Проектируем дизайн ванной комнаты до 5 м2

На первый взгляд, может показаться, что в столь маленьком помещении никак не поместится вся сантехника, декор и мебель. А о оригинальности и функциональности дизайна вообще страшно поразмышлять. Дизайнеры в наше время очень легко опровергают эти озабоченности, ведь собственно маленькое помещение можно выполнить комфортным и удобным, не включая в дизайн ничего избыточного.

Малогабаритная ванная комната

Необходимые атрибуты

Основная задача, какая стоит перед вами – это откинуть художественные журналы с картинами, предназначающиеся для больших европейских квартир и своими руками поразмышлять о нужных вам вещах.

Пока не возник ремонт, можно вносить любые корректировки в планировку, и поэтому заблаговременно обдумайте, что обязан включать дизайн ванной:

Такие «красоты», как машина для стирки, бойлер, индивидуальный пенал или тумбочка для полотенец, разумеется, тоже обязаны быть в помещении ванной, но для них, в основном, места уже нет. На практике, не стоит стараться поместить их в достаточно малогабпритной ванной, вы только усугубите ситуацию.

Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Определив основной перечень нужной мебели и сантехники, Если учитывать возможности вашей ванной комнаты, можно начать непосредственную планировку и размещению.

Планируем размещение сантехники

Дизайнеры с опытом перед ремонтными работами устанавливают сантехнические приборы и мебель в помещении ванной при помощи сегодняшних компьютерных программ с точностью до 1 см. Рядовому ремонтнику аналогичное не сможет, и поэтому мы советуем, минимум на бумажном листке изобразить примерный план помещения.

Чтоб более точно представить дизайн, нужно взять за 1 м2 четное число клеток, так вам будет очень легко распланировать размещение.

Идеи планировки достаточно малогабпритной ванной:

  1. Увеличение пространства. Первое, что на ум приходит, при виде ванны до пяти метров2 – комнатная площадь необходимо повысить. надёжный способ это выполнить состоит в полной перепроектировке ванной и туалета или все квартиры. Аналогичный вариант резельтутативен, впрочем, просит больших работ связанных со строительством, какие притягивают за собой большие расходы и физические силы. Основной минус аналогичного варианта заключается все зависит от БТИ, которая обязана разрешить вам любые изменения у вас в квартире.
  2. Сокращение размеров сантехники. Если отсутствует возможность повысить комнату, можно подобрать сантехнические приборы меньшего размера. В подобных вариантах традиционную систему унитаза подменяют навесным изделием, габаритную ванну – душевой кабинкой. Но в этом варианте необходимо сохранять ощущение меры, не каждую деталь ванны необходимо приобретать кукольных размеров. Если узкая раковина, как в офисе вам удобная, это не означает, что дома она будет опять же практичная.
  3. Минимизация объектов в помещении. Аналогичный вариант достаточно резельтутативен, особенно если вы будете сложно удалять тот или другой объект, а менять его на более функциональный и удобный. К примеру: заместо ванной поставьте кабину для душа; большие шкафы (типа пенал) удалите и поставьте опрятные подвесные; заместо обычного унитаза подберите навесную модель вместе с биде. Подобрав один из предложенных вариаций экономии свободного места, вы можете достигнуть прекрасного результата, от которого все домашние будут в восхищении. Особенно часты решением для ванной комнаты небольшого размера считается подбор кабины для душа, что обязательно правильно. Аналогичная установка занимает вполовину мало места, по сравнению с ванной и образовывает важную часть свободного места. Особенно удобной моделью считается угловая система кабины. Она занимает малейшую часть помещения, давая возможность радом установить стиралку, которая так давненько мешает в кухонной зоне. Плюс ко всему, сегодняшние стеклянные модели зрительно делают помещение визуально больше, не захламляя его тяжёлым чугуном или акрилом. Относительно новый вариант планировки небольшой комнаты – это применение практичных ширм или перегородок. Пластиковая ширма или перегородка в виде пенала с полочками необычно сделают краше дизайн, при этом образовывав больше места для косметики и прочих гигиенических средств.
  4. Дизайн ванной комнаты небольшого размера

Не забывайте, в малогабпритной ванной крайне важно спрятать коммуникации, для чего применяйте панели выполненные из пластика, гипрок или прочие материалы.

Важные мелочи

Подобрав экономную сантехнические приборы а также правильно ее разместив, мы по-прежнему можем очень легко повредить интерьер. Любая мелочь, как цвет коврика или размер светильника играют решающую роль в организации столь скромного пространства.

Планируем дизайн, Если учитывать любую мелочь:

  • с выбором стеновой отделки, мебели, сантехники цените только яркие оттенки; не забывайте, белый цвет, и его оттенки зрительно увеличивают помещение, а самое основное, осветляют его;
  • для кафеля в достаточно малогабпритной ванной свойственен белый, бирюзовый, молочный цвет, самое основное, не обязано быть узоров и тёмных рисунков;
  • плитка для пола обязана быть на тон темнее настенной;
  • остерегайтесь большинства шлифованных поверхностей, металл тяжёлый матерьял и смотрится достаточно громоздко;
  • для освещения подберите светильники точечные, рассеивающие свет опять же можно прибавить лампу у зеркала;
  • выигрышно будет выглядеть большущее зеркало, отражение которого помещение увеличит;
  • полоток лучше выполнить как зеркало или блестящим.

    План ванной комнаты небольшого размера

Не забудьте о декоре, который можно подобрать контрастно цвета. Выполните акценты на полотенцах, подставках для зубных щеток и зубной пасты.

Рассмотрите вариации дизайна маленьких комнат где расположена ванна на фотографии в сети, исполняйте наши советы и вот тогда вы достигнете необходимого результата.

Вы прочли заметку — Проектируем дизайн ванной комнаты до пяти метров2

Сегодняшний дизайн ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх