С помощью чего можно отмыть швы между кафелем в ванной комнате

Облицевав пол и стены плиткой из кафеля, вы с удовольствием смотрите на результаты собственного труда. Но проходит время и чтобы отмыть грязь из швов между плиткой из кафеля, вам доводится выделять данному процессу все больше времени и сил. Это связывают, в первую очередь, с тем, что из-за большой влажности в помещении ванной, и еще влияния на плитку различных средств для чистки, не говоря о постоянных температурных перепадах, в швах начинает формироваться грибок, который ведет к потемнению затирки между кафелем. И на повестку дня встает вопрос о том, как отмыть швы меж плиткой от темного налета?

Постоянная трудность хозяек « как управится с грязными швами плитки

Способы

А дело все в том, что после укладывания кафеля, вам следует сразу же обезопасить швы от отрицательного воздействия бактерий. Это сделать очень легко – достаточно приобрести в каждом специальном магазине специализированный раствор, каким отделать все зазоры меж плитками. Вам понадобится тоненькая кисть, так как если это раствор попадает на плиточную поверхность, то тут начинает возникать пленка, от какой можно отделаться только при помощи лезвия.

А теперь переходим к различным вариантам чистки швов меж плитками в помещении ванной:

  1. Если потемнение швов настало только что, то можете применять меньше кардинальные варианты удаления грязи. Вам для этого потребуется любое средство для моющих работ или белизна. Нанесите на мягкую губку вычищающий состав и прекрасно отделайте им пространство между кафелем и потом оставьте минут на десять. Потом очень тщательно смывайте нанесённый состав водой. Если потемнение не исчезло, значит, меж плитками появился грибок и вам нужно будет применять другой вариант, как от него отделается.
  2. Для устранения темных пятен вам понадобится специализированный фломастер, который дает возможность замазать участки потемневших швов. Но минус этого способа в том, что его нужно станет повторять не 1 раз.
  3. Можете задействовать белизну или же любые прочие средства, какие содержат хлор.
  4. Сделать содовый раствор. Вам для этого потребуется 7 чашек воды, 23 стакана сока лимона, полстакана соды и полстакана уксуса. Все очень тщательно смешать в конкретной очерёдности, так как при сотрудничестве уксуса и соды случится хим. реакция в виде вспенивания. При этом нужно незабывать. Что при повышении пропорций, смешивания соды и воды совершается по соотношению 1:14, в каком на один стакан соды доводится 14 чашек воды. Потом прибавляете 23 стакана сока лимона и только потом полстакана уксуса. Еще раз хочется обратить ваше внимание на то, что при соединении соды и уксуса и лимонного сока, возникает пенка и вам необходимо быть осмотрительным. При применении этого раствора, вам нужно будет соблюдать предостороженность и принимать меры по защите глаз и рук от проникания на них смеси. Плюс к этому будет достаточно хорошо, если вы откроете окна и устроите сквозняк в помещении ванной, чтоб не очень дышать растворчиком. Оденьте средства защиты и вооружившись зубной щеточкой или губкой, нанесите содовый раствор на швы меж плитками и смывайте ее через 15 минут.
  5. Можно тщательно применять свернутую во много раз наждачку.
  6. А вот если пятна так и не получается отмыть, а из-за хорошего проникновения вовнутрь грибка затирка начинает расспадаться, значит, настало время менять ее на новую. Именно это мы с вами и рассмотрим дальше.
  7. Белизна превосходно подойдет для мыть швов

Замена

Говоря по-обычному, затирка является смесью , которая разводится при помощи латекса или воды. Они могут быть на цементной и эпоксидной основе. Герметик служит в виде защиты от появления в швах или кафеле пятен, и еще не предоставляет влажности попадать в раствор и рушить его внутри. Герметик делается на основе лака, акрила или силикона.

Для работ по удалению древней затирки вам потребуются такие инструменты:

  • маска;
  • перчатки из резины;
  • очки для защиты;
  • ведро;
  • резиновый валик;
  • мягкая губка;
  • затирка;
  • тряпка;
  • древесная палочка с заостренным концом;
  • герметик.

Оденьте перчатки, маску и очки для защиты. Уберите древнюю затирку при помощи древесной палочки. После этого нанесите в желобок специализированную грунтовочную смесь, какая мешает появлению грибка, и потом оставьте, чтоб она стала сухой. При этом вам не требуется заливать желобки грунтовочной смесью, лучше отделать их два раза, разрешив хорошо просохнуть.

Нанисение новой затирки для швов

Потом можете делать новый раствор для затирки, разведя его водой в емкости из пластика до получения равномерной массы, как насыщенная сметана. Смесь очень тщательно втираете в отделанные швы меж плитками, стараясь сразу же при помощи мокрой губки удалять остатки раствора. Его можно будет убрать и после, но быстрее и комфортнее это сделать сразу же, пока раствор не застыл.

Как только затирка нанесена, то применяйте средство, какое направлено на модернизацию швов и наноситься на чистую область меж плитками. Применять для этого вы можете все ту же мягкую губку, а остатки вы уберете после мокрой тряпочкой. Также теперь есть в реализации много средств различных оттенков, какие дают возможность менять цвет в швах между кафелем.

И вот, как вы удостоверялись, имеется очень много вариантов изменения швов меж плиткой собственными руками, какие дают возможность отмыть пространство между кафелем и дать помещению ванной новый вид. Можно обратиться с просьбой о помощи к профессионалам, но это повернётся для вас только добавочными расходами. А вот что сделать, чтоб отмыть швы между плитками и отбелить их?

Ведь непременно швы все равно начинают загрязняться. Причинами этого становятся влажность, известковые отложения, плесень и плохо смытые средства для чистки. Но даже эти проблемы решаемы – вам для этого необходимо исполнять правила ухода за швами меж плитками:

  1. Для ежедневного или периодичного ухода за швами вам подходит жидкость для защиты швов «Атлас Дельфин», которое используется, если пространство меж плитками еще не успело загрязниться. В другом случае вам понадобится «Sif», «врач Мускул» или Ultrastripper. Отличные отзывы получило средство «Bozo» « это дезинфицирующий вязкий продукт, применяемый для отмывания как самой керамоплитки, так и швов между ними.
  2. Если вы нашли плесень на ранней стадии, то отделайте участок который поражен специализированным маркером, как указывалось выше. В нем имеется устойчивый к воде краситель, который прячет пораженные места, но не мешает грибку плодиться далее. Стало быть, кроме него вам нужно будет позаботиться о более крепких дезинфекционных средствах.
  3. Чтоб не тратиться на дорогостоящие средства для мытья для отмывания плитки, вы можно самим сделать пастообразную смесь, которая складывается из отбеливателя и пищевой соды. Очень прекрасный вариант для тех, кто в виде затирки применял раствор без содержания цвета, по другому белизна целиком остановит его. Перемешайте оба компонента и нанесите шпателем на швы между кафелем. Обождите, пока смесь высохнет, после этого смывайте с помощью щетки и воды. При этом не применяйте через чур жёсткую щетку, по другому она оставит царапины на керамике и испортит швы между ними. В виде замены можете применять мочалку и белизну – хлорсодержащие средства достаточно продуктивны на первых стадиях появления плесени. Но и в том и другом случае не забудьте о защитных средствах: перчатках из резины, маске и очках.

    Сода поможет удалить незаметный слой налета

  4. Если плесень возникла в межплиточных швах из-за влажности, то освободится от нее вы можете с помощью такого состава: столовый уксус (1 столовая ложка), 1 чайная ложечка смягчителя воды, 1 столовая ложка аммиака, 23 стакана тёпленькой воды. Нанесите раствор на швы и смывайте через 10 минут водой.
  5. Плюс к этому применяется способ чистки грязи между швами плитка при помощи пара, так как горячий воздух помогает устранению множества бактерий. Вам для этого потребуется особое оборудование, какое трудится по правилу пароочистителя и не рушит структуру затирки, не предоставляет воды или потеков. После обрабатывания швов паром, вы смываете засорения водой, разогретой до комнатной температуры. Для лучшего результата можно дополнительно отделать швы и плитку специализированными антигрибковыми дезинфицирующими средствами.
  6. Небольшая наждачка тоже дает возможность сражаться с засорениями швов меж плитками, но она при этом и убирает маленький слой с наружной стороны затирки, какую по прошествии какого то времени нужно будет обновлять.
  7. Прекрасно поможет в сбережении чистоты швов простое домашнее мыло. Оно имеет щелочи, какие не дают грибку плодиться, значит, ваши швы длительнее останутся чистыми и красивыми.

    Специализированный маркер для придания обычного вида швам

Заключение

Теперь вы знаете, что перед тем, как приступить к отмыванию швов между кафелем в помещении ванной, вам нужно будет определиться со степень засорения, и еще есть ли на плоскости затирки плесени или трудноудаляемого налета.

И еще, что не обращая внимания на долговечность и красоту керамоплитки, ее ранимым местом считаются швы, в каких задерживается влажность, как и останки средств для чистки после принятия душа или ванны.

Именно там начинает формироваться плесень и грибок, какие небезопасны для помещения не только тем, что портит внешность помещения, но и для нас, так как споры грибка способны причинить урон нашему здоровью.

Вы прочли заметку — При помощи чего можно отмыть швы между кафелем в ванне комнате

Как отмыть ванну без химии средствами проверенными временем


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх