Просто и со вкусом: отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

Ремонт ванны существенная составляющая улучшения дома в общем. При этом в отличии от остальных помещений, тут необходимо учесть ряд добавочных моментов, например как постоянные температурные перепады, повышенная влажность и риск появление грибка.

Чтобы избегать проблем в дальнейшем и потратить меньше денег в реальном, рекомендуем смотреть на комфорт применения панелей из пластика в виде облицовки потолка и стен туалета (подробно про облицовку санузла с помощью пластиковых панелей читайте тут). Конкретно благодаря собственной практичности и относительно небольшой цены пластик столь нередко применим в работах по отделке.

Cтеновые панели пользуются сейчас большим спросом и их достаточно часто используют для работ по ремонту и отделки помещений.

Как выбирать хорошую панель?

Чтоб работа была сделана хорошо, а панели удачно выполняли свою роль, нужно уделять большое внимание их подбору. Но как сделать это, ведь на рынке предоставлено много вариантов, сбивающих с толку многообразием размеров, цветов и других параметров?

И вот, первое, что нужно отметить – это ровность матерьяла. На плоскости не обязано быть никаких недостатков, по другому стены ванной выглядеть будут, открыто говоря, малопривлекательно. Дальше расцените крепость пластика, а конкретно насколько очень легко его можно проколоть острыми объектами или поломать по линии изгиба.

Размеры выбирайте согласно вашим вкусам, отметим, что обычные показатели панели из пластика 2700х250х10 мм. И разумеется, матерьял лучше всего взять из одной партии, так как возможность различной интенсивности цвета в этом варианте значительно сокращается.

Панели из пластика можно подобрать и по некоторым их свойствам:

  • по виду покрытия: блестящие и матовые;
  • по варианту нанесения принта: пленочные и печатные;
  • по виду соединения: без швов (с вплотную прилегающими панелями) и шовные (шов в этом варианте – декоративный элемент).

Шовные панели выполненные из пластика для потолочной отделки ванны.

Панели выполненные из пластика: минусы и основные плюсы

Решив сделать облицовку ванны при помощи пластика, планируется, что вы уже знакомы с основными недостатками и преимуществами этого материала. Если нет, рассмотрим важные из них.

Разумеется, перечень плюсов налицо:

  • сокращение времени работ по ремонту благодаря простоты монтажа;
  • простота в уходе;
  • стойкость к большой влажности;
  • доступность по стоимости;
  • способность спрятать плохие качества стен, и еще трубы, проводки и другое.

Минусов мало, но они тоже есть:

  • если сравнивать с плиткой из керамики пластик меньше надежный, а это означает срок его использовании поменьше;
  • неудовлетворительная экологичность.

Перечень нужных инструментов

Как вы уже увидели, работа с пластиком от вас не потребует больших стараний, и поэтому каждый, умеющий держать в руках инструменты, может очень легко управиться с задачей которая поставлена.

Список нужных инструментов будет зависеть от варианта монтажа, впрочем приведем примерный перечень:

  • панели выполненные из пластика;
  • монтажные рейки;
  • теплер ремонтный;
  • нож для монтажных работ;
  • ножовка;
  • шуруповерт;
  • молоток;
  • уровень строительный;
  • плоскогубцы;
  • рулетка;
  • клей.

Как правильно нарезать панели из пластика?

Желаем обратить ваше внимание на следующий момент: достаточно часто во время работы требуется нарезать панели, но как сделать это знают далеко не все. Для того чтобы сделать все правильно нужно взять нож, карандаш, ножовку и линейку с маленькими зубьями.

К внешней стороне пластика добавите линейку и выполните надрез ножиком. Самой твёрдой частью панели считаются торцы, и поэтому тут надрезы делаются используя ножовку. Потом сложите панели по надрезу и переверните, так, чтоб рез был с внешней стороны.

Режутся панели выполненные из пластика достаточно очень легко, и делать это можно при помощи нескольких инструментов.

Способы монтажа панелей из пластика: недостатки и превосходства

Мы уже рассказывали о том, что инструменты следует выбирать согласно варианту монтажа. Какими же могут быть эти варианты? Всего их два:

  • на саморезы;
  • на клеевую смесь.

Подбирать способ можно, опираясь на индивидуальные вкусы, но прекраснее всего расценить недостатки и превосходства любого из них.

И вот, крепление на саморезы подразумевает сверление большинства дыр, впрочем в будущем разбирать систему будет довольно легко, всего лишь выкрутив крепежи. Каркасный вариант определённо не рекомендуют для малогабаритных комнат где расположена ванна. Потому что поставленные профили будут занимать определённое пространство. Также есть возможность выборочного продавилваемого пластика, так как каркас строение не целостное.

Легче и быстро будет прикрепить панели с помощью клея. Не требуется расходовать дополнительно деньги и время на установку каркасного соеденения. Для исполнения работы довольно будет чистки, обезжиривания и дезинфекции стен. Минусы пребывают в невозможности и проблемном демонтаже спрятать стеновые неровности.

Подготовка стен

Перед тем как приступить к работе, необходимо заниматься подготовкой стен.

Каркасный способ предусматрюет собой чистку стен от выравнивания и старого покрытия их в месте установки реек обрешетки.

Если вы будете наклеить, то опять же удаляем со стеновой поверхности покрытие которое уже устарело, а потом очень тщательно ровняем по периметру и даём просохнуть.

Подготовки основания-это самый пыльный и трудоемкий момент, на каком убирается все покрытие которое уже устарело.

Чтобы исключить образования плесени и в том и другом случае стены будет лучше отделать противогрибковым средством.

Технология крепежа на гвозди жидкие

Напоминаем, для этого вида работы стены обязаны быть очень ровными, а перепады по всей плоскости не обязаны быть больше значение 0,3 см, решительно непозволительно присутствие бугорков.

Посмотрите углы, они ни в коем случае не обязаны быть округленными. Клеящее средство, содержащее органические растворители не подходит, прекраснее всего применять гвозди жидкие. В среднем, вам понадобится 1 баллон в расчете на 5 кв. м. Клей следует нанести точечно, но не очень близко к краю. Обработанную панель подносим к стенке и фиксируем в течении 5 минут. Большое внимание нужно уделить первой панели, ставить ее нужно под уровень и для верности снизу прикрепить дюбелями.

Процесс монтажа панелей из пластика.

Технология крепежа на каркас

Этот способ начинается с установки горизонтальных пластиковых реек 40х25 мм по периметру стены. Частота размещения планок будет зависеть от крепости, какой вы стремитесь добиться, но в большинстве случаев их скрепляют на расстояние 30–40 см при потолочной отделке и 40–50 см при стеновой отделке. Не забудьте о том, что рейки каркаса постоянно крепятся перпендикулярно пластиковым панелям. Отвесное размещение полотен прекрасно тем, что визуально пространство делает больше и помогает быстрому выводу влажности.

Установка панелей.

Монтировку начнем с дальнего от входа угла, исполняется она при помощи вворачивающихся в систему шурупов. По завершении работ, соединения прекраснее всего отделать герметиком.

Облицовка углов выполняется при помощи L-профиля, стык подле пола прикроется плинтусом.

И разумеется убедитесь в исправности труб и проводки прежде чем проводить работы по отделке.

Как можно заметить, облицовка с помощью пластиковых панелей достаточно удобная и также малозатратна. А хорошо сделанная работа гарантия замечательного вида вашей ванной комнаты и ее долгой работе.

Вы прочли заметку — Просто и со вкусом: облицовка ванны с помощью пластиковых панелей

Создан Экран для ванной из Панелей на ПВХ основе. Ремонт в ванне. Облицовка


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх