Раздвижные шторки для ванной: особенности и преимущества конструкции

Не обращая внимания на то, что в ванную комнату основной лишь унитаз, раковина и кабина для душа, уделять большое внимание необходимо и иным компонентам оформления. Не забывайте, среда в помещении достаточно агрессивная: очень много влаги, температурные перепады и систематическое влияние воды плохо воздействуют на каждую часть комнаты. И поэтому очень важно выбрать не только хорошую сантехнические приборы, но и комплектующие детали к ней.

Сушитель полотенец, полки, бельевая корзина, подставка для щеток и зубной пасты, декор – все это имеет значение. Мы хотим пожелать уделять большое внимание такому компоненту, как раздвигающиеся шторы для ванной.

На сегодня есть огромный ассортимент сантехники, а новые комбинированные изделия не вынуждают нас подбирать между душевой ванной и кабиной. Теперь мы можем приобрести настоящую ванну и установить на нее специализированные шторки, какие если понадобится спрячут вас и разрешат возможность принять душ.

Шторки для ванной превосходно будут защищать Вашу жилую площадь от лишней влаги и водных брызг

Предназначение раздвигающихся штор: основная задача системы состоит в защите ванны от водных брызг и лишнего количества влажности. Если в ванной комнате есть приборы работаюшие от электричества, потребность в шторках становится больше во много раз.

Разумеется, попадение воды на стены и пол ванны – это неминуемо. Но полноценные лужи на полу и прямое влияние воды на стеновую отделку плохо будет влиять на плоскости.

Появление

Все имеющиеся шторки на рынке отличаются по производственному материалу, и поэтому приблизительно поделены на 2 больших вида: мягкие и твёрдые шторы.

Мягкие шторки нам знакомы по традиционным тканевым основам. Хорошая цена и богатое многообразие рисунков и цветов выполняют похожие шторки особенно популярным подбором у среднестатистического обитателя.

Но похожие изделия очень быстро загрязняются, теряют собственную красота и моментально поддаются появлению грибка снизу полотна. Мягкие шторы не считаются надежной защитой помещения от влажности.

Шторы из более крепких материалов « новая замена шторам на основе ткани

А вот твёрдые шторки – это новая и больше высококачественная модификация мягких изделий. С самого начала нужны были для ограждения кабин для душа, сейчас устанавливаются и на ванну.

Похожие изделия прочно оберегают помещение от воды и грязи. А возможность установить на ёмкость ванны дает возможность создать практичный душ и оригинальный дизайн ванной комнаты.

Из какого материала делается?

Чтоб раздвигающиеся шторки были доступные разной категории потребителей, изготовители сантехники выпускают на рынок полотна из многих материалов, разных стоимости, привлекательности и качеству.

Материалы для изготовления раздвигающихся штор:

  • • пластмасса;
  • • стекло.

Как можно заметить, оба матерьяла прозрачные и комфортные в работе.

Пластиковые шторки

Полотна из пластмассы для кабины для душа или ванны считаются достаточно материалом пользующимся популярностью, потому что их стоимость вполне легкодоступна, а характеристики в техническом плане выполняют их хорошей защитой от влажности.

Превосходства штор из пластмассы:

  • правильная стоимость;
  • маленький вес системы, что выполняет шторки комфортными в монтаже и выбор легкодоступных направляющих и креплений;
  • делают из безвредного винила или полиэтилена;
  • матерьял мягок в работе, что дает возможность выполнить полотно разнообразной формы и размеров;
  • большой выбор по цвету, размеру, узору, изображению.

Пластмасса – великолепный материал, дарующий большой простор для нашей фантазии.

Шторки для ванной изготавливаются из пластмассы и стекла

Плохие качества штор из пластмассы:

  • быстрое засорение внутренней части штор;
  • нужна постоянная очистка поверхностей от осадков и разводов;
  • по прошествии какого то времени матерьял становится мутным, другими словами утрачивает собственную красота;
  • при крепком механическом влиянии возможны трещины.

Часто приобретая пластмассовые раздвигающиеся шторы для ванной, покупатель руководствуется только стоимостью. Не забывайте, при постоянной чистке и правильном уходе – пластиковые изделия совсем не проигруют иным шторкам.

Стеклянные шторки

Секло, разумеется, превосходный матерьял, с каким тяжело сравняться в виде и красоте. Приобретение штор из стекла считается особенно правильной и прибыльной. Сегодняшние изделия изготавливаются из крепкого закаленного стекла, так что опасаться трещин или расколов не стоит.

Превосходства штор из стекла:

  • матерьял не становится мутным и не утрачивает собственную красота;
  • стекло не просит столь частой чистки;
  • моется очень легко любым средством для мытья;
  • возможность трещин или расколов исключена, конечно, если не намерено ударить стекло ;
  • большой выбор по стилевым решениям.

Подбор материалов мал, но и среди этого перечня стекло выигрышно может отличаться по собственным характеристикам.

Плохие качества штор из стекла:

  • прочный материал, но разбить его все же, можно, впрочем, опасаться значительных дефектов не стоит, потому что куски закруглены;
  • стекло не может отличаться эластичностью, так что множество необычных форм не выйдет;
  • шторки из стекла достаточно тяжёлые, установить в одиночку не выйдет, да и опасно;
  • большая цена.

Но стоит обратить внимание, что все плохие качества стеклянных штор зависят конкретно от основного превосходства – крепости матерьяла.

Стеклянные шторки могут быть матовыми,узорчатыми и т.д.

Известность стеклянных изделий вызвана широким подбором, ведь шторки могут быть:

  • прозрачные;
  • матовые;
  • тонированные;
  • с изображением;
  • узорчатые.

Стоит обратить внимание, что тонированные шторки просит больше освещения в ванную комнату, чем иные виды. Большие обороты набирают стеклянные шторки в паре с алюминием.

Отличительные характеристики системы

Одним из основных различий всех жёстких штор для ванны считается их система.

Кроме раздвигающихся штор, вы можете приобрести распашные и складные. Распашные шторы по способу и конструкции установки похожи простым дверям, а складные напоминающие по наружному виду гармошку.

Как демонстрирует спрос товара, самой популярной и комфортной системой считается раздвигающаяся конструкция штор. Потому что она может крепиться к полу, стенам или потолку, а самое основное, к ванной по отдельности, таким образом выполняя зрительную стенку или перегородку.

Благодаря собственной небольшой конструкции створки которые раздвигаются очень часто применяют для установки в маленьких ванных помещениях, потому что они много места не занимают и не просят свободного места перед кабиной для открытия штор.

Если вы по отдельности приобретаете раздвигающиеся шторки на ванну, стоит обратить внимание, что похожие изделия идут в наборе рамой или частичным каркасом. Похожие варианты форм дают возможность отчасти огородить ванну или сделать полную кабину для душа закрытого типа.

Раскрываются створки по сторонам благодаря роликовым шарнирам, какие трудятся тихо и гладко.

Система раздвигающихся полотен сделана так, чтобы ни грязь, ни микробы не могли накапливаться в конструкции. Конкретные системы – глухие, ликвидируют попадение воды за пределы ванны.

Шторки для ванной из пластмассы

База раздвигающихся штор состоит из нескольких секций, кол-во которых может меняться от 2 до 6 штук. Очень много секций отыскать достаточно тяжело.

Превосходства раздвигающихся штор в ванную комнату:

  • изделия занимают весьма небольшое количество пространства;
  • система плоская и устанавливается на край ванны, так что и пространство ванны тоже не забирает;
  • практичность: брызги воды на стенах и лужи на полу исключены;
  • гигиеничность: створки очень легко мыть;
  • обычный монтаж: собрать и установить раздвигающиеся шторы в ванне можно лично;
  • долговечность;
  • большой выбор размеров, стилей и форм;
  • доступность стоимостей: многообразие систем дает возможность подобрать шторы по правильной цены;
  • красота: раздвигающиеся изделия красивы и сегодняшни.

Среди минусов раздвигающихся штор профессионалы отмечают, что их монтаж на ванну правилен лишь в больших ванных помещениях. Правда мы бы спорили. Не обращая внимания на габариты помещения, обезопасить стены и пол от воды необходимо. А если владельцы не хотят менять ванну на кабину для душа, что остается?

Монтаж эргономичных раздвигающихся штор – исключительно правильное решение в любой комнате где находится ванна.

Виды

Раздвигающиеся шторки отличаются не только материалом производства и дизайном, но и размерами, другими словами кол-во створок.

Раздвигающиеся изделия по числу створок могут быть:

  • двухсекционные: изделия экономны, предназначаются для прямоугольных традиционных ванн; изделие очень легко формируется и поворачивается к стенке, не занимая места; двухсекционные створки больше подойдут для складной, полускладной или распашной конструкции;
  • трехсекционные: шторы складываются из трех равных частей, 2-ух подвижных, одной стационарной; похожее кол-во створок отлично для раздвижной системы; опять же три створки превосходно подойдут для складной формы штор, пряча их в гармошку;
  • четырехсекционные: подобное кол-во створок зачастую используется для душевого уголка, но и для ванны смотрится не меньше симпатично: три створки по прямой, одна – закрывает угол; 4-ре шторки надежны, потому что изолируют ванну от другого помещения, что ликвидирует попадение воды на пол; в подобных системах достаточно комфортно, тепло, а самое основное, не опасно, ведь вы целиком спрятаны от чужих; четырехсекционная система подойдет для раздвигающихся штор;
  • пятисекционные: похожие створки используются как для прямоугольных традиционных ванн, так же и для более трудоёмких комбинаций; считаются одной из очень подходящих форм для раздвигающихся штор.

    Раздвигающиеся шторки для ванной

На рынке вы с легкостью отыщите раздвигающиеся шторки с любым числом секций. Профессионалы отмечают, что особенно удобным числом считается 3, 4 или 5 штук.

Монтаж

В установочном процессе у вас не должно появиться огромных проблем, ведь каждый изготовитель снабжает систему штор на ванну подробной инструкцией, которая сможет помочь выполнить все работы постепенно и хорошо.

Ваша основная задача, тщательно изучить все предписания и жестко следовать всем поставленным задачам. Лишь в этом варианте вы по максимуму исключите допустимые оплошности и уменьшите время монтажа.

Приготовьте такие инструменты:

  • элементы крепежа: дюбеля, саморезы;
  • дрель или шуруповерт;
  • рулетка и строительный уровень;
  • профили из алюминия для крепежа штор на стене.

Владея всей нужной утварью, вы уменьшите время работы и выполните ее по максимуму тщательно.

Ход работ:

  1. Ремонтным уровнем узнайте стены: если вертикаль идеальная – отлично, не будет проблем; если стена оказалась неровной – необходимо сделать строго отвесные профили.
  2. Маркером наметьте места для креплений.
  3. Чтоб приготовить места для креплений, необходимо карнером легонечко пробить дырочки для дрели. Нанести удары по карнеру необходимо по максимуму бережно, чтоб не расколоть кафель.
  4. Высверлите дырочки.
  5. Вставьте дюбеля и вмонтируйте профиль из алюминия.
  6. Для конструкции раздвигающихся штор направляющие устанавливаются конкретно к ванной.
  7. Поставьте части на направляющие.
  8. Все места и стыки примыкания к стенкам необходимо отделать герметиком из силикона.

Главный монтаж раздвигающихся шторок окончен. Заключительный пункт работы крайне важен, так вы обезопасите систему от возникновения плесени и грибка.

Монтаж шторок для ванной

Как можно заметить, монтаж шторок на ванну не считается столь мудреным и длительным процессом, самое основное, исполнять порядок действий по инструкции.

Раздвигающиеся шторы для ванной очень существенны, исключите все подозрения и обязательно подберите твёрдый вид полотен. Не забывайте, вы оберегаете собственную комнату с ванной от нового ремонта и преждевременной порчи.

Вы прочли заметку — Раздвигающиеся шторки для ванны: преимущества и специфики системы

Монтаж конструкции раздвигающихся дверей межкомнатных Herkules


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх