Сделаем ремонт в туалете своими силами

Ремонтные работы в туалете собственными руками не считается очень непростой задачей, и поэтому и рассматривается, как вид домашней работы. Главное учитывать только один момент – это влажности и комфортное сочетание температуры в столь маленьком помещении.

Опять же не стоит заигрываться с декорированием, это все же сантехнический узел, он обязан быть первым делом практичным и комфортным, чем модным.

Санузел « одна из основных помещений в жилой площади

Начало работ по ремонту

Ремонтные работы в туалете собственными руками нужен, в основном, через парочки лет после заезда в новую жилую площадь. И под «парочкой лет» мы предполагаем ни много, ни мало, а 10 лет.

Ремонтные работы в туалете собственными руками подразумевает оновление следующих положений:

  • ремонт или полная замена системы канализации;
  • ремонт или установка нового унитаза или сливной конструкции;
  • оновление или гидрозащита потолка;
  • укладка новой облицовки и напольная гидроизоляция;
  • кардинальный ремонт всех поверхностей туалета: выравнивание и стеновая отделка, потолка и пола;
  • установка новой двери.

Выше показаны важные стадии, какие включает традиционный ремонтные работы в туалете собственными руками. Нужно помнить о таких мелочах, как новенькое освещение, рукомойник и вспомогательный шкаф, Если учитывать габариты помещения.

Не забывайте, если вам не требуется менять сантехнические приборы или облицовку в помещении, ремонтные работы в туалете назвать можно косметическим, что намного дешевле и легче.

Для работ по ремонту лучше подбирать строителя-универсала

Основной предмет санузла – унитаз

Ремонтные работы в туалете в основном подразумевает замену устаревшей сантехники, какая так и пытается сломаться, дать перебой или протечку.

Если Вы хотите выполнить сантехнический узел как можно удобнее комфортнее, но при этом учитывать собственные художественные желания посмотрите сейчас шние модели с инсталляцией. Новые унитазы подвесного типа существенно симпатичнее и практичнее.

Характерность аналогичных систем состоит в полном сокрытии бачка для слива за коробом, а конкретно ёмкость унитаза устанавливается к стенке. В этом варианте пол остается полностью пустым и свободным, что визуально повышает помещение и достаточно выигрышно при уборке.

Похожие модели становятся все актуальнее, потому что смогут выдержать человеческий вес до 200 килограмм и смотрятся красиво.

Существенный момент: ремонтные работы в туалете в доме из панелей несколько затрудняется, ведь вмонтировать в стенку инсталляцию практически нереально. Но решение нашлось: монтажный кронштейн и сливной бачок можно спрятать за простым коробом. Непременно нужно учесть габариты помещения, ведь короб отберет чуть-чуть пространства.

Прекрасный ремонтные работы туалете

Наши сограждане очень часто стали ставить добавочные рукомойники в уборных. Раковины, в основном, очень маленьких размеров практически для мытья рук. Если площадь санузла дает возможность, навесной умывальник превосходно подойдет в удобный интерьер в помещении.

Материалы для отделки

Если учитывать предназначение помещения, санузел и помещение ванной достаточно сходны по собственной природе, впрочем, материалы для отделочных работ применяются несколько различные.

Вода на пол санузла проливается в очень мало, впрочем, даже многие капельки насыщены химически энергичными веществами. Что касательно испарений, их кол-во небольшое, но та самая маленькая часть достаточно вредоносна и не очень приятно пахнет.

Табу для поверхностной отделки в санузле:

  • настоящая древесина или продукты на ее основе худший подбор для туалета; не обращая внимания на все убеждения изготовителей матерьял, не очень быстро впитует упавшие капельки воды, а они, со своей стороны, или испаряются, зависая под потолком (мы этим дышим), или становятся напольным миром микробов;
  • плитка из керамики с применением силикатов прекрасно впитует и удерживает ароматы; в этом помещении прийдется зачастую применять освежитель воздуха, который сейчас не такой недорогой;
  • наполнитель, который входит в состав обоев которые можно мыть надежно и быстро впитует запахи и летучие вещества; эксперты советуют приобретать материалы лишь у надежных и производителей проверенных временем;
  • любые бумажные материалы, как шпалеры исключены, ввиду плохого качества и низкого рабочего срока;
  • краски и панели выполненные из пластика с органическими наполнителями моментально теряют свою красота, потихоньку, желтея.

    Плитка « идеальный облицовочный вариант для санузла

Перечень немаленький, впрочем, сегодняшний рынок не обделен стройматериалами, что дает возможность нам выбирать ежедневно.

Предлагаемые материалы для облицовки санузла:

  • керамический гранит: характеристики в техническом плане велики, как рабочий срок;
  • плитка из керамики: только на основе каолина или из фаянса; кафель – подбор каждой второй домохозяйки у нас в государстве;
  • краска: составы на основе микрокальцита или минерального пигмента; долговечность – 10 лет;
  • обои моющиеся: должны складываться из полипропилена и полиэстера;
  • гипрок: только устойчив к влаге вид, просит дальнейшей отделки.

На практике, лишь указанные выше материалы способны прочно обезопасить сантехнический узел и выполнить ремонт в помещении как можно хорошего качества и симпатичнее.

Отличительные характеристики дизайна

Если говорим про интерьер, дизайне, стиле помещения, мы приучились думать о жилищной комнате, кухне и ванной, но совсем не о санузле. Но и это помещение можно выполнить как можно симпатичнее и комфортнее.

Санузел в бордовом цвете

Ремонтные работы в туалете собственными руками серьезное дело, эту тему изучали большинство врачей, психологи, биологи а также философы. А дело все в том, что различные оттенки, материалы и узоры не одинаково оказывают влияние на работу организма в столь маленьких помещениях. А санузел – это, то место, где наш организм обязан быть в тихом и умиротворенном состоянии.

Обдумывая интерьер санузла, спросите о его действии на Ваш кишечник больше, что обязательно благоприятно отразится в будущем.

Условия к дизайну домашнего туалета:

  • исключите маленькие детали, маленькие и пестрые изображения: подобные компоненты плохо отображаются на подсознании человека, вызывая ощущение беспокойства и тревоги, что обязательно оказывает влияние на функционировании кишечника;
  • яркие и интенсивные цвета поменяйте мягкими тонами, они расслабляют и вынуждают подумать о чем-то хорошем и милом;
  • как отмечают профессионалы, палитра цветов туалета обязана осветляться снизу вверх; санузел, в основном, узкое и большое помещение, и поэтому чтоб не вытянуть его намного больше, что неудобно, облицовка обязана делиться на 2 половины: от пола до отметки глаз, от середины стены до потолка; похожее разделение выполняется при помощи 2-ух разных облицовочных материалом или кафельным пояском;
  • остерегайтесь нависающих над головой плоскостей, физическому состоянию здоровья такое влияние не нравится.

Телесные требования организма – значимая часть нашей деятельности, и поэтому к ремонтным работам туалета отнеситесь по максимуму тщательно и всерьез.

Хороший ремонтные работы туалете

Согласно заключительным изысканиям, дизайнеры составили особенно комфортабельную картину санузла:

  • пол обязан быть темноватым, как серый, коричневый или темно-желтый;
  • часть находящаяся внизу стен (до 120 см) позволяет ненасыщенные оттенки, как красный и коричневый, или облицовка с узором, но светло-серого цвета;
  • верхняя часть стен до потолка обязана быть несколько ярче: кремовый, бежевый, горчичный, белый; узор или узор лучше подобрать блеклый и размытый;
  • потолок обязан не нависать и не напрягать психику: белый, светло-серый, невыразительный голубой или кремовый.

Если исходить из указанных выше советов, ремонтные работы в туалете пройдёт очень эффективно, а, самое основное, продуктивно.

Очерёдность ремонта

На практике, ни один ремонт не может обойтись без проблемы, стресса а также домашнего спора. Убрать подобное невозможно, впрочем, уменьшить до минимума можно. Чтобы это сделать нужно заблаговременно рассчитать любой шаг ремонта, просчитать количество и цена материалов.

Модный ремонт санузел

Очередность работ по ремонту в санузле:

  1. Подбор типа ремонта: капитальный или косметический.
  2. Подбор нового способа и унитаза его монтажа.
  3. Планировка единого оформления, начав с модели унитаза завершая цветом ершика.
  4. закупка и Выбор материалов для отделочных работ.
  5. По надобности починка или замена труб канализации в стояке.
  6. Подробная очистка всех поверхностей аж до штукатурки и раствора.
  7. Прокладка новых коммуникаций.
  8. Разравнивание пола.
  9. Организация сантехнического короба. Монтаж инсталляции для унитаза, при подборе навесной модели.
  10. подготовка и Выравнивание стен, потолка.
  11. Укладывание материалов для облицовки на пол.
  12. Конечный монтаж унитаза.
  13. Установка вентиляции вытяжной, освещения, рукомойника, биде.
  14. Последняя стеновая отделка, потолка, короба, прячущего коммуникации.
  15. Если предусматривается – установка водонагревателя.
  16. Установка двери для входа.

Выполняя аналогичную очерёдность работ, ремонтные работы в туалете минует гладко и без малоприятных сюрпризов.

Санузел – особая комната в доме, она обязана нести нам ощущение расслабленности и спок

Вы прочли заметку — Выполним ремонтные работы туалете собственными силами

Как провести ремонтные работы в помещении ванной собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх