Сделаем разводку труб в ванной комнате своими руками

Если вы надумали самостоятельно заниматься разводкой магистралей в помещении ванной, лучше заблаговременно выучить данную тему и проконсультироваться с экспертами.

В жилых площадях разводка труб в ванне является прокладкой труб канализации и водопровода, а в приватном доме добавляется так же и отопление. Чтоб управиться с задачей которая поставлена, вам необходимы не только теоретические знания, но и полезные, ведь в таком деле «способ тыка» не пройдёт.

Создадим схему

Эксперты советуют первым дело создать схему разводки магистралей. Непременно отметьте на ней места размещения ванны, раковины и унитаза и лишь после можете вычислить водопроводные магистрали в отношении к сантехнике.

Схема разводки труб.

Нужно быть внимательным: не обращая внимания на то, что санузел часто это индивидуальное помещение, разводка труб в ванне исполняется вместе с санузлом.

Не забывайте, прокладка магистралей и комплектующие способны меняться, а схема разводки ни зачто.

Каждая помещение ванной подразумевает прокладку трех магистралей: каналы горячего и прохладного обеспечения водой плюс канализацию. Ведь фактически вся сантехника, установленная в помещении ванной или санузле, просит и горячую, холодную воду, и, разумеется, канализацию для отвода использованной жидкости.

Часто все три канала укладывают рядышком, не обращая внимания на то, что у них разное предназначение. Если ваш дом подключен к централизованой подаче воды, то все магистрали начинаются в одной точке – в стене ванны или туалета вы отыщете маленькую нишу, где скрыты все трубы и счетчики.

В приватном квартире или доме, где горячая вода подается через сами нагреватели воды схема чуть-чуть другая. В этом варианте трубопровод начинается именно от самого прибора: это может быть бойлер, газовая колонка или котел отопления.

Разница между централизованой и индивидуальной подачей воды состоит в направления тока воды по каналам, с наружи разводка магистралей смотрится одинаково.

Подбираем новые трубы благоприятного диаметра

Выбирать трубы – Довольно существенная задача, ведь диаметр так принципиален. Если вы соберёте собственными руками трубопровод из магистралей одного и того же диаметра, то напор воды в ваших трубах может быстро снижаться, если кто-то еще будет в одно время с вами применять воду.

Один из видов разводки труб в помещении ванной

Похожие не приятные моменты в большинстве случаев специфичны для высотных зданий с централизованой подачей воды.

Все мы знакомы с проблем «кипяточка в душе», когда в одно время трудится машина для стирки. Чтоб аналогичных подарков не было, к подбору диаметра каналов необходимо подойти очень очень тщательно.

Эксперты советуют прокладывать каналы горячей и холодной воды, диаметром ? дюйма или около 2 см, а для водоотвода к сантехническим приборам подсоедините трубы диаметром ? дюйма или около 1 см.

Находим вид разводки: скрытый или раскрытый

Как только вы расписали подробную схему с размерами и приобрели трубы, необходимо вычислить каким вариантом вы станете прокладывать магистрали.

Раскрытый вариант установки: аналогичный вариант подразумевает, что все коммуникации будут находиться с наружи сантехники. Способ достаточно простой, впрочем, красотой не отличается. Для большой компактности трубы пытаются провести достаточно близко к полу, впрочем, коммуникации остались у всех на виду в каждом случае.

Большинство профессионалов отказуются от открытой разводки труб, впрочем, если владельцам дома необходимо сэкономить собственные финансы, подобный вариант идеален. Итоговые работы собой представляют не совсем прекрасный дизайн ванной комнаты, и зимой вам нужно будет удалять конденсат с труб.

Скрытый вариант установки: вариант подразумевает полнейшее сокрытие труб. С эстетической точки зрения – это прекрасный вариант. Коммуникации полностью не заметно, потому что они скрываются в стенках, и для сантехники не могут представить никакой опасности.

Только один минус аналогичного варианта – это очень хлопотная установка. Крайне важно сделать штробирование стен после прокладки разводки труб.

Спрятанная разводка труб.

Требования для применения скрытого способа прокладки труб:

  1. Пряча трубы в стене или в коробе из гипса, вы обязаны быть уверены в их исправности в течении большого срока службы. Эксперты советуют подбирать медные или трубы из полипропилена, лишь они смогут дать гарантию на хорошую и долгую эксплуатацию.
  2. Обеспечьте последующее отсутствие конденсата в середине стены или короба, так влажность будет рушить стены ванны. Для этого магистраль горячей воды расположите на холодной, и еще оба канала утеплите трубчатым материалом.

Выполняя подобные условия, вы можете собственными руками выполнить великолепную скрытую развод труб, а самое основное, эстетичную.

Как необходимо положить трубы: добавление к схеме монтажа

В данном пункте мы определим, как будут находиться магистрали по комнате где находится ванна.

Вариации физического размещения труб собственными руками:

  • методичный вариант;
  • коллекторный;
  • с проходными розетками (вариант предназначается только для специалистов).

Методична прокладка труб: самый обычный вариант монтажа. Трубы прокладывают очень легко, __нулл__ , необходимо только исполнять очерёдность, подводя трубы к сантехнике попеременно.

Минус аналогичного способа: если в одно время будут применяться несколько приборов сантехники, напор воды будет неравномерным и быстрее невысоким.

Коллекторная прокладка труб: различие аналогичного способа состоит в установке крана на любой индивидуальной трубе, которая ведет к определенному прибору. Вариант подразумевает вероятный ремонт, без выключения всей конструкции.

Схема разводки труб

Коллекторный вариант подразумевает создание персонального трубопровода для всех вида сантехники, подобным образом, гарантируя лучший напор в каждой точке.

Чтоб выполнить похожую развод труб вам потребуется побольше времени, знаний (если вы новичок), средств и терпения на добавочные материалы.

Эксперты советуют игнорировать излишние изгибы и не выполнять много соединительных узлов. Попытайтесь сберечь целостность трубопровода.

Очерёдность исполнения работ собственными руками

Надёжная разводка труб в ванне – это совершенно не так легко, как может показаться и не каждому под силу. Ведь это все же не стиралку установить. В таком деле необходим знания и опыт. Если вы все же решились на работу собственными руками, следуйте дальнейшему методу:

  1. Поставьте контрольный вентиль.
  2. Произведите монтаж фильтра грубой чистки.
  3. Поставьте водонапорный счетчик и если хотите – фильтр тоненькой чистки.
  4. Если давление в трубах превосходит допустимые нормативы, поставьте редуктор давления с манометром.
  5. В конце работ выполните монтаж коллекторов. Не забывайте опять же приобрести и запорные клапаны.

Постарайтесь следовать по примерному плану. Для большой убеждённости заручитесь помощью более умелого мастера.

Сделать правильную развод труб в помещении ванной собственными руками как правило может быть, самое основное, выявить старание и заблаговременно составить и два раза выверить схему размещения трубопровода.

Вы прочли заметку — Выполним развод труб в помещении ванной собственными руками

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх