Ремонт в ванной комнате: первый этап и дальнейшая последовательность работ

Например, представьте, что будет с новой напольной плиткой, если вы начнете отдирать древнюю настенную облицовку, оштукатуривать и делать ровными стены. Минимум прийдется долго и мучительно чистить пол от раствора, а как по максимуму – многие участки пола прийдется опять поменять, что влечет добавочные траты.

Чтоб ремонт ванны обошелся без потерь и с небольшими затратами, очерёдность работ обязана быть четко планирована и взвешена.

Модный ремонт очень легко осилить собственными силами

Планирование

Первый шаг вашего ремонта достаточно принципиален, потому что он заложит предпосылки и основу, как для хорошего, так и кратковременного ремонта.

Вариации ремонтов:

  • плановый и стихийный;
  • косметический и капитальный.

Две группы взаимозависимы друг от друга и никогда не действуют в одиночку.

Стихийный ремонт – это группа срочных работ, какая не была предусмотрена владельцем дома. Например, ванная была подтоплена соседями или прорвало водосток в этом варианте без ремонта обойтись не получится. Или же обычная замена ванны повлечет за собой оновление кафеля, сантехники и труб канализации.

Вопрос лишь в том, что вы выберете: выполнить колоссальную уборку и легонечко исправить облицовку или полностью поменять мебель, плитку или даже сантехнические приборы?
Плановый ремонт – это группа работ, какие были заблаговременно продуманы и рассчитаны. Все зависит от трудности количества и плана нужных средств, плановый ремонт бывает косметический и капитальный.

Ремонт косметический подразумевает поверхностные изменения типа замены смесителей, душевые шторки, зеркала, декора и потолочных панелей в ванне. Похожие работы допустимы на случай отсутствия плесневых бактерий, сырости, исправности сантехники и трубопровода.

Другие более солидные работы считаются капитальными. К примеру, работы по планировке помещения, замена сантехники и мебели, разравнивание укладка и стен новой облицовки.

Для работ по ремонту главное четко учитывать бюджет

Подходите к вопросам всерьез и тщательно, лучше не расходовать средства на очередную покраску стены, чтоб спрятать грибок – он проступит. Прекрасно расцените состояние помещения и выберите не самый недорогой, а по максимуму практичный вариант.

Подбор дизайна

Дизайнеры в наше время часто трудятся в специализированных программах, для нас же, достаточно зрительно представить, какой мы видим ванную в дальнейшем.

Ремонт в помещении – это что ни есть новый дизайн, который станет вас или радовать, или огорчать в дальнейшие 5-10 лет. Расцените комнатные размеры и стоит подумать, в каких оттенках вы видите помещение.

Традиционные оттенки для ванны как белый, бежевый, голубой, песочный, персиковый, желтый, оливковый считаются беспроигрышными.

Бюджетный-вариант ремонта в помещении ванной

На практике, большой известностью пользуется комбинирование 2-ух соединяемых тонов, как синий цвет и голубой, бежевый и персиковый, белый подойдет к каждому оттенку. А темные цвета разумно применять только в больших помещениях с прекрасным освещением как ненастоящим, так и природным.

Может, вы уже имеете на примете какой-то образ (американский, арабский, кантри, ар-деко, винтаж, скандинавский, прованский, минимализм и прочие), тогда вам остается только подробно узнать о нем и специфической ему цветовой палитре.

Согласно будущему дизайну подберите вид планируемой стеновой отделки и пола:

  • плитка из керамики;
  • плитка мозаика;
  • керамический гранит;
  • панели выполненные из пластика;
  • водостойкие шпалеры или краска.

Материалов на рынке масса, вам же необходимо выбрать особенно хороший и надёжный вариант.

На этом же шаге узнайте состояние сантехники и устойчивой к влаге мебели. Возможно, требуется ремонт и замена труб или сливной конструкции и т. д.

При помощи ремонтной рулетки выполните обмеры помещения, найдите общую площадь. Огромным плюсом будет примерный узор на листе бумаги с конкретным размещением мебели и сантехники. Тут необходимо рассчитать все различия, ведь в будущем какие-нибудь изменения будут маловероятный .

Недорогой ремонт в помещении ванной

Бумажная работа

Момент особо канцелярский. Составьте детальный перечень всех материалов которые будут нужны, согласно грядущим работам.

Среди домашних бумаг ищите схему труб канализации и электропроводки или начертите ее сами, что точно знать структуру и длину каждой из конструкций.

Выполните подготовительный осмотр рынка, выучите предложения в магазинах для строительства, нужно незабывать стоимости. Если исходить из ваших художественных желаний и возможностей в финансовом плане, подберите определенные материалы. Если учитывать площадь помещения, подытожьте их стоимость и количество.

Ремонт в помещении ванной

Закупка

Только после всех перечисленных этапов можно начать подбирать сантехнические приборы, облицовку, мебель а также декор. Лишь со знанием всех размеров и конкретных желаний по цветовой палитре смело можно отправиться в супермаркет. Так, вы сразу же узнаете, поместиться ли в помещении та или другая раковина, подходит ли вам тот оттенок.

Потому что вы точно знаете, сколько материала для отделки вам необходимо, покупку совершайте в одном магазине и 1 раз. Если вы купите инструменты и, к примеру, кафель в одно время, вам могут порекомендовать милую скидку за оптовое приобретение и что, самое основное, матерьял будет из одной серии.

Хороший вариант купить все сразу же, чем терять время на добавочные поиски кусочка кафеля.

Ремонт в ванне собственными руками « это просто

Крайне важно на данном шаге не очень экономить, ведь от хорошей облицовки а также состава клея будет зависть срок нового ремонта.

На практике, лучше экономить на дизайнере или мастере по укладыванию плитки – похожие работы вы полностью можете сделать сами, выучив чуть-чуть матерьяла в сети.

демонтаж и Непосредственное начало

Очень тщательно приготовив основание для гладенького капремонта, можно начать то, к чему так долго шли.

Целиком высвободите помещение. Уберите ванну и раковину/кабину для душа, даже в том случае, если замена не предвидится. Снимите древнюю облицовку, как с пола, так и со стен.

Прекрасно почистите плоскости от клея, раствора или штукатурки. Даже фарбу со стен следует удалить. Если это не сделать, новый слой краски или клея не будет прочно и долго держаться на древнем покрытии.

Перед ремонтными работами необходимо разбирать всю сантехнические приборы

Прокладка труб водопровода, электрической проводки

После разборки отделки и сантехники ванна пребывает в маленьком беспорядке. Как раз на данном шаге следует отремонтировать, или поменять прогнившие трубы.

Если постройка дома уже достаточно древняя, данный нюанс крайне важен, ведь его пренебрежение приводит к новому и незапланированному ремонту. А стихийная трата бюджета семьи – дело не из милого.

Согласно вашему плану, подведите розетки к будущим местам установки электрических приборов и поменяйте включатели.

Нужно помнить о монтаже вентиляции вытяжной. Понудительная вытяжка – гарантия свежего воздуха в помещении и долговременной службы облицовки.

Прокладывание трубопровода в ванне « существенный момент ремонта

Подготовка стен

Разравнивание пола, потолка и стен – вопрос по надобности. При допустимом состоянии достаточно будет покрывать стены или потолок простой шпатлевкой. Если например погрешность поверхностей большая, нужно применять стяжку из цемента, штукатурку и достаточно толстый шпаклевочный слой.

Данный этап трудоемкий, требующий времени и упорства.

Облицевание поверхностей

Основной момент, ради которого, говоря по существу говоря, и затевался ремонт. Конечная облицовка определит дизайн помещения, его уют и ваше настроение.

Для стен и пола по традиции выбирают кафель, краски на водоимульсионной основе или водостойкие шпалеры. Пол под ванной декорировать не обязательно, в данном участке можно экономить матерьял.

Для работ по ремонту ванной лучше подобрать плитку

Для потолка отличным вариантом будет покраска влагоустойчивым составом: поверхность будет визуально увеличена, не станет собирать влажность. Второй распростаненный, но очень дорогой вариант – потолок натяжной или панели выполненные из пластика (недорогой вариант). И в том и другом случае нет надобности в выравнивании плоскости.

Сантехническая установка и мебели

На последней стадии можно поставить новую или древнюю сантехнические приборы. Процесс монтажа доступен лишь после укладывания всей облицовки, потому что вам нужен будет свободный доступ к поверхностям, тем паче вы исключите дефект сантехники в период проведения ремонтных работ.

Поставьте дверь для входа, если потребовалась замена. Сделайте полки, крючки, вешалки и добавочные тумбочки.

Прекрасная ванна с недорогим ремонтными работами

Декор

Приукрасьте комнату с ванной подарками, милыми воспоминаниями из отпуска.

Каждый предмет, как подстаканник для щеток, зубной пасты, мыльница обязаны быть сделаны в едином стиле. Исполняйте одну гамму цветов.

Выполняя указанную выше очередность, ремонт в помещении ванной будет конкретным, методичным и без малоприятных подарков.

Вы прочли заметку — Ремонт в помещении ванной: первый шаг и последующая очерёдность работ

Очерёдность ремонта. Когда приобретать сантехнические приборы?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх