Примеры использования керамических бордюров для ванны

Делая ремонт в ванне, вы непременно встретитесь с надобностью заделывать стык между ванной и стеной. Если его не убрать теперь, то при использовании душа или ванны, в зазор будет попадать вода, которая после окажется на полу и будет служить основой разрушения облицовки ванны. И поэтому можно воспользоваться кафельными бордюрами для ванны, и еще подобными уголками, какие смогут помочь вам качественно и быстро заделывать щель между стеной и ванной и окончить интерьер в помещении.

Мы с вами рассмотрим, какие есть виды бордюрчиков для ванной, их позитивные и негативные свойства, а как и их необходимо ставить, если вы надумали это сделать самостоятельно. Бордюры для ванны еще называют плинтусами или уголками, так как они имеют подходящий внешность, и еще прекрасно мешают попаданию капелек воды на пол в щель между ванной и стеной. Этим вы не дадите сырости и плесени прочно селиться в помещении, а если учитывать отличительные характеристики ванны, то это не может испортить вашему здоровью, к примеру, в виде алергии.

Теперь рассмотрим, из какого материала делаются бордюрчики, а после как их правильно устанавливать.

Бордюрчик для ванной

Виды

На сегодня рынок строительных материалов рекомендует покупателям широкий ассортимент различных бордюров для ванн. Но все их можно поделить на 3 вида уголков для ванны:

  • кафельные;
  • пластиковые;
  • ленточные;
  • бордюры самого отличного качества.

Бордюры из пластика считаются более недорогим и обычным вариантом при закрытии зазора подле ванной. Ставятся они как под плитку, так и на нее, а для закрепителя применяются гвозди жидкие или силиконовый клей.

Пластиковый уголок для ванны

Монтаж пластиковых бордюров сделает даже человек, какой раньше не имел навыка в строительных работах, так как сложного в этом ничего нет или диковинного. А так как постоянно в наличии есть огромное разнообразие пластиковых бордюрчиков разных цветов, копирующих фактуру и виды поверхностей, то вам будет очень легко выбрать тот, который вам необходим. Также бордюры из пластика имеют подходящую стоимость.

Но при этом знайте – отслужит бордюр из пластика около года, так как он желтеет по прошествии какого то времени и не обращая внимания на материал, из какого они сделаны, эти уголки все же пропускают маленькое количество воды.

Ленточные бордюры на самоклеящейся основе, изготавливаются из полиэтилена и больше прочно исполняют роль по герметизации соединения. Также делаются ленточные бордюры разной толщины, что весьма комфортно, так как стык между стеной и ванной бывает и маленьким, и большим.

Профессионалы все же советуют для увеличения надежности ленточных бордюрчиков, применять при их установке герметик для ванной. Устанавливаются эти самоклеющиеся уголки даже легче, чем бордюры из пластика.

Кафельные бордюрчики – это более хороший вариант бордюрчиков и по подходящей цене. Керамика имеет более большие показатели по прочности и надёжности, и еще по сроку эксплуатации, мешают просачиванию воды между ванной и стеной. Гарантия на кафельный бордюр для ванной исчисляется по минимуму десятком лет. Плюс ко всему, многие изготовители керамоплитки, стали дополнительно отпускать аналогичные уголки, какие не только отлично комбинируют с их керамикой, но и целиком подходят цветовой палитре. Установку кафельного бордюрчика для ванны лучше поручить знающему профессионалу, так как это подобно укладыванию плитки, а поэтому просит специализированных умений и навыков.

Кафельный бордюр для ванной

Сейчас вам нет надобности вручную порезать керамику на специализированные кусочки, чтоб выполнить необходимый вам бордюр между ванной и стеной. Вам для этого всего лишь необходимо выбрать подходящий кафельный уголок, который прочно закроет щель и прибавит помещению красоты и солидности.

Уголки премиум (VIP) класса для ванны. К ним относятся гранитные изделия и мрамора. Ставятся такие бордюрчики в элитных больших ванных помещениях, помогая приданию респектабельному помещению прекрасного наружного вида, так как выступают не только в виде защиты от влажности, но и как украшения для декора. Хорошо будет выглядеть комбинирование сантехники и бордюра из одного и того же матерьяла, к примеру, мрамора. Этим вы позволите плинтусу стать одним из плюсов ванны.

На каком бордюрчике собственный выбор остановить будет зависеть от вас, так как тут на первоначальный план выступают необъективные предпочтения вкуса, и еще единый стиль ванны, какой вы выполняете. Дополнительно вам нужно учитывать плюсы и минусы материалов, и еще ваши возможности в финансовом плане, а уж потом выбирать в выгоду того или другого бордюрчика. Правда дизайнеры не рекомендуют ставить в простой ванной уголки премиум класса, так как это выглядит смешно.

Мы же с вами остановимся на минусах и плюсах кафельных бордюрчиков для ванны, подробно рассмотрим их установку и что применять для клея.

Плюсы и минусы

Кафельные уголки – это прекрасный вариант для людей, какие любят все делать изрядно, и еще любят долгосрочно поставленные бордюрчики. Керамика, как матерьял, давненько стал широко известен благодаря собственным превосходным качествам, какие обусловливаются его строением и химическим составом. Вот отдельные из них:

  • превосходная сопротивляемость на разрыв;
  • большая прочность и механическая твёрдость;
  • стойкость к деформированиям;
  • стабильность структуры;
  • фактически нулевая реакция на окружающую среду и прочие химические вещества.

Кафельный бордюрчик для ванны в течении всего эксплуатационного срока хранит первый внешность, в отличии от пластика, какой моментально утрачивает собственную красоту, более моментально приходящего в непригодность и требующий замены. Что по поводу дизайна кафельных уголков, то они выступают прекрасными составляющими оформления, разбивая поверхность на явные территории и прибавляя акценты цветовыми решениями, как будто акцентируя или разбавляя тот или другой образ.

Кафельные уголки стойки к деформированиям

Единственым минусом кафельного уголка считается его небольшая сопротивляемость ударам. Например, если вы уроните на кафельный бордюрчик что-то увесистое, он может лопнуть или поломается. И на это признак совсем не влияет высота бордюра для ванны. А вот если вы будете осторожно к нему отнестись, то он сбережет собственный эффективность и качество в течении многих лет.

Установка

Мы с вами заделываем щель между ванной и стеной, после того как произошла установка последней вплотную к стенке. Есть несколько видов монтажа кафельного бордюра: под плитку, другими словами до того, как вы выложите керамикой стенки в ванной и на плитку, когда та уже приклеена. По форме и палитре цветов кафельные бордюры делят: на рельефные и вогнутые, беленькие и разноцветные, без структуры и с ней. Подбирая тот или другой уголок, нужно ориентироваться на то весь интерьер вашей ванной комнаты, как избранный вами бордюрчик будет согласоваться с другими особенностями дизайна помещения.

Виды бордюров по дизайну

Для работ вам понадобятся инструменты и следующие материалы:

  • сами уголки в нужном количестве, и еще с маленьким запасом для внезапных обстоятельств;
  • баллон специализированного герметика на основе силикона, который предохраняет рост плесени благодаря санитарным добавкам;
  • плиточный клей;
  • шпателек;
  • наждачный брусок;
  • пассатижи;
  • Пистолет для выдавливания клея.

Если например вы приобрели герметик в тюбике, то пистолет вам не потребуется. При этом вам понадобится два или три тюбика по 50 миллилитров. Чтоб высчитать кол-во бордюрчиков, какие вам потребуется при оформлении ванной, нужно будет выполнить следующее:

  • померять соприкасающееся со стенками пространство ванны, в основном, это две или три стороны;
  • разделить полученную цифру на длину одного бордюра и округлите ее до целого числа;
  • дополнительно добавить длину целого уголка, на случай его повреждения или поломки.

    Кафельный бордюрчик прибавит ванной ухоженный вид

Сами работы по установке кафельного бордюрчика под плитку пребывают в следующем:

  1. Сначала делается подробная очистка поверхностей ванны и стены от пыли и грязи.
  2. По периметру ванны, там, где она касается с плиткой, наноситься слой герметика. При этом зазор наполняют растворчиком одинаково, тут же выравнивая его шпателем. В месте, где у вас остался излишний герметик, вы убираете его с помощью мягкой губки или тряпки, намоченной в воде. При этом смотрите, чтоб у вас не осталось даже маленьких щели, так как в будущем через них будет пробиваться вода.
  3. Пока герметик сохнет, приготовте плиточный клей, согласно прикладываемой к нему инструкции.
  4. Перед тем как вылаживать кафельные бордюры, срежьте один из краев под угол в 45 градусов. Вам для этого потребуется углошлифовальная машинка с алмазным диском для сухой резки или же пассатижи – прочертив линию в 45 градусов, при их помощи вы, не спеша и действуя тщательно, отламываете по маленьким кусочкам кафельного бордюра, как будто отгрызая по кусочку сыра. Срез полируете с помощью наждачного бруска, чтоб он был идеальным. Обрабатывайте уголки попарно, чтоб их подгонка позволяла вас выполнить небольшую щель между ними в ходе их монтажа. Если у вас две пары соединений, то нужно будет обрезать две пары плинтусов.
  5. Внутреннюю сторону бордюра, применяя шпатель покрываете клеем для плитки, потом, прикладываете уголок к стенке и ванной и вплотную прижимаете. Осуществлять это лучше с вместе, чтоб вы могли охватить приличную площадь отделываемой плоскости. Излишний клей удаляете шпателем. Другие бордюрчики ложатся по указанной выше методики и так же вплотную, как и прошлые. Постарайтесь, чтоб между положенными бордюрами не было зазоров или они были минимальными. Профессионалы позволяют применение резиновой киянки, чтоб мягко постучать ею при выравнивании бордюров.
  6. Как только плинтуса приклеятся, по минимуму на день следующий, применяйте затирку или силиконовый герметик устойчивый к влаге, для полнейшего устранения всех переходов и щелей.

    Ванна с кафельным бордюрчиком

Если вы собираетесь устанавливать кафельные бордюры на плитку, то процесс будет существенно проще. Сначала вы обрабатываете влагоустойчивым специализированным клеем стенку, к примеру, применяя гвозди жидкие, на какую после будете ставить бордюрчик. Потом берете плинтус из керамики и вплотную прижимаете его к кафельной плитке до той поры, пока клей не схватится.

Если вы будете заботиться за кафельными бордюрами, то они долгое время вам будут служить правдой и верой, храня при этом собственный первый прекрасный вид. Не обращая внимания на большую стоимость, если сравнивать с пластиковым собратом, кафельные уголки считаются лучшими качественными и надежными, что вполне оправдует их цена.

Вы прочли заметку — Варианты применения кафельных бордюров для ванной

Укладывание плитки во внутренних углах собственными руками Inner corners tiling

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх