Сделаем поддон для душа самостоятельно

К несчастью, на принятие горячей ванны у нас всегда мало времени. Жизненный ритм до такой степени велик, что выделять практически каждый день по часу собственного времени на ванную возможности нет. Подумайте, сколько раз за последние шесть месяцев вы наслаждались горячей пенкой? Наверняка, раз или по максимуму два.

А в другое время вы только забираетесь в ванну под импровизированный душ и варьируете между узкими и гладенькими стенками емкости. Так, не лучше ли себя избавить от аналогичных мучений и установить кабину для душа?

Новая кабина для душа

На сегодня изготовители сантехники рекомендуют очень много вариаций как по стоимости, так и по дизайну. Вы можете приобрести простые кабины для душа, которые состоят из поддона, дверок, стенками считаются стены ванны.

Или более сложные системы – боксы для душа. Они собой представляют ограниченное и изолированное пространство, складывающееся из поддона разной величины, дверок, стенок или доп. функций типа гидромассаж или радио.

Но не все мы можем позволить себе такие масштабные кабины для душа как по размеру, так и по стоимости. И поэтому наши умельцы рекомендуют вам выполнить поддон для простой кабины для душа самостоятельно.

Очень важен вопрос для маленьких хрущевских квартир, где помещение ванной не дает возможность расположить не только ванну, даже просто акриловый поддон.

Бокс душа

Подбор

Разумеется, можно пойти простым путем и на протяжении ремонта ванны замуровать готовенький поддон в пол. Но не забывайте, эмалированный поддон будет скользить, а акриловый очень легко царапается, может попасть непрочный и может, по прошествии какого то времени утратить свой цвет.

Приобретение поддона из керамики или из мрамора себя не оправдывает, ведь мы хотим пожелать сэкономить собственные финансы, а с подобными материалами этого не выйдет.

Сталиьные поддоны так же не будут для вас радостью: сейчас они делаются из тоненькой стали, она шумит, и эмаль на плоскости моментально потрескается.

И поэтому более удобным решением будет производство поддона из кирпича и облицовка его плиткой.

Превосходства поддона, сделанного собственными руками:

  • вы лично отвечаете за качество материалов, поэтому подобная конструкция прослужит долго;
  • практичность;
  • возможность самостоятельно подобрать размеры, цвет, дизайн, форму и сделать любую затею, вписывающуюся в интерьер ванны;
  • материалы для производства доступные каждому;
  • гигиеничность: поддон, облицованный плиткой из керамики, моется очень легко любыми средствами для очистительных работ.

    Делаем душевой поддон собственными руками из кирпича.

Как можно заметить, выполнить поддон собственными руками – это ваш возможность выявить собственные сантехнические и способности дизайнера. Не говоря уж о том, что это возможность экономить и сберечь бюджет семьи.

Что мы будем делать?

Чтоб правильно направить собственные силы, вы обязаны олицетворять, что вам придется выполнить.

И вот, система рукодельного поддона складывается из основания из бетона (или кирпичного), облицованного плиткой, находится внешняя стена, чтоб вода не попадала на пол ванны.

В середине конструкции обязан быть трап, для водоотвода в канализацию.

Основание бетона/кирпичное, обязано быть обработано водоизоляционным материалом на основе цемента и, только после можете начинать работы по отделке плиткой.

материалы и Инструменты

Во время работ вам потребуется:

  • цемент;
  • песок;
  • кирпич;
  • сетка из металла;
  • материалы гидро-изоляции (жидкие);
  • дрель;
  • кельма;
  • кисть;
  • уровень строительный;
  • рулетка;
  • пластиковый слив для поддона;
  • шпателек;
  • смесь для выравнивания.

По большей части все это материалы, какие должны понадобиться во время работы.

Душевой поддон из плитки собственными рука.

Для отделки поддона для душа кабины вам потребуются такого рода материалы:

  • напольная кафельная плитки или мозаика;
  • смесь для укладывания плитки непременно устойчива к воде и влаге;
  • шпателек зубчатый;
  • крестики для создания швов;
  • затирка, устойчива к воде и влаге;
  • уровень или рулетка;
  • устройство для нарезания плитки или углошлифовальная машинка;
  • шпатель резиновый.

Все перечисленные выше инструменты потребуются на последней стадии облицовки поддона.

Ход работ

Чтоб в конце концов выполнить хороший, надежный, прекрасный и, самое основное, надёжный поддон следуйте нашим руководствам.

Шаг №1: готовим поверхность для поддона

Первый шаг необходимо исполнять на самой ранней стадии ремонта ванны. Попытайтесь его выполнить еще до стеновой отделки и пола.

И вот, удалите пол, подметите его. Участок, где будет поддон, другими словами стены и пол отделайте водоизоляционным материалом. Эксперты советуют применять мастику на битумной основе.

Очень тщательно отделайте все места примыкания поддона для душа со полом и стенками.

Гидрозащита защитит плоскости от появление грибка и от сырости. На шаге после высушивания материала для гидроизоляционных работ в большинстве случаев кладут конструкцию подогревания пола.

Гидрозащита защитит плоскости от появление грибка и от сырости.

Потом постели на обработанный участок парниковую пленку – этот пункт по желанию.

Шаг №2: укладывание основания

Когда гидроизоляционный слой целиком высох, можно приступать к появлению контура грядущего поддона. Традиционный размер для поддона: 90х90 см.

Для этого применяйте силикатный или обыкновенный кирпич. Эксперты советуют приобрести кирпич красного цвета, потому что он владеет надёжностью к влажности.

Для укладывания кирпича применяйте раствор из цемента или любой иной, приобретённый в магазине. Не забывайте на основу положить сетку из металла для упрочнения системы.

Ставя часть находящейся снизу поддона, нужно быть внимательным: отвод для воды обязан быть 30-градусным углом, а не под 900.

Мастера советуют вылаживать практически квадратный поддон, самое основное, чтоб выступающий угол был скошен. Так, вы не будете задевать его, перемещаясь по комнате, и место лишнее занимать отвоюете.

Теперь нужно оставить поддон на три — 4-ре дня.

Шаг №3: вторая часть укладывания поддона

Когда пройдёт пару дней, накройте поддон водоизоляционным материалом еще раз (мастикой на основе битума). Так, вы повысите устойчивость к влаге будущей конструкции.

Борта поддона выполните чуть выше приблизительно на один кирпич. Потом выполните стяжку из цемента как внутри, так и с наружи конструкции. Стяжку делайте на основе песка и цемента с примесями щебня.

Делаем стяжку

Днище поддона необходимо выполнить с уклоном на 1–1,5 см к отверстию слива. Для выравнивания плоскости применяйте шпателек и кельму.

Для упрощения работы примините штукатурные маяки, но не забывайте их, потом удалить.

Когда цементная стяжка станет сухой, всю поверхность поддона и в середине и с наружи опять отделайте водоизоляционной смесью. Так, влажность не попадет в слои стяжки, и не станет рушить кирпич.

Шаг №4: равняем систему

Когда поверхность поддона окончательно высохнет, на нее нужно нанести выравнивающую смесь. Не забывайте вокруг душевого слива выполнить мягкое и лёгкое углубления, чтоб вода свободно удалялась в канализацию.

Эксперты советуют прибрести сток из металла, лучшего качества.

Практически последнее приготовление поддона: когда выравнивающий слой просохнет, опять нанесите материал для гидроизоляции. Не пренебрегайте столь частым применением слоя для защиты. Так, вы оберегаете себя и соседей которые живут снизу, у каких, возможно, не появятся желтого цвета пятна на потолке.

Шаг №5: облицовка наружной части поддона

Приготовьте клей как указано в инструкции указанной на упаковке. Будь внимательны: возможно, нужно будет готовить клей пару раз. Имеюсь смеси, они очень быстро портятся, если их не применять в течение нескольких часов.

Ложить плитку необходимо с далёкого угла, какой заметно при входе в помещение ванной. Непременно узнайте у эксперта или прочитайте на упаковке клея, на что именно необходимо нанести клей: на поверхность или на плитку.

Декорируя поддон для душа, эксперты советуют нанести клей шпателем с зубцами на плитку. Потом приложить ее к плоскости поддона и чуть-чуть придавить.

Каждую плитку контролируйте ремонтным уровнем. Для надёжной укладывания плитку простукивают молотком из резины.

Кладя каждую дальнейшую плитку, не забудьте про формировку швов при помощи крестиков.

Шаг №6: заключительная облицовка поддона при помощи затирки швов

После полной укладывания плитки на поддон, необходимо обезопасить все швы. Для чего вам понадобится затирка и шпатель резиновый. Подбирайте не только стойкую к воде, но и бактерицидную смесь.

Специализированной стойкой к воде смесью наполните все швы, останки удалите чистой тканью. Чтоб швы получились похожими и равномерными, нужно пройтись по ним обратной ручкой шпателя из резины.

Шаг №7: финиш

Влажной тканью вымойте весь поддон, таким образом уберите все останки клея или затирки с плоскости отделки.

Когда затирка окончательно высохнет, плитку необходимо еще раз вымыть и насухо протереть.

Поддон для кабины для душа готов, через пару дней можно его применять.

Готовенький душевая.

Не забывайте, заместо плитки можно применять мозаику. Сейчас ее реализовывают целыми листами, какие ложатся на клей. Точно так же наносите шпателем клей на листочек мозаики и прикладывайте к плоскости поддона.

После укладывания мозаики опять же заделайте швы, лишь в этом варианте, останки убирайте быстро, ведь после их удалить практически нереально. После высушивания опять же вымойте отделку и вытрите насухо.

Вам осталось только снять железную крышку со слива, установить краны и стеклянные дверцы. По окончании трех дней, ваш душ готов к применению.

Чтоб выполнить поддон собственными руками вам понадобится недели две, не более. Но при этом насколько поменьше средств вы истратите! Не нужно боятся ставить опыты и у вас все выйдет.

Вы прочли заметку — Выполним поддон для душа самостоятельно

Как выполнить недорогой летний душ на дачном участке


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх