Рекомендации по укладке плитки в ванной комнате

Очень часто домашние мастера даже не думают о такой мелочи, как правильно начать укладывание плитки. Правда собственно в нем заключается качество будущей облицовки и ее красота.

На самом деле, квалифицированные мастера знают, что правильное начало может экономить расход материалов, другими словами затраты в финансовом плане, время работ по ремонту, а также сделать лучше будущий дизайн ванной комнаты.

В действительности вопрос: «Откуда или с какой стороны необходимо начать стеновую отделку?», не имеет определенного ответа. Однако, есть несколько параметров, по каким мы можем точно вычислить с чего, откуда и как начать ремонт.

Первым делом вы обязаны подобрать, где начнете укладывание: на полу или на стене? Сразу же дадим ответ – на стене. Во время укладывания на пол может упасть любой стройматериал, какие может очень легко испортить новую плитку. Чтоб устранить такую неприятность, пускай пол остается на десерт.

Вторая причина, по какой начать необходимо с отделки стен: после укладывания плитки, поверхность обязана проводить свой отдых пару дней минимум. Облицевав пол, работы по ремонту нужно будет приостановить практически на 7 дней. Для чего вам расходовать столько дней и жить в состоянии ремонта? Завершив стеновую облицовку, к полу приступаем в тот же день и без промедлений.

Уложить кафель в ванне способен каждый. Даже без специализированных умений.

Как необходимо ложить плитку для стен в помещении ванной?

С эстетической точки зрения, начать ложить плитку на стене необходимо с далёкого угла, который первым попадается в глаза на входе в помещение. Именно он обязан быть особенно крепким и симпатичным.

Если быть конкретнее, начините с угла, другого двери для входа. Исходя от него, декорируют все стенки ванной.

Облицовку следущей стены опять же начинают с нижнего угла и трудятся по томуже правилу.

Крайне важно! Ложить плитку необходимо начиная с другого ряда. Для этого заблаговременно зафиксируйте на стене специализированную рейку, очень тщательно проверив ее ремонтным уровнем. Часто пол кривой, и поэтому ряд снизу необходимо ложить в самую последнюю очередь. Снимите рейку или уровень, потом выполните облицовку нижнего ряда. Возможно, нужно будет подрезать кафель.

Укладка настенной плитки.

Значимая характерность: нижний плиточный ряд лучше ложить в конце облицовки не только всех стен, но и пола.

Аналогичной трудностью может характеризоваться и стена у ванной. Облицовку стены, которая расположена вплотную с ванной, опять же необходимо начать со второй линии, применяя дополнительную рейку. Потом опять же ее удалите и завершите отделку стены.

Чтоб снять опасности сползания плитки и прочих недостатков при укладывании, эксперты советуют исполнять облицовку по два ряда и не больше. Другими словами вам необходимо ложить плитку в 2 ряда и разрешить ему высохнуть, потом продолжать по этой схеме. Лишь так вы можете устранить сползание облицовки.

Разумеется, начать стеновую облицовку необходимо с целой плитки, без недостатков. А заканчивать можно уже испорченным кафелем, потому что в большинстве случаев облицовка кончается в особенно удаленном и меньше приметном углу, качество плитки не очень важно.

Если в помещении есть внешние углы, начать ложить плитку необходимо собственно с них. Тогда у вас выйдет окончить ряд во внутреннем углу испорченной или покорёженной плиткой.

Если на стене ванны подразумевает конкретный узор из кафеля, начать укладывание необходимо с самого центра рисунки. Лишь в таком порядке работ, узор окажется там где положено, а в стороне стены.

Начните вылаживать плитку с главной точки изображения и выводите ряд от него к обоим сторонам стены. Как только вы выложите один ряд изображения, вам станут обьяснимы его осевые линии и далее работа пойдёт легче.

Крестики-это атрибуты для работы с плиткой весьма сильно смогут помочь в креативном процессе.

Попытайтесь действовать по максимуму тщательно, не проливая раствора на поверхность кафеля. В другом случае быстро уберите его с плитки. После полного засыхания облицовки, протрите отделку мокрой тканью, потом сухой.

Лишь теперь можно начинать работы по отделке швов. Трудясь с затиркой, опять же нужно быть аккуратными, не испортите качество и рисунок плитки.

Как необходимо ложить плитку для пола в помещении ванной?

Облицовку пола рекомендуется делать с особенно дальнего угла от входа, будет лучше начать с правого.

Как и с стеновой отделкой, с полом необходимо быть внимательным. Не нужно надеяться на идеальную ровность стен, и поэтому укладывание плитки для пола лучше начать тоже со второй линии. В этом варианте вам опять же сможет помочь уровень строительный и длинный профиль.

Если в самом центре ванной, на полу предполагается узор, вам прийдется чуть-чуть поработать.

Процесс укладывания плитки на пол.

Часто узор размещается по самому центру помещения, поэтому он просит симметрии. Для этого поставьте две диагонали по всему помещению при помощи всякого шнура или нитки. В точке их пересекания и есть центр ванны.

Начните ложить узор с данной главной точки. Когда узор будет точно проглядываться, вы сможете увидеть полный фронт работ.

Если например плитка для пола однотонная, без изображения и непростого узора, укладка пройдёт значительно легче и быстро. Вам просто необходимо начать с правого угла и потихоньку вылаживать плитку за плиткой.

Часто рядом со стенами плитку нужно подрезать. нужно быть аккуратными, не испортите отделку.

В общем есть одно общее правило для стен и пола в одно время: сперва выкладывайте целую плитку, потом резанную и испорченную.

Подбирая с чего начинать: с пола или стены, радикальной разницы нет, вам просто нужно будет соблюдать определённые меры осторожности. Так же как и начало облицовки пола, стен. Независимо, правый или левый угол вы избрали, облицовку вы выполните без проблем.

Вот такую прекрасную ванную можно сделать при помощи плитки!

Но, как она станет смотреться, уже вопрос. И поэтому попытайтесь следовать маленьким предложениям профессионалов и вот тогда вы получите хорошую и симпатичную облицовку в помещении ванной.

Вы прочли заметку — Советы по укладыванию плитки в ванне комнате

Укладывание плитки напол в помещении ванной ч.1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх