Ремонт ванной комнаты: идеи, дизайн, аксессуары

Большинство из комнат где расположена ванна не имеют большого размера. И поэтому когда вы решаете привести ее в порядок и как следует оборудовать, вам приходиться генерить идеи по ремонту ванны все зависит от специфик помещения, чтоб вам было приятно каждый день пребывать в ней, принимая процедуры в воде и расслабляясь после рабочего дня.

Традиционный дизайн нынешней ванны

Стилевые направления

Если беседовать о стилях ванной комнаты небольшого размера, то в первую очередь нужно отметить такие направления:

  1. Модерн, в каком комбинируют яркие оттенки и фактически не соединяемые меж собой материалы. Более применим к ванным комнатам, где необходимо поделить комнату на конкретные территории. Сантехника размещается с точки зрения практичности и функциональности часто просто встраиваясь в стенку. Применяются душевые ванны и угловые кабины, оригинальные атрибуты, одним в общем все то, что не для вас обойдется очень дорого.
  2. Минимализм отличается минимумом деталей и мебели, конкретными линиями. К примеру, кабина для душа или ванна должны иметь идеальные формы. При декоре применяются по максимуму два оттенка, основная часть пространства ванны остается свободной.
  3. Японский этно-стиль воспроизводится при помощи рисовой бумаги, шёлка и ценных пород дерева, что подразумевает большие затраты в финансовом плане. Его определяет строгость, лаконичность и продуманность. Если у вас более лимитированны деньги, то покупайте кафель с японскими мотивами или выполните часть предметов собственными руками, к примеру, разрисуйте шторку для ванны иероглифами.

    Модный ремонт в ванне комнате

Ремонт

Начиная работы связанные со строительством в помещении ванной, вам придется уделять необходимое внимание трубам и поменять их если необходимо. Это же касается сантехники и кранов, чтоб вы могли в дальнейшем уложить плитку из керамики. Плюс к этому вам придется разрешить вопросы, которые связаны с мебелью, чтоб вы четко олицетворяли, где у вас будут находится шкафчики, полки, зеркало, машина для стирки, источники света, и знали, куда тащить канализационные и трубы для водопровода.

Не ленитесь и нарисуйте чертеж, чтоб ореентироваться в помещении и заблаговременно подумать размеры сантехники и мебели, так как вам не удастся поместить все, что необходимо в ванную комнату маленьких размеров. Это сделать необходимо так же и вследствие того, что когда вы будете заниматься ремонтными работами, вам необходимо иметь конкретное представление финишного результата, а то и применять мебель встроенного типа.

Что касательно уборных, то, к примеру, навесной унитаз занимает приблизительно на 30 см поменьше пространства, чем напольный, а если у вас есть желание применять биде, то вам понадобится насадка с подходящими функциями. Или можно воспользоваться гигиеническим душем. Унитазы подвесного типа смотрятся достаточно модно, а если учесть их свойства, свободно управится с теми же задачами, что и классические уборные. Плюс к этому за ними очень легко смотреть, а свободное пространство под ними не сделает добавочных проблем при уборке ванны. Это же касается скрытых сливных бачков, какие крепятся в нише в стене.

Чтоб место сэкономить, поставьте у себя кабину для душа заместо ванны с прозрачными стенками, какие зрительно делают пространство больше комнаты. Прекрасно будет установить модели углового типа тумб, умывальников, полок, какие тоже будут помогать высвободить по максимуму полезного места.

Угловая кабина для душа

перегородки и Умывальники

Что касательно умывальников, то сегодня вам достаточно будет легко выбрать необходимую модель, цвет и форма какой идеально подойдет в вашу ванную. И все же, не обращая внимания на разнообразие вариаций, не рекомендуют ставить у себя совсем маленький умывальник, так как это сделает сложность в его ежедневной эксплуатации. Можете применять идеи накладных или устанавливаемых умывальников, какие сделают в помещении стильность и некую изюминку.

Применяя в дизайне ванны перегородок, даст возможность делить ее на определенные территории, к примеру, отделив унитаз от другой комнаты, что будет помогать расслаблению и вашему уединению. Плюс ко всему, можно отъединить раковину и ванну, кабину для душа и умывальник, или же просто спрятать от чужих глаз конструкцию трубопровода.

Опять же провести определённую разграниченность смогут помочь разные интерьерные предметы и другие вещи. К примеру, чтоб поделить туалет и умывальник вам понадобится узенький большой шкаф с выдвижными панелями, в каком вы можете сохранять различные банные принадлежности, предметы личной гигиены или просто домашнюю химию. Или заострять внимание входящих на конкретном месте в помещении, а то и просто воспользоваться идеями новинками среди разработок в ванную комнату. К примеру, акриловой мобильной раковиной, которая при помощи специализированного шарнира может передвигаться по помещению.

Угловая раковина в оформлении ванной комнаты

Чтоб прибавить тепла в помещении ванной поставьте сушитель полотенец, который поменяет батарею и высушит вашу одежду. А если у вас большие потолки, то зафиксируйте сверху закрытого типа полки, в каких уместить много необходимых вам предметов и высвободит место снизу.

Свет, цвет, зеркала и мебель

Что касательно цвета, то нужно незабывать, что яркие оттенки визуально делают пространство больше малогабпритной ванной, а темные напротив – помогают ее сокращению. То же касается различных предметов, какие лучше если будут из стекла или остальных материалов из стекла, чтоб дать комнате где находится ванна воздушности и лёгкости. Дизайнеры не рекомендуют применять по всему помещению яркие цвета, потому что они наверняка будут раздражать вас, чем нести спокойствие и комфорт. При их помощи лучше отметить какие-то различия.

Не нужно применять в оформлении комнат где расположена ванна кафель с большим изображением или темную плитку. Сверкающие плоскости тоже визуально уменьшают пространство ванны, и утежеляют впечатление, так что их лучше применять для помещений большого размера. Для комнат небольшого размера лучше применять материалы матовые по собственной фактуре. Что касательно вариаций укладывания плитки, то прекрасный вариант делать диагональные модели, потому что они увеличат комнатные размеры.

Мебель в вашей ванной будет индивидуальна

Огромное значение в помещении ванной отдается зеркалу, так как оно в себе несет не только нагрузку в функциональном плане, поможет зрительному повышению комнаты, но и предоставляет конкретную художественную нагрузку. Можно утопить зеркало в стене, чтобы оно стало неразделимой частью ее плоскости и прибавило помещению загадочности. Можно поставить его на дверку шкафа, чтоб соединить два предмета в одном. Но нужно незабывать, в народе бытует суеверии, что плохо установить в помещении ванной зеркало, в каком вы увидите себя во весь рост. Может это и слухи, но может лучше не стоит идти на риск?

Сравнительно освещения нужно сказать, что не нужно делать его через чур светлым, но его обязано быть достаточно для приведения себя в порядок. Прекрасно если у вас в помещении ванной есть окно, впрочем подобный вариант не всегда имеет место быть. И поэтому не нужно боятся ставить опыты с тем, что у вас имеется.

К примеру, в наше время на вершине популярности располагаются галогеновые лампы, потому что они дают яркий свет и при этом помогают экономии эликтричества. Можно задействовать их как в виде главных источников освещения, так и добавочных, если собираетесь разбить помещение ванной на территории. Но если Вы захотите применять встраиваемого типа галогеновые источники света, вам прийдется еще на этапе ремонта обшить стены гипсом.

В ванне крайне важно устроить правильный свет

Опять же полезными окажутся источники света направленного света, какие можно задействовать при декоре области вокруг зеркала, стеновые ниши подсветкой. Не забывайте, что область подле зеркала обязана быть освещена одинаково, так вы не получите искажение рисунки, значит, сумеете наносить прекрасный мейкап или выполнить разные процедуры гигиены.

Разместите симметрично по светильнику с двоих сторон зеркала или применяйте комплект из маленьких лампочек, чтоб одинаково установить их по периметру зеркала. При этом все источники света для комнат где расположена ванна должны иметь влагоотталкивающие свойства, по другому вам может ударить током.

Сравнительно касается мебели, то прекрасный вариант приобретать малогабаритные тумбочки, шкафчики или полки, на каких вы нужно расположить все необходимые вам вещи, и еще домашнюю химию. Постарайтесь, чтоб фасады мебели не были темными, потому что они будут зрительно убавлять пространство ванны. Но чтоб внести свеженькую струю можно поставить на яркие фасады темные ручки и напротив. Или для изготовления воздушности и лёгкости, и еще чтоб сделать легче систему, можете установить дверки из закаленного специализированного стекла.

Вы прочли заметку — Ремонт ванны: идеи, дизайн, атрибуты

Самые красивые комнаты для сна! Интерьер спальной комнаты.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх