Проект частного дома: как обустроить ванную комнату

Многие жители домов в которых много квартир хотя бы раз в жизни думали над тем, как было бы отлично иметь комфортный домик за городской чертой или хотя бы индивидуальное приватное жилье. Независимая территория дарит безграничные возможности для планирования и дизайна, впрочем, мало кто знает, что собственный дом частный – это не только комфорт и удобство, но и не маленькая ответственность. Работы по обустройству персонального жилья много в чем выделяются от ремонта в жилой площади, ведь если за исправность разных коммуникаций в многоэтажке отвечают специализированные службы, то в приватном доме этими проблемами в своем большинстве нужно будет заниматься собственноручно. Благодаря этому очень важно уделять большое внимание обустройству туалета приватных владений. Все основополагающие моменты будет лучше рассчитать еще на этапе проекта, чтоб после не понадобилось заделать проблематичные места каждые два-три месяца.

В приватном доме необходимо обдумывать все очень детально,включая комнату с ванной

Что необходимо знать?

Если вы начинаете облагораживать ванну с нуля, вам непременно необходимо составить самый маленький перечень нужных удобств, работой над которыми следует заниматься первым делом. Любая помещение ванной должна иметь подвод холодной и горячей воды, слив для водоотвода, вентиляцию, светильник (будет лучше, чтоб находился как натуральный, так и электрический свет), и еще комплект нужной сантехники. Конечно, сперва решается основной вопрос, а конкретно – прокладка канализации и водопровода.

Шаг 1: канализация

При переезде в квартиру в городе никто не думает о водоотведении и водоснабжении, так как жильё, в основном, уже подключено к центральной системе. Но в новеньком приватном доме этот момент занимает главное место, ведь выискивать пути решения нужно будет самостоятельно. Сперва имеет смыл подумать об источнике воды: какие тут могут быть вариации? Присоединение к общей конструкции близстоящих домов, скважина и колодец. Если все перечисленное не присутствует, следует заниматься строительством своего «источника», хорошо что, сегодняшний методики дают возможность наладить перевозку воды откуда угодно. Хорошим решением будет насосная станция, при этом вас не должно пугать столь масштабное наименование, так как это только компактное устройство, которое начинает качать воду в момент поворота вентиля на смесителе.

Схема канализации «септик» в приватном доме

Когда будет налажена подача холодной воды, сделать её в горячую – только дело техники. Сегодня на рынке можно отыскать большое количество моделей нагревателей – как электрического типа, так и газовых. При помощи своего водонагревателя вы можете обеспечить круглый год подачу горячей воды, чем не могут похвалиться хозяева жилья в домах многоквартирных. А двухконтурным котлом вы можете убить сразу же 2-ух зайцев – получить горячую воду и домашнее отопление.

Когда вопрос обеспечения водой будет решён, необходимо поразмышлять о том, как устроить водоотведение. Тут вариаций чуть-чуть: сливная яма и система с названием «септик».

Их устройство не предполагает ничего сложного, например, сливная яма – это только выкопанное на пару метров и обложенное кирпичом углубление в почве. Вода, которая попадает туда, просачивается через кладку и уходит в почву. Главная функция септика состоит в фильтрации канализационных вод. В его систему входят подземные ёмкости, где вода сперва настаивается, а после уходит в почву уже без жёстких отходов.

Помещение ванной в приватном доме

Шаг 2: вентиляция

Многие наивно считают, что для обычной воздушной циркуляции достаточно постоянного проветривания, впрочем это совсем не правильно. Вентиляция в ванне частного строения нужна в той же мере, что и в ванне квартиры, потому что сочный влагой и различными парами воздух испытывает нехватку в выходе. С отсутствием вытяжки появляется сырость, которая подстрекает и рост вредоносных микроорганизмов, например как плесень и грибок.

Существует два варианта этого избегать: выполнить обычную природную вытяжку или оборудовать ненастоящую вентиляцию. В первом случае под потолком режется маленькое, 8х15 сантиметров отверстие, которое прикрывается лючком и предназначается для выхода воздуха. Для притока свеженького кислорода нужно будет сделать еще одно отверстие, с уличной стороны. Но при применении такого варианта, имеется возможность получить не самый хороший эффект, так как зимой ванная с подобной вентиляцией будет переохлаждаться. Благодаря этому, прекрасным решением будет оборудование вентиляции ненастоящей, которая выполняется при помощи регулируемого диффузора. Циркуляция снабжается благодаря вытяжного вентилятора, который послужит для проветривания не только туалета, а и иных помещений частного строения.

Схема вентиляции в приватном доме

Шаг 3: облицовка

Процесс создания облицовки с внешней стороны в ванне частного строения фактически не отличается ничем от подобных работ в любом ином здании. Но и тут имеются собственные различия, какие необходимо учесть, чтоб в конце концов получить комфортное помещение.

  1. В основном, ванная хотя бы одной стеной находится по соседству с улицей. Это означает, что для уютной температуры в помещении нужно будет заняться её утеплением. Тут существует большой комплекс продуктивных мероприятий: Самоё-первое – наружное стеновое утепление, Второе – внутренняя отопительная система, которая в себя включает радиатор или обогреватель, и еще конструкцию тёпленьких полов, нужных в помещении, куда нельзя стелить ковры. Для нагревания подходит опять же обычный сушитель полотенец – данный прибор как правило выполняет одновременно и отопительную роль. Дополнительно утепление опять же решает проблему образования грибка и сырости, ведь конденсат и холодная плитка на стенах не лучшим вариантом отображаются на микроклимате помещения.
  2. Вторым существенным моментом считается не опасность эксплуатации электрических приборов на территории помещения с высокой влагой. Машина для стирки, сушилка, фен, источники света – это все опасные устройства, для правильного применения которых просто нужно устроить хорошее заземление в ванне. Будет лучше заземлить не только стиралку, но и все розетки, какие имеются в ванне, для этого оснащается общий контур защитного заземления. Прекраснее всего с данным управится специалист, ведь любая оплошность со стороны неопытного мастера приводит к самым тяжёлым последствиям.
  3. Не забывайте поразмышлять о необходимой гидро-изоляции всех поверхностей помещения. Если вы занимаетесь обустраиванием ванной комнаты в доме из дерева, то потребуется очень много хорошего качества материалов для гидроизоляционных работ для пола, потолка и стен.

    Дизайн ванной комнаты в приватном доме

Шаг 4: дизайн

В оформлении помещения ванной частного строения ваши возможности обходятся лишь вашей фантазий. В основном, размеры такого туалета, превосходят площадь аналогичных помещений в обычных хрущёвках, а это означает, что можно не экономить место и очень не мудрствовать с планировкой обстановки.

Но если уж до конца следовать оформлению трогательного дома за городом, то для ванны можно подобрать комфортный кантри стиль, изящный итальянский образ или романтический прованс.

Многофункциональным решением будет обшить потолок и стенки панелями из дерева, а если речь и так идет о комнате в доме из дерева – то оставить все как есть, при этом, разумеется, позаботившись о необходимой гидро-изоляции.

Ванна в итальянском стиле

Это важные основные моменты, которые нужно брать во внимание при обустраивании ванной в приватном доме. Как правило не имеет значение, какой собственно вариант ремонта вы отыщете идеальным, самое основное выполнить всё так, чтобы обеспечить комфортабельную атмосферу, целиком отвечающую вашим нуждам.

Вы прочли заметку — План частного строения: как оборудовать комнату с ванной

Оборудование ванны в доме из дерева


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх