Преимущества и недостатки водяного полотенцесушителя

Устройство для сушки, монтируемое в помещении ванной, сейчас сложно горячая труба, на какой можно сушить детские перчатки зимой. Сейчас, это декоративный компонент, декорирующий комнату с ванной, в одно время обогревая ее и предоставляя возможность высушить небольшое белье.

Сушитель полотенец опредиляет уровень и комфорт тепла в ванне, и поэтому приобретать и ставить первый попавший механизм не стоит, тем паче что на рынке их сейчас невообразимая масса.

Крайне важно смотреть на матерьял производства, характеристики в техническом плане прибора и привлекательность с внешней стороны: форму, размеры, дизайн.

Оригинальный дизайн

Сушитель полотенец – что это?

Чтоб выбрать правильно устройство для сушки, необходимо иметь конкретное представление, что же это такое.

Раньше, в ванных помещениях древних домов в которых много квартир, по плану клиента ставили зигзагообразную трубу, которую подключали к конструкции горячего обеспечения водой.

Первой и особенно удобной моделью были водяные сушители полотенец. Конкретно труба, по какой двигается горячая вода, предоставляет возможность высушить вещи и отопить ванную. Превосходство аналогичного устройства в его форме: лесенка или зигзаг, другими словами механизм с реечками, на какие можно вешать вещи.

Размеры механизма достаточно маленькие, занимает небольшую часть стены.

В продаже сейчас появились новые модели, трудящиеся от сети, полностью не зависимые от конструкции обеспечения водой. По форме сушители полотенец выглядят так же, как и водяные, лишь в середине механизма поставлен ТЭН, обогревающий прибор.

Многообразие моделей

Как отмечают отзывы покупателей, электро сушители полотенец опять же удобны и надежны, как и водяные.

Важные задачи сушителей полотенец:

  • прямое предназначение – сушка мокрых полотенец; ванная – помещение с большой влажностью, и поэтому полотенца сушатся очень долго, а на горячем полотенцесушителе данный процесс проход во много раз быстро;
  • обогревание помещения: в основном, в маленьких ванных помещениях нет персонального радиатора для отапливания помещения, эту играет роль конкретно сушитель полотенец; благодаря подобному устройству, климат одинаков во всей жилой площади;
  • тепло, источаемое полотенцесушителем, предохраняет запотевание зеркала в ванне и появление грибка и плесени.

Сейчас, сушитель полотенец стал незаменяемым помощником в бытовых условиях и каждый квартировладелец или дома считает собственным долгом установить похожее устройство для сушки.

К монтажу нужно подходить достаточно серьезно

Водяной

Рейтинг водяных сушителей полотенец, можно прямиком заявить – зашкаливает. Это, безусловно, существенный предмет ванны, как и раковина или зеркало. И поэтому в квартирах старой планировки и определенных сегодняшних многоэтажных зданиях устройства для сушки входят в обычный перечень оснащения ванны.

Сушитель полотенец водяной – это изогнутая железная труба, подключенная к конструкции обеспечения водой. Отзывы покупателей отмечают главное неловкость механизма: устройство нельзя применять как сушку, когда выключена горячая вода.

По большей части период применения водяного сушителя полотенец сходится с датами отопительного сезона.

Бесчисленные отзывы отмечают, что механизм не работает около трех месяцев в году, олицетворяя собой лишь декоративное оформление ванной и вешалку для полотенец.

Опять же, не обращая внимания на то, что сушитель полотенец водяной нагревается очень долго, рейтинг его в сегодняшних магазинах не падает. Ведь насколько долго разогревается, опять же долго он хранит температуру.

Большой рейтинг водяного устройства гарантирует его выгода в бытовых условиях: источаемая температура защитит комнату с ванной от сырости, плесени и грибковых инфекций. Изделие имеет такие размеры дают возможность целиком прогреть помещение.

Сушитель полотенец в оформлении

Виды водяных сушителей полотенец по форме:

  • вариант в классическом стиле: изгиб сушителя полотенец напоминает форму буквицы «П» или «М»;
  • модернизированный вариант: форма более новая, владеющая несколькими полочками, очень часто две;
  • декоративный вариант: форма устройства для сушки белья олицетворяет реальное украшение в ванную комнату; в данную категорию входят сложные и практичные системы, например лесенка, петля, капельки, каскад и прочие.

Подбор водяного сушителя полотенец стоит за вами и собственными средствами, какие вы готовы отметить на столь существенную часть ванны.

Большой рейтинг свойственен для необычных и декоративных моделей, какие становятся прелестью ванны.

На рынке вы найдете как большие, так и маленькие, широкие и узкие модели – вариаций по размерам предложен огромный выбор. Доминирующий цвет устройств – серебристый металик, но бывают и сушители полотенец водяные белые.

Значимая характерность водяного сушителя полотенец

Если вы надумали приобрести новый полотенцесушитель водяного типа, нужно выбрать только отечественный механизм.

Трудность в том, что европейские модели предназначаются для подсоединения к отопительной системе, а наши – к конструкции горячего обеспечения водой. Закавыка состоит в том, что вода из водонагревателя обогащена кислородом, а вода из трубопровода – без кислорода.

Поэтому, сушители полотенец наших изготовителей, более подготовленны к агрессивной обстановке. Европейское производство не всегда учитывает качество нашей воды, вызвать ржавчину стали. Традиционный матерьял для изготовления европейского сушителя полотенец – это чёрная тонкостенная сталь, без внутреннего покрытия которому не страшна коррозия.

И поэтому, чтоб дорогое иностранное устройство для сушки не остановило собственную работу спустя год, выбирайте сушитель полотенец подходящего изготовителя, который знает обо всех свойствах нашей воды.

Из какого материала делают?

Так прежние модели сушителей полотенец, сделаный в виде зигзага, уже давно не возглавляют рейтинг особенно распростаненных моделей. И все из-за устаревших качеств и непривлекательного вида.

Потому что сейчас суровый покупатель хочет не только практичное высококачественное устройство , но и симпатичную модель, отличающуюся собственной уникальностью, дизайнеры рекомендуют новые сушки, с названием «дизайн-радиатор».

Устройства такого типа делают из следующих материалов:

  • нержавейка;
  • чёрная сталь, защищенная;
  • Цветные металлы: латунь, медь или алюминий.

Любой из материалов сильно разнится друг от друга. А их характеристики в техническом плане оказуют огромное влияние на работу и рабочий срок устройства для сушки.

Нержавейка: устройства из материала такого типа можно устанавливать в любой комнате где находится ванна, впрочем, учтите определённую уязвимость к разным примесям, встречающимся в нашей воде.

Для придания внешней притягательности, сушители полотенец из нержавейки хромируют, шлифуют, или красят. Возможность поменять дизайн устройства для сушки, или с самого начала выбрать необходимый образ – это хорошее превосходство нержавейки.

В специальном магазине, или в сети, вы с легкостью отыщите размеры и разнообразные формы сушителей полотенец из материала такого типа. Вы можете установить в ванне, как большущее устройство, так и опрятные узкие полки для сушки белья.

Модели, какие покрашены, выделяются особенно доступной ценой, когда стоимость на шлифованное устройство «может ударить по карману».

Если в ванне места мало

Приобретая изделие из нержавейки, нужно быть внимательным. Потому что рейтинг матерьяла очень большой, сушители полотенец нередко подделываются. Чтоб уличить подмену, посмотрите на качество швов сварки и присутствие документов на изделие.

Виды сушителей полотенец из нержавейки:

  • М-образная и U-образная форма: выделяются из всей массы самым большим сроком службы – более десяти лет; размеры разные;
  • лесенка: изделие надёжно, владеют большой отдачей тепла; модели снабжены противокоррозийным покрытием, выделяются большим подбором решений стиля.

Благодаря большому многообразию моделей, сушители полотенец из нержавейки управляют рейтинг.

Чёрная сталь, защищенная: часто изделия из материала такого типа приобретают для домов за городом, другими словами не подключенных к общей отопительной системе. Общая конструкция обеспечения водой богата на примеси и различные соли, и поэтому матерьял очень легко подчиняется ржавчины.

Обычная схема

И поэтому приобретая сушитель полотенец водяной из чёрной стали, требуйте документальное доказательство того, что изделие внутри накрыто противокоррозийным составом.

Цветные металлы: выделяются большой отдачей тепла, но при этом работают совсем маленький срок. Сушитель полотенец из латуни или меди достаточно интересен и является прекрасным декорированием в ванную комнату. Красота устройства большая, чего нельзя сказать о его практичности.

Профессионалы отмечают, что изделие из латуни послужит около десяти лет, но по прошествии этого времени сушитель полотенец станет меньше в диаметре из-за растворения разных примесей, выпадающих в осадок; на изгибах и стенках прекрасно просматривается износ матерьяла.

Реальный рабочий срок сушителя полотенец из цветных металлов – не больше пяти лет.

Стоит обратить внимание! Отдельную группу сушителей полотенец создают двухконтурные изделия, оснащённые теплообменником. Изделие защищено от сильных перепадов давления и агрессивной среды применения.

Характерность аналогичного устройства состоит в том, что один контур следует присоединить к системе отопления, а второй – к конструкции обеспечения водой.

Аналогичный механизм во много раз надежнее и эффектнее. Но для его хорошего функционирования требуется большое давление в конструкции обеспечения водой.

Как выбирать?

Основным условием, каким вы обязаны руководиться при подборе водяного сушителя полотенец – это уровень давления в трубах.

Согласно требованиям и строительным нормам по ГОСТу, давление в водоразборной санитарно-технической арматуре должно достигать 6-ти обстановок и выше.

Но в действительности, давлению в тубах Вашего дома может меняться от 2,5 до 7,5 атмосфер. Давление будет зависеть от количества этажей в доме, места его постройки и самих коммуникаций.

И поэтому прежде чем поехать в супермаркет за полотенцесушителем, узнайте какая степень давления в трубах Вашего дома. Покажите ее консультанту и он сможет помочь подобрать необходимую модель. Потом непременно узнайте присутствие технического паспорта и соотношение всех параметров.

Форма лесенкой

Если вы приобретаете изделие для частного строения, уровень давления в трубах не так принципиален. Часто он изменяется от 2 до 3 атмосфер.

Следующим условием считается диаметр труб. Может быть, вам потребуется специализированный переходник, который сможет помочь установить сушитель полотенец. Опять же узнайте присутствие элементов крепежа. Эти детали не вынужденны входить в набор, но спросить все же не будет лишне.

И в самую последнюю очередь расцените красота устройства. Прекрасно просмотрите качество швов сварки и форму изделия, какая обязана быть не только изящной, но и удобной.

В магазине вы найдете размеры и любую форму водяного устройства для сушки: выберите идеальную модель, которая будет самым лучшим образом акцентировать индивидуальность ванны.

Если вы будете вооружены всей нужной информацией о водяном полотенцесушителе и о параметрах подбора, вы с легкостью отыщите изделие лучшего качества, какое будет служить вам долгое время.

Вы прочли заметку — Недостатки и превосходства водяного сушителя полотенец

Вместе с заменой сушителя полотенец, делаем монтаж тёпленького кухонного пола


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх