Сделаем пол своими руками

Раньше в виде сушителя полотенец выступала зигзагообразная труба в помещении ванной, подключенная к водоснабжению с горячей водой или центральной системе отопления. Сейчас, на рынке продемонстрирована масса моделей, более комфортных и практичных, но недорогими их именовать невозможно. И поэтому появляется идея, как сделать самостоятельно устройство для сушки в ванне комнате.

Подбор устройства для сушки по виду механизма

На сегодня изготовители сушителей полотенец рекомендуют три устройства, какие отличаются по источнику питания:

  • горячее водо-снабжение: сушитель полотенец трудится целый год, впрочем, могут быть сбои, когда делается предупреждение; в трубах нередко появляются воздушные пробки, соли твёрдой воды оседают на стенках труб убавляя диаметр;
  • главная система отопления: устройство в рабочем состоянии только в отопительный сезон, что невыгодно, ведь большую половину года сушитель полотенец играет роль простой вешалки для полотенец;
  • электричество: более практичны новые модели, трудящиеся от электротока; они в установке очень просты, нужно только закрепить на стене и включить вилку в розетку.

    Полотенцесушитель водяного типа

Существует и четвертый вид – это комбинированное устройство, какое может трудиться как от сети, так и от системы отопления или горячего обеспечения водой.

Первые несколько видов в действительности критично друг от друга не отличаются, рабочий принцип их одинаков, да и формы производства опять же: змеевик, лесенка, решётка и прочие варианты комбинированного типа.

Для производства аналогичного радиатора (независимо от правила работы) применяют несколько металлов:

  • нержавейка;
  • латунь;
  • медь;
  • чёрная сталь с прибавлением никелевого покрытия.

На рынке нашей страны вы быстрее повстречаете изделия из нержавейки с покрытием на хромированной основе. Но если вы надумали сделать сушитель полотенец собственными руками, лучше применять латунь или медь, другими словами Цветные металлы.

Похожие материалы будут служить побольше времени, ведь их срок годности может достигать 50 лет. Цветные металлы не предрасположены появлению ржавчины и длительнее хранят тепло, что выигрышно для того чтобы изготовить, как сушитель полотенец.

Квалифицированные профессионалы в домашнем сооружении не применяют чёрную сталь, потому что ее рабочий срок невысокий, коррозия моментально одолеет устройство для сушки как и и нержавейка – матерьял подвержен ржавчине.

Необходимо подчеркнуть, насколько удобным будет подбор комбинированного устройства для сушки. В прохладное время вы можете пользоваться системой отопления, а летом электротоком. Как отмечают отзывы, отыскать похожее устройство достаточно тяжело, впрочем выполнить самостоятельно очень легко.

Данный сушитель полотенец постоянно сохранит тепло ваших полотенец

Производство устройства собственными силами

Квалифицированные профессионалы отмечают, что самостоятельно выполнить сушитель полотенец не составит особого труда, и поэтому следуя нашим предложениям, даже новичок может сделать Как может показаться сразу трудоёмкий механизм.

Если Вы хотите собственными руками выполнить радиатор для ванны комнаты, то мы советуем подобрать комбинированную модель, которая будет вашим самым надёжным помощником в разных ситуациях.

Советы по производству комбинированного изделия:

  1. В подходящем магазине выберите радиатор, который подойдет вам по размерам и форме. Не покупайте столь главное устройство на рынке, где нет гарантии. Выберите отвесную модель в виде лесенки, она должна иметь по два выхода и входа, и поэтому горизонтальные изделия не подходят.
  2. Самая первая пара точек входа (левая и правая) будет использована для подсоединения к конструкции централизованого отопления.
  3. Другая пара точек будет задействована для подключения к электричеству.
  4. Заблаговременно купите электрический ТЭН необходимого размера и вставьте его в нижний вход сушителя полотенец. Обогревающий компонент станет смотреться как сравнительно тоненькая игла, длинной до 30 см и диаметром 0,5 см. Разные модели ТЭНа могут быть традиционными, а могут быть и очень современные, к примеру, снабжены термостатом.
  5. Установив обогревающий компонент, нужно обеспечить герметизацию входного дырочки. Возможно, резьба изделия может не отвечать резьбе сушителя полотенец. В этом варианте вам необходимо будет приобрести или заказывать специализированный адаптер в виде гайки. Деталь устанавливается при помощи резиновых прокладок.
  6. Сверху сушителя полотенец устанавливается кран Маевского, какой нужен для сброса воздуха. На протяжении некоего времени в устройствах для сушки появляются воздушные пробки, какие мешают обычной циркуляции теплоносителя. А кран Маевского поможет их прекрасно и моментально удалить, что раньше было не так доступно.

    Кран Маевского

Первый шаг на аналогичных манипуляциях окончен. Дальше, вам придется монтаж самостоятельно изготовленного устройства для сушки белья и полотенец.

Монтаж комбинированного сушителя полотенец:

  1. Конкретно установка будет делаться при помощи резьбовых соединений, на случай подключения к водоснабжению с горячей водой.
  2. Поставьте краны шаровые при входе и выходе изделия: они дают возможность выключить сушитель полотенец на случай аварии и просто переключать рабочие режимы.
  3. Стоит обратить внимание, чтоб устройство трудилось от системы отопления (или от горячей воды), краны обязаны быть открыты, а обогревающий компонент, другими словами ТЭН, выключен от электропитания. Если захотите переключить трудоустройство ТЭНа нужно только закрыть краны шаровые.
  4. Если по завершении отопительного этапа вы слили воду из теплоносителя, вам прийдется его опять заполнить вручную. Для чего отвинтите кран Маевского и через него залейте нужно кол-во питьевой воды. Эксперты советуют заливать сушитель полотенец дистиллированной водой, чтоб уменьшить кол-во отложений на ТЭНе.
  5. Подключая изделие до стояка, применяйте краску на масляной основе или паклю. Такого рода материалы, как фум-лента или герметизирующие прокладки применять не рекомендуют.

    Фум лента

Покупатели отмечают, что самостоятельно изготовленные сушители полотенец никак даже лучше заводских устройств как по качествам, так и по длительности службы. А вот цена их намного меньше.

Если вам необходим радиатор только для обогревания помещения или вы просто не волнуетесь про эстетическую сторону вопроса, вы можете сделать самостоятельно сушитель полотенец, а точнее, сварить его.

Собственными руками легче всего выполнить прибор в виде лестницы, для чего вам потребуются только две горизонтальные трубы и несколько отвесных, они будут являться перемычками.

Сварка сушителя полотенец собственными руками:

  1. Трубы диаметром от 70 мм до 150 мм располагают на идеальной площадке параллельно один к одному и подгоняют их по протяжённости.
  2. Выполните разметку на трубах, где будут ставиться перемычки. В намеченных местах выполните дырочки при помощи аппарата для сварки. Диаметр новых дырочки обязан быть меньше, чем перемычки.
  3. Отделайте края отверстий напильником, отделайтесь от разных заостренных углов.
  4. При помощи аппарата для сварки коротенькие перемычки вваривают в намеченные места горизонтальных труб.
  5. Сверху устройства необходимо вырезать отверстие для установки крана Маевского.
  6. Торцы больших труб необходимо заварить плотно, применяя листовую сталь.
  7. В торцах труб сделайте отверстия для выходного и входного патрубков, их размещение обязано отвечать конкретно вашей отопительной системе. Все места следует отделать напильником.
  8. По завершении работ приварите держатели для крепежа к стенке, или обыкновенные ножки.
  9. Покрасьте сушитель полотенец термостойкой краской.

    Сушитель полотенец в помещении ванной

Не забывайте, трубы обязаны быть без шва, по другому есть большой риск протекания.

Производство устройства первым вариантом более простое и легкодоступное, второй вариант просит навыков работы и специфического инструмента с ним. Но, два варианта более доступные, чем приобретение производственного изделия.

Вы прочли заметку — Выполним сушитель полотенец собственными руками

СТЯЖКА пола собственными руками. Как выполнить стяжку пола?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх