Преимущества и особенности конструкции раздвижного экрана для ванны

Раньше поддон ванны и трубы для водопровода конспирировались плотно кладкой из кирпича и декорировали сверху плиткой из керамики.

Но сейчас есть весьма простой, доступный и прекрасный вариант спрятать ванну а также скомплектовать ее добавочными полочками. Это вариант зовется – специализированный экран для ванной.

Экран для ванной раздвижной собой представляет систему, складывающуюся из 2-ух панелей, заключенных в алюминиевую рамку. Рама, со своей стороны, считается направляющими для раздвижного механизма экрана. Аналогичная система превосходно прячет коммуникации и выполняет ванну более красивой.

Одним из основных положительных качеств раздвижного экрана перед кладкой из кирпича считается полная доступность к трубам на случай поломки. Ведь раньше необходимо было демонтировать облицовку.

Экран для ванной « модное решение проблемы хаоса под ванной

Разновидности

Огромный разновидностью по размеру экраны не отличаются, на рынке рекомендуют две обычные протяжённости: 1,7 м или 1,5 м. Высота изделий может меняться от 506 см до 560 см. Данный показатель можно настроить самостоятельно, потому что многие экрана оснащены ножками.

Виды экранов по строению:

  • обычная система: механизм пластиковый с алюминиевой рамой размеров стандарта;
  • универсальная система: опять же панели выполненные из пластика, заключенные в раму из алюминия, впрочем, эту систему можно изменять по размеру;
  • экраны без рамок;
  • экраны, какие закрывают торцевую часть ёмкости ванны.

Любой из видов приобретите в каждом строительном магазине очень не дорого, впрочем, столь обычные конструкции очень просто сделать собственными руками.

Одни из самых распространенных системы складываются из 2-ух панелей, алюминиевой или рамы из пластика. Есть более дорогие и удобные модели, какие во внутренней части оснащены полочками для хранения ванных принадлежностей.

Экраны под ванну могут быть разных видов

Материалы для производства раздвигающихся экранов:

  • пластик;
  • оргстекло;
  • МДФ;
  • Акрил;
  • прочие материалы.

Стеклянный экран для ванной раздвижной – распростаненный, прекрасный и достаточно удобный матерьял, впрочем, основной его минус – стоимость. Стекло или зеркало выигрышно выглядит в ванной, визуально ее делая больше.

Стеклянные изделия просят особенного ухода и постоянной чистки, и поэтому приобретая элемент такого рода необходимо быть готовым к уборочным работам. Зеркало в разводах от воды и с пятнами выглядит не столь симпатично и гигиенично.

Как демонстрирует навык, более удобной и доступной моделью считаются экраны из пластика. Матерьял очень легко мыть, и при этом не каждый день, ведь пятна и разводы на нем не заметно. Пластик крепкий, эластичный, влаги не боится и прекрасно подойдет для эксплуатации в помещении ванной.

Основные превосходства пластиковых раздвигающихся механизмов – это их низкая цена и большой выбор решений дизайнеров. Подобрать изделие подобающее дизайну вашей ванной комнаты не трудно.

МДФ и прочие материалы из дерева владеют вызывающими большие сомнения качествами практичности для применения в ванны. Но с подобающей обработкой экран не прийдет в негодность, не будет гнить и не поддастся появлению грибка. Прочный материал, механически устойчив и устойчив к влаге.

Если в помещении ванной есть элементы из дерева или материалы, копирующие древесину, система из МДФ будет прекрасным добавлением к дизайну.

Все зависит от оттенков преобладающих в оформлении ванны, экран из МДФ может быть подобных цветов:

  • белый;
  • оливковый;
  • ванильный;
  • венге;
  • дуб и др.

Многообразие большущее, что выигрышно для готового дизайна.

Но не забывайте, часто экраны из МДФ не раздвигаются, как пластиковые, а раскрываются как обыкновенные двери, и поэтому для подобных конструкций необходимо пространство перед ванной. Но на рынке есть новые модели, которые состоят из 2-ух древесных створок и 2-ух пластиковых, какие способны раздвигаться.

Акриловые экраны очень легие в уходе

Системы из акрила достаточно востребованы, тем более для ванн из акрила. Прочный материал, моется очень легко, разводы от воды на нем не заметны, а самое основное, акрил стоек к действию воды.

Превосходство акриловых экранов состоит в различных размерах, хороших от прочих материалов. Подобные изделия способны достигать 2 м в длину, но для маленьких ванн тоже имеется вариант протяжённостью 1,2 м.

В основном, приобретая ванну из акрила, экран под нее комплектуется. Ведь вы наверное увидели, какое теперь многообразие изделий на основе акрила и угнаться за размерами и различными формами по отдельности просто нереально.

Если например приобретаете акриловый экран по отдельности, будьте осмотрительны, на рынке много подделок, многие из каких сделаны из пластика и подкрашены. Не забывайте, экран из акрила подходит только к ванне из акрила.

Превосходства

Большинство из нас до этих пор сомневаются в необходимости такого компонента, как экран для ванной раздвижной, впрочем, его роли и предназначение уверяют нас в обратном.

Плюсы экрана под ванной:

  • изделие целиком прячет все коммуникации, проходящие под ванной;
  • есть возможность расположить ванные принадлежности и бытовую химию в середине конструкции;
  • защита химии от домашних питомцев и маленьких детей;
  • хороший вариант оформить ванную, выполнив ее прелестью всего помещения;
  • свободный доступ к трубам если понадобится;
  • защита пространства под ванной от проникания воды, другими словами предупреждение порчи труб и появление грибка;
  • легкая установка;
  • возможность выполнить конструкцию собственными руками;
  • хорошая цена.

Удобных положительных качеств раздвижного экрана масса, но необходимо помнить, что и в плане эстетики эти изделия достаточно симпатичны. Изготовители рекомендуют большой выбор по цвету, изображению, узору а также фотопечати.

Экраны под ванну в установке трудностей не вызывают

Как выбирать?

Экран для ванной – это достаточно оригинальное приобретение, который становится прекрасным помощником в бытовых условиях.

Чтоб ваш выбор вас не огорчил в будущем, следуйте предложениям мастера при подборе:

  • к оригинальным моделям акриловых ванн выбрать подходящий экран не выйдет, лучше сразу же закажите персонально;
  • чтоб экономить, приобретите глухой экран;
  • если раздвигающийся экран не оборудован добавочными нишами, их приобретите по отдельности;
  • подбирая раму для изделия, отдайте преимущество алюминиевому профилю; нужно незабывать, что краска по прошествии какого то времени приходит в негодность, так что раму нужно будет подкрашивать;
  • не нужно покупать профиль из пластика, часто он не выдержит экран из МДФ или стекла, и еще очень легко ломается при ударе;
  • экраны из древесных материалов (МДФ, Дсп) приобретайте лишь в случае если в помещении ванной трудится высококачественная вытяжка, в другом случае экран от большой влажности набухнет и прийдет в негодность;
  • для малогабаритной комнаты с ванной приобретайте только раздвигающуюся систему, какая не отнимет места, потому что распашная;
  • приобретая механизм который раздвигается, узнайте роликовый механизм, посмотрите качество направляющих;
  • будет лучше, чтоб ножки экрана под ванну регулировались по высоте.

И оконьчательная предложение, но особенно значимая: в супермаркет можете отправиться уже с имеющимися данными по длине и высоте. Точные обмеры будущей конструкции крайне важны именно на начальном этапе подбора.

Выполняя советы профессионалов, вы можете выбрать идеальную систему под собственную ванну, какая станет практичным помощником и симпатичным украшением всего помещения.

Раздвигающаяся система экрана занимает мало места

Монтаж

Заблаговременно вас обрадуем: установка экрана не просит конкретных навыков строительства и не отнимет у вас большое количество времени. Самое основное, исполнять аккуратность в работе и инструкцию, тогда система будет крепко держаться и симпатично смотреться.

Если у вас ванна из чугуна, вам повезло, перед монтажными работами никаких подготовительных работ не требуется. Ведь чугун крепкий материал и не изменяется, даже под влиянием горячей воды.

Довольно будет настроить ножки экрана.
Что касательно стальных и ванн из акрила, тут поработать прийдется. Самое основное, необходимо будет сделать подгонку экрана под размеры ванны.

Пошаговая установка раздвижного экрана:

  1. Для устойчивого положения экран обязан крепиться к стенке, для чего нужно взять уголки из алюминия (15 мм) и выполните в них дырочки для креплений (воспользуйтесь дрелью).
  2. Если приобретённый вами экран не подойдет по размерам, вам необходимо от расстояния между стенками вычесть толщину уголков. Вытащите панели и по полученным итогам отрежьте нижние и верхние направляющие.
  3. К железным компонентам зарепите уголки при помощи шурупов.
  4. В направляющие из пластика вставьте пробки, потом зарепите уголки.
  5. Заполните ванну водой.
  6. Вставьте в систему экрана ножки, поставьте тут и раму же отрегулируйте высоту.
  7. На стене отметьте точки креплений уголков и сделайте дырочки дрелью.
  8. В полученные дырочки вставьте дюбеля.
  9. Верхнюю направляющую смажьте силиконом, поставьте раму на положенное ей место и зафиксируйте уголки саморезами.
  10. Любая проступившая капелька силикона обязана быстро удаляться. Как только он засохнет, воду в ванне можно спустить.

Монтаж раздвижного экрана под ванну окончен. Сделав все предписания специалистов, вы можете собственными руками достигнуть хорошего результата и обрадовать всю семью красивой системой, прячущей все плохие качества сантехники.

Монтаж экрана под ванну

Не забывайте, экран для ванной – это столь обязательная вещь, как шторки в душевой и наверное у вас в помещении ванной он есть. Но отчего бы не вынуть из этого ненужного пространства пользу?

Установив новый и сегодняшний раздвигающийся экран из пластика, стекла или МДФ вы получите еще немного места для всегда мешающих средств для чистки и совсем новый дизайн, выполняющий необычную обстановку в помещении ванной.

Вы прочли заметку — специфики и Преимущества системы раздвижного экрана для ванной

Монтаж угловой, ванны из акрила (4 часть)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх