Реставрируем ванну кардинально: метод акриловой вставки

Специализированный вкладыш собой представляет готовую ёмкость, целиком повторяющую формы и размеры обычной ванной, изготовленной на заводском производстве. Для производства аналогичного изделия сегодняшние изготовители применяют сантехнический акрил хорошего качества, толщина его обязана составить не меньше 6-7 см.

Готовое изделие ставится в древнюю ёмкость и радикально меняет внешность ванны из чугуна.

Реставрирование можно провести самому

Смысл методики

Технология реконструкции ванны при помощи акрилового вкладыша применяется уже более 40 лет. Родоначальником способа была Австрия, но сейчас аналогичный способ знаменит во всем мире.

К нашему счастью, во время СССР ванные комнаты снабжались ёмкостями размеров стандарта, что сейчас достаточно выигрышно при приобретении акрилового вкладыша. Также технологии нашего времени дают возможность изготавливать новые вставки, размеров и различных форм.

Превосходства вставки из акрила:

  • огромный срок эксплуатирования – вставки в помещение ванны живут более 30 лет; стажировка продемонстрировала, что максимальный срок службы продолжается с 1996 года по сегодняшний день;
  • ёмкость по максимуму изменяет внешность устарелой ванны из чугуна;
  • изготовители производят вставки в помещение ванны в подходящем белом цвете, вероятны и прочие разноцветные варианты;
  • по окончании многих лет вставки в помещение ванны не изменяется, не меняет собственный цвет а также не царапается;
  • простота чистки: акриловая ёмкость не впитует грязь и не образовывает коррозию в силу предельного числа пор;
  • для чистки ёмкости достаточно раствора на мыльной основе, без крепких химических примесей;
  • не обращая внимания на большую цену (стоимость вставки из акрила намного выше наливной ванны или реконструкции жидким акрилом), приобретение вставки выходит во много раз дешевле полной замены ванны из чугуна;
  • самая маленькая шумность матерьяла: благодаря большим звукоизоляционным свойствам, матерьял не шумит при сотрудничестве с водой, в отличии от чугуна;
  • большая прочность матерьяла: высококачественная вставка для ванной владеет толщиной не меньше 6 мм; подобное изделие устойчиво к разным повреждениям механическим путем благодаря и крепкому материалу и надежной чугунной опоре;
  • прекрасная гигиеничность: матерьял не помогает размножению микроорганизмов, сырости и грибковым инфекциям;
  • экологично не опасный матерьял;
  • очень обычный монтаж без ненужных проблем, также установка вставки в помещение ванны не просит ремонта стеновой отделки и большого сантехнического навыка; процесс монтажа занимает не больше трех часов;
  • матерьял довольно долго бережет тепло.

Акриловый вкладыш – прекрасный подбор, способен существенно поменять внешность ванны из чугуна, закрепить крепость ёмкости и на долго продлить ее рабочий срок.

Один из этапов монтажа вкладыша

Многообразие вкладышей по цвету и габаритам

Акриловая вставка для ванной владеет великолепным гладеньким и блестящим покрытием, меняющим до не узнаваемости древнюю пожелтевшую ёмкость. Практически 80% продукции как отечественной, так и импортной предоставлено в белом цвете, что как правило выигрышно и комфортно.

Но тот маленький процент создают разноцветные вставки, способны ярко и весло оформить комнату с ванной.

Вариации цветных вкладышей:

  • бирюзовый;
  • голубой;
  • розовый.

Вставка для ванной из акрила в цветном варианте превосходно подходит нынешнему и яркому интерьеру, который обязан разбавлять наши серые рабочие повседневности.

Многообразие размеров не так велико, если беседовать о готовых ёмкостях, предлагаимых в магазинах. В основном, к реализации изготовитель рекомендует вставки традиционных размеров под наши старенькие обычные ванны из чугуна. Таких вариаций существует около десяти.

Если беседовать о прочих размерах, а конкретнее, оригинальных – производство выполняется по индивидуальному заказу.

Монтаж вкладыша в ванну

Чтоб вычислить размер собственной ванны и ее «стандартность» сделайте следующие операции:

  1. Применяя ремонтную рулетку, найдите длину ванны – это расстояние между внешними краями меньших бортиков.
  2. Отметьте для себя вид ёмкости: прямой или эллипс.
  3. Найдите ширину изделия:
    • на случай прямой ёмкости, ширина измеряется над отверстием для слива, не включая бортики;
    • на случай ёмкости-эллипс, ширина устанавливается над сливом, но у изголовья, бортики опять же не предусматриваются.
    • Померяйте глубину ёмкости: уложите на бортики ванны рейку, перпендикулярно ей поставьте линейку и отмерте длину.
    • Полученные результаты следует обговорить с профессионалом, который по подобающей таблице «стандарт» определит принадлежность вашей ванной к той или другой группе и сможет помочь выбрать оптимальный вам вариант акрилового вкладыша.

    Не забывайте, без присутствия конкретных размеров ванны в магазине нечего делать, помимо приценки. Сделайте указанные выше шаги, и вот тогда мужественно можете отправиться за приобретением.

    Знание конкретного соответствия размеров и желанного цвета станет основой к покупке и выбору вставки на ванну.

    Вкладыш в ванну

    Руководство по установке

    Не обращая внимания на самое массовое решение среди известных вариаций реконструкции ванны из чугуна, монтаж акрилового вкладыша наименее хлопотный и дорогой по времени.

    Чтоб освежить ванну из чугуна с вставкой из акрила, вам не требуются большие знания, долгий навык а также домашний профессионал под рукой, достаточно присутствия крепких мужских рук и общей осведомленности о грядущих работах.

    Ход работ:

    1. Удалите из душевой все вещи, полотенца, бельевую корзину. Вам придется очистка ёмкости, не требуется, чтоб на вещах оседала пыль.
    2. В первую очередь уберите слой герметика и затирки между плиткой и ванной на стене.
    3. В переливном и сливном отверстии уберите патрубок и защитную решётку.
    4. Вставьте вкладыш в ёмкость ванны и выполните разметку для подрезки бортиков. Подрежьте акриловую вставку периметру, следуя нанесённой разметке. Применяйте для работы электролобзик, ножовку или иной подходящий инструмент.
    5. Очень тщательно почистите острые стороны вкладыша, потом опять примерьте его к ванне. Высококачественная работа обязана просто и легко входить в чугунную ёмкость, оставляя за собой маленький зазор.
    6. Намажьте пробки по краешкам средством похожим зубной пасте, в конце концов вы получите след на внешней плоскости вставки в месте перелива и слива. В эти дырочки вставьте пробки.
    7. Опять поставьте вкладыш в ёмкость ванны и легонечко прижмите, нажимая на места перелива и отверстия для слива.
    8. Найдите центры сливных отверстий, применяя сверло диаметром 0,54 см, высверлите с наружи вставки. Почистите полученные дырочки.
    9. Теперь необходимо выверить совмещаются ли сливные дырочки, для чего опять примерьте вкладыш к ёмкости.
    10. Вкладыш готов. Для приготовления ванны прекрасно почистите ее от грязи и ржавчины. Обезжирьте и протрите салфеткой без ворса.
    11. Вокруг сливного и переливного дырочки нанесите слой герметика, толщиной до 3 см.
    12. Поверхность внутри ёмкости накройте подобающим клеем и двухкомпонентной пеной. Сперва нанесите длинные горизонтальные полоски на днище ёмкости, потом отвесные поперечные на бортики.
    13. Одни эксперты советуют отделать опять же и наружную сторону вкладыша, другие – пропустить данный шаг и переходить к самой установке.
    14. Положите вкладыш в ёмкость, прижимая его от днища (сливных отверстий), переходя к бортикам.
    15. Защитные решётки сливных отверстий отделайте герметическим средством, потом поставьте на прежние места.
    16. Заполните ванну холодной водичкой до дырочки перелива. С водой ёмкость обязана устояться не меньше 6 часов, после – еще одни сутки.

    На данном шаге монтаж вкладыша в чугунную ёмкость окончена. Выждав положенное время, смело можно применять новую ванну по предназначению.

    Вкладыш выполняют на заказ

    нужно быть аккуратными и бережливы, не нужно мыть ёмкость абразивными средствами. В другом акриловая вставка для ванной способна пережить чугунную основу.

    Не обращая внимания на численные шаги, грядущие сделать во время монтажа акрилового вкладыша, работа не занимает больше трех часов. И поэтому не стоит бояться большой вставки, самое основное, начать, а там и сами не увидите, как будете нежиться в белой и тёпленькой ванной.

    В отличии от дорогой и хлопотной замены всей ванной, влекущей за собой так же и ремонт комнаты, акриловая вставка для ванной – правильный подбор, как с денежной точки зрения, так и с эстетической.

    Вы прочли заметку — Реставрируем ванну радикально: способ вставки из акрила

    Реконструкция ванны Наливным акрилом PlastAll (важная технология 2013)


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх