Простые решения: избавляемся от запаха канализации в ванной

Навык обучает, что трубы для канализации – дело тоненькое, и требующее постоянного внимания. Многие сегодняшних наших многоэтажек имеет устаревшую конструкцию канализации, которая часто дарит жителям квартир не очень милые подарки. Отдельные из них увидеть нельзя, но можно ощутить – речь идет о такой распространённой не приятные моменты, как аромат канализации из ванной.

Приспособиться к «запахам» отходов куда сложнее, чем к медлительному сливу или слабому напору воду, ведь ванная обязана первым делом ассоциироваться с гигиенической чистотой и милой атмосферой отдыха. Не нужно надеятся скрыть аромат хорошим освежителем воздуха, так как смесь миазмов лишь ухудшит ситуацию. Только один правильный выход – обнаружить проблему в конструкции и убрать начальную причину малоприятного аромата.

Одна из причин малоприятного аромата комнате где находится ванна

Причины и удаление

Источников малоприятного аромата может быть один или сразу же несколько, в зависимости от того, что именно составит начинку вашей ванной. И сначала необходимо вычислить, в чем трудность – в компонентах сантехники, или всё-таки в самой канализации.

Обильное давление

Бывает так, что в какой-нибудь части системе появляется зазор, и вот тогда вентиляция стояка начинает трудиться неисправно. В этом варианте при сливе в канализацию выходит очень много воды, благодаря чему, заполнявший её воздух ищет выход и находит его, отправляясь в вашу ванную. Опять же аромат может поступать через негерметичное соеденение, возможно, через устаревшую манжету из резины, какая не пропускает сливающуюся воду и не выдержит высокое давление.

Кроме того, прорыв вполне вероятен через гидрозатвор. Это совершается по причине того, что для невысоких купальных резервуаров в роли гидрозатвора выступает колено из самой трубы. Колено как правило имеет настолько небольшие размеры, что держит только маленький объем воды, так что оно не становится преградой для скверных ароматов.

Устранить похожие проблемы можно, и действовать будет лучше еще на этапе прокладки труб. Побеспокойтесь о том, что их диаметр составлял не меньше 100–110 миллиметров – это даст хороший выход воды.

Проблемы с сифоном

Важной частью любой ванны или раковины считается сифон. Именно он не дает возможность малоприятному аромату пробраться в помещение ванны, потому что после слива в его колене останется определённое кол-во воды, мешающее выходу воздуха.

Сифоны могут быть 2-ух видов: колбовые и гофрированные, но их рабочий принцип неизменен. В середине постоянно S-образного компонента постоянно находится жидкость, как преграда для сточных миазмов. Поэтому, нарушение работы сифоны ведет к образованию малоприятных ароматов в прилегающем помещении.

Проблемы с сифоном

Причин неисправной работы сифона может быть несколько, и весьма распространа из них – не качественная установка устройства. Если в колбовом сифоне пластиковый патрубок не достаёт до отметки жидкости в колбе – это повлечет попадание воздуха из канализации, потому что в подобных условиях ему будет очень легко проникнуть над недостающим уровнем воды. Разрешить такую проблему можно способом регуляции подъема патрубка. Он обязан быть загружён в воду на 20–30 миллиметров, но не больше – чтоб не доставать до днища колбы. Не качественная установка приводит к тому, что вода уходить будет в канализацию не задерживаясь, или же напротив – возвращаться обратно в раковину. Если установка выполнялась любителем, необходимо просто позвать мастера, который поправит оплошности монтажа.

Опять же источником проблемы может быть провисшая гофрированная трубка, такое происходит со после долгого её применения. Даже когда во время монтажа S-образная форма была точно выдержана, матерьял по прошествии какого то времени все равно вытянется, если для ее крепежа сначала не было применено особое устройство, или хотя бы обычная изолента.

Малоприятные ароматы начинают появляться вследствии долгого простоя неиспользуемого сифона. Тогда вода в сифоне испаряется и когда приедете домой вас встречает отличительный «запах» канализации. Для того чтобы это недопустить, необходимо подготовиться заблаговременно – налить в слив маленькое количество масла на растительной основе. Оно образовывает тоненькую пленку, какая не даст жидкости моментально испариться. Для тех, кого уже повстречал канализационный воздух, опять же есть обыкновенное решение – необходимо слить больше воды и чуть-чуть обождать, спустя время воздух устранится сам.

Также, на плоскости днища сифона иногда собираются засорения, какие и считаются настоящим источником плохих ароматов в помещении. В этом варианте необходимо просто вынуть днище колбы и прочистить внутренности.

Внутренние дефекты

Трещины канализационные трубы нередко становятся источником малоприятных ароматов в ванне. Вода понемножку проходит через появившийся зазор, пропитывает пол или прилегающую стенку, из-за чего размножается плесень и появляется необычный душок. Чтоб убрать проблему, нужно тщательно выверить все участки внешних коммуникаций.

Удаление малоприятного аромата в помещении ванной.

Часто совершается разгерметизация в месте соеденения слива раковины с канализационные трубы. Противный аромат вполне может пробиваться конкретно из данного участка, в этом варианте необходимо очень тщательно отделать герметиком из силикона испорченное место.

Источником проблем вполне становится грязный стояк, при этом внезапное появление малоприятного аромата сопровождаются отличительным «всхлипом». Поправить такую проблему смогут помочь лишь профессионалы, и лучше не заняться самодеятельностью, так как это лишь ухудшит ситуацию.

Если ваши внешние канализации в полном порядке, это предлог узнать, не задумывали ли ваши соседи которые живут сверху работ по ремонту. Бывает так, что труба для канализации обрезается и на её место ставится заглушка. Это очень популярная оплошность, способная привести к образованию сточного аромата не только у вас в квартире, но также и в ванной виновников происшествия. С данной проблемой необходимо снова-таки обращаться в ЖЭК.

Санузел совмещенного типа

Порой трудность заключается не в раковине или резервуаре для плавания, а в унитазе, какой наличествует в совмещенный санузлах. Особенно постоянная причина появления сточного аромата из унитаза – разгерметизация соеденения гофры с трубой слива. Тут потребуется поменять гофру, чтоб соеденение снова стало непроницаемым.

Еще одним главным моментом в защите помещения от чужих ароматов назвать можно вентиляционную трубу из канализации – через неё уходят канализационные газы. Она может выходить или на чердак дома, или на кровлю, так что в середине нельзя исключать появление засоров, какие нуждаются в прочистке.

И вот, если вы обнаружили настоящую причину, и она прячется в неполадках с канализационной системой, многофункциональный рабочий план по борьбе с ароматом выглядит так:

Сперва следует перезвонить в ЖЭК и по хорошему «настойчиво попросить» прочистить засоры в канализации.

Потом отправляемся в супермаркет за новейшим сифоном, будет лучше чтоб он имел другую систему, чем ваш устаревший. Угловатый сифон с большим колличеством гаек значительно лучше держит водный затвор и значительно более удобный в чистке.

Опять же, в целях предупреждения необходимо приобрести санитарный силикон и выполнить герметизацию всех внешних соединений канализационных труб. Будет полезно поменять уплотнители из резины. Если разгерметизировались трубы из чугуна – их необходимо отделать цементом, разведенным с водой.

Другие причины

Помимо перечисленных выше технических моментов, причин необычных ароматов может быть очень много. Например, ванна из акрила. В это тяжело верить, но порой свежеприобретенная ванная из акрила как правило имеет отличительный аромат, очень напоминающий «запах» канализации. Это означает что, скорее всего, вы совершили ошибку с подбором и приобрели плохого качества изделие.

Если главная сосредоточение аромата сконцентрировалась в кабине душа, возможно накопившаяся грязь сделала ненастоящую пробку на сливе. Тут воспользуйтесь домашними химическими средствами, чтоб прочистить сток.

Бывает так, что дурно благоухать начинает то место в ванне, от которого совершенно не ждёшь, а конкретно – машина для стирки. В этом варианте потребуется особое устройство, которое идет в комплектации и которое предназначено для крепежа шланга слива в свободном положении. При его помощи барабан проветривается и все малоприятные ароматы улетучиваются.

Это список главных проблем, какие станут источником сточного аромата в санузле. Самое основное – не стараться скрыть аромат при помощи проветривания или дорогих освежителей, так как это только кратковременные средства. Лучше сразу же попытаться найти источник и убрать его идеальным вариантом.

Вы прочли заметку — Простые решения: избавляемся от аромата канализации в ванне

В жилой площади появился аромат канализации?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх