Примеры использования ассиметричных раковин

Время обыкновенных умывальников для ванны уходит в минувшее. Чтоб выполнить интерьер вашей ванной комнаты оригинальным и необычным, поставьте там ассиметричную раковину. Ведь благодаря им, вы можете осуществить любую, даже самую дерзкую фантазию, и при этом осуществлять различные процедуры гигиены со всеми удобствами.

Свойства

Теперь давайте же приступаем к подробному рассмотрению ассиметричных умывальников в ванную комнату. Разберем, какие есть умывальники, варианты их крепежа, и еще материалы, которые применяются при их производстве.

При приобретении ассиметричной раковины, посмотрите на то, с какой стороны расположена раковина, так как это станет иметь значение при ее установке:

  • правосторонний вариант, если раковина находится с правой стороны, а плоская поверхность смещена влево;
  • левосторонний вариант, если плоская поверхность смещена вправо, а раковина находится слева.

Мини раковина в помещение ванны 45 см правосторонняя.

По виду системы отличают раковины:

  1. Навесные (умывальники-консоли). Крепятся к стенке при помощи кронштейнов или специализированных дюбелей. Чтобы сделать свободы пространства и полное ощущение лёгкости, трубы для канализации утапливают в стене, и еще устанавливается декоративный сифон. Можете установить ассиметричную раковину с полупьедесталом и тоже экономить свободную площадь. Суммируя перечисленное выше, можно заявить, что навесные умывальники – прекрасное решение для маленьких комнат где расположена ванна, где вы обязаны очень эффективно применять пространство.

    Раковина подвесного типа прекрасно согласуется с зеркалом с тоненьким декоративным нанесением.

  2. Настольные. Ставятся на стол, шкаф, тумбочку и имеют ассиметричную форму. Также у них может не быть дырочки для крана. Подобные модели устанавливаются в поверхность, как бы образовывая с ней одно целое. Полуврезные модели отчасти возвышаются над столешницей. Ассиметричные умывальники настольного типа еще именуются мебельными. Раковины-столешницы дают возможность сделать надежную и непроницаемую монолитную конструкцию, благодаря ей у вас все будет под рукой. Только одно, на что вам придется особое внимание обратить – это соединительные швы, для каких понадобится особенный уход и опытный монтаж.

    Настольная раковина Scarabeo Kong.

  3. Напольные. Тут все просто « умывальники ставятся на пол с помощью специализированной опоры: пьедестал, постамент. Дополнительно в подобных ножках можно скрыть трубы и сантехническую каркас. Особенно великолепно выглядят подобные конструкции умывальников в больших ванных помещениях, интерьер каких выдержан в классическом стиле.

    Оригинальная напольная раковина.

Для производства умывальников ассиметричной формы для комнат где расположена ванна используются такого рода материалы:

  • керамика;
  • композитные материалы;
  • особое стекло закаленное;
  • дерево;
  • акрил;
  • металл;
  • мрамор или другой камень натуральный.

Особое обратите внимание на форму ёмкости и размер ассиметричных умывальников, так как, при применении умывальника, вы не должны чувствовать дискомфорт и скованность. Сегодня на витринах специальных магазинов вы можете повстречать огромный выбор ассиметричных умывальников, к примеру, 120 сантиметров в длину или более небольшие угловые умывальники. Плоские грани изделий обеспечивают отличные требования при стыковке раковины с поверхностью столешниц в одно целое.

Такого рода раковина подвесного типа украсит любую комнату с ванной.

Использование

Для помещений небольшого размера можно применить традиционную раковину в виде морской ракушки. Но прекраснее всего это выполнит ассиметричный умывальник, который не только сбережет все практичные свойства умывальника, но и сможет помочь экономить свободное место для чего-то более весомого. Еще 1 вариант установки ассиметричной раковины в маленьких ванных помещениях – это угловая тумбочка с умывальником. Подобным образом, вы не только идеально вписываете набор в угол, освобождая много свободного места, но и можете хорошо, без стеснений в движениях, применять его.

Стеклянная раковина подвесного типа.

В помещениях большого размера, где вы не лимитированны площадью помещения, вы можете установить ассиметричные раковины, к примеру, в форме капельки или многопланового треугольника. Иначе говоря исполнить любую, даже самую оригинальную задумку дизайнера. К примеру, есть коллекции, в каких и ванна и умывальник имеют ассиметричную форму. Самое основное, что вам необходимо учитывать при этом – это то, что целиком весь интерьер ванны проектируется под ассиметричную сантехнические приборы, так как для нее вам потребуется пространство. И поэтому не старайтесь создать все это в малогабпритной ванной.

В основном, ассиметричные раковины, кроме собственного прямого предназначения, выполняют так же и добавочную роль мебели. А если с боковой стороны от умывальника есть крыло – дополнительная полка, на какой можно установить как необходимые, так и просто милые для вас мелочи, то такие раковины называют крылатыми. Кроме одного крыла, есть умывальники с 2-мя крыльями. Оба крыла могут быть одинаковой протяжённости, так и выделяться друг от друга. Они встраиваются в столешницу или устанавливаются прямо к стенке с помощью конструкции инсталляции, когда все сантехнические устройства скрываются и раковина как будто висит в воздухе, у всех на виду остается видимым лишь сифон.
Способны комбинироваться с полуколонной или колонной.

Вариации креплений

Нужно сказать пару слов о 2-ух допустимых вариациях крепежа ассиметричной раковины на столешнице:

  • Накладная модель, называют их еще по другому настольными. Накладные ассиметричные раковины устанавливаются на идеальную поверхность столешницы, к примеру, тумбочку или полку, везде столешницы: в середине, со сдвигом в правую или в левую сторону. Вам потребуется смеситель с большим изливом, который станет ставиться на топ и со сдвигом в отношении до центра. Очень эффективно будет выглядеть настенный смеситель скрытого монтажа. В основном, подобные модели продаются совместно со смесителем. Но способны и просто иметь отверстие под него, давая клиенту возможность самостоятельно выбрать необходимое сантех.оборудование.
    Вообще, в накладной модели, при какой умывальник находится на топе открытой консоли, необходимо применять скрытое подведение коммуникаций. Правда порой стальной сифон намерено оставляют у всех на виду, как необычный ход дизайнера. Но часто все трубы и сифон прячут в тумбе, на которой стоит ассиметричная раковина.
    раковины и Такой вариант крепления лучше подходит для комнат где расположена ванна среднего или больших размеров, так как в них есть много места для обычного локации территории для умывания.

    Практичная навесная тумбочка для ванны с раковиной.

  • Устанавливаемая в столешницу. Красиво выглядит вариант, когда встроенная в столешницу раковина выложена плиткой или мозаикой, которая будет акцентировать изящность форм умывальника. Модели которые можно встраивать могут быть различных размеров и форм, что их делает нужными при решении оригинальных вопросов.
    Раковины для установки в столешницу делят на те, какие устанавливаются заподлицо (сверху) и утопленные (снизу). В другом варианте делается идеальный обрез в столешнице под конфигурацию ёмкости, после этого снизу подгоняют умывальник, швы заделывают с помощью герметика на основе силикона. При этом раковина, ставимая снизу, укомплектовывается специальной конструкцией крепежа. Установка заподлицо более проста: раковину помещают в заблаговременно приготовленное отверстие с опорой бортиков ёмкости по краешку выреза, какие отделаны герметиком. Минус такой установки в том, что насколько бы тщательно вы ни заделывали швы, под бортиками раковины будут накапливаться грязь и влага, стало быть, будет возникать грибок.

    Белая кафельная раковина, встроенная в тумбочку, смотрится стильно и изыскано.

    Если так же и полувстраиваемые раковины, какие отчасти врезаются в столешницу, как бы выходя за ее пределы и нависая над полом. При этом вам тоже нужно будет применять скрытую подводку труб, а матерьял, каким вы собираетесь обрамлять ассиметричную раковину, обязан быть влагоустойчивым, а все соединения отлично заделанными. Под полувстраиваемыми раковинами вы можете расположить полки которые подвешиваются, установить шкаф или машину для стирки.

  • Безшовная монолитная конструкция, какая группирует раковину и столешницу, популярностью пользуется останние годы. Там, где нет швов и стыков, никогда не будет проблем с гигиеной, уборкой или непроницаемостью системы. Подобный вариант подойдет для помещений разных размеров. А умывальник бывает как с одним, так и с 2-мя крыльями. Раковина закрепляется конкретно к стенке и ставится на полуколонну, колонну, тяжелую ножку или из металла, в какой скрываются трубы и сифон. Проще говоря, достаточно универсальный и прекрасный вариант.
    Притом литые столешницы выполняют как из санфарфора, так и из ненатурального камня а также армированного бетона, который отделывается специализированным воском и гарантирует влагонепроницаемость. Достаточно модный, сегодняшний вариант, который подойдет как для маленьких комнат где расположена ванна, так же и для помещений больших размеров.Очень эффективно смотрятся стеклянные столешницы, потому, что они сделаны из материала чистого в экологическом плане, но их необходимо всегда протирать от капелек воды и разводов, и поэтому стоит подумать хорошенечко. Также, если такого рода столешница треснет, то реконструировать ее будет нереально и прийдется ее целиком менять.

    Ассиметричный умывальник.

И все же, не обращая внимания на перечисленное выше, по-прежнему первый керамика. Литая раковина ассиметричной формы с белой блестящей столешницей из сантехнического фарфора не только прекрасно впишеться в любое оформление, но и станет гарантом гигиеничности и надёжности. Изготавливающиеся на заказ, вы можете очень легко выбрать необходимую вам модель с различным обрезом крыльев (полочек) для каждого помещения.

Заключение

Раковина – это необходимый предмет любой ванны. Можно установить у себя простой вариант в классическом стиле или же предпочтение отдать оригинальному и оригинальному умывальнику ассиметричной формы. Потому что они не только позволят оформить необычно помещение, но и при этом не потеряют собственных практичных параметров.

Вы можете не только очень эффективно применять пространство ванны, но и сделать комфортную и исключительную атмосферу, ведь ассиметричные раковины подходят как для маленьких, так же и для помещений больших размеров. К примеру, прекрасно будет выглядеть раковина в форме неверного треугольника, со скошенной передней частью или иной оригинальной формы. Ассиметричные раковины смогут помочь экономить пространство благодаря добавочных крыльев, на каких вы можете расположить нужные вам предметы гигиены.

Подробно про иные виды умывальников читайте в нашей заметке: Виды умывальников для ванной

Вы прочли заметку — Варианты применения ассиметричных умывальников

Информатика. Защита информации: Асимметричное шифрование. Центр онлайн-обучения «Фоксфорд»


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх