Реечный потолки в ванной комнате: стильно и красиво

Очень часто люди ставят у себя в помещении ванной потолки на основе реек, так как они владеют многими плюсами, к примеру, дают возможность скрыть под ними плохие качества перекрытия потолка или установить дополнительно светильники встроенные в помещении. Дополнительно реечный потолок в ванне комнате прекрасно переносит влажность, перепады температур и сырость, удобен и моментально подчиняется чистке.

В любом случае, об этом говорится в отзывах покупателей, какие установили у себя в ванне потолки на основе реек. А широкий ассортимент данных материалов даст возможность вам свободно выбрать вариант, который отлично подойдет в дизайн вашей ванной комнаты. Как собственными руками установить реечный потолок в ванную, об этом и пойдёт речь в этой заметке.

Потолок из реек в помещении ванной

классификация и Виды

Если вы надумали установить у себя в помещении ванной потолок из реек собственными руками, то вам нужно будет определиться с видом системы и материалом, из какого он сделан. Относительно второго вопроса, то тут все существенно проще, так как есть лишь 3 вида потолков из реек:

  • пластиковые;
  • алюминиевые;
  • металлические.

Потолок из пластиковых реек отличается:

  • маленькой ценой;
  • тем, что можно установить в него светильники точечные на ваше усмотрение.

    Потолок из реек из алюминия

А вот минусом такого потолка из реек в ванне считается то, что на случай его разборки, вам нужно будет разбирать его от стенки до места, которое необходимо ремонтировать, другими словами его нереально разобрать в конкретном месте. Пользуются очень большой популярностью пластиковые потолки на основе реек в помещение ванны имеет белый цвет, так как идеально подходят для каждого интерьера.

Потолки на основе реек из алюминия владеют подобными хорошими качествами: он не ржавеит, подойдет для любого оформления, владеет пылеотталкивающими качествами, и еще весьма просто в уходе – вам достаточно будет легонечко вымыть его, чтоб он стал как новый.

Потолки на основе реек для ванны из металла отличается как особенно надежные и прочные. Также сегодняшние варианты производства дают возможность при нанисении на него краски из порошка придать ему не только фактуру, которая копирует кожу, мрамор или дерево, но и матовую или блестящую, перламутровую поверхность, уже не говоря о любом цвете. А, к примеру, для комнат где расположена ванна в хай-тек стиле, делают зеркальные потолки на основе реек, сделанные из листового хромированного матерьяла (рейки модели матовый металлик).

Говоря о классификации реек, по свойствам соединений, отмечают:

  1. Открытую панель. Это означает, что при установке между панелями оставляют от 10 до 15 мм, куда помещают в один тон или разноцветные декоративные вставки. Применяется в компаниях, где высота потолков в ванных помещениях может составлять от 5 метров.
  2. Закрытую панель. Данный вариант напоминает крепление вагонки, так как стык одной панели входит в другую.
  3. Бесщелевые панели. Так как соединения в них фактически незаметные, то они делают эффект монолитности покрытия реечного полотка в ванне.

    Потолок из реек « просто и со вкусом

А вот по форме панелей, отмечают реечных потолки германского и итальянского дизайна. Германскому стилю специфична прямоугольная, по большей части чёткость и форма, красиво выглядят с другой или однотонной вставкой. Итальянский дизайн может отличаться более округлыми формами и используется при монтаже потолков из реек для ванны с закрытыми соединениями.

А вот по размерам панели реечные способны варьироваться по протяжённости от 3 до 4 метров, а по ширине – 9-20 см. Очень часто приобретают панели у которых ширина примерно 10 до 15 см.

Монтаж

Установка потолка из реек собственными руками дело нелегкое, но вероятное, если вы правильно отмерите площадь ванны, стало быть, высчитав необходимое кол-во панелей. Составными частями потолка из реек для ванны считаются:

  • панели реечные;
  • профиль для локации в соединениях;
  • угловые профили для установки по периметру ванны;
  • направляющие (шины) для крепежа реек;
  • декоративный бордюрчик для потолка;
  • конструкция регулируемого подвеса, чтобы сделать добавочные места крепления панелей до потолка.

Пластиковый потолок из реек

Вот что вам придется выполнить при монтаже всякого из видов потолков из реек в помещение ванны (от зеркального до алюминиевого) собственными руками:

  1. Убедитесь в том, что потолочная поверхность сухая и чистейшая. В другом случае поправьте этот минус.
  2. Заблаговременно приготовьте проемы для источников освещения в реечных панелях, и еще подходящие выводы для них в потолке, если запланировали в будущем делать их установку.
  3. Делайте монтаж подвеса при помощи дюбелей или шурупов, чтоб вы могли расположить на нем рейки. Ставить их необходимо на расстояние от 70 см до 1,5 метра, все зависит от размеров комнаты.
  4. По периметру ванны размещаете торцевой профиль.
  5. Снимите с реечных панелей пленку для защиты и зарепите к направляющим рейкам саморезами или маленькими гвоздями. между прочим присутствие этой пленки считается одним из необходимых условий при приобретении реечных панелей.
  6. Стык по краешку помещения прикрывается с помощью плинтусов для потолка.

производители и Марка

Не обращая внимания на очень много потолков из реек для ванны, мы остановимся на наших и заграничных изготовителях, продукции которых вы доверяете:

  1. Албес, Р Ф. Потолки на основе реек этого изготовителя собой представляют хорошие материалы для отделки из алюминия с металлическим или матовым покрытием, доступные в германском и итальянском дизайне. Основными плюсами этих потолков считаются: долговечность, чистота в экологическом плане матерьяла, неповторимая конструкция подвеса, вследствие чего вы можете выполнять потолки в несколько уровней и большая устойчивость к ржавчине. Палитра цветов подходит всемирному каталогу цветов RAL.
  2. Бард, Р Ф. Потолки на основе реек в помещение ванны данной компании подходят для установки в разных помещениях, отличаются экологичностью материалов и гигиеничностью, и еще индивидуальными, согласно пожеланиям клиента, комплектацией. Благодаря применению последних достижений науки и техники, продукция выходит надёжности и высокого качества – там, где может быть не маленькая нагрузка на потолок, применяются металл двойной толщины, что выполняет потолки на основе реек для ванны компании Бард самыми крепкими.
  3. Geipel®, Р Ф. Не обращая внимания на иностранное наименование, компания изготавливает алюминиевые потолки на основе реек для ванны у нас по необыкновенной германской методики, что дает возможность изготавливать монолитную однородную панельную поверхность. Дополнительно продукция отделывается специализированными растворами, какие отлично сопротивляются сырости и влаге в помещении, не говоря о надежном анодированном алюминии. А экологичность материалов дает возможность ставить потолки на основе реек этой компании даже в врачебных и детских заведениях.
  4. Hunter Douglas, Голландия. Потолки на основе реек для ванны продемонстрированы в огромный цветовой палитре и различных структурах. Имеют отличные характеристики эксплуатации, долговечность материалов и большую устойчивость к влаге, в установке очень просты. Основной характерной чертой реечных панелей считается трехслойное покрытие эмали внешней стороны панелей и обработка против ржавчины всех составляющих из набора.
  5. Cesal, Франция. Их продукция владеет всеми теми качествами, какие выше были упомянуты, и еще огромный палитрой цветов. Имеют не только традиционные монохромные оттенки, но и, к примеру, чёрный жемчуг, персиковый или нежно-бежевый. Характерной чертой потолков из реек для ванны изготовителя из Франции считается перламутровый оттенок плоскости.

    На рынке предложен богатый выбор реечных потолков в ванную комнату

особенности и Стоимость установки

Вы приобретайте потолки на основе реек для ванны, заблаговременно сформировавшись с необходимым числом и высчитав нужный для работ по отделке бюджет. Для этого произведите подробные обмеры потолка в помещении ванной вдоль и поперек. Притом можно применять маленькие ухищрения, чтобы сделать то или другое визуальное понимание помещения. К примеру, если у вас ванная комнате неверной формы (узкое и длинное помещение), то чтоб его сделать свободным, устанавливайте панели паралельно короткой стене. По протяжённости панели реечные должны прикрывать всю територию от одной стенки до иной, так как соединения по короткой стороне вероятны только для больших по площади помещений. Если есть сомнения в собственных способностях, то обратитесь с просьбой о помощи к замерщикам.

По цене реечные панели в помещение ванной зависят от подобных признаков:

  • от компании-производителя, качества и ширины материалов для отделки – от 120 рублей за 3-х метровую панель и от 160 рублей за 4-х метровую;
  • шины для реечных панелей идут по стоимости от 170 до 600 рублей за одну штуку;
  • плинтусы и декоративные вставки – от 140 до 500 рублей за штуку;
  • соединительные части – от 70 до 250 рублей.

    Восхитительный дизайн потолка из реек

Подобным образом, потолки на основе реек в помещение ванны – надежный и комфортный вариант облицовки помещений, а установленый собственными руками даст возможность экономить не только на устранении недостатков потолка, но и выполнить интерьер ванны светлым и запоминающимся.

Вы прочли заметку — Реечный потолки в помещении ванной: стильно и прекрасно

Навесной потолок из реек: монтаж — очень легко!


О чем статья

К записи "Реечный потолки в ванной комнате: стильно и красиво" 2 комментария
  1. jonnio:

    Есть очень и очень много схем потолочной отделки, все они имеют собственные плюсы, так же как и плохие качества. И большая цена конструкций из алюминия на их фоне совсем не кажется очень важной

  2. Марк:

    Я приобретал алюминиевый реечный потолок у фирмы, Все обмеры сделали парни из компании. Ставили тоже мастера. Лучше уплатить, чтобы хорошо выполнили, чем себе голову морочить.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх