Правильное освещение зеркала в ванной

От того насколько прекрасно освещена ванная комната, как укладываться свет, и есть ли тёмные углы, зависит ваше комфорт. Благодаря этому освещение в ванне обязано быть по максимуму практичным, и оптимальным по дизайну ко всему стилевому решению вашей ванной комнаты. Сейчас существует огромное количество разных источников освещения, ламп и люстр, но среди этого многообразия не всегда удаётся выбрать в пользу правильного освещения.

Освещение в ванне

Встроенная подсветка

Зеркало – это очень важный компонент, без какого не обходиться ни одна помещение ванной. Чтобы применять этот компонент было комфортно и приятно, нужно в своё время поразмышлять о правильной подсветке. Сегодня существует 3 вида подсветки, которая идеально вписуется в любое оформление ванны:

  • подсветка внутри;
  • внешняя подсветка;
  • подсветка для декора.

Эти все виды подсветок превосходно используются в интерьерах сегодняшних комнат где расположена ванна. Для того чтобы понимать какой из данных вариаций вам ближе всего, нужно посмотреть любой из них по отдельности.

  1. Зеркала с внутренней подсветкой. Для большинства потребителей данный вариант зеркал считается чем-то новейшим и неизведанным, правда и производятся они достаточно давненько. В подобные модели встраиваются обыкновенные светодиоды, свечение каких часто смягчается с помощью стекла на матовой основе. Нужно отметить, что в этом варианте подсветка встраивается в само зеркало (сверху, или по бокам, все зависит от модели). Часто зеркала с подсвечиванием подобного вида изготавливаются в виде шкафов. Дверь шкафа – это и имеется зеркало, за каким спрятаны зубные щётки, крема и другие предметы для ванны. Стоит подобное удовольствие не дешево. Есть опять же вариации зеркал с внутренней подсветкой без шкафов. Но подобные модели стоят значительно дороже, и могут встречаться в магазинах очень нечасто. По большей части такие зеркала изготавливаются на заказ, со всеми желаниями клиентов.
  2. Зеркала со встроеной внешней подсветкой. В отличии от идущего до этого вида, вариаций зеркал с внешней подсветкой есть очень и очень много. Внешним освещением оборудуются не только шкафчики – с сделанными из зеркала дверками, но еще и некоторые листы зеркала. Стоят зеркала со встроеной внешней подсветкой намного дешевле, чем с внутренней. Выбирая подобное зеркало себе в помещение ванны – самое основное, удержать себя в руках среди большого многообразия моделей. Стоит подумать, какой вариант будет по максимуму хорошим и практичным собственно в вашей комнате где находится ванна?
  3. Подсветка для декора. Декоративная подсветка для зеркала бывает как внешней, так и внутренней. Но, независимо от варианта установки, она не может похвалиться большой практичностью, ведь необходима она только для украшения. Подсветка для декора может быть поставлена вовнутрь зеркала (светодиоды и т. п.), или же находиться с наружи (в качестве красивых бра) но, и в том, и иначе света будет мало для совершения перед зеркалом каких-то процедур.
  4. Встроенная подсветка в ванне

Выполняя модели зеркал со встроеной внешней и внутренней подсветкой, стилисты и дизайнеры существенно экономят ваше время. Благодаря их работам вам не нужно будет самостоятельно выбирать источники света для зеркал в помещение ванны под образ приобретённой вами модели. Но если вы обожаете выполнять самостоятельные дизайны и долго подбирать декоративные предметы (чтоб они все подходили общему стилю), тогда зеркала с вмонтированным освещением вам не подойдут.

Подбираем источники света сами

Чтобы подобрать самый подходящий источник света для зеркала в помещении ванной учтите все свойства как светильника, так и самого зеркала. Так, к примеру, для разных форм зеркал необходимо выбирать соответственные источники света. Самоё-первое, они гармоничнее вольются в интерьер вашей ванной комнаты, а второе, будут превосходно озарять всю территорию перед зеркалом, сами же не отражаясь в нём. Каждую комнату с ванной как большую, так и маленькую крайне важно правильно разделить на территории. в виде крайне важной практичной территории выступает и пространство перед зеркалом. И поэтому в этом случае к зонированию необходимо отнестись в специфики тщательно. Выполняя правильное освещение в собственной комнате где находится ванна, учтите такие факты:

  1. На случай когда зеркало обычного, прямоугольного размера, для правильного освещения нужно применять всего лишь пару приборов для освещения. Находится они обязаны относительно плоскости зеркала строго симметрично. Вдобавок совсем не имеет важности, на какой высоте они размещаются, или же, где конкретно располагаются (по бокам, или сверху). Два светильника смогут по максимуму прекрасно возместить наложение теней. Это сможет помочь намного рельефнее отметить лицо.
  2. На случай, когда ваше зеркало не обычно широкое, эксперты советуют ставить источники света сверху и вдоль. Если зеркало сильно широкое, 2-ух светильником может оказаться мало. Нужно отметить, что в этом варианте источники света нужно разместить не меньше чем на высоте 2-ух метров от уровня пола. Для широкого зеркала превосходно подходят как светильники точечные, так и лампочки, свешивающиеся с потолка.
  3. Зеркала усредненных размеров превосходно освещаются всего двумя-тремя источниками света по периметру. Прекрасно подходит вариант – один источник света сверху, два по бокам.
  4. Округлые, или же круглой формы зеркала можно озарять не только с помощью бра, или светильников точечных, но еще и с помощью светодиодов.
  5. Если ваше зеркало располагается в специализированной нише, или же алькове, то источник освещения непременно обязан быть там же. В другом случае ваше отражение может быть затемнено.
  6. Световое разрешение около зеркала нужно выполнять достаточно яркое, но в то же пришло время мягкое, рассеянное и не бьющее в глаза. Для рассеяния яркого света можно применить яркие абажуры из прозрачного и белого пластика, или стекал. Белые и прозрачные абажуры нужно выбрать вследствие того, что они прекраснее всего пропускают свет, а на случай с тёмными и непрозрачными абажурами появляются неправильные, или удлинённые тени, какие существенно мешают работой перед зеркалом.

Внешняя подсветка в ванне.

Если зеркало окружает рама, попытайтесь подобрать источники освещения, какие по стилю будут подойти к данной раме. Так, если рама золотистая, подбирайте источники света в жёлтом пластике, или пластике под желтый металл. Не нужно подбирать для ванны источники света с тёмными плафонами. У них не получится полностью озарять зону для работы перед зеркалом.

Безопасное освещение в ванне

Крайне важно выбрать источник света, который не только идеально подойдет в образ вашей ванной комнаты, но тоже будет не опасно находится в помещении с высокой влагой. Для снабжения большой безопасности пространство каждой ванной (душевой) комнаты нужно делить на 4-ре световых пространства.

Так, в зоне над ванной, или душевым поддоном дано устанавливать лишь низковольтные источники света, напряжение в каких не выше 12 В.

Что касается зоны для работы подле зеркала, то тут испарения и влажность чуть-чуть ниже, но это вовсе не значит, что можно ставить лампы с напряжением выше 12 вольт. Опять же нужно отметить, что источники света для ванны обязаны быть влагонепроницаемыми, устойчивыми к влажности и пару, и еще не предрасположены ржавчины. Это значит, что железные источники света в помещение ванны лучше не ставить. Застройщики советуют уделять особое внимание галогенным лампам.

Галогенки над зеркалом

Подбирая для собственной ванной галогенки, вы подбираете самый не опасный источник освещения. Они прекрасно подходят для освещения для потолка, так и как источники света над зеркалом в ванне. благодаря того, что галогенки владеют лучшей светопередачей, их в специфики любят ставить в помещениях без внешнего освещения. Опять же, необходимо учесть и тот момент, что галогенки владеют прекрасной яркостью и правильным, направленным излучением. Разумеется, их не назовешь энергосберегающими, зато, они прекрасно подойдут для подобного помещения, как ванна.

Новая подсветка в ванне.

На данный момент есть очень и очень много разных галогенных лам и фактически все из них можно применять в ванной комнате.

  1. Линейные галогенки. Данный вариант лам достаточно маленький, но несмотря на собственный размер, они владеют большой мощностью. Из-за очень огромной яркости и мощности данный вариант совсем не применяется в жилых площадях и частных зданиях.
  2. Лампы с внешней колбой. Это обыкновенные лампы светового напряжения, они разрабатывались как полноценные заменители ламп накалывания. Лампы такого типа выпускаются с обыкновенными цоколями, и поэтому их свободно можно поставить в любой источник света, или бра. Для их установки совсем ненужны никакие добавочные предметы. Ещё стоит отметить тот момент, что галогенки с внешней колбой делаются и в намного небольших размерах. Это дает возможность ставить их в маленькие источники света.
  3. Лампы с отражателем. данный вариант опять же производится в обычных размерах. Но, в отличии от ламп с внешней колбой, они способны характеризоваться всевозможными углами излучения. Лампы с отражателем очень часто применяются для организации освещения точечного типа. Так, к примеру, их ставят в пластиковые, или же потолки натяжного типа. Нужно отметить, что лампы с отражателем превосходно подходят для организации света в зоне работы подле зеркала. Лампы с отражателями обеспечивают в вашей ванной электробезопасность.
  4. Пальчиковые (капсульные) лампы. Эти лампы выпускают в маленьких размерах, в виде капсулы с 2-мя выводами. Капсулы применяются в открытых светильниках, где нет никаких стёкол. По большей части они используются для декоративного освещения, впрочем, в магазинах опять же можно отыскать пальчиковые капсулы освещения общего.

Как вы лично можете судить, галогенки превосходно подойдут для подобного помещения, как помещение ванной. Они не опасны и дают достаточно света для зоны работы перед зеркалом. И поэтому, если вы подбираете источники света для зеркал в помещение ванны прекрасным подбор станут галогенки.

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать самые подобающие источники света для вашего зеркала. Самое основное при подборе смотреть именно на те свойства, какие для вас более существенны, и вот тогда ваш выбор станет очевидным.

Вы прочли заметку — Правильное освещение зеркала в ванне

дизайн ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх