Профессиональный ремонт своими руками: ванная комната в деревянном доме

Дачный дом из дерева – это такое приобретение, о каком думает фактически каждый. Тут и отдых на природе, и простор, которого в городе не отыщешь, и место, куда можно спрятаться от каждодневной сутолоки. Если вам повезло запастись таким домом, необходимо быстро заниматься его облагораживанием, ведь чем быстро вы совьёте это комфортное гнёздышко, тем быстро оно будет готово принимать вас и ваших гостей. Внутрений ремонт, в основном, начинают с самых нужных удобств, а конкретно – с туалета. Притом чтобы хорошо отремонтировать ванную в доме из дерева, не обязательно вызвать рабочих. Достаточно подробно выучить вопрос, закупить нужные материалы и отметить пару недель на работы по ремонту собственными руками. По результату выйдет дешевле и органичнее – ведь любая деталь была подобрана и поставлена вами самолично.

Ванна в доме из дерева

Отличительные характеристики ремонта

При облицовке древесной ванной собственным руками необходимо исполнять конкретные правила, какие станут вашей гарантией хорошего результата.

  1. В качестве палитры цветов лучше подбирать яркие оттенки, так как через чур тёмные и сочные цвета выполнят помещение сумрачным и неуютным.
  2. Наиболее значимым требованием облицовки ванной в доме из дерева считается высококачественная изоляция – она сможет помочь сохранить все покрытия от влияния влажности, которая в специфики сильно оказывает влияние на природные материалы.
  3. Помимо воды, древесина достаточно восприимчива к температурным перепадам. Уберечь комнату с ванной от плохого влияния горячего воздуха можно, как это ни удивительно, при помощи материала для утепления.
  4. Постоянно есть вариант оставить ванную в нетронутом виде – другими словами задействовать обшивание настоящим деревом. Но тут потребуется наилучшая и долговечна изоляция, по другому достаточно быстро дерево отсыреет, разбухнет и будет гнить.
  5. Перед работами по отделке разрабатывается план установки канализации, это бывает накопительная ёмкость или же септик.
  6. Если вы собираетесь установить ванну, то необходимо побеспокоится о дополнительном упрочнении пола в том месте, где она будет находиться.

Следуя этим простым предложениям, можно существенно сделать лучше качество ремонта и близко заниматься индивидуальными качествами.

Стены

Чтобы хорошо облицевать стены из дерева, сперва их необходимо приспособить под грядущее покрытие, сделать основу. Самый оптимальный для этой цели матерьял – гипрок. Он достаточно многофункционален, имеет оптимальную цену и с ним просто трудиться. Для основы гипрок подойдет для любых отделочных покрытий, неужели что вы подберете природную древесную облицовку, и вот тогда потребность в обшивке гипсокартонными листами просто отпадет.

Очень часто в домах из дерева практикуются комбинированные виды стеновой отделки. Это означает, что главное комнатное пространство оформляется под древесину, а особенно подверженные действию влаги места отделывают каким-нибудь плотным материалом – к примеру, той же плиткой. Подобным образом выполняется разделение помещения и расставляются необходимые акценты в оформлении. Помимо плитки, существует весьма простой и недорогой вариант – пластик. Данный материал смотрится никак даже лучше и при этом способен превосходно сыграть роль фартука в практичной территории.

Одним из очень основных моментов, как уже говорилось, считается изоляция от влажности. Тут можно выполнить весьма просто: перед обшивкой гипсокартонными листами, основание из дерева отделывается плёночной или обмазочной гидроизоляцией. Эксперты советуют предпочтение отдавать жидким составам, так как они имеют качество полностью обволакивать поверхность, не оставляя влажности ни единого шанса. Одновременно, стены – это не то место, которому вода может причинить солидный урон, ведь самым в основном действие влажности чувствуется там, где она собирается, а собственно « на горизонтальных поверхностях. Все таки, гидроизолирующий состав должен иметь место, если вы не желаете через определённое время начать ремонт сперва.

Комфортная ванна в доме из дерева

Пол

Отделка пола просит более солидного подхода – именно на него доводится главный удар. Прежде чем выравнивать пол под плитку необходимо очень тщательно его приготовить.

  1. Для этого с плоскости очищаются любые останки древних покрытий, а неровности, трещины и сколы заделываются специализированными составами. Не забывайте, что любые недостатки способны дать лишнюю нагрузку на плитку, какая приводит к тому, что достаточно быстро облицевание начнет трескаться.
  2. После пол зашлифовывается, а все имеющиеся прослойки воздуха заполняются керамзитом.
  3. Потом настаёт черед антисептика – он нужен чтобы не было распространения микроорганизмов и бактерий, какие имеют направленность зарождаться в мокрой обстановке.
  4. Следующим шагом наносим обмазочную гидроизоляцию, будет лучше это сделать с маленьким захлестом на все прилежащие стены.

Теперь пол готов к конечному выравниванию. Для этого есть три недорогих и эфективных варианта:

  1. Гипсоволокнистые панели ложатся очень быстро и без больших трудов. Крепятся они при помощи шурупов и или дюбелей, а получившиеся швы заполняются ремонтным герметиком. Не забывайте сделать в панелях маленькие дырочки, какие обеспечивают циркуляцию воздуха и не допустят гниение древесины. Сверху на гипноволокнистые панели наноситься грунтовка. При этом её состав обязан прекрасно согласоваться с клеем для плитки, какой вы собираетесь применять в будущем.
  2. Стяжку из цемента назвать можно очень популярными вариантом напольной подготовки, даже не обращая внимания на то, что для её засыхания требуется очень долго. Не забудьтесь запастись сеткой сделанной из металла, которая выполнит покрытие более жёстким и устойчивым. Перед заливкой, для более идеального слоя заблаговременно можно наносить контур будущей стяжки на стены. Потом разстилается сеточка и наноситься первый слой раствора – чтоб её прикрепить. После ложится остаток стяжки, и база выравнивается по маякам на стенах. Стяжку необходимо оставить для просыхания на пару дней, а после делается основание и грунтовка готово для укладывания плитки.
  3. Древесностружечная панель применяется в вариантах, когда поверхностью пола полностью идеальная – по другому неминуема дефармация подобного покрытия. Сами панели при укладывании очень тщательно выравниваются, а соединения между ними герметизируются специализированным составом. Сверху укладывается сетка для малярных работ – её можно прикрепить как ремонтным степлером, так и саморезами. После делается основание и грунтовка можно считать готовым.

    Красивая и модная ванна

Облицевание изготавливается классическим вариантом – при помощи разметочных крестиков. Начать укладывание следует с более яркой части жилого помещения, потихоньку двигаясь к более тёмной. Слой наносимого клея обязан быть идеальным, чтоб некоторые плитки не «подскакивали», при этом каждую необходимо прижимать и простукивать молоточком из резины по очереди. Опять же нужно будет запастись болгаркой чтобы порезать некоторые предметы. В конце убираются останки клея, и делается затирка швов.

Потолок

Самым отличным вариантом для древесной ванной считается потолок на подвесках. Именно в верхней части комнаты собирается мокрый и горячий воздух, а это означает, она обязана быть достаточно убережена от его влияния. Также, потолок на подвесках даст возможность спрятать вентиляцию и прочие нелицеприятные конструкции.

Для установки подходит как гипрок, так и гипсоволокно – эти два материала выделяются влагоустойчивостью. Для установки каркаса лучше подбирать специализированные профили, какие подойдут и для уличной установки, так как кроме всего они имеют антикоррозийную защиту. Для отличнейшей защиты готовенький потолок рекомендуется облицевать обоями из стекловолокна.

Вентиляция

Чтоб устранить накапливание сырости и все сопутствующие результаты, недостаточно простенького проветривания, так как мы имеем дело с настоящим материалом. Тут будет лучше заниматься оборудованием вентиляции, и самым недорогим выходом будет устроить понудительную приточно-вытяжную конструкцию вентиляции, потому что данная конструкция достаточно в монтаже сложного нет ничего и доступна для установки собственными руками.

Сперва сделайте под потолком два воздуховода – один из них будет давать приток чистого воздуха, а другой – удалять воздух. Каждую трубу спускаем в различных местах комнаты.

На концах выпусков, паралельно с будущим потолком, ставятся специализированные воронки, одна из каких потом снабжается главным компонентом – вентилятором. Другую следует закрыть декоративной решёткой. Два останних действия изготавливаются уже после того как произошла установка подвесного потолка. В конце концов мы приобретаем обычную и эффективную вентиляцию, которая поможет воздуху циркулировать и гарантирует обычный климат в помещении.

Главное обеспечить хорошую вентиляцию

Как можно заметить, отремонтировать древесную ванную собственными руками не так уж тяжело – при существовании правильных материалов и свободного времени, разумеется. Тем паче что сантехническая установка и меблировка ванной комнаты в доме из дерева фактически не отличается ничем от тех, какие выполняются в обычных квартирах

Вы прочли заметку — Опытный самостоятельный ремонт: помещение ванной в доме из дерева

Выполнить недорогой ремонт ванны можно собственными руками.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх