Простое решение: как устранить засор в ванной?

При частом применении любая сантехника предрасположена выходить из строя и самой распространённой, но от этого не меньше малоприятной трудностью считается засор в ванне. Проявления его обьяснимы: потихоньку сливающаяся, а то и совсем стоячая вода, и еще вероятный инородный аромат из отверстия для слива. А всё вследствие того, что при засоре в трубе природным образом появляется препятствие для прохождения канализационных вод, какое и подстрекает противный застой жидкости. Если вы уже диагностировали засор в ванне, тут же появляется вопрос – как его убрать? Действовать необходимо без промедлений, по другому по прошествии какого то времени труба наконец закупорится, вода прекратит удаляться, и ванна станет просто негодна к применению. Перед тем как приступить к устранению засора, необходимо узнать конкретную его причину « это сможет помочь выбрать самый эффектный вариант прочистки труб ванной.

Мы расскажем вам насколько быстро убрать засор в помещении ванной

Причины

Источников внутренних неполадок может быть несколько и обнаружить их самостоятельно, без помощи специалиста, сложно.

  1. Самая нередко встречающаяся причина – это, разумеется, механичные засоры. Катышки с одежды, шерсть животных, маленький мусор, волосы, останки мыла – это все помогает закупориванию прохода воды. В результате собирается плотный комок, который со временем будет только увеличиваться. Сражаться с данной проблемой опять же будет лучше механическим вариантом.
  2. Часто могут встречаться рабочие засоры, какие начинают появляться в результате долгого применения трубы из чугуна. В подобных вариантах совершается сокращение полезного внутреннего диаметра, и наслоение грязи на плоскости. Порой в таком размахе, что вывод воды делается просто невозможным. Тут сможет помочь лишь использование и профилактика специализированной домашней химии.
  3. Еще существуют техногенные засоры, какие происходят из-за причины с самого начала неверного монтажа труб. Например, неграмотный подбор участка для прокладывания внешних коммуникаций, нарушенный угол уклона труб или же простенький износ компонентов системы ведет к тому, что вода застаивается в ванне. Тут поможет лишь вмешательство специалиста.

Проверив причину засора, можно поразмышлять о том, как его прочистить.

Техника прочистки засора в помещении ванной

Варианты

Есть несколько обычных, но достаточно продуктивных методик, какие могут помочь освободится от засора. Первым делом это эти инструменты как вантуз и трос, какие обязаны быть в каждой ванной на экстренный случай. Опять же вам потребуются защитные перчатки, так как вам нужно будет выполнять не очень «чистые» операции.
Для ванной комфортно применять вантуз с длинной древесной или пластиковой рукояткой. Сам процесс выполняется так: сперва инструмент ставится подобным образом, чтобы его широкая часть смогла целиком закрывать отверстие слива. Делать это необходимо не в пустой, а в заранее набранной ванной, так как мусор лучше проталкивается под водным напором, а не воздухом. Опять же сообщающиеся дырочки (раковину) будет лучше заткнуть кусочком материи, по другому желанный эффект не будет достигнут, а грязь может выплеснуться наружу. Для прочистки изготавливается несколько отвесных движений вантузом, с перемещением ручки. Сперва вантуз не отрывается от плоскости, а потом необходимо пропускать маленькие порции воды, какая разобьет скопления. Движения обязаны быть довольно внезапными, чтоб в конце концов воздух вошел в трубу и протолкнул засор на определённое расстояние. Как только мусор раскупорит проход, остается лишь включить воду и вымыть слив.

Вантуз « отличное средство для устранения засора

Эксперты рекомендуют применять вантуз до появления засоров в виде предупреждения – это сможет помочь устранить допустимые проблемы.

Еще 1 достаточно действенный инструмент в борьбе с засорами – сантехнический трос. Его протяжённость составит около 3 метров и, в основном, этого в полной мере достаточно, чтоб протолкнуть, или вынять наружу скопившийся мусор. Если вы планируете применять трос, необходимо знать определенные правила помещения его в трубу. Держаться следует за ручку, которая расположена на одном конце, второй же вкручивается вовнутрь. В ходе нужно пытаться игнорировать заклинивания в месте сгибов, по другому можно испортить внутреннюю систему коммуникаций. Когда вы ощутите, что конец троса добился засора, необходимо сделать несколько поступательных движений и вынять трос наружу. Наконечник устройства обязан разрыхлить появившуюся грязь, которая или будет извлечена из слива, или уйдет совместно со сточной водой в канализацию. Опять же можно применить трос с похожей системой, но электрическим вариантом вращения: электродрелью или шуруповертом. Методика фактически та же, лишь процесс делается намного быстрее и комфортнее.

слизь и Жир – это те связующие, какие клеят меж собой попадающий в слив мусор. Поэтому, убрать засор можно растопив эти элементы. В хоз. магазинах есть огромный выбор домашней химии, которая необходима для борьбы с внутренними засорениями: сегодняшние средства способны без воздействия механики растворять и удалять жир а также волосы. Сперва необходимо подобрать хорошее средство: оно бывает как жидким, так и порошкообразным. Инструкция порекомендует, подходит ли подобный состав для вашего определенного вида труб канализации и на что именно направлены его составляющие. Определённое кол-во средства заливают в слив, если это порошок – следом за ним необходимо вылить стакан горячей воды. Чтобы расчищающее воздействовало, необходимо выждать время, которое отмечено в инструкции. Потом следует распахнуть горячую воду и прочистить слив, чтоб смывать отложения и мусор. Для большего результата можно поработать тем же вантузом – это гарантированно сможет помочь освободится от засора. Не старайтесь применять обычные порошки или моющие для посуды, потому что самое дешевенькое, но специальное средство сработает значительно лучше, чем домашняя химия общего предназначения. И напротив, не стоит перемешивать сразу же несколько сильных средств, по другому вы рискуете привести к нежелательной химической химической.

В магазинах много химии для прочистки труб

Особенно действенный вариант состоит в прочистке сифона. Это работает не только против засоров, но и против малоприятных ароматов из ванной. Чтобы качественно и быстро прочистить систему, сперва необходимо расстелить под сифоном кусочек материи и установить емкость, куда будет слиться вода. Потом потихоньку и тщательно выкручиваем затворную гайку и убираем колбу. Потом обязана потечь вода, которая раньше создавала гидрозатвор. Когда жидкость будет удалена, необходимо очень тщательно помыть сифон от скопившегося мусора и прочистить появившийся налет. Потом собираем систему обратно, помня смотреть за тем, чтоб патрубок стока не опирался на колбу. Потом необходимо включить воду и выверить непроницаемость, а еще и хороший слив воды. Если выходу жидкости больше ничего не мешает, значит трудность была собственно в сифоне.

После всех проведенных мероприятий рекомендуется заполнить ванную горячей водой и потом распахнуть отверстие для слива, чтобы целиком почистить внутренности.

Как избегать?

Разумеется, заместо того, чтоб думать над тем, как прочистить засор в ванне, лучше применять профилактику, не ждя пока вода начнет застаиваться на дне ванной. Для этого есть несколько обычных способов:

  1. Очень простой и эффектный выход – приобретение обычной сеточки для слива. Это маленькое устройство может обезопасить трубы от мусора, волос, мыльного налёта и прочих обычных составляющих внутреннего засора.

    Сеточка для слива сможет помочь в профилактике засоров

  2. Средства на химической основе в небольших дозах опять же полезно применять, если ваша ванная предрасположена к засорам. Приобретите недорогое средство, которое постоянно будет под рукой в необходимый момент.
  3. Как уже говорилось выше, вантуз подойдет не только для прочистки, но и для предупреждения и профилактики загрязнений внутри. Например, во время каждой главной уборки можно понемножку очищать слив, и вот тогда возможность неожиданного засора просто будет исключена.

Делаем вывод, что засор в трубах ванной – явление это неминуемое, ведь процедуры гигиены связаны с попаданием мыла, волос и мелкого мусора в отверстие для слива. Но прочистка слива считается как раз той сантехнической процедурой, какую довольно просто сделать собственными руками. Самое основное – выбрать правильный способ устранения, четко следовать инструкции и иногда выполнять профилактические мероприятия.

Вы прочли заметку — Обыкновенное решение: как убрать засор в ванне?

Насколько быстро убрать засор в трубах (в условиях дома — без доп. средств)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх