Ремонт ванной в новостройке

Ремонт ванной комнаты в новостройке — относительно простое дело, так как черновую отделку в ней уже выполнил застройщик. Также в большинстве новостроек квартиры сдаются с разведенными коммуникациями.

В этом случае отпадает надобность в прокладке трубопровода для водоснабжения и канализации.

Основные этапы работы

Этапы ремонта зависят от того, в каком виде владельцы получают квартиру. Если застройщик выполнил минимальные работы по ремонту ванной, то действовать следует в такой последовательностью ремонта:

  • развести трубопроводы канализации, горячей и холодной воды;
  • сделать стяжку и оштукатурить стены и потолок, чтобы выровнять и укрепить поверхности;
  • перейти к монтажу электропроводки — на этом этапе следует продумать удобное расположение розеток;
  • провести финишную отделку пола, стен и потолка для дальнейшей установки сантехники.

Если ломаете голову над тем, с чего начать ремонт ванной в новостройке, то рациональнее всего начать с выбора черновых и отделочных материалов. При этом необходимо учесть предусмотренные по дизайн-проекту варианты отделки помещения.

Если владельцы квартиры самостоятельно прокладывают трубопровод, то придется выбирать трубы. Самые практичные трубы — металлопластиковые и пластиковые. Преимущество металлопластиковых и пластиковых труб в том, что они не подвергаются коррозии и устанавливаются проще, чем металлические (стальные, медные). И помните, капитальным ремонтом предполагается выбор практичного материала, сочетающего качество и приемлемую цену.

Чтобы сделать чистовую стяжку полов, можно использовать самовыравнивающиеся составы. Бетонный раствор — традиционный вариант для выравнивания пола — тоже можно использовать, но с ним работать сложнее.

Для выравнивания стен выбирают штукатурные смеси и шпатлевки. Или делают это с помощью листовых строительных материалов. Как правило, в новостройках стены относительно ровные, поэтому для выравнивания листовые материалы обычно не применяют. Их чаще используют для устранения крупных неровностей.

Во время проведения ремонта в новостройке стены можно шпатлевать сразу, так как в большинстве случаев серьезные дефекты застройщик устранил с помощью штукатурки. И это хорошо, так как эти работы не войдут в стоимость ремонта. Если собираетесь выполнить укладку плитки, то стены можно и не шпатлевать.

Традиционные, практичные и привлекательные варианты отделки стен и потолка в ванной начинаются с укладки кафеля. Современный строительный рынок предлагает очень широкий ассортимент разных расцветок и размеров. Поэтому выбрать подходящую дизайну интерьера плитку можно всегда. Также стены можно подготовить под покраску или под декоративную штукатурку. Это более оригинальные варианты отделки, которые могут быть предусмотрены дизайном помещения ванной комнаты.

Освещение ванной комнаты

Начинают ремонт с разводки коммуникаций. Из-за того что в ванных комнатах повышенная влажность, в этом деле нужно следовать определенным требованиям. Если вы самостоятельно осуществляете прокладку электропроводки, вот важные моменты, которые помогут сделать это безопасно:

  • в ванной не должно быть распределительных коробок;
  • соединения, которые необходимо расположить в помещении, нужно тщательно заизолировать;
  • подключение к защитному заземлению должно быть даже у светодиодного освещения;
  • стоит предусмотреть устройства защиты — оборудование, которое отключает питание участка электросети при утечке тока, причем устанавливать нужно по одному электрическому выключателю на отдельные подсистемы (освещение, розетки).

При выборе светильников предпочтение стоит отдать светодиодным. Этот современный вариант самый практичный и удобный, с такими светильниками уровень освещения можно регулировать.

Финишные работы

Отделку помещений ванных комнат выполняют влагостойкими материалами. На этапе завершения ремонта укладывают кафель, проводят монтаж пластиковых панелей на потолок, если предусмотрен этот вариант отделки. В некоторых случаях ремонт в ванной начинают с установки унитаза, чтобы обеспечить комфорт для рабочих. Но остальная сантехника ставится, когда все важные этапы работ по ремонту квартиры завершены.

Если не представляете, как сделать ремонт в ванной в новостройке в Москве и Московской области, то лучше не беритесь за это, а доверьтесь сантехнику. Иначе комфорта в жилье вам не видать. При выборе строительной компании обращайте внимание на опыт и удовлетворенность клиентов. Это гарантирует, что ремонт будет выполнен с использованием качественных материалов и что услуги профессионалов оправдают затраты.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх