Придумываем столешницу под раковину своими руками

Помещение ванной не всегда может быть большого размера, но благодаря разным хитростям, её можно выполнить модной и комфортной. Частично с такой задачей может превосходно управиться столешница под умывальник, какая достаточно удобно выглядит в ванной. Одна из предназначений какой скрыть проходящие коммуникации и спрятать от глаз домашнюю химию.

Внешность

Столешница под умывальник – одна из частей оформления ванны. По дизайну она бывает разной длины, ширины, формы, и еще быть сделана из разного типа материалов. Столешницу можно сделать под одну раковину, а можно одну под несколько умывальников. К примеру, в уборной вечернего клуба или ресторана поставлена одна столешница, в какую установлены несколько умывальников. Одна столешница под очень много умывальников удобная по многим причинам:

  • комфорт в установке;
  • обычный уход;
  • возможность закрыть больше коммуникаций в одно время.

    Столешница под раковину « важный предмет в помещении ванной

По собственной конструкции и свойствам установки, раковины и столешницы могут быть:

  • накладные (в столешнице не требуется вырезать дырочки под умывальники);
  • врезные (раковина уже врезана в тумбочку, данная конструкция продаётся уже готовой к потреблению);
  • цельнолитые (умывальник и столешница собой представляют одну систему).

Среди положительных качеств цельнолитых моделей назвать можно: роскошные и прекрасные формы, лёгкую установку, ведь нет надобности вырезать дырочки под рукомойник.

По варианту крепежа столешницы могут быть:

  • навесными (крепятся на держателях);
  • на ножках.

    Столешницы могут быть навесными

Достаточно комфортное и удобное решение: установка системы под рукомойник и стиралку. Подходят такие вариации, как: цельнолитая модель, на опоре с тумбочкой или же со встроеными шкафчиками под умывальником.

Подходящие материалы

Комбинирование комфорта и уюта – одна из основных задач, стоящая перед хозяевами жилья при перепроектировке, планировке и ремонте. Что касательно ванны, то тут главное соединить практичность и комфорт.

В связи с свойствами климата ванны, материалы для интерьерной отделки помещения подбирают устойчивые к влаге, такие, как: керамика, нержавейка, пластик, ненатуральный камень. Данные материалы стойки к действию воды, плесени и повышенной температуры, поэтому, они превосходно подходят к производству столешницы под раковину.

Материалы для столешницы необходимо подбирать водостойкие

Многие материалы не подойдут для создания столешницы собственными руками в условиях дома, но они отлично выглядят и и поэтому их производство можно поручить общеизвестным мастерам.

Заказывая у проверенных профессионалов, вы получите удовлетворение от своевременности исполнения работы, получив оригинальное изделие с гарантией качества. Ценящие собственных заказчиков мастерские обеспечюют обслуживание и качественную установку, ведь иногда столешницу из данного материала следует шлифовать.

Изделие из ненатурального камня приобретите по подходящей цене отличного качества.

Изделия оригинальной формы

Когда дом лишь выстраивается, легче предусматривать заблаговременно любую мелочь, а полёту мысли дизайнера ничего не мешает. Но и в ходе ремонта возможно сделать маленькую революцию в помещении ванной, поменяв недоевший интерьер на что-то особое. Если вы не любитель обычных моделей и всего того, что поставили на поток, воспользуйтесь дизайнерскими услугами для создания столешницы великолепной формы или же сделайте её собственными руками.

При изначальной планировке ванны можно рассчитать столешницу, превосходно выравнивающую выступы и углы, увеличивающую гармоничность оптимизации пространства и внешнего вида помещения.

Обдумайте, какой формы будет раковина в помещение ванны и как она будет крепиться на столешнице.

Под столешницей есть масса места,которое можно применить на свое усмотрение

Несколько необычных идей, как выполнить оригинальную модель:

  1. Цельнолитая модель: раковина и белая столешница криволинейной формы, контрастных цветов (бирюзового, сиреневого, фиолетового). Необычно выглядит комбинирование белого с цветами в светлой палитре, к примеру: красным, оранжевым, чёрным.
  2. Цельнолитая модель столешницы в виде ёмкости, которую опять же можно повторять на ванной.
  3. Полукруглая мебель – прекрасно подойдет в ванну полукруглой формы.
  4. Стеклянные и зеркальные модели выглядят неизбито, выполнят вашу ванную яркой и зрительно неперегруженной компонентами мебели.

Как выполнить конструкцию собственными руками

Даже неумелому плотнику под силу выполнить столешницу собственными руками. Упростит исполнение работ уже готовая столешница, производство какой можно поручить любому предприятию по производству мебели или распилу Дсп. У подобных фирм пратически абсолютно всегда можно отыскать фурнитуру, которая понадобится для сборки столешницы под умывальник. Лишь заблаговременно обдумайте размеры и форму столешницы (длину, ширину, высоту), и еще другие весомые детали и торцевую часть. Минусом заводских столешниц назвать можно их обычную форму. В большинстве случаев, заводские изделия делают прямой формы. Вам остается лишь окончить работу, приладить изделие по размерам и окончить установку.

Недорогой и вполне подходящий вариант – столешница из стройматериала – гипса. Эффект будет зависеть от дальновидного подхода до начала производства изделия.

Тяжелее и дороже по стоимости выполнить изделие из ненастоящего акрилового камня или гранита. Такой заказ будет сделать тяжелее, но одновременно раскрывается больше шансов по форме и дизайну. Высокопрофессиональные мастера сделают систему самой оригинальной или же традиционной формы под любые формы раковины.

Столешницу очень просто сделать собственными руками

Метод производства системы собственными руками

Разберём варианты создания столешницы собственными руками. Возьмём для примера гипрок. Из за того что, что данный материал не имеет влагозащитных параметров и от неприрывного влияния воды приходит в непригодность, нужно побеспокоится о том, чтоб фасад столешницы был облицован специализированным влагоустойчивым материалом. Для этого подходит стеклянная мозаика или же керамики. Успешной заменой станет плитка из керамики (кафель).

Понадобится для работы:

  • профили (направляющие и несущие);
  • саморезы для металла.

    Для установки системы потребуются саморезы для металла

Саморезы понадобятся 2-ух видов: тексы и саморезы диаметром 3,5 мм на 25 мм.

В первую очередь измеряем высоту от уровня пола (80 см), на какой чертим горизонтальную линию. Определяясь по этой линии фиксируем к стене профиль направляющий и формируем контур нашей столешницы. Для её крепежа, ставим кратковременную подпорку.

На установленную рамку сверху ставим вырезанный кусочек гипса, не выходя за контур. Расчерчиваем вырез под раковину и вырезаем отверстие. Сразу же крепить гипрок к раме не требуется.

Этот кусочек гипса может послужить нам примером для части, находящейся снизу, которая закрепляется с самого начала к металлокаркасу.

Дальше, приступим к производству опоры столешницы. По краешкам выреза с части находящейся сверху следует положить профили несущего типа. Это требуется выполнить для жёсткости и устойчивости системы, и еще для комфорта крепежа нижних жёстких подпоров. Крепим профили саморезами.

Теперь приступим к опорам. К профилю, расположенным снизу, крепим направляющие. Протяжённость прямых направляющих – 2/3 ширины нашей будущей столешницы. Подобным вариантом на стену крепятся отвесные направляющие.

Один из последних моментов – установка третьей последней направляющей. Она замыкает грани треугольника, формируя, подобным образом, раскос. Подобная конструкция может выдерживать крепкую нагрузку. Получившиеся из профилей треугольники (с левой и с права от выреза) с боков и торца нужно обшить влагоустойчивым гипсом. Будет лучше пользоваться для этого не гипсокартоном, а гипсоволокном.

Ставим два несущих металлического профиля над гарантирующими соеденение раскосами и смонтированными полочками. Привинчиваем верхний внешний гипсокартонный лист и обшиваем другие стороны системы.

Если вы собираетесь облицовывать гипрок мозаикой, будет разумно округлить края. Для получения изгиба необходимо нашить добавочную полоску гипса, а после тщательно стачать рубанком.

Потом остается лишь обложить мозаикой изготовленную систему.

Столешница станет модным добавлением к вашей комнате где находится ванна

Отделка гипсокартона

Тут задача ограничена мозаикой и кафельной плиткой.

Решающий подбор между этими материалами для облицовки необходимо делать, Если учитывать два момента: интерьер ванны (столешница обязана сочетаться с другой мебелью) и вашими собственными потребностями.

Сделать лучше устойчивость к влаге системы смогут помочь специализированные водостойкие и бактерицидные затирки, влагоотталкивающий клей. Опять же побеспокойтесь о том, чтоб материал для облицовки покрыл гипрок со всех сторон, даже с внутренней, это увеличит срок службы системы на долго.

Подбирая матерьял, также необходимо смотреть и на его размеры, цвет.

Мозаика тяжелее по уходу

Подбираем материал для облицовки

Если вы сами заботитесь за гигиеной ванны, легче лёгкую уборку обеспечит безшовная плитка, ведь плесень и грязь, в основном, собираются в основном в швах. Из-за этой причины лучше подобрать плитку, а не мозаику.

Вы прочли заметку — Выдумываем столешницу под раковину собственными руками

Установка мойки. Установка мебели. Врезка мойки в столешницу.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх