Примеры ванных комнат, отделанных пластиковыми панелями

В основном, при облицовке стен в ванне комнате применяют плитку из керамики, так как она прекрасно переносит перепады температур и очень высокую влагу. Но если ранее у потребителей не было очень вариаций для дизайна ванны, то теперь очень много людей любят керамике более простые, но становящиеся от этого меньше удобными панели выполненные из пластика.

Сразу же сделать вывод, что же лучше – плитка или панели выполненные из пластика, не всегда оказуется просто. Ведь от вашего подбора зависит, будет ли матерьял устойчив ко различным негативным влияниям в помещении ванной, таким, как температура и влажность, насколько очень легко его будет мыть, и еще отвечает ли он потребностям гигиены, другими словами не будет ли на нем интенсивно формироваться грибок и плесень.

Не обращая внимания на общеизвестные превосходства керамоплитки, у нее имеются и плохие качества:

  1. Нелёгкий монтаж керамики, за который вам понадобится упорство, наличие и аккуратность свободного времени. Разумеется, можно делать укладывание плитки самостоятельно, Но вам для этого потребуется присутствие хотя бы маленького навыка в плиточных работах.
  2. Большая стоимость на плитку из керамики. Добавьте к данному оплату работ подходящего мастера, который станет трудиться, так как не любой человек рискнет делать укладывание плитки самостоятельно. Плитка – это долговечный, но одновременно дорогой матерьял.

Если вы не располагаете огромный денежной суммой и при этом желаете выполнить у себя в ванне прекрасный ремонт, вам смогут помочь панели выполненные из пластика в ванную комнату. Также, панели выполненные из пластика совсем не уступают кафельной плитке по рабочим характеристикам.

Помещение ванной из панелей из пластика гарантирует вам прочность, прекрасный красивый вид, качество выполнения, простоту установки и простота уборки.

Среди бесспорных плюсов панелей из пластика выделить можно:

  • огромный выбор фактурных и решений цвета;
  • стойкость к температурным перепадам и влажности;
  • безопасность в экологическом плане;
  • цена не дорогая;
  • простой установка панелей;
  • хорошо справится с механическими дефектами.

Если есть желание выполнить модный и оригинальный дизайн ванны, то при подборе панелей из пластика вам придется смотреть на многие отличительные характеристики данного материала:

  1. Все панели обязаны быть очень ровными. На плоскости не обязано быть никаких волн, по другому стены не будут иметь красивый вид.
  2. Цвет на панелях обязан быть идеальным и однотонным. Чтоб не получить малоприятных сюрпризов при установке, попытайтесь приобретать нужное кол-во одного изготовителя и из одной партии. По другому казавшиеся Как может показаться сразу одинаковые панели, отличаються друг от друга по интенсивности оттенков.

Пластиковые панели в ванную комнату потихоньку вытесняют другие облицовочные аналоги.

Работы по ремонту

Сперва рассмотрим стеновую отделку. Как мы выше писали, ставить панели выполненные из пластика намного легче, чем плитку из керамики. В основном, собирают панели с помощью 2-ух способов:

  • если вы делаете специализированную обрешетку на стенах (не рекомендуют применение брусков дерева, так как по прошествии какого то времени они пропитываются влажностью и гниют), к каким потом будут крепиться панели выполненные из пластика;
  • конкретно на саму стенку при помощи клея, к примеру, гвозди жидкие.

Первый вариант дает возможность не очень выравнивать или готовить как-то по-особому стены, и еще спрятать комуникацию труб, не утапливая их в стене. Но при этом вы обязаны понимать, что площадь ванны несколько станет меньше. И поэтому это не всегда самый лучший вариант для маленьких ванных помещений.

Обрешетка ванны для установки панелей из пластика.

Другой вариант предусматрюет присутствие в помещении ванной идеальных стен, стало быть, вам нужно будет провести подготовительные работы по их выравниванию.

Теперь более подробно рассмотрим, как делается облицовка стен в помещении ванной с помощью пластиковых панелей:

  1. Подгонка. Если вы собираетесь проводить обрешетку, то вам необходимо начать со снятия покрытия которое уже устарело, убрать бугорки и выступы, и еще заделывать вмятины и неровности. Если вы собираетесь клеить панели выполненные из пластика на клеевую смесь, то вам нужно будет сделать в идеальном состоянии стены, по другому после поклейки, систему может перекосить и вы истратите большое количество времени на убирание уже приклеенных панелей с плоскости. При этом, кроме зачистки от покрытия которое уже устарело, вам прийдется так же и прекрасно высушить стены, и еще отделать их жидким противогрибковым составом.
  2. Установка направляющих планок. Если вы декорируете комнату с ванной с помощью пластиковых панелей, то постарайтесь не применять бруски из древесины, так как у вас не выйдет достигнуть полной непроницаемости соединений, а это означает, попадающая под панели влажность будет рушить конструкции из дерева. Прекраснее всего для этой цели подходят профили из пластика.

Вот многие советы профессионалов, какие смогут помочь вам избегать особенно распространенных ошибок при установке обрешетки:

  • при установке планок следите, чтоб они находились на одном уровне;
  • чтоб обеспечить отличнейшую вентиляцию между стеной и панелью, нужно оставить подле пола и потолка маленькие щели в 2-3 мм;
  • при стеновой отделке расстояние между соседними компонентами обязано быть от 40 до 50 см, для потолка – от 30 до 40 см;
  • части обрешетки крепятся горизонтально полу или, если вы применяете оригинальный вариант для дизайна ванны, то перпендикулярно размещению панелей.

При этом отвесное размещение панелей из пластика визуально повышает высоту потолков в помещении, что не только главное для комнат где расположена ванна обычных малых размеров, но и помогает лучшему выводу влажности, так как если капельки попадут в места соединений, то будут скатываться вниз, а не задерживаться там, как при горизонтальном размещении панелей.

« Установка панелей. Когда обрешетка завершена, можете приступить к монтажу панелей. Так как вам не получится избежать резки панелей из пластика, в данном вам сможет помочь ножовка с небольшим зубом.

При этом можно соединять два инструмента – острый нож и ножовку для металла. Заключительный инструмент больше используется при исполнении надрезов по торцам панелей, потому что конкретно они особенно твёрдые.

После этого при помощи линейки выполните надрез по внешней стороне панели ножиком. Сложите панель прямо на месте надреза и сделайте прорез с обратной стороны по перегибу. При этом следите, чтоб вы начали монтаж панелей из пластика с правильного угла комнаты.

Так как в углах обязаны быть установлены целые панели, а не обрезанные. Места эти, где вы не будете вешать полки или сушитель полотенец, считаются особенно видными и не должны складываться из кусочков панелей.

Чтоб сделать квалифицированный монтаж панелей из пластика, вам непременно потребуется стартовый и конечный углы. Установив стартовый угол, вводите в паз узкую крепежную часть первой панели.

Такой шуруповерт станет прекрасным помощником во время монтажа панелей из пластика

По широкой крепежной детали (полке) делайте крепление панели из пластика к каркасу. При этом вы применяете гвозди или саморезы.

В паз закреплённой первой панели помещаете узкую полку второй, какая тоже закрепляется к каркасу при помощи вкручивания шурупов в широкую полку. И так дальше. Оконьчательная панель из пластика ставится не широкой полкой в паз прошлой, а широкая полка тщательно ставится в паз конечного угла, без добавочного упрочнения саморезами.

Панельное крепление на кляймеры.

« Если вы собираетесь делать ремонт ванны, высадив панели выполненные из пластика на клеевую смесь, то стены обязаны быть прекрасно почищены как от жирных пятен, так и от ремонтной пыли, и еще прекрасно просушены.

С целью проведения работ вам подходят как гвозди жидкие, так и прочие специализированные виды клея. Только не применяйте клеящих составов, в какие входят растворители органического возникновения. Клей одинаково наноситься на стену, после этого к ней кладут пластиковую панель и фиксируют ее.

Заключение

Не обращая внимания на внешнюю простоту, дизайн ванной комнаты с помощью панелей из пластика прослужит вам так же прочно, как и при применении керамоплитки. В специфики прекрасно пользоваться с помощью пластиковых панелей в новостроях, так как после завершения строительства, еще на протяжении пару лет дом будет давать усадку, а это, разумеется, отразится на стенах в виде трещинок.

Пластиковые панели для ванны комнаты -идеальное решение по красивой стоимости и отменному качеству.

Простой монтаж панелей из пластика даст возможность каждому человеку сделать его самостоятельно. А маленькая цена их делает доступными для всякого покупателя. Остановив подбор на пластиковых панелях, вы получите не только симпатичную комнату с ванной, а так же и матерьял, который станет устойчив к разным влияниям, простой в уходе и гигиеничный.

Вы прочли заметку — Варианты комнат где расположена ванна, облицованных с помощью пластиковых панелей

Панели выполненные из пластика на потолке ,помещение ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх