Ремонтируем маленькую ванную: советы профессионалов

Разумеется, ремонт в ванне комнате начинается с желания что-то изменить или добавить в интерьер новую свеженькую струю. Но перед тем как начать ремонтные готовки, вам прийдется очень тщательно проработать ваш будущий дизайн и это особенно касается малогабпритной ванной комнаты. Так как ремонт – это не простое и быстрое занятие, к нему нельзя подойти без подготовки. Конкретно чтоб по максимуму учитывать допустимые различия работ по ремонту комнат где расположена ванна небольшого размера и посвящена эта заметка.

Малогабаритная ванная комната

Подготовка

Если вы будете смотреть за состоянием ванны, своевременно наводить в ней порядок, и еще вовремя ремонтировать маленькие неполадки, то капитальные работы связанные со строительством вам не угрожают. Чтобы сформироваться с фронтом работ, вам придется:

По максимуму точно померять размеры ванной комнаты: пола, стен, потолка. На практике, они имеют различия в несколько сантиметров друг от друга, а это непозволительно при выборе и покупке материалов. Иногда заблаговременно требуется поровнять стены или выполнить новую гидроизоляцию или стяжку пола.

Выверить состояние сантехники и труб, в специфики в местах которые имеют плохой доступ. Возможно, они уже прослужили собственный и нуждаются в замене.

Узнайте потолок, пол и стены на присутствие темных пятен. Это порекомендует вам насколько у вас развился плесень и грибок, и еще какие места придется отделать специализированными составами по их устранению.

Нужно помнить о вентиляции, если она у вас имеется, возможно, вам нужно будет менять проем для установки вентилятора на вытяжку.

Это сможет помочь сформироваться с фронтом работ, и еще какой материал вы можете применять в своей комнате где находится ванна, все зависит от специфик помещения и подобранным дизайном. Для этого высвободите ванную от излишних предметов и техники, снимите все со стен, выполните хорошую вентиляцию в помещении, чтоб комната удалить влажность и сырость. Сантехнические приборы прекраснее всего разбирать в самую последнюю очередь и лишь если запланировали ее менять на новую.

Квадратная ванная комната

Потом отделайте стены, место под ванной и подле труб специализированным противогрибковым составом, даже в том случае, если там ничего нет – предупреждение ненужной не бывает. Если вы увидите в одном месте ванной грибок, будьте уверены, что скоро он распространится по всему помещению. Если соединительным узлам и сантехнике более пяти лет, то их пора разбирать, так как они имеют маленькие, невидимые обычному глазу недостатки. Это же касается и сушителя полотенец.

Что где расположить

Чтоб дизайн небольшой по размеру ванны был по максимуму комфортным и модным, вам придется спрятать сливной бачок в стене, под раковины установить шкафчики, а на стенах навесить полки которые подвешиваются. Для труб и сантехники применяйте особенно сегодняшние варианты их установки, какие позволят спрятать большую половину коммуникаций: обшить гипсом, выполнить каркас из бруса или профилей, задействовать инсталляцию. Можете выполнить специализированный люк, который даст возможность вам в любое время получить доступ к кранам и счётчикам и при это не испортят внешность ванны. Или перенести кран в намного комфортное место для вас, если раньше доступ к нему был осложнён. Проще говоря, подробное планирование – гарантия грядущего успеха и вашего удобства.

Чтоб визуально повысить пространство ванной комнаты небольшого размера, можно задействовать следующие приемы:

  • применять в помещении зеркала или зеркальную (стеклянную) плитку;
  • задействовать игру цвета;
  • сыграть на световом повышении габаритов помещения.

Игра цвета состоит в создании конкретного отклика оттенков или осветлении помещения. Вам для этого потребуются материалы для отделки (плитка) мягких или ярких цветов, какие способны зрительно помещение делать больше даже при слабом освещении. А для контрастности, проведите яркую горизонтальную линию в 50 или 100 см от пола.

Для небольшой ванны лучше всего взять кафель маленьких размеров

Использование зеркал – традиционный вариант повысить ванную комнату маленьких размеров без сноса стен. К примеру, можно выполнить зеркальной (стеклянной) одну из стенок или потолок, если он у вас невысокий. Но при этом постарайтесь не перестараться, так как везде упираясь на собственное отражение, это может плохо отразиться на вашей психике. Иногда достаточно на стенку повесить одно большущее зеркало.

Световое повышение подразумевает применение игры света. Чтоб небольшая по размеру комната преобразилась, вам придется выполнить ее более яркой, но при этом помнить о мощности ламп и гармоничном сочетании видов. Также источники света не обязаны быть вам в глаза, выполняя комфортабельную обстановку, с прекрасными переходами теней.

Рекомендации специалистов

Дизайнеры используют разные варианты для повышения даже очень неисправимого помещения, делая из него свободное и комфортное. Самое основное правильно в ней все разместить, чтоб это было компактно и прекрасно. Вот многие из их советов, какие смело можно взять на заметку:

  1. Посмотрите на дверь. Заместо распашного варианта применяйте раздвигающуюся модель, а заместо массивного естественно древесины ставьте модели из стекла на матовой основе, какие дадут помещению лёгкости.
  2. Шкафчики должны находиться в комфортных местах, и еще быть рабочими, чтоб туда поместилось все, что вам необходимо. Дверки тоже ставить раздвигающиеся, что бы сэкономить места. Приглядитесь к угловым и навесным моделям.
  3. При помощи плитки разбейте комнату с ванной на рабочие зоны. Но не выполняйте в помещении калейдоскоп красок, лучше обойтись 2-3 отенками. Плитки обязаны быть средними по размерам, если конечно вы не собираетесь выкладывать какой-то узор, применяя мозаику. Тоже ярких цветов.
  4. Над раковиной повесьте зеркало с подсвечиванием или повесьте у себя подвесные ящички с сделанными из зеркала вставками. Не ограничивайтесь одной лампочкой посередине помещения.
  5. Умывальник поставьте на тумбочку, в какой вы можете спрятать коммуникации, и еще разместить необходимые вам вещи домашней химии и собственной гигиены. Плюс к этому столешница отслужит добавочным местом для ваших предметов.
  6. Поставьте у себя ванну угловую или кабину для душа, сэкономив свободное место.

    Маленькая помещение ванной

Дизайн

Не ленитесь и нарисуйте себе интерьер будущей ванны, чтоб вы могли заменить что-то на бумажном листе, а не когда оно уже будет установлено. К примеру, для установки санузла или ванны вам понадобится подвести к ним трубы для водопровода и канализационные, что предполагает их монтаж в определенном месте.

Плюс к этому интерьер в помещении обязан согласоваться с дизайном ближайшей от него комнаты, чтоб ванная комнаты восполняла единый стиль вашей жилой площади, а не дисгармонировала с ним. Потом можете приступить к мебельной расстановке и приборов. Самое основное чтоб вам было комфортно пользоваться ими в дальнейшем.

В ванне крайне важно устроить правильный свет

Напоследок хотелось выделить, что ремонт ванной комнаты небольшого размера – сложная задача, до начала которого все нужно хорошо рассчитать и предусматривать, чтоб после не понадобилось все делать заново по-новому. Применяя варианты повышения пространства, вы свободно сумеете представить вашу ванну с совсем новой стороны.

Вы прочли заметку — Подвергаем ремонту малогабаритную ванную: рекомендации специалистов

Лучшие решения в евроремонте 2011г. Ремонт, дизайн и квартирная отделка, ремонтные работы в ванной комнате под ключ.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх