Разнообразие угловых шторок для ванной

К несчастью, знакомые нам мягкие шторки не столько удобны, сколько симпатичны: они быстренько портятся, теряют собственный внешность, появляется грибок снизу, а вода все равно попадает на пол.

Чтоб не доводилось пару раз в год расходовать средства на похожие влагонепроницаемые шторки, лучше 1 раз приобрести надежную стеклянную шторку для угловой ванны.

Угловая шторка нужна, когда вы установили великолепную ванну в угол, сама ёмкость в форме треугольника (гидробокс), применяется смеситель с эффектом водопада или Вы хотите из традиционной прямой ванны выполнить дополнительно кабину для душа.

Выбирая угловую шторку, на первое место вынесите условия по функциональности и практичности и, только после посмотрите на внешность, дизайн и т. д.

Шторка в ванную комнату

Многообразие душевых штор

Сегодня на рынке предоставлено огромное разнообразие шторок для ванной, разных по системе, материалу и дизайну производства.

Угловые шторки могут быть мягкие или твёрдые. Первый вариант, разумеется, дешевле и дешевле, впрочем, второй – более удобный, надежный и надёжный.

Основным показателем, определяющим долговечность и удобство использования шторок, считается матерьял производства.

Жёсткие шторки

Жёсткие и устойчивые шторки делают из следующих материалов:

  • стекло закаленное;
  • светопроницаемый пластик;
  • поликарбонат.

Любой из перечисленных выше вариаций способен устоять перед большим напором прямой водные струйки и не пропустить ни капельки наружу; моется очень легко и моментально приобретает нетронутый вид.

Жёсткая шторка для ванны комнаты

Материалы разны по цене, качеству, легкости чистки и т. д. Особенно дорогой и одновременно надежной моделью считаются шторки из закаленного стекла. В магазинах продемонстрированы модели с гладенькой поверхностью, впрочем не забывайте, стекло очень легко разбить. А установка и замена новых створок из стекла сложно и дорого.

Любой из материалов способен предстать в великолепном дизайне:

  • гладенькая поверхность: очень легко мыть, большая степень гигиеничности;
  • рифленая: красива, но трудна в очистке;
  • матированная: превосходно закрывает конкретные участки штор, выглядит великолепно;
  • с узором или рисунком;
  • с покрытием на пленочной основе.

Любой вариант по дизайну достаточно прекрасный и удобный. Подбор зависит только от интерьера и ваших пожеланий ванны.

Тканевые шторки

Необходимо помнить о достаточно простом и легкодоступном решении, как угловой механизм с тканевой шторкой.

Сегодняшние изготовители ежегодно увеличивают собственный производство, потому что тканевые изделия достаточно доступные, непритязательны и симпатичны.

Тканевые шторки, в отличии от полиэтиленовых вариаций, значительно симпатичнее, удобнее и срок годности намного выше. С похожими изделиями очень легко оживить дизайн ванной комнаты.

Тканевая шторка в ванную комнату

Виды тканевых штор:

  • сатиновые;
  • перламутровые;
  • с железным блеском;
  • с фотопечатью, узором или рисунком.

Для обустраивания угловой ванны подобным необычным изделием нужно только приобрести профиль угловой, закрепить его двум перпендикулярным стенам и навесить на него шторку.

Несущий профиль (штанга) делают из трубы, но имеются варианты, где трубчатая система поменяна на струнную. Механизм несущей штанги сделан по телескопическому правилу: два конца трубы крепятся к другим стенкам. В этом положении профильную трубу держит резьбовое соеденение или специализированная пружина.

Трубы делают из металла или пластика. Но пластиковые штанги не очень удобный вариант, и поэтому и встречается он редко.

Шторка в ванную комнату из ткани

Механизм угловой шторки

К нашему счастью, сантехнический рынок рекомендует огромное разнообразие штор не только по дизайну, но и по системе, что дает возможность подобрать изделия в ванную комнату разных размеров.

Шторка для ванны углового типа – это превосходно решение, прочно отделяющее водную струю от пола и стеновой отделки помещения, а, самое основное, превращающее ванную в свободную кабину для душа.

Виды угловых штор по правилу действия:

  1. Створки которые раздвигаются: механизм удобен для малогабаритной комнаты с ванной, где любой сантиметр на счету. Створки угловой шторки раздвигаются, не занимая пространства ни с наружи, ни в середине кабины.
  2. Сдвижные: механизм трудится на роликах, сдвигая в одну сторону одно или два полотна. Сдвижные шторки трудятся по правилу шкафа-купе.

    Шторки типа «гармошки»

  3. Распашные створки: особенно популярный вариант, потому что шторки душа способны раскрываться вовнутрь кабины, наружу или туда и обратно в одно время. Потому что для работы аналогичного механизма необходимо пространство, помещение ванной обязана быть усредненных размеров. Ведь раскрывать душ, при этом отклоняясь и умудряясь уместить в помещении не очень комфортно. Посмотрите на место соединения аналогичных штор: он обязан быть закреплён уплотнителем из резины, чтоб не было щели.
  4. Складные шторки: механизм по виду «гармошка» не очень знаменит среди угловых ванн, но имеет место. Отличаются они маленькими размерами, так как в сложенном состоянии их практически не заметно. Но на рынке много подделок, а подобные недорогие аналоги совсем негодны: большие щели между секциями, они очень быстро выйдут из строя.

Какой вид механизма подобрать будет зависеть от площади ванны и ваших средств, какие вы готовы израсходовать на столь существенную покупку. Необходимо подчеркнуть, что огромной популярностью пользуется механизм раздвигающихся штор. Он удобен, удобный и надежен.

Минусы и также недостатки

Если вы досих пор размышляете, необходима ли вам шторка для ванны углового типа, давайте же рассмотрим, что вы получите вместе с покупкой изделия, а что теряете.

Плюсы угловой шторки для ванны:

  • хорошая защита от водных брызг;
  • многосторонность: механизм угловых штор подойдет как для угловой, округлой и круглой ванны;
  • твёрдые шторки обеспечюют герметическое примыкание к стенкам и бортикам ванны, что оберегает вас скользкого пола в помещении;
  • душа и сочетания отличная возможность ванны в одном лице;
  • практичный вариант для малогабаритной комнаты с ванной;
  • хорошая цена мягких штор, лёгкая замена;
  • твёрдые шторки очень легко мыть.

Вместе с превосходствами мы найдём и несколько минусов, какие нельзя не учитывать.

Благодаря шторке можно совмещать совместно душ и ванную

Минусы угловой шторки для ванны:

  • шторы из ткани не очень удобны, моментально снашиваются;
  • мягкие шторки предрасположены появлению грибка и потере цвета;
  • жёсткие шторы из стекла очень легко разбить;
  • твёрдые шторы сегодня на рынке дорого стоят;
  • замена твёрдых штор удовольствие не дешевое.

Многие минусов не очень существенны и при подборе шторки не играют огромный роли. Но подбор между мягкими и жёсткими угловыми шторами уже будет зависеть от недостатков и преимуществ изделий.

Шторка для ванны – это обязательная и необходимая деталь, которая необходима любой конструкции. Не обращая внимания на форму ванны, вы очень легко найдете необходимую шторку, которая прекрасно защитит помещение от воды и раствора на мыльной основе на кафеле.

Вы прочли заметку — Многообразие угловых шторок для ванны

Установка штанги для шторы в ванну VERRAN


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх