставить обыкновенный глухой экран. Он сможет помочь сделать лучше дизайн вашей ванной комнаты.
  2. В случае если вы ставите экран для конспирации коммуникационых компонентов, он тоже может быть глухим. Но не забывайте, что при поломках, а также обыкновенных испытаниях вам нужно будет постоянно демонтировать экран под ванной. А потому что акрил считается не самым крепким материалом, ванне это может напакостить.
  3. Самыми универсальными считаются экраны с раздвигающимися и дверками которые открываются. В середине подобные конструкции разделены на полки, где можно сохранять предметы домашней химии, и еще остальные принадлежности для ванной.

    Для поклонников тёпленьких тонов в дизайне « экран в бордово-красных оттенках

Сформировавшись со своей целью, вы можете смело направляться за приобретением экрана. Но тут вас может ожидать ещё одно солидное тестирование. Подобрать оптимальный экран под ванну из акрила очень легко. А вот подобрать его среди большого многообразия прекрасных и хорошего качества систем – задача намного тяжелее. В магазинах вам могут повстречаться:

  • экраны с дверками которые открываются;
  • экраны с раздвигающимися дверками;
  • экраны с дверьми-гармошками;

И это все с полочками разного формата и глубины. Все зависит от величины вашей ванной комнаты, и еще стационарного места размещения ванны, вы можете приобрести и установить систему, которая прекрасно подойдет под вашу ванну, не выходя за её пределы. Опять же есть превосходные экраны, конструкции каких могут помочь практично применять пустые углы.

Отличительные характеристики ванн из акрила

Есть очень и очень много разных вариантов установить экран под ванну из акрила. Они все появились по причине того, что любой человек совсем по-своему олицетворяет практичность и удобство. Так, многие люди любят ставить экран, который станет прикрывать целиком всё пространство от пола, до бортика ванны. Другие же оставляют открытой маленькую нишу, чтоб было куда ставить ноги при плавании деток, стирке и т. п.

Установка экрана под ванну из акрила задание очень легко. Но в первую очередь, нужно отметить тот момент, что в магазинах вам не получится отыскать экран, который прекрасно подойдет под все формы вашей ванны из акрила. Есть, разумеется, некоторые компании, какие делают и реализовывают собственные ванны из акрила уже в наборе с экраном. Но, очень часто экран доводится изготавливать самим. Если у вас есть желание, чтоб ваша помещение ванной выглядела изыскано и завершено, вам нужно будет хорошенечко постараться над разработкой экрана.

Ванна из акрила « очень важный объект в помещении ванной

Опять же по отдельности необходимо сказать о характеристиках акрила. Во время установки и создания экрана не забудьте о том, что акриловая ванна, более хрупкая и чувствительная, чем чугун и сталь. Её свободно можно испортить простым беспечным движением. И поэтому будьте очень внимательны.

Создание экрана

Система экрана, собираемого собственными руками, первым делом будет зависеть от типа установки ванны из акрила. Как все знают, акриловую ванну можно поставить на специализированные ножки. Но такой опоры ей не всегда может быть достаточно. И поэтому часто в виде добавочной опоры собирают кладку кирпича. Это, со своей стороны, значит, что для химии, и принадлежностей для ванной остается намного меньше места.

Самое основное достоинство экрана « создание барьера,который защитит ванную от сырости и влаги

На случай, если вы собираетесь создавать экран не из кирпича, а из меньше капитальных материалов, вам непременно пригодится железный, каркас. В любой другой жилой площади каркас можно было бы выполнить из древесины, но для ванны данный материал решительно не подходит. Каркас экрана устанавливается под ванну из акрила в такой последовательности:

  1. В начале с помощью уровня для строительных работ стоит отметить места, где каркас будет крепиться к ванне.
  2. Потом делают все необходимые обмеры.
  3. Если исходить из результатов замеров, вы разрезаете профиль из металла на необходимые вам части и закрепляете их.
  4. Ремонтники эксперты советуют перед монтажом каркаса на определенный период времени разбирать ванну. После разборки, вы ставите каркас на его законное место и рисуете необходимую разметку для материалов для облицовки.
  5. Теперь пришло время вырезать панели, какие будут являться облицовкой вашего экрана. И закрепить их к каркасу.

Нужно отметить, что крепление под акриловую ванную крепится конкретно на её борт. Изготавливается это очень тщательно, чтоб не испортить и не оцарапать её.

Установочный процесс

Экран из МДФ

МДФ плиты для изготовления экрана под ванну из акрила подходят просто отлично. Они достаточно выносливые, прекрасно переносят влажность, и скачки температур. Плотность матерьяла, и его специализированная пропитка не дают возможности плесени и грибкам плодиться на плоскости МДФ, что тоже очень даже кстати.

Установка экрана из МДФ фактически подобна сборке шкафов на кухне, с тем только различием, что рама и каркас обязаны быть сделаны из металла. Первую, горизонтальную часть каркаса нужно крепить к стенке по высоте она обязана находится под кромкой ванны. Крепиться каркас благодаря дюбелей, или же обыкновенных шурупов. Меж собой части каркаса соединяют с помощью мебельных уголков и всё тех же шурупов. При монтаже передней части каркаса вы обязаны предусматривать возможность доступа ко всем коммуникациям.

Установка экрана под ванну из акрила

Как только установка каркаса закончена, вам осталось обшить его панелями МДФ. Эксперты рекомендуют заранее поразмышлять о ящиках и полках для домашней химии. Их необходимо ставить перед обшивкой. Заканчивается установочный процесс экрана установкой дверей.

Монтаж дверей на экран

Выполнить экран под акриловой ванной с распашными, или же раздвигающимися дверками очень легко. Вам просто необходимо правильно закрепить к каркасу такие панели выполненные из пластика, какие смогут в одно время быть и отделкой, и дверьми. Конструкционную жесткость в большинстве случаев обеспечюют благодаря пены для монтажных работ. Ею задувается всё свободное пространство, какое находится между каркасом и бортиком ванны.

Необходимо помнить, что для данной задачи может опять же подойти обыкновенный герметик для ванны. Потом, каркас крепится с помощью стоек установленнных вертикально. Будет лучше, чтоб они были вырезаны из того же самого профиля, что и каркас. Ещё можно задействовать распорные стойки, какие делаются из простой металлической трубы. По краешкам к ней крепятся (с помощью сварки) патрубки, с уже готовой резьбой.

Монтаж экрана под ванну

Такие стойки подойдут для монтажа лёгких конструкций из пластика с раздвигающимися дверями. Чтоб устанавливать экран с подобными дверками сверху и снизу ставятся специализированные профили (Ш-образные). Их можно отыскать в каждом строительном магазине. Образные профили могут быть пластиковыми и алюминиевыми. Для условия ванны алюминий подходит значительно лучше. Помните, что эти профили непременно должны ставиться на одном уровне. Это необходимо чтобы дверки не перекашивались. Потом режутся панели. Они обязаны легонечко друг друга закрывать. Конкретно они-то и станут дверями вашего экрана. Всё что вам остается – это приделать к ним ручки, и вставить в профиль направляющий. Для придания дверям более красивого вида, их можно поклеить декоративной плёнкой.

Если у вас есть в доме маленькие детки, весьма полезным устройством станут съёмные ручки на присосках. Вы можете скрывать от них всю домашнюю химию за дверками экрана, не опасаясь, что они смогут её отыскать.

Что касается распашных дверей, то и тоже можно сделать своими руками. В виде материала превосходно подходит не только пластик, но еще гипрок, МДФ а также Дсп. Вырезая из материала который для него выбран двери необходимого размера, вы просто прикрепляете их к каркасу с помощью петель. Систему с распашными дверьми ещё можно выложить плиткой, или мозаикой. Для того чтобы сделать это красиво, размеры дверей обязаны быть непременно кратны габаритам плитки, чтоб останнюю не понадобилось обрезать.

Предоставленный экран превосходно подходит для ванной в хай-тек стиле

Будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам понять, как можно самим сделать экран для ванны из акрила, и как его правильно ставить. Нужно согласится, это ведь совершенно простая задача. Если хорошенечко попытаться, всю работу можно сделать моментально и прекрасно. Самое основное – это держаться основных правил, и быть уверенным в собственных силах. У вас обязательно всё выйдет.

Вы прочли заметку — Правильная установка экрана под ванну из акрила

Ванна из акрила пару слов про установку собственный навык)))


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх