Ревизия коммуникаций: осуществляем замену труб в ванной

Любой из нас стыкался с проблемами в работе внешних коммуникаций. До поры до времени их можно чинить, заменяя то одни, то другие части, но любая водопроводная конструкция непременно полностью снашивается и приходит в непригодность. Откладывать замену труб ни в коем случае не нужно, ведь неработоспособные коммуникации – это достаточно небезопасное явление, которое в любой момент провоцирует натуральную трагедию, способную напакостить как вашему жилью, так и всем близким соседям.

Если при плановом осмотре вы нашли, что трубы пора заменить, сначала необходимо разобраться, что вам по силам выполнить самостоятельно, а для чего необходимо будет непременно позвать мастера, ну и разумеется, сколько по теперешним стоимостям стоит полный комплекс услуг. Чтоб узнать эти все различия, сперва нужно необходимо разбираться в порядке работ и нужных материалах.

Замена труб в ванне

Виды

Все сегодняшние трубы выделяются по материалу производства – любой из них имеет собственные индивидуальные характеристики эксплуатации.

  1. Металл. Для этих труб в виде сырья применяются такие металлы как медь и сталь. Все зависит от варианта производства все трубы данного вида разделяют на без швов и сварные. По собственной конструкции отличаются они присутствием или отсутствием резьбы на концах, и еще добавлением в виде покрытия которому не страшна коррозия. Порой в общей комплектации могут находится элементы соединения, какие именуются фитингами.
  2. Чугун. Подобные трубы понемножку уходят из широкого применения, так как данный вариант сточного оборудования не назовешь самым эргономическим. Изделия из металла имеют недешевую стоимость, владеют массивностью и большим весом, какие существенно затрудняют установочный процесс труб. А трубы из чугуна, плюс ко всему, выделяются шершавой внутренней поверхностью, которая помогает появлению налёта на внутренних стенках. Но эти все плохие качества с избытком окупятся долголетием металлических труб, ведь они могут нести исправную службу практически сотню лет.
  3. Асбестоцемент. В отличие от прошлых, подобные трубы имеют достаточно лёгких вес, что весьма комфортно при установке. Плюс ко всему, коммуникации из асбестоцемента стойки к различным примесям воды из крана, и достаточно простеньки в отделке. Благодаря этому трубы из подобного материала очень часто используются и для устройства канализации, и для системы вытяжных конструкций. С другой стороны – асбестоцемент может отличаться своей хрупкостью. Трубы довольно легко испортить при перевозке, они быстренько расслаиваются и предрасположены появлению сколов и трещин на торцах.
  4. Пластик. Самый обычный и широко применяемый вариант. Трубы из пластика идеально подойдут для замены водопроводных конструкций собственными руками. Подобные конструкции имеют не тяжелый вес, и еще, что важно – гладенькие стены, какие не удерживают на собственной плоскости засорения, а это означает, вычёркивают образование налёта, приводящего к засорам. К минусам пластиковых труб причисляют их плохую переносимость через чур больших или через чур низкой температуры. Это означает, что пластик имеет характерность увеличиваться и сужаться при влиянии горячей и холодной воды, что приводит к протечкам.
  5. Керамика. Кафельные трубы считаются хороший заменой трубам чугунным, тем более если касается дело прокладки внешних сточных конструкций. Подобные трубы владеют полной водонепроницаемостью, прекрасно переносят любые внешние влияния, а верхнее покрытие в виде специализированной глазури выполняет техническую керамику достаточно прочным и материалом который прослужит очень долго.
  6. Металопластик. Данный материал применяется для производства труб водопровода относительно только что, впрочем уже успел захватить известность среди покупателей. Система содержать слой пластика, какой сверху покрывается устойчивым к ржавчинам металлом. Это выполняет трубы из металлопластика лёгкими, долговечными, и еще хладнокровными к температурным перепадам.
  7. Трубы могут быть различных вариантов

Зная все допустимые разновидности труб, при подборе необходимо ореентироваться на цели, какие вы преследуете. Следующие пару правил смогут помочь выполнить правильную покупку:

  1. Огромное значение имеет диаметр ставимых труб. Магистральные стояки просят изделий диаметром 110 миллиметров, для внутренних стояков нужно приобрести трубы 40 миллиметров в диаметре. Для подводки горячей и холодной воды потребуется диаметр 15 и 20 поэтому, а для конструкций слива применяются трубы диаметром 60 миллиметров.
  2. Подбор матерьяла опять же имеет собственные отличительные характеристики. Под горячую воду подходит трубу из металлопластика, для холодной прекраснее всего будет приобрести пластиковую или медную. Чтоб облегчить себе задачу, приобретите трубы из стали с цинковым покрытием – цинк защищает матерьял от окисления и выполняет трубы более надёжными.
  3. Чтоб просчитать, сколько стоит замена труб в вашей ванной, необходимо очень тщательно померять метраж. Для этого необходимо изобразить предварительную схему, где будет чётко обозначено размещение труб, и еще расстановка таких главных компонентов, как разводки и сантех.оборудование. Главное вычислить кол-во изгибов труб и нужное кол-во фитингов. Для жилой площади с классическими размерами, в основном, требуется 20-30 метров труб, от 15 до 20 фитингов и такое же кол-во креплений к стенке.
  4. Следует заблаговременно рассчитать места конспирации внешних коммуникаций, так как ничем не закрытые скопления труб смотрятся не очень красивым образом. На случай с ванной трубы размещаются под самой ёмкостью, чтобы скрыть подводки к умывальнику потребуется подстолье в виде тумбочки или же обычная раковина-тюльпан.

по поводу самых неоднозначных моментов лучше посоветоваться с профессиональным сантехником, который порекомендует, как оптимизировать ход работ.

Замена труб в помещении ванной

Установка

Чтобы встроить новые трубы, вначале необходимо освободится от древних. Любой разборка проходит поэтапно:

  1. Сперва выключается подача воды в жилую площадь – это обязательная составляющая разных работ, которые связаны с ремонтными работами или сменой водопроводных коммуникаций.
  2. Потом следует открутить старенькие краны, или же отрезать болгаркой старенькие вводные трубы. После можно привинтить новые входные краны.
  3. Чтоб соседи не жаловались, необходимо закрыть входные краны и включить водо подачу в стояке.
  4. После, со древних труб убираются останки жидкости, и отсоединяются все «влажные» точки – краны, машина для стирки, нагреватель и другое. Опять же это оборудование необходимо отсоединить от канализации.

Трубы старого типа часто крепили при помощи пистолета и дюбелей. Разбирать такую систему достаточно тяжело и быстрее всего, нужно будет задействовать болгарку. Через чур большое размещение труб будет лучше уменьшить – подобным образом получится избегать штробирования стен.

Сам монтаж начинается с того, что ставятся фильтры тут же за запорным счётчиком. Данная процедура проделывается подле каждого стояка в жилой площади. Счётчики будет лучше ставить на осветлённом участке комнаты, чтоб после не появлялось никаких трудностей с контролем показаний.

Трубы после замены

Установка труб в ванне делается способом спаивания фрагментов в необходимом положении. Места сборки обязаны быть доступные и для ключей, и для паяльника. В реализации можно повстречать очень и очень разные элементы соединения: тройники, уголки с разным градусом, муфты и соединительные муфты для перехода 2-ух различных материалов. Вся данная конструкция собирается при помощи заблаговременно приготовленного чертежа или схемы.

Крепление труб, по каким течет горячая вода, не обязано быть твёрдым. Для скользящего крепежа применяются специализированные пластиковые клипсы, какие крепятся к стенке пластиковыми дюбелями до или после укладывания кафеля.

Для любой раковины, ванны, душевой, и еще обогревателя необходима установка шарового крана, который очень незаменим, если требуется перекрыть воду в одном определенном месте.

Если проходит замена канализационный труб, при установке необходимо учитывать правильный, натуральный уклон всех компонентов.

В разумеется шаге требуется непременно выверить трудоспособность свежеустановленной конструкции. Для этого необходимо включить холодную воду и посмотреть места соединений на объект протечки. Потом, тоже проделывается с трубой подачи горячей воды. Все протечки нужно тут же убрать.

В конце нербходимо проверить функциональность новых труб

Самостоятельный установка коммуникаций – это очень хлопотное и сложное дело. Необходим навык, множество специализированных инструментов и наметанный глаз. Так что сперва спросите, сколько стоит позвать мастера для замены труб, и уж после решайте – как будет выполнить легче.

Вы прочли заметку — Проверка коммуникаций: выполняем замену труб в ванне

Квартирный ремонт г Балаково КреативМастерСтрой


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх