Примеры использования декоративной плитки в дизайне ванной

Сейчас ни один интерьер ванны не может обойтись без керамоплитки с вставками с элементами декора. Ведь аналогичная облицовка способна изменить унылый однотонный декор помещения, принуждающего всегда мечтать о чем либо другом.

Декоративная плитка дает возможность создать любую пору года, любую эру в вашей комнате где находится ванна или просто прибавить пикантности в надоевший нам декор.

Помещение ванной в серо-голубых оттенках

Основной показатель необычной кафельной облицовки

Существует некоторый стереотип, что декоративная плитка – это целое панно во всю стенку ванны или что-нибудь эдакое. В действительности даже лёгкие вставки просто изображения или узора уже выполняют кафель декоративным. Самое основное, чтоб прослеживалась конкретная композиция или просто сочетание набора.

Вставка – это плитка из керамики, выделяющаяся присутствием выпуклого изображения или узора. Аналогичный самый обычный декоративный элемент может быть формы и различного размера. Самое основное, чтоб узор несколько выделялся на основном фоне кафеля. Аналогичный вид изделий применяют очень часто для украшения поверхности для работы кухни или ванны.

Профессионалы отмечают, что плитка с аналогичной прелестью прекраснее всего выделит декорирование ванной комнаты и выполнит его более симпатичным. Огромным спросом пользуются изделия с морской тематикой бирюзового, голубого, песочного и золотого оттенков.

Плитка Kalebodur серия Nordic

В реализации вы повстречаете декоративный кафель 2-ух размеров: 10х10 см, 20х20 см. Ложатся предметы не одинаково: шахматный узор, по вертикали или по горизонтали, исходите от собственной фантазии и той формы, которую просит сам узор.

Виды декоративных вставок на кафельной плитке

Многообразие декоративной плитки называйте бескрайним и вы не совершите ошибку. Представьте, сколько во всем мире существует разных направленностей дизайна типа ар-деко, ампир, hi-tech, стиль в Английской тематике, барокко, винтаж, кантри, греческий и классический стиль, прованс, эко стиль и очень много остальных.

Сегодняшние изготовители рекомендуют декоративную плитку благоприятную каждому из предоставленных направленностей, и поэтому каждый дизайн, какой бы вы желали создать вы можете выделить не только декорированием, но и самой облицовкой.

Общую массу декоративного кафеля условно можно поделить на 2 типа:

  1. Пиано.
  2. Фрисайз пиано.

База 2-ух видов керамоплитки похожа, впрочем, различие создают размеры вставок и время их создания.

Первой на строй. рынке нашей страны возникла модель «пиано». Ее специфической чертой считается огромный объемный узор или узор. Похожие предметы часто входят в набор главный плитки несколько меньшей по размеру, на какой изображен тот же узор.

Ванна в оранжевых оттенках

На стене ванны такого рода композиция представляется, как традиционная картина, окруженная многоцветным или однотонным фоном с небольшим изображением.

Более сегодняшним видом декоративной керамоплитки считается модель «фрисайз пиано». Изделие собой представляет традиционную плитку из керамики с разным узором разным по размеру.

Характерность кафеля «фрисайз пиано»: при укладывании каждого компонента на стену вам доводится собирать пазл, который состоит из большого количества деталей. Чтобы сравнить: традиционный декор предложен одинарными вставками с похожим узором или рисунком на любой плитке, что делает легче процесс укладывания.

По принципу работы и внешнему виду аналогичный вид декоративной плитки похож с кафельной мозаикой, лишь большого размера.

Дизайнеры отмечают огромный спрос покупателей на аналогичный вид облицовки ввиду на самом деле модного и необычного решения. Для кухни «фрисайз пиано» не применяют, он сделан только в ванную комнату.

Элементы декора в дизайне ванны

Есть очень много вариантов могущих оформить вашу комнату с ванной. Отметим одни из самых популярных:

  • декоративный бордюрчик;
  • панно;
  • мозаика;
  • фриз.

    К подбору матерьяла необходимо отнестись серьезно

Любой из вариаций способен оживить комнату с ванной, придав ей стиля и целостности.

Если вы не хотите изображать какие-нибудь изображения на стенах ванны, но желание изменить декор помещения есть можно применять декоративные бордюрчики.

Декоративный бордюр – это плитка из керамики, маленький формы прямоугольника с выпуклым изображением. Аналогичный вариант олицетворяет прекрасное решение для опрятного и неназойливого украшения ванны.

Декоративный бордюр ложится горизонтально по периметру всего помещения или по конкретным участкам. С прямыми углами предметы создают необычный поясок с одинаковым узором или изображением, как ободок на дамской юбке.

На практике, аналогичная кладка декоративной плитки делит стенку на нижнюю и часть сверху. Часто этот поясок ложится между кафелем разного оттенка: верхняя часть стен на один или два оттенки ярче нижней.

Но аналогичная кладка не считается истиной, бордюр ложится под потолком (плиточный багет) и у пола (плинтус для пола). при любых обстоятельствах декоративный бордюр имеет вид горизонтального пояса.

Отвесная кладка более необычна и редка. Она придаёт помещению таинственный и оригинальный вид. Очень часто декоративная плитка ложится вертикально для облицовки зеркала, окна или кабины для душа.

Необычное панно в помещении ванной

Шахматная или беспорядочная кладка прямоугольного кафеля опять же смотрится симпатично и необычно. При органичном подборе кафельный бордюр превосходно согласуется с традиционным кафелем, на каком опять же есть узор или узор.

С выбором того или другого вида декоративной плитки, самое основное, выявить фантазию, какая выполнит комнату с ванной строгой и при этом светлой, помещение будет с отличительным обаянием, свойственным владельцам квартиры.

Сегодняшние идеи панно очень легко декорируют однотонную стенку ванны. Сейчас, в виде рисунки применяют любимое фото, знакомый ландшафт, любое макро-изображение цветка или древесины.

Панно можно разместить вертикально, горизонтально или крестообразно, в зависимости от идей и ваших пожеланий.

Дизайн новой ванны поражает наше воображение, а талант дизайнеров и производителей просто очаровывает.

Декор может быть барельефным или плоским; матерьял встречается гладенький и с узорами, подставками, полочками а также крючками. К примеру, выпуклая декоративная плитка несколько высится над другой облицовкой комнаты, а глазурованная – отображает свет, делая больше пространство ванной.

Модное панно в помещении ванной

Оформить помещение достаточно очень легко, Если учитывать подбор декоративной плитки, любой из нас может вообразить себя дизайнером и испробовать себя на примере собственой ванны.

Приложив по максимуму фантазии и немного сил, у вас получится своими руками сделать художественную комнату с ванной, в какой отдохнуть после рабочего дня будет сплошное наслаждение.

Вы прочли заметку — Варианты применения декоративной плитки в оформлении ванной

Дизайн ванны 4 кв. м.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх