С глаз долой: как закрыть трубы в ванной

Каждому человеку, хоть мало-мальски знакомому с правилами обустройства помещений, известно, что гарантия модного и гармоничного оформления любой комнаты – это целостность оформления. Видели ли вы, как может повредить впечатление одна-единственная непродуманная деталь? На небольшой территории ванной это в специфики ощутимо: плохое освещение, безуспешная планировка или же трубы для водопровода, поставленные напоказ во всей собственной красоте – такие мелочи сводят на нет все ваши попытки выполнить комнатную атмосферу милой и комфортной. Чтоб плохие качества не «цепляли» глаз, необходимо заниматься их устранением еще на этапе ремонта, потому, что мы все знаем, как долго можно откладывать домашние дела «на после». Поменяв лампочки и переставив мебель, займёмся самым сложным процессом – конспирацией труб ванной.

Запрятанные трубы в помещении ванной

Сперва

Есть несколько проверенных способов сокрытия внешних коммуникаций туалета. Подобрать между ними стоит лишь с учитыванием индивидуальной размещения и планировки труб в вашей ванной. Но, перед тем как начать работать, необходимо знать несколько правил и общих моментов.

  1. Подобранный вариант должен предоставлять быстрый и обычный доступ ко всем главным компонентам системы внешних труб. Это означает, что лучше всего, если вы пожелаете выверить состояние коммуникаций в ванне – вы должны иметь возможность добираться до них за считаные секунды. Это сможет помочь проверить и устранить протечки и всевозможные поломки.
  2. Прежде чем наконец зашить систему, необходимо убедиться в её исправности. В первую очередь « это правильная установка, уклон, соответствие и герметичность иным нормативам. Будет лучше, чтоб трубы были сделаны из одного и такого же материала, так как во время нагревания предметы имеют характерность увеличиваться, а у различных материалов данный процесс совершается не одинаково.

Роллеты в ванне могут служить для скрытия труб

  • Каркас обшивки стояка обязана оставлять соединения сточных и труб водопровода в открытом доступе, притом не только для зрительного осмотра, но и для починки. По другому когда-либо нужно будет демонтировать его без промедлений.
  • Очень не рекомендуется заделывать трубы кирпичом, монолитом и другими фундаментальными системами.
  • Ни во время работы, ни по результату, детали коммуникаций не должны касаться инструментов и готовой системы
  • Эти маленькие ухищрения смогут помочь увеличить результативность вашей работы многократно. Учитывав все нужные моменты, приступаем к подбору оптимальной методики.

    Варианты

    Какой бы вариант не понадобился бы вам по вкусу, его нереально будет выполнить без материалов и определённого набора инструментов. И поэтому, изучая описание, непременно возьмите в расчет размер выделенного бюджета.

    Еще 1 вариант оформления труб в ванне

    1. Весьма просто поможет спрятать счётчики и всевозможные трубы маленький шкаф из МДФ или Дсп. Его превосходство в том, что для установки не требуется начинать каких-то работ по ремонту, шкаф просто закрепляется сверху труб и прикрывается комфортными дверками. Последние, между прочим, могут обеспечить полный доступ ко всем необходимым компонентам всего за пару секунд, а это в нашем деле очень и очень важно. Как плюс, с монтажем шкафа появляется добавочное место для хранения домашней химии и прочих принадлежностей, какие «живут» в ванне. Не забывайте, что матерьял необходимо подбирать устойчив к влаге, по другому, по прошествии какого то времени шкаф просто отсыреет и сгниет под воздействием мокрого климата ванны. Как правило, такой шкаф очень легко выполнить собственными руками. Для этого сперва потребуется сделать правильный каркас, другими словами закрепить к стенам брусок при помощи уголков и дюбелей. База должна иметь форму параллелепипеда и тут крайне важно посмотреть параллельность всех деталей. горизонтальность и Вертикальность исследуется простеньким ремонтным уровнем. Для кривых стен потребуются прокладки и клинья, какие после конспирируются в согласии с общей палитрой цветов. Дверки навешиваются на внешние петли: хорошую и прекрасную фурнитуру можно выбрать в каждом строительном магазине. Часто в реализации могут встречаться уже готовые створки размеров стандарта – подобные изделия имеют нейтральный внешность и отлично подходит для ванны в разных стилях.
    2. Рольставни – достаточно удобный и небольшой вариант убрать с глаз стояк и все прилегающие к нему предметы. Такого рода перегородка способна спрятать трубы от пола и до потолка, и, по желанию, целиком распахнуть внешние коммуникации для осмотра или починки. Простой и дизайн в минималистическом стиле рольставней превосходно подойдет в интерьер, а если доминирующий цвет оформления – белый, перегородка и совсем «рассосётся» на фоне стен. Только один, но достаточно важный минус этого варианта – его немаленькая стоимость. Экономить часть денег можно, если выполнить монтаж собственными руками. Есть три главных варианта установки рольставней.:
      • внешняя установка, или установку «внакладку»;
      • монтаж в проём, когда короб ставится с наружи;
      • установка, когда и рольставни и короб размещены в проёме.

        Можно выполнить короб для труб в ванне из гипса

      • Первый способ подойдет для тоненьких, стен из гипсокартона. От других типов установки он может отличаться присутствием нижней направляющей. Если около проёма размещаются коммуникации или другие объекты, какие мешают размещению короба вовнутрь, применяется второй способ. Установка коробом вовнутрь – это очень хороший вариант. Самое основное чтоб размер ниши, в какой располагаются внешние коммуникации, позволял встроить короб так, чтобы ни один компонент не касался перегородки. Сам процесс начинается с монтажа короба: он закрепляется к шинам, какие, со своей стороны, крепятся к стенке. Посмотрите на равномерность установки крепежей, ведь при неверной затяжке систему может перекосить. Окончить установку необходимо сборкой закрывающих полотен, какие фиксируются к валу при помощи ригелей. Опять же исполняется установка стопоров, какие предназначаются для регулирования полотен в крайних положениях. После необходимо присоединить руководящие предметы к валу и выверить трудоспособность системы.

      • Фальшстена – кстати, самый распространённый и с наружной стороны прекрасный вариант закрыть трубы в ванне. При этом варианте внешние коммуникации зашиваются в несъёмный короб, а доступ гарантирует маленький лючок. с наружной стороны стена отделывается тем же материалом, который применялся в виде конечного покрытия для всех других поверхностей расположенных вертикально. В конце концов мы приобретаем выступ, какой с наружной стороны выделяется от стен, и при этом прячет за собой всю систему.

      Как и во всех прошлых случаях, самым первым устанавливается каркас. Его матерьял обязан отвечать будущей облицовке. Существенным моментом считается определение подходящего расположения для лючка – он обязан быть на пересечении главных компонентов. Пластиковую перегородку можно приобрести в отделе стройтоваров.

      От размещения труб зависит форма короба: фальшстена может быть квадратной, косой, или даже многоступенчатой.

      Короб для труб в ванне из плитки

      Нужно ли говорить, что пользоваться именно так можно, только если вы абсолютно уверен в исправности труб, стояков, соединений и счётчиков? Ну а если ваш трубопровод считается относительно новым, мужественно закройте все трубы гипсокартонным несъемным коробом.

      Делаем вывод, что закрыть нежелательные предметы довольно просто « главное иметь желание. Самое основное – выбрать перегородку, которая прекрасно впишеться в вашу определенную ванную.

      Вы прочли заметку — С глаз долой: как закрыть трубы в ванне

      Как уложить плитку в ванне


      О чем статья

      Оставить свой комментарий

      Поиск по сайту
      Дизайн детской
      Особенности при ремонте детской комнаты
      Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
      © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх