Самая лучшая затирка для швов между плитами в ванной комнате

Укладывание плитки – это довольно солидное и тяжёлое задание, которое забирает много времени и сил. Но даже сделанная профессионалами укладка выглядит плохо, если вы на должном шаге не нужно уделить достаточно внимания швам меж плитками. Соединительные вакуумы между 2-мя близкими плитками ни в коем случае не должны остаться в собственном начальном виде, благодаря этому их наполняют отличительным материалом, он называется затирка, или же фуга. Затирка оберегает плитку от проникания влажности, пыли, разного мусора, вследствие чего эксплуатирование и прекрасный вид плитки становится больше многократно.

Плюсом плитки считается устойчивость к влаге

Важные сведения

Зная, как правильно подбирать плиточную затирку в ванне, и какая из них лучше, вы можете не только обезопасить плитку, но еще и скрыть многие недостатки. Это опять же сможет помочь неоднократно усилить красивый результат от плоскости отделаной плиткой. Все зависит от собственного состава затирка в ванную комнату может быть цементной или же эпоксидной.

Порой для затирки применяется специализированный герметик на основе силикона, какой вы можете повстречать в картриджах, или же трубах. Но применять его заместо фуги нельзя ни в коем случае. Это средство имеет пару другое назначение, и не может полностью обезопасить стеновую облицовку. Герметик на основе силикона используется для гидро-изоляции, и еще изоляции плитки, от иных разных материалов. Так, к примеру, его применяют при соединениях плитки для облицовки и раковины, ванны и т. п. Не забывайте, что целиком наполнять герметиком из силикона швы меж плитками совсем неразумно.

Сухой порошок можно применить не 1 раз

Затирка цементная

Самая обычная затирка, которая лишь может вам встретиться сегодня – это цементная. Даже плиточник без отличительного навыка гарантировано с применением данного материала, и может выполнить фактически идеальную отделку. Такого рода затирка для ванной имеете в собственном составе: пластификаторы, цемент (лишь небольшого помола), в опять же разные пигменты и минеральные добавки. При перемешивании с латексом (непременно на основе воды) все перечисленные выше элементы становятся довольно пластичным материалом, который по собственной консистенции достаточно схож на шпаклёвку. Вследствие чего с ней очень просто и легко трудиться.

Следует обратить ваше на то внимание, что плиточная затирка в помещении ванной по собственному составу и назначению может существенно отличаться. К примеру, затирка для широких швов имеет в собственном составе один ингредиент, какого нет в мастике для нешироких швов. Да, для швов более 5 мм применяют затирку, в ее составе непременно применяется песок. Такой заполнитель не даст возможность цементному раствору разваливаться, и станет сдерживать его в нетронутой форме. Опять же необходимо знать, что чем шире шов, тем больше обязаны быть песчинки входящие в состав фуги. Цементная затирка может похвалиться такими превосходствами:

  • удобство и лёгкость в применении;
  • универсальность и мобильность;
  • большой спектр оттенков;
  • большая прочность;
  • малая стоимость;

    Прозрачная затирка очень многофункциональна

Продаётся цементная затирка в 2-х видах: уже готового состава, и сухого порошка (который нужно будет приготавливать самим). Так, готовые составы (какие продаются в пластиковых ведёрках) можно применить тут же после приобретения. Будет достаточным лишь распахнуть крышку. Однако тут имеются собственные минусы и также недостатки. Приобретать готовую массу, безусловно, комфортно. Ведь вы не расходуете время на её подготовку. Но после открытия ведёрка затирка «проживёт» не больше нескольких часов. И поэтому рекомендуется применять весь состав сразу же.

Сухая затирка считается более популярной, ведь её можно правильно применять как для маленького, так же и для большого объёма работ. Продаётся она очень часто в бумажных мешках, или же пластиковых пакетах. Всё что вам необходимо выполнить – это взять из мешка необходимое кол-во порошка, и развести его латексом, или же водой. Другое можно скрыть, и применять при любой иной необходимости, даже если она придёт спустя несколько лет. Самое основное – это сохранять порошок дальше от влажности, в сухом тёмном месте. Какая из данных затирок для плитки лучше – решать только вам.

Что касается минусов, то сюда можно отнести только неустойчивость к всевозможных засорениям, и еще разрушение под действием домашней химии. Это значит, что чтобы затирка и плитка могли использоватьтся подольше их не требуется очищать средствами для мытья.

Затирка эпоксидная

Определенные условия станут по настоящему тестированием для цементной затирки, зато с ними свободно может управиться эпоксидная фуга. Она прекрасно подойдет для применения в месте, где плитка постоянно находится под влиянием влажности, и еще разных домашних и химии. Но эпоксидная затирка имеет и собственные тёмные стороны. Так, к примеру, сюда можно отнести через чур вязкую густоту, из-за чего наполнять швы меж плитками совершенно некомфортно. Трудиться с подобным материалом способны лишь реальные специалисты собственного дела.

Для того чтобы получить готовую эпоксидную смесь вам нужно перемешать меж собой два компонента: саму отвердитель и эпоксидную смолу. При приобретении оба эти компонента размещены в различных запечатанных ёмкостях, или пакетах.

Цементная затирка « один из очень обычных вариаций

После смешивания у вас выйдет эластическая, но одновременно достаточно крепкая масса. Как выше уже говорили трудиться с подобным материалом достаточно не легко, и поэтому даже специалисты способны израсходовать на это занятие пару часов. Но, после завершения работ по ремонту вы получите хорошую работу, крепость швов и большую влагоизоляцию. Большинство профессионалов ремонтники уверены в том, что эпоксидная затирка – лучше, и отдают собственное преимущество только ей. Не забудьте опять же и о том, что в такую мастику способны добавляться разные красящие, или же сверкающие элементы, какие лишь усилят декоративный эффект. И вот, давайте же укажем плюсы эпоксидной фуги:

  • она имеет большую прочность;
  • долговечная;
  • прекрасно противостоит разным засорениям;
  • пресекает становление плесени и грибка;
  • достаточно стойко выдержит чистку химическими средствами для мытья;
  • считается влагонепроницаемой;
  • имеет большие декоративные свойства;

Не нужно забыть и о том, что очень широкая цветовая палитра эпоксидной затирки даёт вам прекрасную возможность, выбрать самый подходящий цвет к облицовке как плитки, так и мозаики.

Что касается минусов, то важным из них считается сложность работы с этим материалом. Вследствие этого укладчики специалисты реализовывают собственные услуги не дешево. Да и сама фуга стоит совершенно не недорого, что тоже считается воздушным, но всё-таки недостатком.

С эпоксидной замазкой следует трудиться очень бережно

Как выполнить точный выбор

За приобретением затирки застройщики в большинстве случаев отправляются в ремонтные магазины, или же на просторы интернет-сети, но для того, чтобы сделать точный выбор, необходимо прежде знать, что выискивать. Так, следует обратить ваше на то внимание, что во многие недорогие вариации затирки могут быть включены далеко не все разновидности защитных элементов. Это совершенно нестрашно, если эти все компоненты защиты есть у вас. Необходимо всего лишь прибавить их в главный состав мастики, и приступаем к исполнению работы. Но, что же делать если их нет? Ответ весьма просто – выискивать более дорогую затирку, в какую эти все предметы включены.

Опять же при подборе затирки необходимо обязательно предусматривать для какого конкретно покрытия она необходима. Дорогостоящая и высококачественная затирка в большинстве случаев владеет такого рода свойством, как многосторонность. Это значит, что её можно применить не только при затирании соединений между плиткой из кафеля, но еще применять для мозаики, бетонной плитки, а также керамического гранита. Сейчас вы найдете затирку для швов меж плиткой в магазинах всякого города. На рынке товара вам могут встретиться как наши, так и иностранные марки товара.

  1. Кстати, самой известной маркой затирки для швов меж плиткой считается «Церезит». Фуга данной марки достаточно популярна. Она опять же считается достаточно хорошей и крепкой, вследствие чего, наверняка, и захватила преимущество многих застройщиков.
  2. Чуточку меньше известной, но еще достаточно востребованной считается марка «Атлас». Затирку этой компании можно применить не только во внутренних помещениях (ванна, кухня), но еще и для затирки швов меж плиткой на фасадах домов, а также в бассейнах.
  3. «Малей» — это общеизвестная итальянская продукция, какая захватила отличительное положение на рынке товаров. Итальянцы выполняют хорошую и крепкую замазку, которая опять же превосходно подходит для ванной.
  4. Что касается немецких компаний, то среди них существенно отличается марка «Споро». Германия, как все знают, тоже выпускает качественную продукцию для ванной.

    Облицовка швов « конечный момент

Порой разобраться среди большого многообразия разных марок очень тяжело. Многие застройщики собственный выбор делают, основываясь на известности той, или же другой компании изготовителя, но поступать так, не совсем правильно. Чтобы выбрать для собственной ванны лучшую затирку нужно истратить мало времени, прочесть свойства и состав разных мастик, посоветоваться с менеджером, и выполнить подобрать, что же из предложенного многообразия вам лучше всего подойдет. В специальных магазинах есть профессионалы, какие постоянно готовы порекомендовать вам собственную помощь.

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать самую лучшую плиточную затирку в ванне. Не забывайте, даже такого рода маленькая задача, как подбор затирки становится решающей на конечной стадии ремонта. Ведь выполнив неверный подбор, весь ваш ремонт может сойти на нет, уже через короткий временной промежуток. Благодаря этому нужно вникать во все мелочи, и обращать всё внимание на самые небольшие задачи. Если даже затиркой швов меж плиткой занимаетесь не вы, а профессионалы ремонтники. Удачи вам в декоре ванны!

Вы прочли заметку — Наилучшая затирка для швов между панелями в помещении ванной

Как почистить швы меж плиткой?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх