Райское удовольствие: выбираем тропический душ

Сделать собственную ванную в место райского отдыха и нескончаемого релакса сможет помочь усовершенствование всего одной маленький детали, а конкретно – душевой лейки. Кажется – такой малозаметный компонент сантех.оборудования, а на деле конкретно система лейки в корне меняет эмоции от гигиенических процедур. Сейчас самым увлекательным и сегодняшним вариантом назвать можно тропический душ – это специально разработанная конструкция душа, какая совершенно недавно перекочевала из СПА-салонов в дома и квартиры. Что в ней такого непростого?

Те, кто хотя бы раз принимал такой душ, никогда не позабудут этих сказочных чувств жаркого ливня на коже – точная имитирование в комбинировании с изысканным оформлением и лечебным эффектом делают просто восхитительное комбинирование. Основой всему оригинальное устройство жаркого душа, которое стало реальной революцией во всем мире сантехники.

Тропический душ

Принцип работы и преимущества

Без оглядки на то, что тропический душ создали в Британии недавно, сейчас это изделие считается незаменяемым аксессуаром художественных ванных помещений во всем мире. От простого такой душ может отличаться собственной системой – очень часто это неподвижная конструкция, крепящаяся до потолка, или стене.

Сама лейка имеет достаточно широкую площадь, и еще сетчатый рассеиватель и достаточно впечатляющую (более 2 метров) высоту, вследствие чего и достижима эффект жаркого ливня. Сегодня на рынке можно повстречать модели, от застенчивых 15 и до шестидесяти сантиметров шириной. Для благоприятного результата рекомендуется подбирать что-то среднее – ведь не всегда возникла реальная необходимость мочить волосы во время принятия гигиенических процедур, а через чур широкая лейка может выполнять сложности в данном проекте.

Помимо всего другого, душ аналогичного типа может отличаться собственной методикой подачи воды. Она льётся не сплошными струями, как на обычной лейке, а перемежается с воздухом. Подобным образом, выход воды выходит не очень крепким, но тугим, и при этом сочным кислородом.

Как можно заметить, подобная конструкция сильно разнится от обычного шланга с лейкой, так что если вы ищете что-то оригинальное для собственной ванной, вот пару причин подобрать конкретно тропический душ:

  1. В первую очередь, лейка данного типа оказует расслабляющий и массажный эффект, тонизирует мускулы, делает лучше кровообращение, делает прекрасные условия для оздоровительного контрастного душа. Основой всему предельный контакт воды с кожей, благодаря ему совершается одновременная стимуляция всех участков тела. В конце концов кожа приобретает упругость, омолаживается, кровь обогащается кислородом, а напряжение и усталость уходят всего через пару минут.
  2. В перечень предназначений жаркого душа входит регулирование интенсивности напора, что даст возможность подобрать идеальный для вас режим лёгким движением руки.
  3. Сегодняшние модели отличаются очень модным оформлением. Минималистической хромированный дизайн отлично дополнит ванну в сегодняшнем стиле и при всей практичности станет главным интерьерным украшением.
  4. Дополнительным доводом в выгоду жаркого душа выступает подсветка различных цветов: благодаря роли подбора оттенка вы можете наслаждаться бодрящим красным, весёлым зелёным, расслабляющим голубым или же успокаивающим розовым цветом водных струй. К свойствам такой подсветки причисляют хромотерапию – это бесконтактный способ излечения цветовым излучением, которое построено на влиянии электромагнитных волн, попадающих через кожу. Лечебное влияние хромотерапии научно доказали, и сейчас активно используется для комплексного влияния на психологическое и физическое состояние и для излечения некоторых органов. Так что вместе с подсветкой тропической лейки вы получите эффектный инструмент цветотерапии, как физической, так и суггестивной. Необходимо подчеркнуть, что такого рода подсветка полностью безвредна в применении, так как совсем не связана с электрической сетью, а трудится от динамо-машины и включается автоматом, от водного напора.
  5. Лейка гарантирует массажный эффект

Минус у этой системы душа всего один –для лучшего удобства, быстрее всего нужно будет установить в кабину обычный душевой шланг, потому что это изделие дает возможность исполнять многочисленные полезные роли, какие не доступные тропическому душу в силу характеристик системы.

Помимо общих параметров, тропический душ имеет собственную классификацию, которую необходимо подробно посмотреть перед приобретением.

Как выбирать?

  1. В первую очередь, конструкции жаркого душа друг от друга отличаются видом установки. Сейчас имеется возможность встроить водо подачу в потолок, или же установить настенный тропический душ. Если у вас в распоряжении уже есть готовая кабина для душа, тропический душ как правило может быть установить заместо обычного.
  2. Встроенные потолочные лейки устанавливаются целыми и парами группами – чем больше, тем шире выходит площадь получаемого «ливня». Чтобы устроить такую систему, необходимо просто приобрести необходимое кол-во леек, и еще специализированную конструкцию инсталляции под необходимое кол-во гнёзд. Помимо моделей твёрдой фиксирования могут встречаться лейки с подвижными головками, благодаря им можно проверять направление воды в кабине душа.
  3. Нужно знать, что при подборе жаркого душа необходимо ореентироваться на самую большую отдалённость от пола « чем выше размещён душ, тем природнее выйдет ожидаемый эффект жаркого ливня.
  4. Помимо главный собственной функции, тропические души в собственном арсенале имеют режим «водопада» « когда вода льётся цельной стеной по протяжённости периметра лейки. Влияние такого водопада полезно проявляется на коже и в общем полезно для многообразия.
  5. Опять же сами лейки выделяются собственной формой: круглой формы, квадратные, треугольные, с прямыми углами. Тут нужно выбрать если исходить из общего оформления ванны. Например, в намного современном оформлении типа хайтек, лучше будет выглядеть строгая квадратная лейка минималистичного дизайна, которая будет полностью спрятана в потолке. Для более раскованного, традиционного или народного образа подходят большие круглой формы лейки, украшенные под желтый металл или бронзу. Также, в выборе можно повстречать оригинальные фигурные лейки, декорированные цветными плафонами и другими необычными компонентами.
  6. При подборе опять же необходимо посмотреть на марку изготовителя. Самые качественные модели относятся Otler, Gessi, Hansgrohe и Bossini – эти торговые марки создают конструкции тропических душей в различных категориях цен и считаются достаточно популярными сегодня на рынке.

    Тропический душ с подсвечиванием

Кроме готовых систем постоянно существует вариант создания жаркого дождика для кабины для душа собственными руками. Для этого необходима только инструкция и чуть-чуть навыка в работе с сантехническими приборами.

Собственными руками

Для самостоятельной установки жаркого душа потребуются все три главных компонента: смеситель, лейка достаточных размеров и, разумеется, трубы для водопровода. Как для ванны, так же и для кабины для душа лучше подбирать смеситель скрытая установки.

  1. Начать сборку будет лучше еще на шаге ремонта – до того, как будет положено отделочное покрытие. Сперва необходимо будет установить штробы в какую-то конструкцию, центром какой будет углубление в стене, которое предназначена для установки крана.
  2. Дальнейшим шагом будет прокладывание трубопровода. Если вы надумали предпочтение отдать скрытой конструкции труб, лучше подбирать такого рода материалы, как медь или полипропилен. Труба ведётся от крана к самому потолку, ровно до того места, где предполагается установить лейку, и потом чуть-чуть спускается вниз, наравне с высотой грядущего навесного потолка.
  3. После укладывания труб остается лишь хорошо установить смеситель и тропическую лейку – но это лучше делать уже после окончания планируемого ремонта.

Если ваше ванное помещение имеет ограниченные размеры, как правило может быть соединить ванну и тропический душ. Правда, для этого потребуется дополнительная изоляция в виде пластиковых штор или хотя бы простой душевой занавеси, чтоб брызги не оседали на близлежащей территории.

Тропический душ подарит неземное удовольствие

Как правило не имеет значение, какое появление имеет конструкция душа. Производственный или рукодельный – тропический душ постоянно является как великолепным украшением модной ванны, так и ни с чем несравнимым наслаждением, которое, также, несёт расслабление и оздоровление.

Вы прочли заметку — Райское наслаждение: подбираем тропический душ

Сладостные шашки — хороший катализатор к мыслительному процессу;)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх